Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
работа или Дом
Девчонки! А есть такие, кто дома мамой работает больше трех лет с одним ребенком и гармонично себя чувствут ни очем не жалеет (я имею ввиду отсутствие работы)или таких уже нет?
26.03.2006 15:12:42, Гусь
25 комментариев

Но скажите, мамочки, которые сидят дома, Вы не боитесь зависеть от мужа и за это время потерять квалификацию, да просто возраст наступит, когда мозги перестанут варить, а стажа так и не наработали, чтобы на старом выплыть? Меня лично эта перспектива пугает - потому и вышла на работу, но нахожусь в свободном графике, почти всегда со шмакодявками могу и в кружки и в поликлинику. 27.03.2006 23:34:21, Агата.

Я работаю дома мамой с рождения ребенка (сейчас 4 года). До рождения ребенка и представить себе не могла, что смогу вообще сидеть дома, работа превыше всего, и уходя в отпуск по уходу за ребенком говорила, что буду сидеть год не больше. Пока на работу выходить не собираюсь. Может конечно это связано и с тем, что особой любви к тому, чем я занималась раньше у меня нет. Возможно если бы была работа, которая очень бы нравилась, я бы вышла на нее как и планировала максимум через год, после рождения ребенка. Но сейчас я не жалею, что сижу дома с ребенком.
27.03.2006 17:32:08, Тяптя

Еще могу сказать, что до сих пор не могу забыть то, что моя мама работала до 20.30 ежедневно, а я была предоставлена самой себе. 27.03.2006 17:01:53, Мама Мими
Я. Дочке 4,5. Пока я была в отпуске по уходу за ребенком работа моя прекратила свое существование. Выходить после 3 лет было некуда. В прошлом году пыталась устроиться - не получилось (но я не активно пыталась, просто предложили попробовать). А в этом году предлагали, так я сама уже отказалась. Сейчас мне некогда. Ребенок занимается фиг. катанием, 3 раза в нед. тренировки, 1 раз - хореография, 1 раз - рисование. Плюс мы строим загородный дом и все бюрократические вопросы (сбор бумаг, получения разрешений и проч.) решаю я, муж только финансирует. Плюс сейчас весна: дача с огородом не за горами. К тому же все чаще посещают мысли о втором ребенке. И когда работать?
Мне кажется, женщина должна работать до рождения детей и после того, как им исполнится лет 15. К сожалению, в нашей стране это не так легко осуществить :)
27.03.2006 14:34:36, Ladybird
Мне кажется, женщина должна работать до рождения детей и после того, как им исполнится лет 15. К сожалению, в нашей стране это не так легко осуществить :)
27.03.2006 14:34:36, Ladybird
Я - летом будет 3года. дочке 5 - сижу дома с 2.5 дочкиных лет, до этого училась.
На работу в том году вышла - но в этом доча болеет часто- поэтому дома 27.03.2006 12:47:19, N&N
На работу в том году вышла - но в этом доча болеет часто- поэтому дома 27.03.2006 12:47:19, N&N

куку
27.03.2006 16:12:15, mumi

Но и сейчас, работая, я тоже себя вполне гармонично чувствую :)) Пожалуй, и так, и так хорошо, а идеал - работа полдня или возможность часть работы брать домой. Увы :(( 27.03.2006 09:43:41, Musenka
Я бы хотела такой быть! И очень бы хорошо себя чувствовала, даже угрызениями совести не мучилась! Классическая западная модель - женщина работает только до замужества и рождения ребенка.
27.03.2006 09:40:35, starka

Домашнее хозяйство не напрягает - просто привыкла я этим заниматься лет с 16, раньше просто огромное удовольствие было заниматься хозяйством, сейчас это буднично и повседневно, как чистить зубы:)
За этот ненапряг огромное спасибо мужу, который после работы заезжает в магазин и покупает домой продукты, возит ребенка прогуляться в выходные, осовобождая их для того, что их жена и мать:) могла встретиться с подругами, сходить в музей, погулять по Москве и просто поболтаться по магазинам.
Дома развлекаю себя тем, что читаю профессиональные:) книги, немного шью и всячески украшаю дом:), и конечно, занимаюсь своим драгоценным домашним (выращиваю глоксинии) и дачным садоводством (капустка, морковка).
Жаль конечно несостоявшейся аспирантуры(:, но зато сын всегда присмотрен, и я не разрываюсь, между желанием заработать и быть хорошей матерью, женой и домохозяйкой.
В финансовом плане - тяжеловато, но спасибо бабушке за наследство - оно позволяет себе не отказывать в некоторых вещах.
Просто я всегда вспоминю себя, как мне иногда не хватало мамы - она работала, и как я была довольна, когда она стала сидеть дома - приходишь домой, а там всегда теплый обед или ужин, а главное, мама, которой можно сразу выложить все произошедшее за день:)
27.03.2006 01:34:27, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я :-)) Правда, дочке только на днях исполнилось три года.
С удовольствием сижу дома и не хотела бы пока выходить на работу. 26.03.2006 22:59:51, Florence
С удовольствием сижу дома и не хотела бы пока выходить на работу. 26.03.2006 22:59:51, Florence
Я вышла на работу, когда дочке было 2.5 Материальное положение, конечно, заметно улучшилось, но сейчас (дочке в апреле будет 5) очень часто ловлю себя на мысли, как же мне хочется поскорее родить 2-го бэбика и сидеть при этом дома, воспитывать детей и вести хозяйство. Одно время я даже решила для себя, что после рождения второго оставлю работу вообще. Но в голову закралась мысль: а что я буду делать, когда детям исполнится лет этак 13-15? Ну т.е. дети уже не будут настолько во мне нуждаться, чтобы все свое время я посвящала им...И как-то грустно сразу стало, и поняла я, что все равно рано или поздно, но и после рождения второго тоже выйду на работу... Так что если есть какое-нибудь глобальное занятие, то наверно, можно и дома сидеть. Плюс если еще и материально от мужа не особо зависишь..
26.03.2006 21:47:50, Олёсик
В качестве примера. У женщины есть квартира в собственности, которую она сдаёт.
26.03.2006 23:22:10, Kuka
Ну можно, например, зарабатывать репетиторством, или бухучетом фирмы какой. Это тоже работа, конечно, но ее можно дома делать + не с утра до ночи она...
27.03.2006 10:49:42, Олёсик

Я есть. 6,5 лет дочке, до этого 2 года сидела без работы (лечилась). Гармонично себя чувствую, особенно когда вижу в бутиках одежду за ####$, которую я вяжу сама. Или шью... Или ребенке.... Главное, найти занятие по душе на свободное от стирки-готовки время.
26.03.2006 21:21:15, Ольга V V

Феминисткой и карьеристкой(хотя до беременности работала очень активно) себя не ощущаю :)
Мне сейчас достаточно комфортно. 26.03.2006 18:38:30, LubaM
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание