Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа или Дом

Девчонки! А есть такие, кто дома мамой работает больше трех лет с одним ребенком и гармонично себя чувствут ни очем не жалеет (я имею ввиду отсутствие работы)или таких уже нет?
26.03.2006 15:12:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агата.
Старый как мир вопрос - когда маме выходить на работу и что лучше - дома с ребенком ил на работе... Каждый чел и каждая ситуация индивидуальны..
Но скажите, мамочки, которые сидят дома, Вы не боитесь зависеть от мужа и за это время потерять квалификацию, да просто возраст наступит, когда мозги перестанут варить, а стажа так и не наработали, чтобы на старом выплыть? Меня лично эта перспектива пугает - потому и вышла на работу, но нахожусь в свободном графике, почти всегда со шмакодявками могу и в кружки и в поликлинику.
27.03.2006 23:34:21, Агата.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не боюсь:), там где работала до этого платили просто копейки, когда пришла бумажка из пенсионного фонда мне над ней просто захотелось посмеяться - там тоже просто копейки. На стаж и пенсию сейчас надеяться нечего, главное это вложить денежку в недвижимость, а в старости сдавать ее в аренду и радоваться, как эта недвижимость на вас работает:) Насчет квалификации - незнаю, я больше жалею об аспирантуре, хотя она никуда не убежит:) 28.03.2006 00:24:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Любительница
Старшему 5, младшему 2,3. На работу вышла когда младшему было 1,5. Безумно устала сидеть дома, но у меня более менее свободный график, т.е. не с 9 до 18 каждый день 27.03.2006 20:22:55, Любительница
Я работаю дома мамой с рождения ребенка (сейчас 4 года). До рождения ребенка и представить себе не могла, что смогу вообще сидеть дома, работа превыше всего, и уходя в отпуск по уходу за ребенком говорила, что буду сидеть год не больше. Пока на работу выходить не собираюсь. Может конечно это связано и с тем, что особой любви к тому, чем я занималась раньше у меня нет. Возможно если бы была работа, которая очень бы нравилась, я бы вышла на нее как и планировала максимум через год, после рождения ребенка. Но сейчас я не жалею, что сижу дома с ребенком. 27.03.2006 17:32:08, Тяптя
Мама Мими
Я работаю с тех пор, как ребенку исполнилось 6 мес, хотя могла сидеть до 3 лет. Сейчас убеждена, что ничего хорошего это не принесло, и, если бы время вернулось назад - вообще бы не вышла на работу. К сожалению, теперь бросать поздно - засосала карьера.
Еще могу сказать, что до сих пор не могу забыть то, что моя мама работала до 20.30 ежедневно, а я была предоставлена самой себе.
27.03.2006 17:01:53, Мама Мими
Я. Дочке 4,5. Пока я была в отпуске по уходу за ребенком работа моя прекратила свое существование. Выходить после 3 лет было некуда. В прошлом году пыталась устроиться - не получилось (но я не активно пыталась, просто предложили попробовать). А в этом году предлагали, так я сама уже отказалась. Сейчас мне некогда. Ребенок занимается фиг. катанием, 3 раза в нед. тренировки, 1 раз - хореография, 1 раз - рисование. Плюс мы строим загородный дом и все бюрократические вопросы (сбор бумаг, получения разрешений и проч.) решаю я, муж только финансирует. Плюс сейчас весна: дача с огородом не за горами. К тому же все чаще посещают мысли о втором ребенке. И когда работать?
Мне кажется, женщина должна работать до рождения детей и после того, как им исполнится лет 15. К сожалению, в нашей стране это не так легко осуществить :)

27.03.2006 14:34:36, Ladybird
Я - летом будет 3года. дочке 5 - сижу дома с 2.5 дочкиных лет, до этого училась.
На работу в том году вышла - но в этом доча болеет часто- поэтому дома
27.03.2006 12:47:19, N&N
Liska
Я такая. Почти 5 лет - с одним. Скоро все начинаю с начала со второй. Чувствую себя вполне! У меня есть смысл жизни. 27.03.2006 11:00:17, Liska
куку 27.03.2006 16:12:15, mumi
Знакомая есть, одна, уже 11 лет так сидит... 27.03.2006 10:55:43, hanhi
колобоча
:)Я с двумя сидела.Было весело! 27.03.2006 10:45:49, колобоча
Musenka
Я почти 5 с половиной лет сидела дома, окончательно вышла на работу когда старшему было почти 5 лет, а младшей исполнилось 3. Вполне гармонично себя чувствовала, думаю, что если бы была возможность, запросто и дальше бы сидела дома - мне это не в тягость совершенно было. Наверное, вышла бы на работу "для себя", когда детям лет 10-12 было... Вот только вопрос: на какую бы я работу вышла...

Но и сейчас, работая, я тоже себя вполне гармонично чувствую :)) Пожалуй, и так, и так хорошо, а идеал - работа полдня или возможность часть работы брать домой. Увы :((
27.03.2006 09:43:41, Musenka
Я бы хотела такой быть! И очень бы хорошо себя чувствовала, даже угрызениями совести не мучилась! Классическая западная модель - женщина работает только до замужества и рождения ребенка. 27.03.2006 09:40:35, starka
Ал
Сидела дома до 3 лет старшего.Потом он в детсад,и я на работу.С младшей сидит бабушка или папа( если работа вечерняя),пока я не приду с работы.Когда сидела дома было не до скуки,т. к за это время родила еще одного :) 27.03.2006 09:24:31, Ал
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Сижу дома, ребенку 4 года:) Первый год ребенкин - училась на вечернем - муж прибегал с работы, ему ребенка в руки и в институт (муж купал и кормил малыша), до рождения ребенка и работала, и училась:)
Домашнее хозяйство не напрягает - просто привыкла я этим заниматься лет с 16, раньше просто огромное удовольствие было заниматься хозяйством, сейчас это буднично и повседневно, как чистить зубы:)
За этот ненапряг огромное спасибо мужу, который после работы заезжает в магазин и покупает домой продукты, возит ребенка прогуляться в выходные, осовобождая их для того, что их жена и мать:) могла встретиться с подругами, сходить в музей, погулять по Москве и просто поболтаться по магазинам.
Дома развлекаю себя тем, что читаю профессиональные:) книги, немного шью и всячески украшаю дом:), и конечно, занимаюсь своим драгоценным домашним (выращиваю глоксинии) и дачным садоводством (капустка, морковка).
Жаль конечно несостоявшейся аспирантуры(:, но зато сын всегда присмотрен, и я не разрываюсь, между желанием заработать и быть хорошей матерью, женой и домохозяйкой.
В финансовом плане - тяжеловато, но спасибо бабушке за наследство - оно позволяет себе не отказывать в некоторых вещах.
Просто я всегда вспоминю себя, как мне иногда не хватало мамы - она работала, и как я была довольна, когда она стала сидеть дома - приходишь домой, а там всегда теплый обед или ужин, а главное, мама, которой можно сразу выложить все произошедшее за день:)

27.03.2006 01:34:27, Золотое Солнышко (в системе 210778)
lusha1
Я. Со старшим сыном сидела моя бабушка. И мне хотелось работать, а сейчас, может старею, нравится быть с дитём, мы ходим в сад 2 раза в неделю, а остальные дни всякие занятия. сижу с деткой почти 6 лет. 27.03.2006 00:24:12, lusha1
Kuka
Я вышла на работу, когда дочке было 8 месяцев. Были очень хорошие деньги и ясные перспективы безоблачного будующего. Проработала месяц. И весь этот месяц было ощущение, что кишки из меня вынимают (уф! простите за сравнение). Ушла. Хотя работала перед родами до последнего и искренне верила в то, что быстренько опять вернусь к прежней работе. Но вот сейчас "сижу дома". Вернее занимаюсь всеми бытовыми вопросами + выращиваю орхидеи, шью, вышиваю, вяжу, хожу на занятия по танцам живота. 26.03.2006 23:29:04, Kuka
Я :-)) Правда, дочке только на днях исполнилось три года.
С удовольствием сижу дома и не хотела бы пока выходить на работу.
26.03.2006 22:59:51, Florence
Я вышла на работу, когда дочке было 2.5 Материальное положение, конечно, заметно улучшилось, но сейчас (дочке в апреле будет 5) очень часто ловлю себя на мысли, как же мне хочется поскорее родить 2-го бэбика и сидеть при этом дома, воспитывать детей и вести хозяйство. Одно время я даже решила для себя, что после рождения второго оставлю работу вообще. Но в голову закралась мысль: а что я буду делать, когда детям исполнится лет этак 13-15? Ну т.е. дети уже не будут настолько во мне нуждаться, чтобы все свое время я посвящала им...И как-то грустно сразу стало, и поняла я, что все равно рано или поздно, но и после рождения второго тоже выйду на работу... Так что если есть какое-нибудь глобальное занятие, то наверно, можно и дома сидеть. Плюс если еще и материально от мужа не особо зависишь.. 26.03.2006 21:47:50, Олёсик
Oazis
Просто интересно, а как можно, не работая, материально не зависеть? :)) 26.03.2006 22:54:15, Oazis
Ну можно, например, зарабатывать репетиторством, или бухучетом фирмы какой. Это тоже работа, конечно, но ее можно дома делать + не с утра до ночи она... 27.03.2006 10:49:42, Олёсик
Kuka
В качестве примера. У женщины есть квартира в собственности, которую она сдаёт. 26.03.2006 23:22:10, Kuka
Я есть. 6,5 лет дочке, до этого 2 года сидела без работы (лечилась). Гармонично себя чувствую, особенно когда вижу в бутиках одежду за ####$, которую я вяжу сама. Или шью... Или ребенке.... Главное, найти занятие по душе на свободное от стирки-готовки время. 26.03.2006 21:21:15, Ольга V V
Мусулунга
Я! Дочке, правда, 3 исполнилось только в декабре, в январе она в сад пошла, но на работу я совсем не стремлюсь. прекрасно себя ощущаю дома и с детьми. Причем ощущение это новое, т.к. пришло только с третьим ребенком - т.ч. я наслаждаюсь пока своей новой ролью. 26.03.2006 19:12:10, Мусулунга
LubaM
есть такие - это я :) дочке 5.5 лет, сад, кружки, досуг. Бабушек близко нет, нянь тоже нет. Не работаю и пока не собираюсь. ЛИЧНО МЕНЯ и нашу семью такое положение вещей устраивает. Дом, быт, хозяйсто меня не гнетет, т.к. просто не успевает :) Как-то многим чем разносторонним каждый день я занята, с ребенком ли мы, либо я одна.
Феминисткой и карьеристкой(хотя до беременности работала очень активно) себя не ощущаю :)
Мне сейчас достаточно комфортно.
26.03.2006 18:38:30, LubaM

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!