Вот, назрел вопрос. Мы с сыной давно думаем, кого бы нам завести. Вроде как чуствую, что хочется ему животное какое нибудь. Да и вообще я считаю, что детям нужны домашние звери, чтобы быть человеком.
Думаем, может морскую свинку, но смущает, что она живет недолго. Если помрерт не дай бог, малявка сильно расстроится наверное?
А заводить что-то больше - типа кошки, собаки - слишком большая ответственность. Для начала наверное стоит попробывать кого то другого? У кого какой опыт?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, хорошие животные для детей такого возраста - морские свинки или карликовые кролики. Насчет хорьков - не знаю, не видела в быту детеныша хорька.
Что же касается котят и щенков, то котят такие маленькие дети, увы, затискивают до изнеможения, а щенки от малышей звереют или становятся забитыми. Кроме того, и котенок и щенок могут здорово травмировать ребенка, так что я бы поостереглась приносить в дом что-то хищное и при этом невоспитанное :))
Хомяки, мышки или мои песчанки - не большое развлечение для ребенка младше лет 4, пока в нем не проснулся натуралист-наблюдатель-исследователь, зато жив щупатель-экспериментатор :)) либо звери покусают детку, либо разбегутся, либо наскучат.
21.03.2006 23:22:43, Ясень

Нет, у моей мамы кот ходит в туалет, куда вздумается, гад. А у подруги - всю семью будит в 4 утра, тусоваться начинает. Не высыпаются жутко, подумывают о том, как бы от него избавиться. Тут уж действительно кому как повезет.
21.03.2006 20:06:27, Оладушек с сахаром
Это точно, что повезло! Коты очень своенравные. У меня был черный сибиряк. Так это было что-то страшное. Какое там чистоплотное животное! Он ссал там же где и ел :( Так что кот отпадает. Хотя, люблю я их!
22.03.2006 09:27:15, Маруся:)
У нас тоже был здоровенный кот (я еще маленькая была, лет 10). Это был КОТ МАНЬЯК! :) Я от него по стеночке ходила, т.к. была его добычей и мышью по всей видимости. Он преследовал меня по всем комнатам, подкарауливал за углом. :) Жуткой кусакой был и царапой. НО не от злости, а так он играл. По другому просто не умел. Я его очень нежно любила, и он оказывается меня тоже. Прыгал мне на грудь ночью и мурчал(Только ночью он и был лапонькой), всегда лежал на моем письменном столе, когда я делала уроки. Хоть я и ходила вся с ног до головы в царапинах, до сих пор жалею его, он к сожалению умер в 6 лет от рака. :( Имхо ребенку обязательно нужен зверь дома. Но я бы больше не завела кота. :) Тяжелый опыт болезни нашего кота меня видать травмировал. Сейчас у нас собака, честно с ней гораздо меньше проблем.
22.03.2006 10:54:40, Мур-р-р

Морские свинки - супер. И не так уж мало они живут 5 лет.
21.03.2006 17:42:58, Katja

Я исходила из того, что собаку выгуливать+учить у меня нет ни сил, ни времени, потому завели кошку. Дети счастливы, кошка - не знаю :))
Кстати, действительно немаловажный момент: у вас найдется, куда пристроить животное на время совместного отпуска? 21.03.2006 17:36:57, Musenka
хорек у нас, точнее был хорек, завтра его в сад отдам, тяжело мне за всеми ухаживать, но вообще для ребенка, имхо, самое то, веселый игривый зверек, ближе к кошке.
21.03.2006 17:32:56, Dragonfly

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.