Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.03.2006 18:45:21

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему должно быть везде одинаково? У каждого врача свои предпочтения. Наверняка кому-то, кто пороще одет тот же врач назначает не гексорал, а ингалипт, сироп корня солодки и капли в нос подешевле.
Хотя, у многих своя отработанная схема. Помню, когда я в аптеке за первым столом работала, к нам по понедельникам после приема окулиста шел народ - все с одинаковыми рецептами и назначениями. Уж не знаю у всех ли были одинаковые заболевания, но лечили их один в один..
А что касается врачей... Если лекарство выписано на фирменном бланке, и на нем уже пропечатано название лекарства - 100% врач получает проценты от объема продаж. А аптеки эти рецепты сохраняют и потом передают медицинским предствителям той фирмы, которая является производителем данного препарата. И уже на основании этого происходит расчет с врачом.
14.03.2006 13:06:48, Яснотка
Варантина
Знаете, нам врач назначила гексорал, виферон,еще 3 наименования, когда я была одета не то, что скромно, а просто очень скромно. И денег было 500 рублей на неделю. Видимо она не просекла.У меня тогда ребенок первый раз заболел и я понятия не имела о ценах на эти лекарства. А в Калуге врачи детям до сих пор назначают бисептол :(( 14.03.2006 13:22:56, Варантина
У нас еще + Пульмакс-Бэби. 14.03.2006 12:17:17, starka
Танжер
например в одну поликлинику пришли представители одной фармкомпании, в другую- другой. я вижу четкую зависимость не от поликлиники даже, а от рекламной компании. например были лет 5 назад четкие полтора года, когда все врачи прописывали афлубин. при этом смущенно бормотали про том, что по их опыту он дает хорошие результаты. ага, сейчас, тогда препарат только на рынке появился, не могло быть еще у них опыта применения. деньги на рекламную кампанию кончились, врачей прикармиливать перестали и про афлубин забыли. 14.03.2006 10:40:28, Танжер
Варантина
Вот, блин, а мы им верим!:((( 14.03.2006 10:57:47, Варантина
в зависимости от симптомов - разное лечение. разные перпараты. кашель кашлю рознь. 14.03.2006 09:38:53, lecola
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да у нас был один и тот же врач, который каждый раз что-то новое от кашля назначал. Иногда, конечно, повторялся, но чаще новое. В нос всегда был Витаон, а от кашля ... всех не перечислить. Деньги что ли отрабатывал, уж не знаю. А потом, говорят, что врачам доплачивают за рекламу... 13.03.2006 19:59:14, Кисёна ( Дашуля 4года!)
4ernika М & S
Поликлиники тут ИМХО ни при чём, это врачи. У нас сменилась врач, и лечит совсем не так как предыдущая, но я всё равно лечу по своему, благо образование позволяет:) 13.03.2006 19:31:18, 4ernika М & S
Варантина
Да я вот думаю о том, что в наше время надо быть себе и юристом и врачом, и учителем и психологом, и т.д. Но ведь должны быть в своей области профессионалы, как много топиков о непрофессионализме и недобросовестных врачах!Я уже молчу про неправильные диагнозы. Надо было, блин в медицинский идти.(что-то я разговорилась) 13.03.2006 19:53:58, Варантина
4ernika М & S
Тут необязательно непрофессионализм (хотя безусловно есть такие:( ), каждый врач уверен, что лучше знает чем лечить. Наши 2 врача лечат по разному, одна предпочитает народные средства, другая новые препараты, а я гомеопатию:), но гомеопата пока не могу себе позволить, поэтому беру у той или у другой то, что считаю нужным + гомеопатия. 13.03.2006 20:12:11, 4ernika М & S

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!