Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страховка-поликлиника

А в каких поликлиниках у Вас детки застрахованы? Довольны-недовольны?
13.03.2006 10:15:57,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РЕсо, ребенку 6 лет. пока болел один раз гриппом, вызывали и врачей и скорую, очень удобно и спокойно. 14.03.2006 11:48:06, Марина_11
Всем спасибо ответившим. Поясню - ребенку 6 лет, до этого обходились платными специалистами (Семашко, институт педиатрии). Сейчас есть возможность по очень разумной цене оформить страховку. Поэтому и был вопрос. Вопрос надо или нет для себя я решила в сторону страховки. Потому как сама не один год пользуюсь оной - мне так удобнее. Осталось решить вопрос с клиникой для детя 13.03.2006 12:24:39, Gala
Ингосстрах. Мединцентр УПДК. Довольны:) в общей сложности наблюдаемся там всей семьей уже лет 9-10.
Был негативный опыт в Семашке, МЛСО, Семейном докторе.
13.03.2006 11:24:44, Irikosha
Мы в МЛСО наблюдались с рождения и до 2-х лет.Нас всё устраивало.А после 2-х лет,ИМХО,дорого и неоправданно.Сейчас мы в Семейном докторе.Нас устраивает.За те деньги,что я плачу,это гораздо лучше районной п-ки. 13.03.2006 14:54:04, Ксенина
В Семейном докторе. Меня устраивает за те деньги, что я плачу.
Лучше всего, что есть вызов скорой помощи. Плюс возможность провести все обследования и не стоять в очередях.
13.03.2006 11:06:46, Безобразная Эльза
Аналогично. 13.03.2006 14:50:08, Ксенина
SunFlower
Мы в Здоровье и Материнстве через AIG. Прошлый год были очень довольны и в этом году опять будем там же. Мне нравится педиатр, к которому прикрепили. И еще у AIG не столько исключений, как у других страховых. 13.03.2006 10:43:12, SunFlower
Танжер
сумма, которую я трачу на платных специалистов в случае надобности, гораздо меньше суммы годовой страховки. ттчнс 13.03.2006 10:35:10, Танжер
Везде годовые страховки разные.А если ещё корпоративное страхование,так однозначно не дороже разовых оплат. 13.03.2006 14:55:33, Ксенина
у всех по-разному. Я тратила бы однозначно больше на детскую медицину, если бы не купила страховку. 13.03.2006 12:01:55, Безобразная Эльза
SunFlower
Ну во первых, вопрос все же был какая поликлиника нравится/не нравится, а не страховаться/не страховаться/экономить деньги. А во вторых, девочки, сплюньте три раза и порадуйтесь, что не было таких серьезных случаев в вашей жизни. Я в прощлом году так хлебнула нашей бесплатной медицины, что проезжать мимо детской поликлиники без замирания сердца не могу, а уж видеть участковую вообще выше моих сил. И если бы в прошлом году я не решила сэкономить деньги на страховку, я сильно сэкономила бы на своих нервах и здороье ребенка. Мое личное мнение, конечно же. 13.03.2006 10:59:46, SunFlower
Andrjusha
Если, не дай бог, у ребёнка проблемы, то страховка становится ещё дороже .. в разы. Читайте правила стахования. И на "корпоративные страховки" это тоже распространяется. 13.03.2006 11:55:38, Andrjusha
SunFlower
У меня в прошлом году AIG застраховала ребенка, запросив только фамилию и возраст. А ребенок был выписан неделю назад из больницы с острым гнойным плевритом и массой последствий лечения антибиотиками. Никакого увеличения стоимости и ограничений на исследования не было. Врачи в больнице предрекали год на реабилитацию. Сделанное через 2 месяца обследование показало, что ребенок практически здоров, т-т-т.
Так что читайте сами внимательнее условия страхования.
13.03.2006 12:20:57, SunFlower
Anitobus
Тут речь не о том, что ребенок проблемный, а о том, что возникшие в период страхования проблемы при нормальной поликлинике, скорой и стационаре решаются легче, чем без оной. Я для себя сформулировала так: до 4 лет ребенка имеет смысл страховать, т.к. уж очень реактвные реакции (пардон за тавтологию)у малышей. Я благодарна Ингосстраху, т.к. благодаря им вытащили дочку (они меня по телефону "вели" пока скорая ехала),и в больнице мы лежали в приличных условиях. Я уж про мужа не говорю, без страховки мы бы на ТАКИЕ деньги попали... был случай. В общем, при возможности страховать ребенка, его страховать нужно. Маленького - особенно. Подрощенного уже можно по консультационным врачам водить (или их звать). 13.03.2006 12:04:27, Anitobus
SunFlower
Да, Маш, ты как обычно хорошо формулируешь. :) Абсолютно согласна. Ну добавлю только, что если соотношение цена/качество страховки (ну и выбранная поликлиника недалеко находится, конечно) соответствует твоим возможностям, я бы застраховала. Но это опять же не в тему вопроса. 13.03.2006 12:16:04, SunFlower
Anitobus
Искала-искала такую - не нашла :(. Пока обходимся. Семейный доктор по цене был вполне разумным, но по услугам ... :(. Вот и ушли оттуда. Нин, Саша нормально субботу пережил? 13.03.2006 12:25:10, Anitobus
SunFlower
Замучил вопросом, когда Анечка в гости приедет. :) Если ты об этом. А что? :) 13.03.2006 12:33:01, SunFlower
Anitobus
Щас напишу яндексом. 13.03.2006 13:03:42, Anitobus
Танжер
по первому пункту- неужели мой ответ так сильно помешает:(. по-второму- а я и не говорила о бесплатной медицине, бесплатно я ребенку только манту делаю и справку в бассейн. просто по страховке вообще- я сейчас "за собой" считаю- пока получается, что даже если за анализы я заплачу пару сотен баксов, и примерно по 1000 р за консультацию специалиста несколько раз в год- я все равно не выйду на стоимость страховки, в худшем случае будет тоже самое. но это конечно без госпитализаций-операций. а детские страховки раза в полтора дороже взрослых 13.03.2006 11:19:05, Танжер
SunFlower
Помешает или нет, это один вопрос, а поможет ли - другой.
А страховки бывают разные, бывают например со скидкой от компании, в которой работаешь (и достаточно значительной иногда) или вообще бесплатные, входящие в пакет. А еще бывает, деньги, которые вам кажутся значительными, кому-то кажутся вовсе и незначительными. Это совсем не в обиду, а просто из опыта чтения конференции.
13.03.2006 11:49:04, SunFlower
Танжер
опять же по первому пункту:)- я бы сказала, это немного поможет тем, у кого нет возможности покупать платные страховки. потому что иначе складывается ощущение, что они есть у всех и необходимы для тех, кто хочет хорошо заботиться о своем ребенке. по второму- да, когда страховка корпоративная, это манна небесная:). тогда деньги считать не надо и тогда это действительно удобно. людей, которым сумма порядка тысячи баксов совсем незначительна, я даже здесь пока не встречала. 13.03.2006 12:00:37, Танжер
SunFlower
Тысяча - это преувеличение, во-первых. Во-вторых в прошлом году я отдала бы больше, если могла бы предвидеть. А в-третьих, есть, читайте внимательнее. :) 13.03.2006 12:24:15, SunFlower
Anitobus
Нин, тысяча - средняя цена. Не самая низкая, но средняя. 600 - у Сем. доктора (у них самая низкая цена была), еще есть 800. Все остальное - выше. 13.03.2006 12:28:53, Anitobus
SunFlower
Да я не спорю, Маш, можно и дороже подыскать, не вопрос. Просто я страхую дешевле (корпоративно), в прошлом году в Сем.докторе у нас страховалась девушка с работы за 600 (но без стоматологии, вроде). Жаль, испортился Сем.доктор. :( И общаясь и читая автора, я могла предположить, что спрашивает она именно имея некий список поликлиник. И здесь вопрос вовсе не страховаться/не страховаться, а именно где. Это знаешь, как в отпусках и поездках, любимые ответы на вопрос, куда поехать вместе с мужем, оставив ребенка дома с бабушкой, типа таких "и как же вам не стыдно, отдыхать едете, бросив ребенка на произвол судьбы" :) 13.03.2006 12:40:22, SunFlower
Правильно поняли)))) Спасибо. Так и есть. Есть обширный список, хочу выбрать наиболее подходящее 13.03.2006 15:47:19, Gala
SunFlower
:) Рыбак рыбака... Здесь все же одно из главных моментов, мне кажется, насколько удобно добираться (в том числе). Я только недавно размышляла на эту же тему, выбрала вариант с приездом на дом, но в принципе присмотрела еще одну поликлинику, которая находится в одной метровой остановке по прямой (на случай физиотерапии к примеру). Ну и стоматология есть одна любимая, на маяковке правда, но это в воскресенье можно на машине доехать. 13.03.2006 16:01:48, SunFlower
Я в прошлом году корпоративно в Семейном докторе застраховалась за 200.И только поэтому там и осталась. 13.03.2006 15:01:46, Ксенина
SunFlower
:) За двести - это все же рекорд наверное! У меня подороже, но к нам врачи ездят на дом, за исключением физиотерапии, ну и стоматологии, конечно. 13.03.2006 15:27:07, SunFlower
Да, за двести это видимо рекорд. Но я застраховала ребенка чуть дороже, включая стоматологию и скорую помощь и довольна как слон. 13.03.2006 15:38:35, Безобразная Эльза
SunFlower
А ехать вам удобно? Они в выходные тоже работают? 13.03.2006 15:52:08, SunFlower
Ехать на машине достаточно удобно. В выходные работают. 13.03.2006 16:10:41, Безобразная Эльза
Anitobus
:) Корпоративно - да, дешевле сильно было. Но та корпорация далече, в нынешней шарашке нет страховки. Так что при пересчете того на это пока остановили свои изыскания. 13.03.2006 13:06:06, Anitobus
SunFlower
Маш, главное, не болейте. Тогда и деньги целее будут. ::))) Лучше быть богатым и здоровым, ты же знаешь... :) 13.03.2006 14:33:04, SunFlower
Musenka
А мне еще (ТТТЧНС)и к платному ни разу не пришлось обращаться... Сколько ж я денег, получается, сэкономила! 13.03.2006 10:48:11, Musenka
=СветА™=
И я тоже. 13.03.2006 10:44:54, =СветА™=
ресо 13.03.2006 10:32:06, Dragonfly
Anitobus
Ушли из Семейного доктора. За 5 лет нашей там жизни все скатилось до ниже некуда. Думала дочку страховать, но как-то постепенно эта идея повисла. На крайний случай ищу знакомых врачей, в обычной ситуации вполне достаточно районной поликлиники. 13.03.2006 10:24:41, Anitobus
Musenka
"...как живете? Как животик?" (с) 13.03.2006 10:38:55, Musenka
Anitobus
Я тебе мыл кину, ты его из СПАМа доставай ;) 13.03.2006 10:42:46, Anitobus
Musenka
Угу, пошла вставать на вахту ожидания :)) 13.03.2006 10:49:11, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!