Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Скажите мне, что я неправа... :))

Самой себя уговорить не получается... :(((

Позвонил БМ и рассказал о своих планах взять детей с собой на май-август в Новороссийск. Типа, дети оздоровятся, накупаются в море, загорят и окрепнут. Я могу предложить детям гораздо более прозаичный вариант: май-июнь в детском саду с выездом на выходные на съемную дачу и июль-август не очень ясных перспектив (видимо, разбитый на части мой отпуск, а остальное время - совсем в тумане)...
Но! БМ едет туда на лето работать, и работа его связана в том числе с разъездами по окрестностям. На мой вопрос: "А кто будет с детьми в то время, когда тебя не будет, ведь не будешь же ты их с собой по буровым таскать?" ответил, что, во-первых, можно и потаскать, чтобы дети, типа, правду жизни увидели, а во-вторых, там всегда есть куча народа, те же рабочие, например, так что одни не останутся :(( Я как представила, что какие-то рабочие, пардон, подмывают мою дочь - мне несколько попрохело. Но он сказал, что там и работницы есть... Я уж не говорю про то, что совершенно непонятно, как и чем их будут рабочие кормить, будут ли следить за ними, куда пошли, с кем, купаются в море или нет, легли ли спать и во сколько...

Ну скажите мне, что я нагнетаю ситуацию, что море-солнце-воздух для детей важнее и полезнее, чем какой-то режим и прочее! А то у меня аж руки трясутся... :((

[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/b2_h22_13_7_2000_3_1b.gif[/img][/url]
09.03.2006 15:25:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если дети будут жить в Новороссийске, а не в окрестностях, я бы не советовала. Потому что сам Новороссийск в плане экологии отвратителен. 11.03.2006 20:30:30, Juliette
Инесса и сыновья
Пустила бы.Вот моя мама так же кудахтала надо мной...отцу не доверяла...кстати вопрос подмывания ее тоже особо сильно волновал.А мы с ним как-то ездили помню...классно было!чаще бы ездили-лучше бы отношения были.Пусти.Дети всегда ТОЧНО скажут когда им не нравится.позвонят и порпросятся обратно. 11.03.2006 02:08:53, Инесса и сыновья
Я бы тоже не отпустила. Мальчика, может, лет с 9-10 и можно было бы отпустить, да и то, если бы папа дал гарантии полного контроля, безопасности и т.п. Мальчишка просто может полезть куда ненадо. А вот девочку, в любом возрасте, в мужской рабочий коллектив = неееет. Психи есть везьде. 10.03.2006 14:05:31, НаталияБел
Да, я согласна, если только одного мальчика отпустить. 10.03.2006 21:48:55, Lerusha
Красно Солнышко
Нет, конечно. Я бы бы, может быть, если средства позволяют, рассмотрела вариант отправки со своей няней, чтобы муж присматривал. 10.03.2006 08:47:32, Красно Солнышко
Нет, категорически не пустила бы! 09.03.2006 21:11:08, Бараш
ой.
Не смогла даже представить.
А чего ценного в Новороссийске, кроме буровых. где оздоровиться проблематично?
Я понимаю еще деревня-молоко-коровы, бабушка в белом передничке и свежий воздух, а тут на то шило менять?

ну об оставлении ребенков с кем попало вообще без комментариев.

детям полезна стабильность и уверенность.Предсказуемость и размеренность.
09.03.2006 21:04:31, =СветА=
iv-vita
А можно им няню в нагрузку, чтоб за детьми присмотрела? Или вы поедите с ними на первре время и там подыщие няню, а заодно и посмотрите услоия жизни, если не понравится вернете их домой. 09.03.2006 20:39:19, iv-vita
Naomi
Лен, не мучайся - не пущай. Новороссийск, конечно, рядом с морем, но всё остальное настолько перевешивает в минус, что даже и речи быть не может. Расслабься и выводи из тумана свои перспективы. 09.03.2006 19:40:03, Naomi
Я бы не пустила однозначно. Во-первых, потому что все это время сидела бы как на иголках и думала, как они да что они там. Во-вторых, если человек не может элементарно ответить на самые простые вопросы относительно отдыха там детей, вообще непонятно, зачем он это предлагает. И вообще, чем БМ дальше, тем всем лучше. ИМХО. 09.03.2006 18:39:52, Ping
Musenka
Спасибо всем высказавшимся. Успокоилась, утвердилась в мысли, что идея... так себе. Буду бороться :(( 09.03.2006 18:27:11, Musenka
Oazis
не. такой режим возможен при отце и маме, лтбо при ком-то одном пару недель. но не все лето. Безусловно, приедут повзрослевшие дальше некуда, это может быть и плюс. Но вероятность того, что не дай бог в крайнем случае что-то НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО!! велика. слишком...

Я как раз думаю, что рабочие к "одиноким" детям относятся хорошо, нежно. но отсутствие постоянного ответственного за детей- это неправильно.
09.03.2006 17:26:03, Oazis
не отпустила бы. Случись что, Вы себе этого не простите. 09.03.2006 17:13:20, Безобразная Эльза
Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
Ни за что! Как представила своих детей, а по возрасту близко... Даже возле дома у мамочек дети теряются, а при таких условиях легко... Если бы вам съездить и увидеть, что и как, а про рабочих-работниц даже думать нельзя - самый паршивый вариант. 09.03.2006 17:12:30, Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
я бы не пустила и все при таких условиях.... 09.03.2006 16:57:15, Иртим
никак невозможно отправить таких маленьких детей (специально в регу посмотрела) на таких условиях. Папа вас провоцирует, а потом долго будет вспоминать: "она не дает мне общатся с детьми". Очень сочувствую. 09.03.2006 16:27:43, _Ирунчик
Я бы не отпустила. :( Как это заманчиво не выглядит, море - солнце и т.д. не отпустила бы. :( Оставлять с кем попало детей (а получается именно с кем попало), это для меня инфаркт 100%. Если бы БМ отдыхать туда ехал другое дело, я б еще подумала, а так не-е-е... Сама потом издергаешься. :(
P.S. ИМХО, конечно.
09.03.2006 16:13:22, Мур-р-р
тут возможны два варианта:
1. папа просто не отдает себе отчет в том, как надо опекать детей. если вы составите план того, что он должен будет делать, думаю, его энтузизам пройдет.

2. и более вероятное. у него есть близкая женщина, которая не против последить за детьми, и возможно, это ее идея. просто он не хочет о ней вам говорить.
09.03.2006 16:11:38, Маграт
Musenka
Насколько я его знаю, тут, скорее, третий вариант: русский "авось", типа, "как-нибудь, с кем-нибудь... да все нормально будет" 09.03.2006 16:22:17, Musenka
Тем более нет. 09.03.2006 16:29:56, Мур-р-р
солощ
Я незнаю, вашего БМ. Но своему бы мужу (если бы мы были в разводе) я ребенка бы доверила. Дажу двух дочек бы сразу.

Наверно, вы сомневаетесь, что БМ справится с бытовухой?
ТОгда лучше отазаться от такого моря, или поехать вместе с БМ.
09.03.2006 16:08:49, солощ
Musenka
В том, что ОН справится с бытовухой я не сомневаюсь ни капли. Я сильно насчет рабочих сомневаюсь... :((

Вот если б БМ поехал в отпуск и я знала, что никаких других дел, кроме как быть с детьми, у него не будет, я бы с ним их хоть на полгода отпустила (ну это я, конечно, преувеличиваю - я б сама без них столько не смогла, но тенденция, думаю, ясна)
09.03.2006 16:20:30, Musenka
Ну,это же совсем другое дело.Я бы так тоже отпустила со своим мужем. Я ему тоже вполне доверяю...
Но вот рабочие (работницы).Кто их знает.Мало ли что у них на уме.
09.03.2006 16:27:52, ПУХА
SunFlower
Я бы тоже не пустила. Тем более, что Новороссийск не самый благополучный по экологии город (это тебе, чтобы не думалось о синем море/чистом воздухе). Там много производства и город весь белый от бетонной пыли, тем более это большой порт. А уж про присматривающих рабочих/работниц и говорить нечего. Забудь и не думай. 09.03.2006 16:08:49, SunFlower
Anitobus
Я бы не пустила. И мне бы тоже сильно поплохело от подобных перспектив. 09.03.2006 15:58:44, Anitobus
Блин,у меня и то руки затряслись.
О чем тут думать-то? Однозаначно нет.
Какие еще работницы?Может у них сифилис,пардон. И кому нужны чужие дети?
А в море можно утонуть,а от солнца можно получить удар,а воздухом можно надуть пневмонию ,если сквознячком.
Короче,я категорически против отправления Ваших детей с их папой в Новороссийск.
09.03.2006 15:49:34, ПУХА
:-)
Спасибо, у меня прям на душе просветлело. :-)
09.03.2006 21:05:14, =СветА=
Мои мысли вслух. ППКС. 09.03.2006 16:20:57, Мур-р-р
Еленушка
Это просто экстремальный вариант, по-моему. Ну я могу предположить, что если дети выросли как трава, где-нибудь в деревне, у которых мать доярка с утра до ночи на работе, отчим пьяница, то такое предложение, наверное нужно было бы воспринимать как благость. А тут...
Солнце, воздух и вода полезны, если остальные условия у детей не меняются в худшую сторону. А каких нервов будет это Вам стоить?
09.03.2006 15:47:59, Еленушка
Тяка
Не, я бы не отпустила. Море - дело хорошее, но не настолько же. К тому же на столь длительный срок.
Нет!!!!!!!!!!
09.03.2006 15:40:23, Тяка
Igla
на мой взгляд, в данном случае - не важнее. Я б не отпустила. 09.03.2006 15:37:26, Igla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!