Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планы занятий

Занимались мы год назад в одном центре. Очень хороший педагог. Интереснейшая программа занятий. Но дорого. Преподаватель пользовалась какой-то очень старой книжкой (план занятий).
Вопрос может кто-нибудь стречал подобные планы занятий, расписанные по урочно. Опишу один урок для 3-х леток(не подностью, что вспомню):
1. Пальчиковая гимнастика
2. Построить дом из 8 блоков с окном (задания с окном)
3. Нанести на рисунок пластилин и прикрепить к нему грехчиху (глаза, рот)
4. В тазу с водой ,дуя, перегнать лодку с парусом на другой берег.
5. Прокатиться боком на полу ограниченный участок (точно).
6. Запустить бублик вращаться юлой (одной, второй и двумя руками сразу).
И т.д. вобщем нам очень нравилось, но может быть существует литература?
28.02.2006 15:09:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katsy
Извините, вечером не получилось, поздно пришла. До выходных подождете? 01.03.2006 10:06:09, katsy
Я наверно не очень правильно выразилась. Меня интересует литература для профессиональных педагогов с расписанными планами занятий и затрагивающих разные сферы развития.
Мы занимались много где. Но такого разнообразия заданий и интереса больше нигде не было.
Занятия проводились по какой-то книжке странного выпуска. Она без картинок. Типа методички. Вот там и было это все собрано очень кратко и с краткими замечаниями: зачем это делаем. Например, зачем ребёнку смотреть в окно построенного дома? Мне бы в голову не пришло туда посмотреть.... Ну и т.д.
Раз такая книга существует - значит есть и подобные? Вот их и ищу. Или прям эту....
28.02.2006 22:39:32, Коля-моля
так потому эти занятия и дорогие были, что кто-то позаботился собрать весь материал, распределить его поурочно... явно это какая-то авторская методика.

сейчас в продаже масса развивающих книжек, так что дело за малым - купить штук десять и скомпоновать их :)
01.03.2006 02:17:08, Маграт
Я листала эту книжку. Дорого и эта книга никак не связаны. Просто педагог работает по ней. Мне хотелось бы такую же или подобную. Уж больно хороша. 01.03.2006 23:35:19, Коля-моля
Вот у меня типа такой и есть.Разделы 6развиваем руки,игры со счетными палочками,овладение пространством и временем,развиваем познавательную сферу,логические способности,воображение,развитие связной речи,там только зачем не написано,но написано как сделать. А еще мне нравится "По дороге к азбуке" Бунеев.Только с методичкой,в ней хорошо расписано. И "Математика это интересно" Детство пресс.У них же ест знакомим с натюрмортом и с пейзажем -2 книги лет с 4 пойдет. 28.02.2006 23:29:47, мус
Спасибо, поищем... 01.03.2006 23:37:23, Коля-моля
У меня есть книга Елена Селезнёва "Мамина книга", но она 97 года, издательство Дом МПС.Совсем невзрачная,но там всего очень много от года и до школы задания. 28.02.2006 22:14:58, мус
Посмотрела (выдержки в интернете) рекомендуемую Вами книгу. Действительно хороша. Объем не хилый. Спасибо. 01.03.2006 23:47:07, Коля-моля
katsy
Вечером после работы посмотрю. Кажется у меня есть что-то подобное дома. 28.02.2006 17:41:05, katsy
Буду ждать..... 28.02.2006 22:31:21, Коля-моля
МамаНикиМакса
Посмотрите книгу Домана о физ. развитии, там можно наскрести нек-е к-во упражнений. 28.02.2006 16:29:19, МамаНикиМакса
Так меня интересует: не где что-либо надыбать по чуть -чуть, а литература с очень толковыми и продуманными уроками. Я думаю,что такая есть, только я не сталкивалась. 28.02.2006 22:30:25, Коля-моля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!