Проблема у нас такова - дочке 3 с половиной года, весьма по возрасту развитый ребенок, каких-то особых страхови или чего то подобного я не замечала, обстановка в семье тоже нормальная.
Каждое утро у Лиды начинается с сока, но пьет она его ТОЛЬКО из бутылочки с соской (правда уже очень потрепанной, отверстие соски уже с палец в диаметре).
Чашкой она умеет пользоваться прекрасно, но есть у нее четкая установка - сок - в бутылке, вода - в чашке (другие жидкости она вообще не употребляет).
На юг летом я специально не брала бутылку, думала там забудет, так она просто ни глотка сока там не сделала.
Вот что делать? Пробовали "завести" отдельную чашку для сока, но "СОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В БУТЫЛКЕ!" - сказала она мне глядя как на умственно отсталую...
Может кто уже проходил такое ?
ВСЕМ СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите расстаться...
03.02.2006 11:18:59, СВЕТлана27 комментариев

ну и еще..Я много материала перелопатила, когда статью от отучении от соски писала, если хотите, пошлю на мыло. 04.02.2006 02:49:54, =СветА™=
Свет, а может выкинуть ее (бутылку) на фиг? Пусть не пьет сок, давай ей воду или компот. И ваще, может напишешь???? :)
03.02.2006 21:19:19, ЛизАнька
попробуйте либо спортивную бутылку, либо... я не знаю как это описать... я дочке купила высокий стакан, сверху навинчивается крышка, а из крышки торчит трубочка. Я покупала в Москве в магазине OBI
03.02.2006 21:18:02, tetka_chari
Купить простую воду в "спортивной" бутылке и в неё наливать сок, кефир и т.д. Нам помогло. К соскам интереса больше не было. А маленькую никак не могу приучить к бутылке (1г 9 м), Кормить жуть как надоело.
03.02.2006 17:34:34, Бобёр (Коля-моля)
А я не приучала ни к какой бутылке. Кормила и параллельно что-то пили из чашки. И маму заменила не бутылка, а чашка. На улице - та самая спортивная бутылка и позже трубочка.
бутылки как моя мама простерилизовала во время моего прибывания в роддоме, так они и простояли в буфете вот уже почти 4 года... :) 03.02.2006 22:45:35, Oazis

бутылки как моя мама простерилизовала во время моего прибывания в роддоме, так они и простояли в буфете вот уже почти 4 года... :) 03.02.2006 22:45:35, Oazis
Мне свекровь расказывала, что ее дочь до школы с бутылкой не раставалась (и при этом умела пить и из кружки). Просто это было видимо для нее каким-то успокаивающим моментом. Пошла в школу и все прошло само собой. Так что не волнуйтесь и не дергайте ребенка, она сама откажется со временем от этого. Нам к примеру 4,7 и мы до сих пор сосем палец, когда засыпаем. Окружающие нас люди, в том числе и родственники ездят по ушам, что надо отучать!!! А я всем отвечаю: ДО ПЕНСИИ СОСАТЬ НЕ БУДЕМ, когда нибудь пройдет!
03.02.2006 16:01:33, мама Лизика (в системе hlupus)
Нам 4,3 воду утром и наноч, только в бутылке. Ну я не парюсь само пройдет :)
03.02.2006 15:28:35, ma-ma
У нас однажды все соски "утащили мышки". Дочка минут 10 ходила по кухне, заглядывала во все углы и просила мышек вернуть собственность, потом выпила кефир из кружки и больше про бутылочку не вспоминала :-)
03.02.2006 14:03:23, Иркин

О, наш случай. Только моему уже 4 года, и этот вопрос нас ну нисколечки не беспокоит.
Сашка до сих пор пьет молоко из бутылочки. И соски давно с дырами, и все остальное (соки, воду), он конечно умеет пить из самых разных емкостей. А вот молоко у нас – это часть ритуала. Перед сном, смотря мультик или слушая книжку, ребенок полулежа пьет молочко (теплое, специальное детское, с витаминами и минералами). Если я его посажу за стол и дам ему чашку – тоже наверное выпьет, но вот так, расслаблено – приятнее. А пить молоко полулежа из чашки – себе дороже, потом все диваны отмывать…
Вообще, для нас главное, чтобы он пил молоко, а будет он его из бутылки, или из чашки пить – неважно. Вот есть у меня какое-то подозрение, что ребенок практически не болеет именно потому, что получает пол-литра полезного молока в день. Вместо витаминных таблеток.
А для примера – наш кузен пил молочко из бутылочки до 6 лет (это 50 лет назад было), а потом взял и вырос самым умным и успешным в семье. Так что никакого влияния на дальнейшее развитие это не оказывает, просто ребенку так удобнее.
Так что если вам надо чтобы ребенок пил соки, пусть пьет из чего хочет, лишь бы полезно было.
Это ритуал, и ей этот ритуал нужен. Если бы у нее был любимый мишка, ведь вы бы его не пытались отобрать или заменить?
03.02.2006 12:32:52, НаталияБел
Сашка до сих пор пьет молоко из бутылочки. И соски давно с дырами, и все остальное (соки, воду), он конечно умеет пить из самых разных емкостей. А вот молоко у нас – это часть ритуала. Перед сном, смотря мультик или слушая книжку, ребенок полулежа пьет молочко (теплое, специальное детское, с витаминами и минералами). Если я его посажу за стол и дам ему чашку – тоже наверное выпьет, но вот так, расслаблено – приятнее. А пить молоко полулежа из чашки – себе дороже, потом все диваны отмывать…
Вообще, для нас главное, чтобы он пил молоко, а будет он его из бутылки, или из чашки пить – неважно. Вот есть у меня какое-то подозрение, что ребенок практически не болеет именно потому, что получает пол-литра полезного молока в день. Вместо витаминных таблеток.
А для примера – наш кузен пил молочко из бутылочки до 6 лет (это 50 лет назад было), а потом взял и вырос самым умным и успешным в семье. Так что никакого влияния на дальнейшее развитие это не оказывает, просто ребенку так удобнее.
Так что если вам надо чтобы ребенок пил соки, пусть пьет из чего хочет, лишь бы полезно было.
Это ритуал, и ей этот ритуал нужен. Если бы у нее был любимый мишка, ведь вы бы его не пытались отобрать или заменить?
03.02.2006 12:32:52, НаталияБел
У нас так было с вечерним кефиром, тоже до 3,5 лет примерно, при том, что все остальное пила из чашки уже давно, правда года в 2,5 что ли бутылка была заменена на авентовский поильник с мягким носиком, потом я из него вытащила фильтр и он стал просто поильником (т.е. посасывать уже не надо было, кефир свободно лился). А потом у нас образовался кариес на зубе, мы его посеребрили и я сказала дочке, что это из-за бутылочки (не совсем правда, конечно, но и не совсем ложь, бывает ведь "бутылочный" кариес, хотя это и не наш случай). после этого дочка от соски отказалась раз и навсегда.
03.02.2006 11:59:31, граНата
Саше 3,4. Молоко пьет только из поильника, из чашки отказывается. Сок - из чашки. В садике как все пьют так и он. Я особо не отучаю. Помню брат мой лет до 4 точно все только из бутылки с соской пил, ничего отучился:))
03.02.2006 11:58:38, Lynx

Мой сын засыпалс пустышкой до2,7, а с бутылочкой до 3 лет. Я не спорила, но каждый раз приговаривала "Ну зачем тебе, Володенька, ты же уже большой ит.д." Когда в очередной раз пустышка потерялась, он гордо заявил "Я большой,я буду без соси спать". Время пришло или мое "капкнье на мозги" подействовало? "Капала" долго, не меньше полугода. Кстати, так же приучала и к горшку. Я где-то прочитала, что такое "капанье на мозги", спокойное, доброжелательное инастойчивое - эффективный способ воздействовать на ребенка.
03.02.2006 11:42:40, маугленок

Моя так кефир отказалась пить, а потом выяснилось, что ей запах не нравится, пришлось купить закрытый поильник с жестким пластмассовым носиком, теперь кефир пьем из него каждый вечер.
03.02.2006 12:01:42, граНата

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.