Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
манту - достала
в сентябре делали манту - была плохая реакция, назначено было переделать в конце ноября. мы сделали в итоге в январе, пропили супрастин тд и тп, в итоге вчера ответ врача:так как вам пока 6лет нету - на учет не буду ставить, но готовтесь. то есть манту опять неважнецкая. делали рентген даже в сенябре - все в норме. что это может быть?? ну не верю я в туберкулез у сына - ниоткуда взяться ведь. но как думать мне ооб алегрии, если неделю давала супрастин, отменили все сладкое, фрукты и тп?? что за реакция? было ли у кого? что помогало? очень не хочется через год таскаться по туб диспансерам :((((
21.01.2006 11:48:31, mara
26 комментариев
"Неважнецкая" реакция говорит о том,что организм ребенка инфицирован туберкулезной палочкой.Но это совсем не говорит о том ,что он болен туберкулезом.То есть эта палка в нем сидит,но она "спит".И "спать" может всю жизнь.Если с организмом не случится чего-нибудь эдакого,что ее разбудит.
А у фтизиатра нужно наблюдаться ,чтобы не пропустить начало заболевания.Тогда Манту резко увеличивается,рентген что-то показывает,анализы плохие и т.д.То есть наблюдаться придется,как не крути.
У меня у самой в детстве было то же самое.Наблюдали меня лет до 12,т.е каждыйй год в школе делали Манту (как и всем детям) и следили,чтобы резко не увеличивалось.Потом бросили наблюдать,т.к. взрослых проверяют только на активную форму (с помощью флюорографии). А на инфицирование взрослых не проверяют,потому что 90% взрослых уже инфицировано,чего тут проверять.
Это я Вам повторяю слова фтизиатра из тубдиспансера,т.к мой ребенок тоже там на учете стоит и я всем этим интересовалась. 23.01.2006 09:35:15, ПУХА
А у фтизиатра нужно наблюдаться ,чтобы не пропустить начало заболевания.Тогда Манту резко увеличивается,рентген что-то показывает,анализы плохие и т.д.То есть наблюдаться придется,как не крути.
У меня у самой в детстве было то же самое.Наблюдали меня лет до 12,т.е каждыйй год в школе делали Манту (как и всем детям) и следили,чтобы резко не увеличивалось.Потом бросили наблюдать,т.к. взрослых проверяют только на активную форму (с помощью флюорографии). А на инфицирование взрослых не проверяют,потому что 90% взрослых уже инфицировано,чего тут проверять.
Это я Вам повторяю слова фтизиатра из тубдиспансера,т.к мой ребенок тоже там на учете стоит и я всем этим интересовалась. 23.01.2006 09:35:15, ПУХА

Как при чем? Аллергия на туберкулин - очtym распространенная вещь. как правило именно она и бывает причиной "плохой" реакции Манту.
23.01.2006 09:54:42, граНата
Аллергическая реакция на Манту не редкость:(У некоторых в очень тяжелой форме.До потери сознания.
23.01.2006 00:28:46, margaret

Дяша, мне очень важен ваш опыт! Вы пишите про "юридически аргументированный отказ" от Манту. Что это такое? На какие именно документы можно сослаться, чтобы отказаться от Манту. Мы живем в Подмосковье, у нас со скрипом приняли отказ от прививок (закон о прививках от 1998), а вот от Манту не хотят, ссылаясь на постановление Мин-ва здраоохр. РФ от 2003 о профилактике инфекций, в т.ч. туберкулеза. Манту мы своей делали в год и в 2 года, была слегка увеличенная. С тех пор (нам вот вот 6 лет исполнится) не делали. Ходим в сад, грозят отчислить, если не сделаем Манту. Пока я просто тяну время, т.к. Манту делать не хочу, рентген (нам его как альтерантиву Манту предложили) тоже:((
Насчет врачей. Мы лечимся у гомеопата, он нам тоже не рекомендует делать Манту, но...Никакой бумаги официальной написать не может, увы:(( Может лишь рекомендовать, а уже врачи из нашей п-ки решают, следовать ли его рекомендациям или нет (сами понимаете, что они решают им НЕ следовать):(( 23.01.2006 22:11:37, МаМаньКа
Насчет врачей. Мы лечимся у гомеопата, он нам тоже не рекомендует делать Манту, но...Никакой бумаги официальной написать не может, увы:(( Может лишь рекомендовать, а уже врачи из нашей п-ки решают, следовать ли его рекомендациям или нет (сами понимаете, что они решают им НЕ следовать):(( 23.01.2006 22:11:37, МаМаньКа
В прошлом году у дочки была большая проба - отправили в туб. диспансер повторять пробу. Опять большая. В итоге диагноз "туб. инфицирована". До этого - всегда всё было в норме.
Я тут плакалась на эту тему, бегая в шоке..
В общем, мы поехали в институт туберкулеза (на Яузе), там проконсультировались, далее отправились в институт пульмонологии (где-то на Новослободской), сделали МРТ - ничего в легких не нашли, НО!
Все же прошли курс химиотерапии (3 месяца) - фтивазид + витамин В6, сделали опять манту.
Я читала, что уменьшится проба уже не может, а у нас уменьшилась!! Сказали, что через полгода снимут с учета.
Что касается инфицирования - так это, действительно, где угодно может произойти: в транспорте, от соседа и т.д.
Удачи Вам и терпения. 21.01.2006 21:58:34, Gulchatai
при таких же исходных - никаких мрт и терапий фтивазидом (противопроказания читать страшно) результат - уменьшение пробы до нормы. через год с учета сняты.
Неинформативна проба. почитать здесь - у скольких она положительна была, тубинф. ставили, а в итоге есть кто-нибудь на самом деле туберкулезом заболевший? скорее, манту показывает что угодно, только не туб - палочка коха со времен изобретения состава пробы серьезно мутировала 22.01.2006 16:42:50, анчик
может потому и нет, потому что контролируют и пролечивают? я например знаю о двух людях (не детях) болевших туберкулезом, абсолютно нормальных благополучных людях.
22.01.2006 21:59:26, Танжер
Я тут плакалась на эту тему, бегая в шоке..
В общем, мы поехали в институт туберкулеза (на Яузе), там проконсультировались, далее отправились в институт пульмонологии (где-то на Новослободской), сделали МРТ - ничего в легких не нашли, НО!
Все же прошли курс химиотерапии (3 месяца) - фтивазид + витамин В6, сделали опять манту.
Я читала, что уменьшится проба уже не может, а у нас уменьшилась!! Сказали, что через полгода снимут с учета.
Что касается инфицирования - так это, действительно, где угодно может произойти: в транспорте, от соседа и т.д.
Удачи Вам и терпения. 21.01.2006 21:58:34, Gulchatai

Неинформативна проба. почитать здесь - у скольких она положительна была, тубинф. ставили, а в итоге есть кто-нибудь на самом деле туберкулезом заболевший? скорее, манту показывает что угодно, только не туб - палочка коха со времен изобретения состава пробы серьезно мутировала 22.01.2006 16:42:50, анчик

Так у меня муж болел лет 20 назад. Он врач, от больного заразился. Почти год лежал в больнице.
23.01.2006 23:11:55, Gulchatai

1. Аллергическая реакция. И отказ от сладкого и фруктов здесь не причем, ведь это аллергия не на продукты. Супрастин в этом случае не всегда помогает. Меня в детстве несколько лет таскали по туб.диспансерам, лет до 9. Пока врачи наконец не признали, что это просто индивидуальная реакция моего организма.
2. Лямбли. Они тоже могут дать такую реакцию. Сдайте анализ, чтобы исключить.
3. Астенический тип. Если ваш ребенок астеник, вполне может такое быть. И перевозбудимость - это сюда же.
4. Собственно само инфицирование. Бояться этого не нужно, это еще не заболевание. Выявляется целым рядом анализов. (при постановке на учет)
В этом случае просто необходимо найти хорошего фтизиатра, чтобы в районном диспансере не перепичкали сильными лекарствами, сажающими печень, просто для перестраховки.
Извиняюсь, что длинно, удачи Вам и не переживайте сильно,при граммотном подходе все будет обязательно хорошо. 21.01.2006 15:20:40, Еленушка

так все делаем, так почему инфицироваться могли?? я чет анверное не понимаю разницы чтоли.... например, есть носитель ВИЧ, а есть больной спидом...разница не принципиальная имхо.
21.01.2006 18:24:09, mara

А как на хэтом сайте вопросы задавать? Я педиатрскую страничку просмотрела, вопрос-ответ, вопрос-ответ, а как задать... не пон\ла.
22.01.2006 11:18:51, Почти русское чудо

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание