Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

просто пожаловаться..

вот я все жалуюсь, жалуюсь на даньку, все говорю как он меня достал и как я не могу с ним договориться. оказывается сильнее всех он достал не меня:(. вчера он в очередной раз пнул папу в ответ на предложение выпить чаю, и тот.. ударил его лбом по лбу. думаю почти до сотрясеня мозга, потому что на лбу у данилыча сразу же вспухла огромная шишка, каких я до сих пор не видела, и он после рыданий сказал, что устал и хочет спать (время было правда почти 10, но потом он успокоился и еще тусовался минут 40). держала ему вчера холод на шишаке, сегодня она посинела, намазала ее магнезией, должна пройти. ну что за семья у нас:(.
19.01.2006 10:48:38,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот у меня похожая ситуация, я до психоза дохожу. Со мной дочь (3,9) нормально играете, а с папой каждый вечер до укусов и синяков доходит, вопли слезы, "он меня УКУСИИИИЛЛЛЛ !!!", крики папы "отойди от меня, я не буду с тобой играть", как прекратить ума не приложу. Понимаю, что она ищет его внимания, она его кусает не со зла а в игре, а он ее кусает понастоящему, и обижается на нее в свои 31 серьезно, и ничем его не переубедишь. Вроде и любит она его, а потасовки каждый вечер, иногда думаю с ума сойду. 19.01.2006 17:38:48, Lesik i Lizun
gkalash75
Сколько людей, столько и мнений. Папе и сыну явно урок будет. Не думаю, что папа решится когда-нибудь на подобное. А вот сынуля после этого не обозлится еще сильней? Развод - это конечно круто. У нас папа с дочей иногда так "играют" дурачатся, что у дочери синячки остаются на ручках, ножках. 19.01.2006 16:43:42, gkalash75
Это все понятно, что папа человек и так далее...я своего ребенка тоже сильно ругаю, когда он руку на кого-нибудь поднимает, если это конечно не сдача драчуну. Но в данноц ситации папу бы растерзала, я теряю над собой контроль, когда моему ребенку кто-то делает больно. 19.01.2006 14:25:38, ндаааа
=СветА™=
Тут такая фишка, что есть семьи, где ребенок не "мой" иои "твой" те папин или мамин, а общий.
И ошибки в таких семьях бывают и воспитательные просчеты.
Но это семья. И результат на выходе обычно-достойный человек.

А там, где "мой" ребенок и я не позволю, чтоб "моему" ребенку..Это уже как бы и не семья. ну типа прайда что-то.Ну или стаи. В зависимости от типа животного эту организацию составлящих.
19.01.2006 16:27:40, =СветА™=
100% согласна! Просто мои мысли вслух!!! 20.01.2006 10:36:56, Мур-р-р
Насчет выхода из "общей" семьи достойного ребенка - человека поспорю. Это несколько субъективно. Абсолютно из разных семей выходят достойные дети и люди. 19.01.2006 16:36:57, ндаааа
Да, пожалуй, соглашусь.
Я вот думаю, ведь и семья-по общечеловеческим меркам дрянь, ну все не так, а человек-то замечательный выходит.
Бывает, бывает::)
20.01.2006 11:19:59, Трушкин
Пожалуй. 20.01.2006 12:45:58, Трушкин
=СветА™=
Конечно, бывает, кто бы спорил.всякое бывает, тут каждый сотни примеров приведет самых противоположных.
Но в целом, при нормальной семье,вероятность выхода нормальных людей все же статистически выше. :-)
20.01.2006 11:48:11, =СветА™=
Ирулевна
ППКС!! 19.01.2006 15:56:21, Ирулевна
Орлуша
Сдачу драчуну, значит, можно.... А папа не то же самое сделал? Еще интересно, как вы с папой решаете противоречия в воспитании ребенка? 19.01.2006 15:25:48, Орлуша
А папа должен силы-то соизмерять? Сдачу можно дать, тем более в данном случае, но таким образом...извините. Папа наш ругается с ребенком только, когда ребенок реально перегибает палку. И опять же я ни в коем случае никогда при ребенке на отца катить не буду. Но при личной беседе за подобную шишку ему достанется. 19.01.2006 16:24:15, ндаааа
Орлуша
Не понимаю я "за подобную шишку ему достанется". Вы мужа тоже воспитываете? Он может иметь другие взгляды на воспитание ребенка, отличные от Ваших? Ребенок-то и его тоже, не только Ваш. Он, может, считает приемлимым рукоприкладство? Ему достанется, а он вам залепит за то, что плохо воспитываете - ребенок чаю не дал попить. 19.01.2006 17:22:17, Орлуша
Я не думаю, что вышла бы замуж за человека, для которого приемлемо рукоприкладство. "Достанется" для Вас - это рукоприкладство? И хоть все и говорят, что принимают человека таким какой он есть, все равно практика семейная показывает, что друг друга всё равно по-тихоньку воспитывают. Залепит за то, что не дала чаю попить и не так воспитываю ребенка - забаааавно... 19.01.2006 17:39:40, ндаааа
<<Я не думаю, что вышла бы замуж за человека, для которого приемлемо рукоприкладство>>

Если вас до замужества этот человек ни разу не ударил, это не гарантирует, что для него рукоприкладство неприемлемо.

Я до рождения ребенка была на 200% уверена, что ни разу на него не закричу и ни разу даже не шлепну. Но и кричу, и шлепаю, потому что мой ребенок не такой ласковый робот, которыми я когда-то представляла малышей. И что теперь, лишить меня родительских прав?
19.01.2006 18:22:31, Polett
Что-то вы не в ту степь загнули, причем тут лишение родительских прав? Я так же ору на ребенка, когда он садится на шею, или для Вас слово "достанется" еще означает и лишение родительских прав? И по-поводу рукоприкладства...еще до замужества можно увидеть в человеке склонность к этому, хотя бы посмотреть на отношения его родителей. По-моему мы уже говорим о другом..тему пора мне кажется закрывать. 20.01.2006 09:36:57, ндаааа
Орлуша
Ну ведь все друг-друга по-тихоньку воспитывают :)) 19.01.2006 17:53:16, Орлуша
Дело давнее, но расскажу. В одной очень гуманной семье мальчик кусался. Его уговаривали, ему объясняли, старались предугадать и предотвратить. Не помогало.
Однажды мальчик _вдруг_ укусил отца за ногу.Очень неожиданно и очень сильно. Я не сразу поверила, увидев шрам, что ребенок может так куснуть. И что Вы думаете произошло дальше? От неожиданности и боли, этот добрейший человек, отец двоих детей, залепил мальчику по мягкому месту. Ответственно так залепил. Думаете он не жалел об этом потом?
Думаю, если ты предлагаешь выпить чаю, а тебя в ответ пинают, вполне можно и не сдержаться.
Жалко тут всех.
19.01.2006 16:56:25, Караул
меня доча укусила недавно, просто играли в спокойную игру, и я чего то сказала: где это у симы зубки? и пальцем до губ дотронулась, а она как вцепилась.... со всей дури:(( Я еле ей челюсти разжала, такое чувство что ей челюсти свело даже...По следам казалось что собака маленькая тяпнула. Ужас просто:( 20.01.2006 08:02:30, Taly
А я посочувствую, не расстраивайтесь - неприятно, но что теперь поделаешь...
Хотя меня напряглото, что ребенок пнул папу в ОЧЕРЕДНОЙ раз...
Но папа, конечно, как взрослый полностью за ситуацию отвечает, тем более он единоборствами занимается - должен уметь владеть собой....
19.01.2006 14:25:09, Иртим
Непонятно, почему папа прощения не попросил.
Неужели думает, что так и надо?
19.01.2006 13:40:32, Трушкин
Танжер
он сказал, что думал, что у даньки голова крепче. и сам мне кажется испугался того, что получилось. 19.01.2006 13:52:32, Танжер
Именно, именно, я так и думала.Ну , это уже больше на человека похоже.
Разводиться не придется.Думаю, и сам все понял.:)
19.01.2006 15:14:06, Трушкин
Тыква
ИМХО : папа не прав. А у мальчишек возраст такой... я тоже прошу сваво, прошу по хорошему хоть 100 раз - не понимает, как прикрикнешь, сразу притихнет... кажется что он все делает назло и испытывает терпение, так оно и есть. Возраст такой, они счас проверяет что можно и где можно на шею сесть... 19.01.2006 12:15:11, Тыква
ну чго себе! 19.01.2006 11:57:37, Yolly
Орлуша
Силу не рассчитал, конечно, но, думаю для сына будет хороший урок. Папа тоже человек. 19.01.2006 11:42:32, Орлуша
Да, ладно вам не расстраивайтесь. пусть мужики сами разбираются. Я к своим не лезу. Наш папа тоже Дэна вчера пообещал к кровати привязать, и почти это сделал. Может они так роль альфа-самца устанавливают? Мужчины они же сплошные инстинкты. 19.01.2006 11:27:27, Мур-р-р
Ирулевна
Просто зоопарк какой-то... Неужели Вы считаете, что мужчины только так могут выяснять отношения?? ИМХО - авторитет завоевывается по-другому. Интересно, а начальнику вышеупомянутый папа тоже бы двинул лбом?
Никакой взрослый не имеет права ТАК поступать с ребенком, даже если ребенок ооооочень не прав. Или других методов воздействия нет, что-ли.
19.01.2006 14:08:45, Ирулевна
Вы ни чего не поняли. тут не про авторитет говорится и не про уважение. И установление альфо-самцовости только в семье происходит, а не на работе. И вообще-то если почитать психологические книги мужчины действительно склонны к демонстрации силы. (Ну и от уровня тестостерона тут тоже зависит.) Данька у них мальчишка вообще боевой, и я считаю, что папа ни чего плохого не сделал. Не рассчитал вот только. Дык и сам испугался... Нормальный мужчина! :) Я не знаю, как объяснить вам, главное, что Танжер меня правильно поняла. 20.01.2006 10:49:14, Мур-р-р
Танжер
вот и у меня подозрение, что у них самцовые разборки.. может даньке оно и полезно:(, как щенка говорят чуть ли не шкирку в стенку кидать, чтоб вожака признал. а то совсем уж наладился ноги обо всех вытирать. но выглядит жутко:( 19.01.2006 11:30:21, Танжер
Вот и не переживай! :) 19.01.2006 11:35:00, Мур-р-р
Танжер
спасиб. я вчера решила его не убивать сразу, подумать до сегодня:). 19.01.2006 11:46:21, Танжер
Да.Не рассчитал наверное папочка.В связи с этим вспомнила давнюю попутчицу верующую в поезде-она мне рассказывала как монаху исповедовалась-ну что-то там ему говорит что вот то делала и это,он ей-каяться надо,потом как возьмет да как лбом о стол долбанет,прям искры из глаз-хотел видимо просто легонько пригнуть ее голову и пристукнуть-да сил не рассчитал,здоровый говорит был такой мужик,очень физически сильный.С тех пор она к монахам не ходит))) 19.01.2006 11:11:14, Линдаа
Танжер
да, он просто конечно не рассчитал, привык на своих тренировках колотить всех 19.01.2006 11:34:34, Танжер
Ирулевна
О боже, какой ужас - я бы мужа после такого в живых не оставила бы!Достал-не достал, а взрослый человек не имеет права так поступать с ребенком. ИМХО
Блин, я бы на развод подала бы, честно.
19.01.2006 10:54:10, Ирулевна
правильно-правильно! одиноких женщин очень много - пусть мужик себе хорошую жену найдет.... 19.01.2006 11:35:21, зашибись
Ирулевна
Зарегестрируйтесь, уважаемая, а потом уж и острить начинайте..
А *хорошая* жена - это наверное та, которая спокойно разрешает лупцевать своего маленького ребенка здоровенному лбу и радостно вздыхает при этом *Ой, а мои то мужички ищут общий язык.* Ну чтож, значит я плохая жена... Правда муж у меня ребенка ни разу не ударил - а сын его очень любит и очень уважает. Правда, на это уходит больше времени - на завоевание авторитета таким путем, без рукоприкладства! Все строго ИМХО!
19.01.2006 14:13:27, Ирулевна
<<вчера он в очередной раз пнул папу >>

Значит, маленькому можно все, а взрослому - ни-ни?

Да, недостатки в воспитании ребенка имеют место, это вина обоих родителей, но если единственный способ заставить ребенка слушаться - дать ему посильнее в лоб, то я "за" такой способ. Когда моя дочка "играя" делает мне больно и не реагирует на мои слова, что мне больно, а не смешно, я точно также начинаю "играть" с ней. И понимание сразу приходит...

А словами "не оставлю в живых", "подам на развод" лучше не кидаться направо и налево...
19.01.2006 14:38:04, Polett
Ирулевна
Господи, неужели не понятно, что это утрировано? Извините, в следующий раз буду объяснять! 19.01.2006 14:49:45, Ирулевна
Нет, не понятно.

Учитесь правильно излагать свои мысли.

Или так трудно сразу сказать то, что на самом деле сделаешь (устроишь скандал, объяснишь, что так нельзя, обидишься на него вместе с ребенком на 2 недели, заставишь извинится etc), чем считать дураками тех, что вы на самом деле подразумевали под словами "не оставила в живых" и "подала на развод".

"Кто ясно мыслит - ясно излагает" (с) фильм "Доживем до понедельника".
19.01.2006 16:46:15, Polett
Ирулевна
Согласна! Просто уж очень возмутила меня ситуация. Я не знаю, что сделала бы - просто представить себе не могу такую ситуацию в нашей семье. Нет, не могу...
19.01.2006 17:59:57, Ирулевна
Ну ,может быть не всем объяснять.
Все-таки здесь важно, что Даня не всегда себя адекватно ведет.
19.01.2006 15:17:37, Трушкин
Ирулевна
Опять же ИМХО - если ребенок себя *не всегда адекватно ведет* надо идти к невропатологу и корректировать (у всех есть какие-то проблемы с детьми которые мы решаем) Тогда ТЕМ БОЛЕЕ папа не иимел права так поступать! 19.01.2006 15:55:36, Ирулевна
Танжер
невропатолог новую голову не приставит, увы:( 19.01.2006 17:45:26, Танжер
=СветА™=
Всегда приятно читать виртуальных защитников чужих несчастных детей.И виртуальных разруливателей посторонних семейных проблем. И знатоков чужих прав.
С папой-развестись, ребенка в больницу подлечить нервишки и будет тогда маме щастье.
19.01.2006 16:23:12, =СветА™=
Ирулевна
Не передергивайте, пожалуйста!
*виртуальных защитников чужих несчастных детей* - я не говорила что этот ребенок несчастный - читайте внимательнее, и не защищала его. Я высказывала СВОЕ мнение - зачем, интересно, автор топик написал?? Чужое мнение выслушать, наверное.
*разруливателей посторонних семейных проблем* - вообще не понятно о чем здесь, про развод что-ли? так это утрировано!
* ребенка в больницу подлечить нервишки * - это уже точно Ваши фантазии. С автором топика мы уже обсуждали в конференции про повышенное внутричерепное - у моего тоже такое было и я знаю. как дети такие могут себя вести. Вот и сказала про невропатолога. Про больницу и нервишки ничего такого не было. Мой сын очень капризничал при перемене погоды, мы знали об этом и относились снисходительно..
И мой Вам совет - если нечего написать, пожалуйста ничего и не пишите. Удачи!
19.01.2006 17:56:17, Ирулевна
=СветА™=
В советах посторонних я, к счастью, не нуждаюсь и сама даю их только по просьбе.
О проблемах ребенка Танжер писала неоднократно, в том числе и о лечении у невролога и консультациях психолога, поэтому ваш мессаж или палец в небо или пинок по больной мозоли.

Про развод, писала не я а вы.И все читающие вас, а не только я, не поняли, что это утрировано.

Писать или не писать мне здесь или в другом месте тоже , к счастью, решаете не вы ,а я сама или модераторы.

За пожелание удачи, спрасибо, жаль, мне не пригодиться.

19.01.2006 18:34:02, =СветА™=
Ирулевна
Вы, безусловно, правы! 19.01.2006 19:18:25, Ирулевна
хи-и-и 19.01.2006 11:42:43, Мур-р-р
Бред!!! Да, он не рассчитал силу. Но он же не подонок какой-нить... Он их любящий и любимый папа!!! А следующий раз не сын не отец такого не допустят. 19.01.2006 11:31:22, Мур-р-р
Нормально это по-моему. Не вмешивайтесь в их мужские разборки. 19.01.2006 12:30:30, marinaff

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!