Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже, опять про сад.
Я так сильно нервничаю по поводу перевода своей Польки в др. сад. Сейчас мы ходим в простой мун. д/с. Ей изначально там некомфортно, я это чувствую, она стала замкнутой, от родителей не отходит. Вроде вечером ее забираешь- ничего, веселая бежит, но при этом говорит, что завтра не хочет идти. Еще болезни задолбали, мне кажется, что у нее это на нервной почве. Хочу ее перевести в частный д/с. Вчера были первый день на 2-х занятиях-понравилось, но все врямя говорила, чтобы я ее не оставляла. В группе мало детей и 2 воспитателя, т.е. внимания будет предостаточно. Но я боюсь, что будет та же ситуацию, что с нашим садом. Нам разрешили походить 3 дня без вступительного взноса, попробуем, но дадут ли эти 3 дня реальную картину? Ну что мне делать, я очень за нее переживаю.
17.01.2006 14:07:24, Олеся и котята
19 комментариев
Три дня картины не сделают, к сожалению. Но я думаю, что всяко частный садик будет лучше. Там детей меньше, значит внимания побольше.
18.01.2006 10:29:20, Мур-р-р
:( Если бы так. Я бы не сад выбирала, а воспитателя. Но к сожалению тут много еще других косвенно влияющих факторов. Главное, чтоб обстановка в саду была доброжелательная, не было внутрисадовских конфликтов, внутригрупповых. Ну и главное - спокойствие мамы, ее уверенность в правильном выборе и положительном настрое.
18.01.2006 11:12:54, ненд

И ОФФ: Ну где Вы нашли хороший частный садик? И почем? Мы тоже на ЮЗ живем... можно на подниковый мыл... 18.01.2006 10:25:51, бзы
Это от ребенка зависит. Не нравится ей в принципе в детских садах, будь он супер-пупер частный. Она просто хочет как и младший ребенок дома быть, с няней или мамой. Переводи - не переводи ее, результат один будет.
18.01.2006 02:51:19, ......

Тебе в этом саду как - понравилось? Если да - то переставай переживать, она привыкнет. ведь ей еще надо преодолеть негатив от того садика, если у нее он остался. Но я бы пока водила бы на полдня - на занятия, а няне бы приплачивала за вторые полдня. Это если сад рядом и няня может забирать, ну или еще какие возможности есть. ИЛи водить поначалу не каждый день. Аринке сначала график "через день" был в самый раз, а сейчас ждет-не дождется, когда "садик", и каждый день бы ходила. Моя няня с двумя справляется, если надо: Олька спит, когда не спит Аришка и наоборот чаще всего. Да и играют они вместе, а Андрюшка у тебя Ольки моей на 2 мес. старше. 17.01.2006 17:11:05, Dash

Если есть возможность ходить в частный-это лучше,три дня реальной картины не дадут,такая же картина будет вряд ли хотя бы потому,что будет меньше детей,больше внимания,может быть меньше болезней.А где же у Вас младший?Я своих отдавала одновременно,т.к. старший бы просто "свихнулся",если бы его я "выперла" в сад,оставшись дома с младшим.
17.01.2006 14:56:21, мус
Младший с няней, няня с ними с двумя точно не справится. Я на работе.
17.01.2006 14:58:30, Олеся и котята

Дома сидим с няней. Но ходим на массу кружков и занятий. 17.01.2006 16:43:08, Zao
а как же адаптационный период? это нормально, если ребенок первые две недели плачет при встрече/расставании в детском саду...
17.01.2006 22:39:06, Taly

Мне кажется, с каждым ребенком бывает по-разному.
У меня старший ребенок ходил в сад с радостью, с первого дня. Вообще не было никаких проблем.
А вот дочке не нравится в саду.
А нравится в ансамбле песни 2 раза в неделю, на ритмике 1 раз в неделю, на танцах 1 раз в неделю и на уроках по развитию 1 раз в неделю.
И если садовские дети читали по 1 четверостишию на утреннике, то мы выдали целое стихотворение.
Воспитатель, вообще-то, сказала нам, что Маша по развитию опережает детей в ее группе.
Может, мы просто не в ту группу попали? 18.01.2006 14:25:40, Zao
А если учительница в школе скажет, что поставит двойку тому кто посчитает последним, тоже в школу ходить не будете?
17.01.2006 17:03:28, КалиНа*
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.