Вчера забирала дочь из сада, и воспитательница (молоденькая совсем и вообщем-то с интересом с ними играет, но опыта педагогического совсем нет) мне сообщила, что Полина хулиганила и получила "а-та-та". Я спрашиваю:" А что она делала?" Воспитательница:"Да они с Витей все время не слушаются и как будто все назло делают!"
Похожая тема недавно бурно обсуждалась, но мне нужен совет, как бы вы поступили, т.к. я сегодня хочу с ней поговорить. В сентябре эта молоденькая воспитательница была такой мягкой, с энтузиазмом занималась с ними. Но дети (3-летки - младшая группа) из нее веревки вили: не сразу слушались. К вечеру она жутко вымотанная и уже раздраженная. На прошлой неделе Полина с еще одним мальчиком разбила губу по недогляду этой воспитательницы - она спустилась вниз за обедом (думаю, она сильно испугалась: приходит, а у нее 2 ребенка в крови).
В группе у них одни мальчики плюс моя Полина (ну очень "живая" девочка).
Мне всегда казалось, что методы шлепанья в саду не допустимы. Я сама стараюсь отойти от шлепанья и даже добилась в этом некоторого успеха:) Все равно это не помогает: Полина начинает только пререкаться - ей объяснить надо.
Некоторые педагогические ляпсусы у этой воспитательницы часто встречаются :заставлять детей есть, например.
Хотела бы помягче с ней поговорить в отсутствии детей, может совет какой дать. Извините, что длинно и сумбурно (малыш просыпается, хочу успеть дописать:). Не встречались ли вы с подобной ситуацией? Шлепают ли у вас в саду детей? И как вообще их там наказывают?
Хочу еще добавить, что дочке там нравится, и на вопрос за что шлепали говорит: "Мы баловались"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в качестве наказания (подготовительная группа) могут посадить на стул в стороне от всей группы минут на 10.Или в разгар игры вывести в спальню "остыть".
24.10.2001 10:12:11, Ярина
Я сама свою кисулю не шлепаю никогда, а тут посторонний человек? Да я бы прибила виновного на месте!
23.10.2001 19:28:48, SZ

Зачем же так...Воспитательница молодая, еще не умеет справляться с детьми. Лучше просто подать ей несколько идей относительно того, как именно на вашего ребенка можно повлиять - вы-то его лучше знаете.
24.10.2001 10:14:13, Ярина
ИМХО физические наказания в саду НЕДОПУСТИМЫ. В любой другой стране воспитательница попала бы под суд за такое "а-та-та". Всегда есть другие способы сладить с ребенком, можно попытаться объяснить, или наказать, как пишет Ольга М., но не ФИЗИЧЕСКИ. Не оставляйте этот случай без внимания, неопытность не оправдывает такого поведения с детьми.
23.10.2001 12:09:04, Сана
Я не согласна с такой категоричностью. За шлепок по попке не думаю что кто то пойдет под суд даже в америке (не путать с избиением). Ничего смертельного мне кажется нет, хотя пресечь надо.
23.10.2001 12:39:13, Скарлетт
По моему это идиотизм полный. И по-моему один щлепок по попе некоторым детям даже нужен. Например - моему. Можно конечно начать утвержать что это я плохой педагог и не могу найти к нем уподхода. Возможно это и так. Но насколько я знаю, при рождении ребенка необязательно иметь сертификат супервоспитательницы. Для конкретно взятого моего ребенка это, порой, единственный способ остановить истерику. И ничего плохого или страшного я не вижу :) Собственно я сторонница Спока и полностью согласна с его теориями. В том числе и с той, что если родитель зол он имеет полное право дать ребенку под зад. Мне кажется что идея с не троганием детей - это очередного рода мода и фанатизм. По моему твердому убеждению - во всем должна быть мера. И в шлепании и в не шлепании. Вот :)
24.10.2001 12:24:49, Скарлетт
Если бы шлепали чаще - не помнили бы :))) (шучу шучу шучу, нет настроения спорить :)
25.10.2001 19:39:11, Скарлетт

А давайте у наших американок на "заграничной семье" спросим. Я пошла спрашивать, смотрите их ответы.
23.10.2001 21:17:21, Редиска
Насчет Америки сказать не могу - не знаю, но вот насчет Финляндии, да и Израиля , например , я уверена. Конечно сразу с наручниками арестовывать воспитателя никто не пойдет, но то, что воспитатель скорее всего потеряет работу - это точно. А если будут жалобы от нескольких родителей, и эти родители проявят определенную настойчивость, то можно и возбудить дело.
23.10.2001 14:08:30, Сана
Тетя,Вы забываете о разнице оплаты нашего столь благодарного труда в этих странах.Вы попробуйте за 1000 с копейками перецеловать целый день хотябы 5 маленьких троглодитиков.А ведь их нужно накормить,в буквальном смысле с ложки, посадить на горшок, одеть на прогулку (одновременно неумеющих одеваться), раздеть, уложить спать и т.д.Но ведь есть такие воспитатели!!!!
26.10.2001 00:37:38, Няня

Меня в детстве шлепали 3 раза. И все разы я помню до сих пор. Я не считаю модным не шлепать ребенка. Я считаю шлепки проявлением слабости родителей и неуважения к ребенку, который не в силах ответить. Если родитель зол, он может побиться головой о стенку, чтоб остыть. И почитать еще книги, кроме Спока, который не смог построить отношения с собственными детьми. А как Вы отнесетесь к тому, что, когда ребенок вырастет и будет зол на ваше старческое брюзжание или маразм, даст и Вам увесистого?
24.10.2001 23:48:12, Редиска

если Вы считаете для себя нормальным шлепнуть своего ребенка, то я только поддержу, я тоже иногда могу дать по заднице или по рукам. Но ИМХО только мама и папа имеют право решать, заслужил ребенок шлепок или не заслужил. Меня ужасает мысль, что чужой человек будет решать такие вещи! И потом Вы, например, считаете допустимым, чтоб вашего ребенка шлепали, а другие родители - нет. И что тогда, вопитателю объяснять, что Иванова можно бить по попе, а Петрова нелья? То что Вы делаете со своим ребенком дома - это Ваше частное дело (и заметьте - только в России, если в другой стране на Вас нажалуются соседи или кто-то, что ребенка дома бьют, то будут большие проблемы). Но в саду или в школе ???!!!!
24.10.2001 12:54:10, Сана
Мы действительно обчень подробно вс это обсуждали недавно.
Я только хочу откликнуться на вопрос "как наказывают у нас в саду".
Моя недавно не спала днем и вместе с одной девочкой разбудили всю группу, уже занувшую к тому времени.
Их наказали: когда после сна воспитательница читала всем книжку, все дети сидели вокруг в кружочек, а наши две по разным углам сидели отдельно. Тоже вроде слышали, но не со всеми.
И кроватки их решили не ставить рядом.
По-моему, действенно. Я ничуть не в претензии к воспитательнице, наоборот, извинилась перед ней за Анино поведение, чтобы та слышала, а вечером рассказала о своих чувствах: как мне было стыдно, и как бы я расстроилась, если бы меня разбудили,а я хотела бы днем отдохнуть.
23.10.2001 11:59:17, Ольга М.
Я только хочу откликнуться на вопрос "как наказывают у нас в саду".
Моя недавно не спала днем и вместе с одной девочкой разбудили всю группу, уже занувшую к тому времени.
Их наказали: когда после сна воспитательница читала всем книжку, все дети сидели вокруг в кружочек, а наши две по разным углам сидели отдельно. Тоже вроде слышали, но не со всеми.
И кроватки их решили не ставить рядом.
По-моему, действенно. Я ничуть не в претензии к воспитательнице, наоборот, извинилась перед ней за Анино поведение, чтобы та слышала, а вечером рассказала о своих чувствах: как мне было стыдно, и как бы я расстроилась, если бы меня разбудили,а я хотела бы днем отдохнуть.
23.10.2001 11:59:17, Ольга М.
Я не слышала ни разу. Мы 3-й год ходим.Вечером спрошу у своей вообще как наказывают.
А сад обычный, в районе считается хорошим, с дополнительными занятиями.
Но вообще убычный УВК (сад-начальная школа). Просто у нас в саду очень строгая директриса, и воспитатели находятся всегда под контролем. Для родителей это хорошо, для воспитателей, наверное, не очень, она им спуску не дает. 23.10.2001 15:45:25, Ольга М.
А сад обычный, в районе считается хорошим, с дополнительными занятиями.
Но вообще убычный УВК (сад-начальная школа). Просто у нас в саду очень строгая директриса, и воспитатели находятся всегда под контролем. Для родителей это хорошо, для воспитателей, наверное, не очень, она им спуску не дает. 23.10.2001 15:45:25, Ольга М.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание