Думаем о программе на новый год. Дано: 3 семьи, в каждой по ребенку 3-3,5 г.
В какие игры могут играть взрослые, чтобы к ним могли весело присоединиться дети? Т.е. я имею в виду, игры, которые были бы ориентированы, в первую очередь, на взрослых, которые бы нравились взрослым и детям тоже. Я имею в виду, что могу с ребенком играть, скажем, в съедобное-несъедобное, но взрослые друг с другом в такое вряд ли играть будут :-) Вот пытаюсь научить ребенка играть в "ассоциации", когда один загадывает второму слово, второй его изображает, чтобы остальные отгадали. Что еще можно придумать? (возможен вариант, когда будут 6 взрослых и 1 самый стойкий деть, 3,5 года)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам узнавать по голосу своего ребенка. Мамы отворачиваются, дети по очереди не своими ( высокими, хриплыми, мяукать, мычать, тут что получится ) голосами. Мама должна сказать "мой". Кто быстрее оденет-разденет ребенка. Выдается ворох одежды и засекается время. Забавно выходит у пап. Ребенка можно дать чужого. 8-) И одежду незнакомую. Найди свою пару. Подойдет и для 6 взрослых и одного ребенка. Нужны парные карточки животных. Дети, взрослые по кругу. Раздаются карточки, не показываем соседям, запоминаем кто. И по команде все ОДНОВРЕМЕННО озвучиваем. В общем гаме-тарараме нужно услышать свою пару и протянуть к ней руку. Ну и просто взрослые вместе с детьми, например, передать что-то, игрушку, мячик по кругу, на ком заканчивается музыка вылетает. Можно передавать шляпу, одевая ее соседу.
19.12.2005 18:09:00, Nata

Все сидят в кругу, две мягкие игрушки - заяц и волк( можно и других персонажей) - передаются из рук в руки, заяц "убегает" от волка. При этом заяц может "прыгать" через несколько игроков, волк только передается от соседа к соседу.
Проигрывает тот, у кого в руках оказались и волк и заяц. Можно и без этого правила обойтись, НГ ведь!
Прикол в том, что иногда игра так убыстряется, что уже не понимаешь кто у тебя в руках, все кричат и смеются, детям нравится. Опять же внимание развивает...
Подойдет? 19.12.2005 17:22:31, Таня и Серж
Взрослым завязывают глаза, и они на ощупь, трогая ручки, должны узнать своих детей и своих супруг(ов).
Вслепую рисовать что-то или пририсовывать, потом делать из всех рисунков коллаж - скажем, автопортрет.
Кто быстрей что-то там с ребёнком, скажем, папину ногу к ребёнкиной привязывают и они бегут, или ложками нести картошку, причём ребёнок несёт в ложке, а родители несут ребёнка. 19.12.2005 15:04:02, Мария Д.
Вслепую рисовать что-то или пририсовывать, потом делать из всех рисунков коллаж - скажем, автопортрет.
Кто быстрей что-то там с ребёнком, скажем, папину ногу к ребёнкиной привязывают и они бегут, или ложками нести картошку, причём ребёнок несёт в ложке, а родители несут ребёнка. 19.12.2005 15:04:02, Мария Д.

Как раз взрослые хотят не только выпить, но и развлечься :-) А развлечься как раз самим, но чтобы дети не мешали, а могли участвовать. Вот и спрашиваю, какие развлечения бывают для взрослых с поправкой, что с ними есть дети.
19.12.2005 13:33:51, Rusya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.