Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валерия

И все-таки: в школу в 6 или в 6,5?

Дорогие мамы?
Пожалуйста ответьте - измучилась. Мне в саду сказали, что издали какой-то закон, по которому в школу можно принимать детей только с 6 лет и 6 месяцев. Правда ли? Моему в сентябре 2002-го будет 6 и 3, а в школу отдавать можно хоть сейчас - практически готов... Неужели не возьмут? Подскажите, пожалуйста
18.10.2001 17:55:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ!
Вы мне просто камень с души снимаете.
Может быть, кто-нибудь и про собеседование расскажет? Буду очень признательна.

P.S. Кстати, про ужасное постановление Мин.образования (или кого там?) об ограничении возраста никто не упомянул. Может его и нет вовсе?
20.10.2001 15:14:47, Валерия
Если будете настаивать на особенной школе, возьмут ,но на Ваш риск,т е если ребенок не потянет,то Вы его без воплей и битв заберете из особенного класса.В обычную школу и так возьмут. 19.10.2001 13:06:37, Пчелка >|<
Лена К.
Официально обычные школы берут детей с 6,5 лет, если в школе созданны спциальные условия (спальни, специальное расписание с уроками по 30-35 минут, игровая) создают классы 6-леток, некоторые особенно "крутые" школы могут принимать в школу только с 7 лет (тоже по программе 1-4).
Это официально, а вообще 2-3 месяца обычно не преграда.
19.10.2001 10:21:33, Лена К.
Красно Солнышко
По-моему это было давно и неправда. Когда эксперименты проводили с шестилетками. Сейчас все школы берут с 6,5 лет. 19.10.2001 20:57:57, Красно Солнышко
Нет, Лена написала так, как в методических рекомендациях... 19.10.2001 21:24:15, Ленка
Красно Солнышко
Если послушать/почитать методические рекомендации или интервью той же Кезиной, например, то никаких перегрузок детей у нас и быть не может. А у меня кузина, не в самой еще продвинутой школе, раньше круче была, но в приличной, имеет в 12 лет по 7 уроков каждый день, включая субботу. И домашние задания у нее никак не "по нормам" по 20 минут на предмет (7х20= 2 часа 20 мин), а гораздо больше. Я РАБОТАЮ в день по времени столько же и по выходным, чаще всего, в отличие от нее отдыхаю. 20.10.2001 10:37:04, Красно Солнышко
=СветА™=
Возьмут, но придется пройти дополнительное тестирование у педагога-психолога в поликлиннике или в РОНО.Мы таким образом в 5 лет пошли.В школе отказали категорически, мы обратились в РОНО, там нам предложили пройти тестирование и взяли во 2 класс.
18.10.2001 22:53:11, =СветА™=
Светлана
В нормальную школу возьмут по результатам тестов - у нас в классе есть детки 5.6 18.10.2001 21:23:07, Светлана
Ой, какие крохи! Зачем??? 18.10.2001 22:59:54, Светлана*
Ну а что делать родителям, если ребенок жаждет знаний до безумия, мама целыми днями на работе, а в дошкольных образовательных группах советуют забрать, т.к. ему там нечего делать и он сидит с видом пресыщенного профессора? Ну не лишает школа таких детей детства, чего почему-то многие боятся. Мне пришлось рано-рано отдать сына в школу, так я не знала, как оправдываться: меня осуждали все на свете, а оказалось, что поступила я правильно. До сих пор (уже 10 класс) стараюсь объяснить и оправдаться. 19.10.2001 10:13:33, Любовь
Светлана
Да, как Вам сказать...Затем, что ребенка с опережением в развитии, если он психологически готов к школе, очень трудно держать дома. 19.10.2001 09:53:52, Светлана
А нельзя его отдать в художественную, музыкальную, спортивную школу? Ведь это тоже школы...Как со здоровьем у вашших детей, с общением с одноклассниками? 19.10.2001 10:21:38, Majka
Мы отдать в художественную школу не могли, так как он не хотел рисовать. Музыкой уже занимался. Но ему хотелось заниматься именно интеллектуальной деятельностью, он с сходил с ума от счастья, когда занимался математикой, всякими интеллектуальными играми. Не скажу, чтобы он много болел - как все, хотя мы этого боялись очень. Более того, он практически не уставал, ему хотелось учиться еще и еще. До сих пор то же самое. А вот если ребенок не умеет концентрировать внимание на длительное время, расторможен или ему просто хочется играть, а не сидеть за партой (в 6 лет он имеет на это полное право), конечно не надо его мучать и себя тоже. Мне кажется, родители прекрасно знают своих детей и отлично чувствует, насколько он созрел для школы. Советы давать бессмысленно, так как дети очень разные, зрелость у них тоже неодинаковая в одном и том же возрасте. 19.10.2001 11:56:29, Любовь
Согласитесь, что страсть к решению задач в 5-6 лет - отнюдь не массовое явление. Но я думаю, процентов 80 родителей отдают детей в школу именно в этом возрасте. Что это как не амбиции взрослых - мы впереди планеты всей. Только цыплят-то по осени считают... Это я не Вам. У Вас, как я понимаю, время подтвердило Вашу правоту. Но я допускаю, что есть мамы, которые могут ошибиться. 19.10.2001 12:43:05, Majka
Светлана
Да, можно, можно. Мы вот как раз так и сделали, отдали в пять лет и в музыкальную школу, и в спортивную, но ему этого было мало! А мне было очень трудно удовлетворять его ненасытную информационную потребность, гонять от книжек, чтобы не читал целыми днями и не ломал себе глаза. Да много трудностей, поверьте. Думаю, что если бы отдали в школу в 5, не пожалели бы. А пятилетние детишки в нашем классе прекрасно учатся и общаются с одноклассниками, болеют не больше остальных. 19.10.2001 10:31:37, Светлана
У моей подруги дочка сейчас учится в первом классе. Ей только в январе 2002 будет 6!!! 19.10.2001 00:29:20, Наташа и Игорек
Татьянчик
Off: Валерия, как хорошо, что Вы появились!
Я только на днях вас вспоминала. У меня есть вопросы по занятиям в ИЗО-студии.
Сформулирую - напишу, можно?
На счет вашего вопроса: все зависит от школы и во всяком правиле есть исключения.
Если Ваш ребенок пройдет собеседование, на Вам укажут на возраст, а Вам и ребенку очень
"хочется", то практически всегда можно договориться.
У меня в прошлом году желания договариваться не возникло :-)
А в этом, поступив на полном основании в нулевой класс, слышим от учительнице, которая
занимается с дочкой в больнице:" А почему Вы ее в 1 класс не отдали? Ей в нулевом будет скучно."
18.10.2001 18:28:18, Татьянчик
Валерия
Татьянчик, пишите, конечно, с удовольствием отвечу. Можно на e-mail 20.10.2001 15:17:14, Валерия
А Вы в школе узнайте.
Мы пошли в 6 и 3, а сейчас уже во 2-м классе. И все замечательно.
Думаю, что для хорошего ребенка и исключение сделают.
18.10.2001 18:06:20, Дереза
В нашей школе говорили, что с 6,5 лет, но что если ребенок морально, физически и умственно, так сказать, готов к школе, то его могут по договоренности взять и несколько раньше. Все это надо решать через завуча младших классов. 18.10.2001 20:01:48, зайчиха

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!