Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще о компьютерных играх

Прочитала весь нижний топик, но для себя мало что уяснила. Ситуация следующая. Комп. в доме появился сравнительно недавно - год назад. Сыну 4.5. Ему, конечно, купили несколько игр на его возраст, правда среди них нет тех, которые упоминаются здесь. Но он про них и не вспоминает. Каждый день, приходя из сада он канючит "включи мне "Казаков", это папина стратегия (если я правильно употребляю это слово).Сына конечно можно понять - там солдатики бегают, стеляют, но толку-то от этой игры. Не говоря о том, что ничего в ней нет для ума, он сам ничего сам там сделать не сможет. Надо сказать, что если он канючит, это не значит, что я ему тут же включаю - я вообще в этих играх ноль и постигать их не намерена, да и некогда мне после работы в игры играть. Чтобы занять сына, я его после сада кроме рисования 2 раза в нед, стала водить еще и на подготовку к школе - тоже 2 раза по 2 часа. Но он и после занятий требует "казаков". Еще он любит с папой играть в ралли и в поезд, но опять же, сам он играть не может, только смотрит.
Из детских игр есть "Артур - конкурс добрых дел", в прошом году ему было интересно, но т.к. читать он не умеет, то не все он может делать сам. Еще он любит "Мышка Мия" что-то рисовальное, не знаю, что он там может делать. Еще - что-то про животных, типа "Антошка...", там он почти во все может играть сам, но не очень-то хочет.
Что делать - повышать ребенкину и свою "компьютерную грамотность", т.е. конкретно учить его?Но как быть с казаками? Может, мы не те игры покупаем? И вообще надо ли поощрять любовь ребенка к компьютеру, если вечером дома мы появляемся не раньше полшестого вечера, это если нет занятий. А когда занятий нет, надо делать домашнее задание. Может, лучше переключать его на что-то другое?
13.12.2005 13:52:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По той же самой причине. что и у вас я спрятала Квейка. И муж перестал играть при ребенке в эту (извините)с.ань. Знаете, как теперь спокойно и хорошо, когда "солдаты" сломались. Данька уже про них и не вспоминает. :) Ситуация была один в один ваша. Теперь только развивалки и простейшие игры типа AirXonix. 14.12.2005 14:44:50, Мур-р-р
мы всей семьей увлекаемся комп. играми.
ничего вредного не вижу, если у ребенка еще есть альтернативные занятия.
самые лучшие моменты нашей жизни - это игра всей семьей в интересный квест.
14.12.2005 00:48:53, Маграт
Корвина (Агата, 3,7 годика)
конечно, на что-то другое! компьютерные игры- это бездарная растрата времени, как жена профессионального "игрунца" говорю, и ребенка своего всеми силами от этой области отвлекать буду. 14.12.2005 00:29:59, Корвина (Агата, 3,7 годика)
Oazis (Ване 3,7)
Любовь к компу в этом возрасте я бы не поощряла. Лучше любовь к футболу, лыжам и т.п. Ибо - с компьютером он никогда не опоздает познакомиться, это будет его жизнь, кем бы он не стал.

Второе. У нас дома правил два: играем пока мама не скажет -еще 5 минут и все. От 10 до 30 минут.
Играем только в то, во что можешь играть сам (а это уже порядка 5 игр). Если хочешь играть в игру, в которой требуется помощь взрослых -то решает взрослый -охота ему тебе помогать сейчас и здесь, или нет. бывает и так, и этак.

И никаких проблем.
Повторю - с играми опоздать нельзя, необходимыми их категорически не считаю. Главное, организовать все атк, чтобы всем было удобно.
13.12.2005 17:41:38, Oazis (Ване 3,7)
Вы сама не игрок, поэтому в письме так много раз прозвучало "не знаю". Узнайте, в тех же казаков поиграйте. Стратегические игры сложные, там много логики, математики, читать квесты надо, ориентироваться в пространстве, да много чего: если начну перечислять, к вечеру не закончу.

Я играю в компьютерные игры, и дочка играет. Моя компания пишет обучающий софт :-) За играми будущее.
13.12.2005 16:31:45, Мария Д.
Корвина (Агата, 3,7 годика)
и это будущее, когда мужик взрослый прежде чем раздеться, войдя в квартиру, бежит включть комп и играть-играть-играааааать до потери пульса? 14.12.2005 00:31:41, Корвина (Агата, 3,7 годика)
"Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь". Такие проблемы ещё древними описаны. Это дело не в компьютере, а в семье, например, и работе. Возможно, мужик не нашёл себя в мире. 14.12.2005 02:07:08, Мария Д.
"Возможно, мужик не нашёл себя в мире."

Скорее всего, мужик так с детства увлечен играми, что не хочет искать себя в жизни...
14.12.2005 12:54:36, Polett
Некоторые люди с детства увлекаются играми И находят себя в жизни. Я бы задумалась, собственно, что такое происходит на работе и в семье, если бы описанная ситуация (сразу к компьютеру) случалась не в первую неделю после покупки новой игрушки, а всё время. Что-то не то. 14.12.2005 16:42:09, Мария Д.
ABDDavidoff
а на каком сервере ходишь, если не секрет?
алик-орда?
Америка-Европа?
:-)
мы тут -The Venture Co
13.12.2005 22:16:33, ABDDavidoff
Bloodhoof, America, альянс и орда. Я так и думала, что вы играете в эту штуку :-) Мы с вами не встретимся, к сожалению, вы на европейском... Вот мой блог про игру: 14.12.2005 02:05:16, Мария Д.
ок
у меня что-то все друзья и знакомые по разным серверам.
Только впечатлениями обмениваемся :)
14.12.2005 12:54:09, ABDDavidof
Oazis
За играми, имхо, будущее в той же степени и значении, как и за кино и телевидением. Т.е. возможный путь, дополнительный инструмент, но не более. 13.12.2005 17:43:51, Oazis
Другого класса инстумент. Посмотрите на динамику того же телевидения. Популярность на Западе и в развитых восточных странах вроде Японии идёт вниз, и довольно быстро. Люди всё меньше и меньше смотрят телевизор. Понятно, почему: он не интерактивен. С другой стороны, экспоненциально растёт творчество: число людей, регулярно что-то пишущих, рисующих, снимающих на фото и видео и анимацию, и ОБМЕНИВАЮЩИХСЯ всем этим. Будущее за многопользовательскими компьютерными оболочками самых разнообразных видов. В том числе, за многопользовательскими стратегическими компьютерными играми. Собственно, уже настоящее. В Штатах, Японии, Корее игры обогнали блокбастеры-фильмы... А мы с вами это обсуждаем в такой вот многопользовательской текстовой оболочке :-) 13.12.2005 18:35:51, Мария Д.
Танжер
мой тоже очень любит смотреть, как я играю. специально из-за него пришлось достать старые любимые игры и пройти все заново с ним- очень мы любим фантастические квесты типа миста. я играю, он подсказывает версии. получается что-то вроде интерактивного мультфильма- фантазию развивает просто супер, я считаю. но он и сам играет во всякие детские квесты, период, когда я покупала только "развивающие" игры уже прошел 13.12.2005 16:01:20, Танжер
А еще есть игровые приставки. Современные приставки лучше разбираются в играх, чем компьютеры :)

К ним можно прикупить дивайсов, и ребенок во время игры реально бегает, сражается и прочее. То есть не сидит часами, согнув спину, а мышцу развивает.

У меня муж и сын во всю играют на пару.
Причем к Новому году муж накупил дополнительных наворотов и теперь с восторгом ждет новых игр с сыном :)

Они интересуются как квестами и логическими играми, так и стрелялками-прыгалками.

По компу ходят только в простые игрушки и он-лайн стратегии. В стратегиях сын скорее на ассистировании (ходит за персонаж мышкой-стрелками), но я их поощряю из-за английского. Там язык общения английский и муж читает, а затем переводи сыну обращения других игроков.

Моя мама говорит - "очень смахивает на фанатизм" :)))))))
13.12.2005 15:14:04, ABDDavidof
=СветА™=
Компьютерные игрушки-замечательный спобоб ненавязчивого развития ребенка.
Лично для меня он в разы важнее всяких там школ-дошколят, куда мы не ходим и не планируем.

А этих казаков он только смотрит или что-то там пытаеся делать?
Я не спец в стратегиях, это мой муж играет, но есть семьи, где родители с детьми играют в сети и это организованное времяпрепровождения ничуть не менее полезно, чем семейное вязание носков, например.

Мария Д из раннего развития играет в Варкрафт. дажек не играет, а больше это слово, глубже-живет еще и варкрафте-вот так можно.

Но если у ребебенка пассивная зацикленность, я бы этих казаков убрала вообще из поля его зрения " пололмался диск, игрушка сдохла- извини, сын."

Если вам хочется сделать компьютер помощником-ищите программы, которые понравятся ребенку и будут развивать и логику и навыки счета и навыки чтения и координацию и слух и все, что угодно- возможности компьютера сейчас практически безграничны.
Искать можно, к сожалению, только путем перебора .опытов на своем ребенке-что пошло, а что не пошло.

Можно руководствоваться списком рекомендаций, отзывами, их в сети можно поискать.
13.12.2005 14:53:13, =СветА™=
Musenka
Ну, если вы написали "ему, КОНЕЧНО, купили несколько игр", значит для вас все-таки само собой разумеется, что ребенок должен играть в компьютерные игры? Тогда надо его учить, может быть, поискать другие игры, в которые он сможет более самостоятельно играть. Не хотите сами учить, привлеките папу или сестру (она играет?) 13.12.2005 14:29:05, Musenka
Вот он и интересуется играми, в которые папа и сестра (крайне редко, ибо не времени) играют. А вообще, что 4-хлетний ребенок должен уметь делать сам? 13.12.2005 14:50:43, hanhi
Если мы говорим о компьютере, некоторые четырёхлетки уже могут и систему взломать ;-) Реально сам ребёнок может стартовать компьютер, найти в меню нужную программу, стартовать её, разобраться с меню запуска программы и начать в ней работать. Из не-игровых программ посоветую Ворд, Фотошоп и Excel, но с помощью родителей, конечно, интересней. 13.12.2005 18:38:18, Мария Д.
Musenka
ИМХО, ребенок ничего не ДОЛЖЕН. Он может хотеть, а может не хотеть, у него может получаться, а может - не очень... 13.12.2005 14:57:58, Musenka
Oazis
Насчет "должен" абсолютно согласна. :))))))) 13.12.2005 17:45:49, Oazis

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!