Вот только что, вечером, Леша начал декламировать стих. Я не очень прислушивалась - он всегда говорит ТАК много, что если все слушать, то голова начнет болеть. :-))) Но краем уха все-таки услышала что-то необычное. Попросила его повторить. Оказывается, он сочинил стих. Не могу не поделиться! :-))))))))))
Волк шел издалека
И увидел старика.
Волк шел целиком,
Обманул его лицом.
И заснул солодким сном! :-))))
*примечание*
"солодким сном" – это по-украински "сладким сном"
А вообще самый первый стих он придумал, когда ему было 1,9 года. Он звучал так:
Мы идем гулять –
Надо шапу одевать! ("шапа" – тогда означало "шапка") :-)))))))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класс. Кате 3.5, она тоже любит стихи сочинять... Из серии, что вижу о том пою. Открывает книжку и начинает стихотворение сочинять строго по картинке. А если получается в рифму,то останавливается, повторяет и обращает внимание всех окружающих.
НАше первое стихотворение тоже датируется похожим возрастом:
Я люблю,
Я люблю,
Минеральную водУ
А вчера я не выдержала и взялась писать ее сочинения. ТАк она мне сказку рассказала, правда не в стихах. А потом традиционно по картинкам пошла.
Запишите. Очень интересно бывает почитать. Хотя бред, конечно стопроцентный.
Бабушка до сих пор эту песенку распевает частенько. 13.12.2005 13:43:20, tanya&katy
НАше первое стихотворение тоже датируется похожим возрастом:
Я люблю,
Я люблю,
Минеральную водУ
А вчера я не выдержала и взялась писать ее сочинения. ТАк она мне сказку рассказала, правда не в стихах. А потом традиционно по картинкам пошла.
Запишите. Очень интересно бывает почитать. Хотя бред, конечно стопроцентный.
Бабушка до сих пор эту песенку распевает частенько. 13.12.2005 13:43:20, tanya&katy
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание