Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чужие больные дети
просто так, пожаловаться. читала я тут топики о полубольных детях в садах, читала,и думала, что меня это не коснется. фига. я с данькой езжа на городском транспорте примерно раз в полгода, и вот понесло же меня вчера вместе с ним праздновать годовщину брака. сели в маршрутку, усталый после тренировки данька устроился у окна, и тут на следующей остановке зашли они. мама с ребенком лет трех. как он кашлял и сипел -так что у меня останавливалось сердце и шевелились волосы, я бы при таком кашле сидела в ванной с паром и сильно надеялась,что в больницу ехать не придется на скорой. меньше всего это было похоже на "остаточные явления". мама же бодро и спокойно бормотала ребенку, что не оставлять же его было одного дома. вот я до сих пор думаю, какие неотложные обстоятельства могут заставить переться куда-то с настолько больным ребенком на ночь глядя. и ведь хотела же я плюнуть и выйти, но уж очень не хотелось выходить в холодную тьму за окном. как я жалею. сегодня с утра данька лежит, как тряпочка, смотрит на меня абсолютно больными глазаи и не ест. а муж говорит сама виновата, надо было машину ловить:(. а мама злорадно говорит, что нечего ребенка по ресторанам таскать. и вот я кругом виновата- заразила ребенку:((. обидно ужасно
17.11.2005 11:52:32, Танжер
97 комментариев
Скорее всего он у вас заразился раньше.
НИКОГДА не видела, чтоб на утро после "заражения" ребенок заболел. Обычно это пара дней... в крайнем случае сутки или чуть больше. Я бы на вашем месте искала причину на день-два раньше. Это раз.
Два: у нас был период, когда после простудной болезни ребенок кашлял ДВА месяца! При этом врачи говорили - все нормально, бывает. Просто здесь, в Голландии это на самом деле часто ывает. Я долго не могла привыкнуть к этому кашлю. Он кажется УЖАСНЫМ. Однако при этом, ребенок себя чувствовал АБСОЛЮТНО нормально не считая этого кашля. Посмотрела я вокруг - а здесь так половина детей по пол зимы бухают. И все везде ходят. И в школе пол школы кашляют так, что, как вы говорите, волосы шевелятся. (да, а школа здесь с 4-х лет) И ходили мы все эти два месяца в школу преспокойненько... И прошло это потом... А по-вашему выходит, что я должна была ребенка дома все два месяца мариновать? Он УСТАЕТ от сидения дома. И если он в остальном, кроме кашля, прекрасно себя чувстует, то зачем его мучить дома? Ну что поделаешь, если вот такая мерзкая болячка, что потом еще долго ужасающий кашель... и больше ничего! 18.11.2005 17:31:55, Тан Я
НИКОГДА не видела, чтоб на утро после "заражения" ребенок заболел. Обычно это пара дней... в крайнем случае сутки или чуть больше. Я бы на вашем месте искала причину на день-два раньше. Это раз.
Два: у нас был период, когда после простудной болезни ребенок кашлял ДВА месяца! При этом врачи говорили - все нормально, бывает. Просто здесь, в Голландии это на самом деле часто ывает. Я долго не могла привыкнуть к этому кашлю. Он кажется УЖАСНЫМ. Однако при этом, ребенок себя чувствовал АБСОЛЮТНО нормально не считая этого кашля. Посмотрела я вокруг - а здесь так половина детей по пол зимы бухают. И все везде ходят. И в школе пол школы кашляют так, что, как вы говорите, волосы шевелятся. (да, а школа здесь с 4-х лет) И ходили мы все эти два месяца в школу преспокойненько... И прошло это потом... А по-вашему выходит, что я должна была ребенка дома все два месяца мариновать? Он УСТАЕТ от сидения дома. И если он в остальном, кроме кашля, прекрасно себя чувстует, то зачем его мучить дома? Ну что поделаешь, если вот такая мерзкая болячка, что потом еще долго ужасающий кашель... и больше ничего! 18.11.2005 17:31:55, Тан Я
Вам было бы легче если бы сипела и кашляла женщина, а не ее ребёнок? Кто-то дрругои из пассажиров в маршрутке? Или у взрослого тоже нет поводаа больномы выити из дома? А как тогда больным тем же туберкулезом - они ещхе и на работу ездят. Смешно, еи богу:) ИМХО, если Вы не можете не рефлексировать по поводу "кто заразил", то хотя бы не ездите с ребёнком в транспорте. Ну ведь не было у Вас острои необходимости сажать ребёнка в маршрутку. Можно по такому поводу такси вызвать. Можно договориться, чтобы кто-то подвез на машине.
Никаких основании утверждать, что она везла ребёнка в детскую компанию нет. Как раз скорее наоборот - 7 вечера уже неподходящее время для кружков и детских праздников. Как раз у нее скорее всего не было выхода, и она это ребёнку объясняла. Если бы варианты были, то скорее всего мама больного ребёнка в маршрутку не посадила бы просто из жалости к собственному ребёнку. 18.11.2005 16:29:45, irina.
Никаких основании утверждать, что она везла ребёнка в детскую компанию нет. Как раз скорее наоборот - 7 вечера уже неподходящее время для кружков и детских праздников. Как раз у нее скорее всего не было выхода, и она это ребёнку объясняла. Если бы варианты были, то скорее всего мама больного ребёнка в маршрутку не посадила бы просто из жалости к собственному ребёнку. 18.11.2005 16:29:45, irina.
А как Вам реплика мамы ГУЛЯЮЩЕЙ с дочкой на детской площадке: Моя опять вот болеет, заразили. Поубивала бы всех, кто с соплями сюда приходит!
18.11.2005 12:59:13, julkis

Если бы окровенно в лицо мне кашляли-вынула бы платок и прицепила ребенку на нос-хлопок задерживает 80%вирусов.
Ну или вышла.
Жизнь такая штука нет никакой необходимости искать логику в чужих поступках.
А дома если кто болеет-убить его, чтоб не заражал? А если их несколько?
Я к текущим болезням как-то философски-наши болезни от наших нервов , и половина детских тоже от наших нервов.
Ребенка, конечно, жалко. и вашего и того. Выздоровливайте. 18.11.2005 01:48:26, =СветА™=
Я вот что думаю. Безотносительно автора темы, а просто в связи с широким откликом.
Почему мы так готовы осуждать тех, о ком ничего не знаем? Даже если кто-то сто раз неправ, выводя кашляющего ребенка в люди? Почему в болезнях своего надо винить других?! Вообще кого-то винить?! Дети болеют независимо от степени хорошести родителей!
Неужели кому-то станет легче, если мы будем знать, что в бронхите Пети виновата Сонина мама, которая кашляющую Соню привела к Пете в гости? Или это была Петина мама, которая не одела Пете колготки под брюки? Или Петин папа, который не закрыл окно? Или все-таки няня, которая утром подозрительно шмыгала носом и каждый день ездит на метро - рассаднике микробов? Или, наконец, Васина мама, потому что она ПЕРВАЯ (после летних каникул) привела Васю в сад с насморком. А Соня ходит в ту же группу.
Что делать в такой ситуации? Знаю, что НЕ делать: не бояться, не уходить в тупиковые рассуждения, не винить никого, и себя не винить. НЕ ВОДИТЬ И НЕ БЫВАТЬ, в конце концов. Никто же не заставляет.
Хотя и делать тоже можно: укреплять здоровье ребенка, и крепко верить в лучшее. 17.11.2005 18:16:51, Умп
есть только одно но- ни отсутствие варежек, ни сидение на асфальте ничего плохого посторонним не причиняет, поэтому эта забота о здоровье необоснованна. а если кто-то делает что-то, чего не делаю я, и это что-то приносит мне прямой вред, хотя и не регламентируется нормами общественного поведения, то волей неволей я осуждаю. как то- курение на остановках общественного транспорта, пресловутый выгул собак в песочнице, питье пива не детской площадке и вот кокретно больной и заразный человек в общественном месте.
17.11.2005 18:47:49, Танжер
Я ни за что не поверю, что лично вы ни разу не появились в общественном месте будучи больной и заразной. Даже если вы сейчас будете это утвержать не поверю.
Или вы думаете, что заразиться можно только от ребенка?
17.11.2005 21:49:42, Filia
взрослые это взрослые. они проще болеют, и часто ходят больными на работу. но вообще именно взрослого я еще с таким кашлем в транспорте не видела- себя наверно больше жалеют
18.11.2005 07:33:48, Танжер
А на взрослого будете дышать? А у него дома может быть грудничок, он сам заболеет и дитеныша заразит. И так же он будет вас крыть, что вы его заразили.
18.11.2005 10:08:08, Filia
А почему обязательно мама? Папа-то грудничка по любому на работу ходить будет... Если не безработный, конечно. А там его обчихают...
18.11.2005 10:45:44, Штуша
Дети тоже нередко начинают сопливиться, находясь уже где-то. И еще на работе "не принято болеть", Вас не отпустили... А поменять работу? На ту, где отпускать будут? (весьма распространненый совет мамам, которые не могут на работе больничный взять и водят сопливых детей). У всех свои обстоятельства. Кого-то тоже не отпускают...
18.11.2005 11:46:25, Штуша
А я как раз говорила вообще...
У каждого свои обстоятельства... И я никогда не возьмусь никого осуждать, и не буду искать "заразителя" моего ребенка. 18.11.2005 11:58:44, Штуша
Многие, поступая так или иначе, взвешивают все "за" и "против". По крайней мере, большиство тех, кто читает эту дискуссию. И, видимо, нередко бывает, что личные обстоятельства перевешивают. Не зная всех подробностей, нельзя судить. Может, мама, везущая в транспорте больного ребенка, терзается угрызениями совести, но не могла поступить иначе.
18.11.2005 13:30:19, Штуша
имхо бывают ситуации, когда кто-то явно виноват. наверно редко, на бывают все-же. например- моя школьная подруга как-то позвала нас в гости, вместе с ребенком. в конце разговора вскользь заметила, что ее сын немного приболел, но уверила меня что это совсем не заразно. так как звала она собственно отмечать окончание ординатуры 2 меда, то я ей поверила. ну и что- как раз через несколько дней я имела ребенка с крупом. но то, что винить кого-либо нехорошо- этог верно:)
17.11.2005 18:33:57, Танжер
Почему мы так готовы осуждать тех, о ком ничего не знаем? Даже если кто-то сто раз неправ, выводя кашляющего ребенка в люди? Почему в болезнях своего надо винить других?! Вообще кого-то винить?! Дети болеют независимо от степени хорошести родителей!
Неужели кому-то станет легче, если мы будем знать, что в бронхите Пети виновата Сонина мама, которая кашляющую Соню привела к Пете в гости? Или это была Петина мама, которая не одела Пете колготки под брюки? Или Петин папа, который не закрыл окно? Или все-таки няня, которая утром подозрительно шмыгала носом и каждый день ездит на метро - рассаднике микробов? Или, наконец, Васина мама, потому что она ПЕРВАЯ (после летних каникул) привела Васю в сад с насморком. А Соня ходит в ту же группу.
Что делать в такой ситуации? Знаю, что НЕ делать: не бояться, не уходить в тупиковые рассуждения, не винить никого, и себя не винить. НЕ ВОДИТЬ И НЕ БЫВАТЬ, в конце концов. Никто же не заставляет.
Хотя и делать тоже можно: укреплять здоровье ребенка, и крепко верить в лучшее. 17.11.2005 18:16:51, Умп
Что-то я разбушевалась вчерась:). В ситуации явный подхвох, не зря же так приятно осуждать :). Вот и я бурно осудила осуждающих:).
18.11.2005 10:44:46, Умп
Все верно - закон джунглей, каждый сам за себя. Только как-то тоскливо от этого....
18.11.2005 00:20:08, Октябрина
При чем здесь джунгли? Просто для решения собственных прикладывать усилия и самому. Хотя бы, когда это возможно. Здесь у мамт была возможность избежать этого столкновения в такси.
18.11.2005 16:34:22, irina.
Почему же джунгли?:) Любая ответственность - это в первую очередь ответственность за себя.
Других все равно не изменишь. А уж если изменять мир, то опять начиная с себя.
И если ВСЕ будут одинаково нежно заботиться обо ВСЕХ, то наступит царство божье на земле, никак не меньше :). Это недостижимый идеал для регулярной самопроверки. 18.11.2005 10:58:25, Умп
Других все равно не изменишь. А уж если изменять мир, то опять начиная с себя.
И если ВСЕ будут одинаково нежно заботиться обо ВСЕХ, то наступит царство божье на земле, никак не меньше :). Это недостижимый идеал для регулярной самопроверки. 18.11.2005 10:58:25, Умп
Более того скажу,просто больная тема-почему надо осуждать людей,если они просто делают что-то,что не делаете вы.Сколько раз я выслушивала в свой адрес комментарии,про открытые уши у детя,про отсутствие варежек,про сидение на асфальте-не передать.Последний раз-была отругана за то,что дите сует голову под воду с крыши,о ужас,без шапки и осенью все это.А сосед повторяет это безобразие.Это я должна следить,чтобы сосед не повторял,или на это есть мама соседа?Очень хорошо понимаю мам,чьи дети "ходят в люди" с соплями и кашлем.
17.11.2005 18:35:59, Линдаа

Толку то осуждать-их просто вагон,этих заразных в общественном месте.Мы же в джунглях живем-только люди вместо деревьев.Я вот не знаю ни одного человека у нас на работе,который бы при гриппе не вышел на работу.Ни одного.Пару дней перележат-и в строй,заражать.И не осуждает никто-работа такая.Думаете это у нас такие исключительные работники?А уж при насморке-кашле-стандартно просто,у нас специально в офисе даже врач дежурит,и аптечка у секретарей-для болеющих на рабочем месте.И детей здоровых мало в городе-как осень и весна-хронически насморк и кашель,просто у всех.Не сидеть же всем детям по полгода дома.
18.11.2005 10:04:56, Линдаа

Или вы думаете, что заразиться можно только от ребенка?
17.11.2005 21:49:42, Filia

Больная, кашляющая, с температурой - к детям? Даже если вдруг окажусь - зажму нос и рот платком и не буду дышать:)), пока не выйду.
18.11.2005 00:19:17, Октябрина

Когда у меня дома грудничок, я выхожу из дома вымазавшись оксалиновой мазью и замотавши нос шарфом в гриппозный период, например. Это уже мамин свободный выбор - шастать по общественным местам с риском принести домой заразу, или перестраховаться. К тому же, если я заболею, я хожу дома в марлевой повязке и маленьких не заражаю.
18.11.2005 10:12:51, Октябрина
Вот-вот, от меня болеющей мой ребенок еще ни разу не заразился, т.к. дома хожу в маске, да неудобно это, но ребенка заражать не хочется. Если я еду с кашлем в транспорте, то всегда держу на готове носовой платок и стараюсь все же кашлять по-реже. Да и маленькие дети болеют гораздо тяжелее взрослых, и многие лекарства им нельзя
18.11.2005 11:36:25, граНата

Когда наш папа болел в грудничковый период, лечился он у бабушки. Если дома, то опять же в марлевой повязке. В общем, от взрослого зависит, как не заразить собственного ребенка.
18.11.2005 10:50:27, Октябрина
В смысле? Если о том, что взрослые друг друга заражают, и о других не думают, то это тоже не везде. Японцы-то ходят же в марлевых повязках, чтобы других не заражать. Я на работе как-то предложила - люди, я вроде заболеваю, сгоняйте в аптеку за марлевой повязкой, мне не в лом посидеть - никто не пошел (правда маленьких детей кроме меня ни у кого в отделе нет, да и бесполезно это, если я одна из сотни человек повязку одену).
18.11.2005 11:03:47, Октябрина
На работе почувствовала, что заболеваю, в середине рабочего дня. Хотя у нас на работе не принято болеть - опять же в тот раз предложила - хотите домой пойду - отказались:)) мою работу за меня делать.
18.11.2005 11:15:31, Октябрина

Работу менять не хочу - очень много для меня преимуществ.
А о детях - я говорила о конкретном примере, где ребенок пришел заведомо больной после высокой температуры. 18.11.2005 11:54:14, Октябрина
А о детях - я говорила о конкретном примере, где ребенок пришел заведомо больной после высокой температуры. 18.11.2005 11:54:14, Октябрина

У каждого свои обстоятельства... И я никогда не возьмусь никого осуждать, и не буду искать "заразителя" моего ребенка. 18.11.2005 11:58:44, Штуша
Искать конечно, бессмысленно, я говорю о своем отношении к людям, плюющим на окружающих.
18.11.2005 12:10:47, Октябрина

Я про свой пример говорила, когда на танцы привели через день после температуры 39.
18.11.2005 13:38:11, Октябрина

в любом случае _себя_ не вините в том, что сейчас уже не изменишь, это вредно. Тем более и нет вашей вины.
21.11.2005 10:08:20, Умп

1. С утра ведешь веселого ребенка в сад, в обед забираешь квелого с температурой 39, а денег на такси нет.
2. С утра ведешь старшего ребенка в сад, младший бодр и весел. Вечером, когда старшего надо забирать, у маленького температура 39 и прочие радости.
и т.д.
А если бы кашлял и сипел взрослый? У него еще 1001 причина ехать в этой маршрутке и заражать окружающих. 17.11.2005 16:37:45, Лягушка
Хорошо, а такая ситуация? Приходим на танцы, одна девочка опаздывает, кашляет (ладно, уже привычные, все кашляют). Через ползанятия мама мимоходом заявляет "ох, у нас в понедельник температура была 39" (сегодня среда). На след. неделе у меня болели обе - и старшая, и маленькая:(((((.
17.11.2005 16:57:43, Октябрина с работы
В общем-то, даже если бы мои дети вообще не заболели, моего отношения к таким людям это не поменяло бы.
18.11.2005 07:55:49, Октябрина

И для меня вполне реально повести куда-то дочь через день после температуры 39 (хотя температура для меня вообще не показатель, моя болеет без температуры, как правило), если она нормально себя чувствует.
Страшно бывает, когда какое-то тяжелое заболевание в садике выявляется (вот было как-то подозрение на гепатит), но тут, как правило, никто не виноват: ребенок заразен еще до симптомов.
Детские коллективы - дело такое: всегда КТО-НИБУДЬ да болеет. А уж маршрутки и подавно. 17.11.2005 17:38:38, Лягушка
Ваша дочь болеет без температуры, поэтому это и не показатель для Вас. Вы просто не знаете, что это такое, ребенок с темпой 39. Это как же надо его не любить, чтобы через день на танцы потащить. Ну ладно еще в школу на занятия, хотя я бы и в школу не повела
17.11.2005 17:48:37, граНата

Одно дело когда болеют - кашель, насморк, ОРВИ. А другое дело, когда это вирус, после которого мой ребенок, например, неделю ходил никакой, а маленькая до сих пор не совсем оклималась. И уж конечно я не поведу своего ребенка после такой болезни в общественное место, потому как никому не желаю такого мучения для ребенка, и такой нервотрепки для мамы.
17.11.2005 17:44:13, Октябрина с работы

Она то может и легко перенесла (не знаю, по-моему они на след. неделе опять слегли:( ), но не все же такие суперзакаленные, чтобы так на ура переносить такие болезни. Просто интересно, такое понятие как совесть сейчас вообще не котируется?
18.11.2005 00:07:07, Октябрина

Заболевшие люди есть в любом общественном месте. Их там не может не быть. Поэтому все эти нюансы: 39 темпа или 37, вчера или позавчера, зеленые сопли и белые, - имхо, не имеют никакого значения.
Я не могу гарантировать, что никого и никогда в своей жизни не заражу. 18.11.2005 14:28:13, Лягушка

Детям без температуры (болеющим) рекомендуют выходить гулять, а они там отнюдь не стоят на месте. 18.11.2005 14:29:32, Лягушка

ОРВИ - это вирус :). Кашель и насморк без температуры - чаще всего тоже. С бактериальными болячками сложно ходить в школу и на танцы.
17.11.2005 17:58:09, Умп
Я имела ввиду вирусы, которые более тяжело переносятся, например, грипп.
17.11.2005 18:00:19, Октябрина с работы

Но, как и написали ниже, инкубационный период может быть больше, чем 10 часов и описанный случай на события не повлиял.
А на слова мамы забейте. Выздоравливайте! 17.11.2005 15:38:28, Oazis

НЕ вините себя, малыш мог заболеть совсем не потому, что ехал в маршрутке с больным ребенком. Вирус можно "подцепить" в любом общественном месте: детском саду, на тренировке или в ресторане. Да даже в подъезде или в лифте. Иммунитет штука хитрая, одного ничего не берет, а другого микроб и дома найдет. Моя семья в прошлом году переболела так называемым "желудочным гриппом" в очень тяжелой форме, а источник (гостья) и не подозревала, что ее небольшое расстройство желудка накануне визита так страшно. На следующий день после ее визита "полоскало" моего малыша, а затем и мы испытали это на себе, причем мне вызывали скорую, т.к. я сознание теряла...
А обстоятельства у всех разные,не у всех рядом бабушки и няни... 17.11.2005 15:19:37, Зря вы
А обстоятельства у всех разные,не у всех рядом бабушки и няни... 17.11.2005 15:19:37, Зря вы
инкубационный период ОРВИ - 2 дня. так что в болезни вашего ребенка не этот ребенок виноват.
17.11.2005 14:21:52, Маграт
Я вообще клиника))),считаю что если дети болеют-то только я виновата,должна сделать так,чтобы не болели.
Но меня удивляют другие мамы-мы ходим в сад,и там осенью-весной постоянно больные дети,ну просто не вылезают из этого.Ну ладно.Но есть дети которые и в сад не могут из-за этого ходить,болеют каждый месяц,что ни месяц-у них 38.Вот не понимаю-неужели их мамы не чувствуют себя виноватыми,почему же ничего не делают. 17.11.2005 13:31:33, Линдаа
Слабая. Мама принимает меры, чтобы ее укрепить. Но это не сразу. Это долго.
17.11.2005 14:56:35, Штуша
Но меня удивляют другие мамы-мы ходим в сад,и там осенью-весной постоянно больные дети,ну просто не вылезают из этого.Ну ладно.Но есть дети которые и в сад не могут из-за этого ходить,болеют каждый месяц,что ни месяц-у них 38.Вот не понимаю-неужели их мамы не чувствуют себя виноватыми,почему же ничего не делают. 17.11.2005 13:31:33, Линдаа
А если мама делает все возможное а ребенок продолжает болеть каждый месяц, потому что у него такая имунная система? Что Вы вкладываете в понятие "ничего не далает"?
17.11.2005 14:25:14, граНата
Что такое тогда-"такая имунная система",нет ее что ли?
17.11.2005 14:40:34, Линдаа
А вот кто ж ее знает. Я сама болела до 10 лет не переставая, в начальную школу почти не ходила, а в 10 лет перестала болеть вообще - один раз в год гриппом и все. А еще умудрилась на 1-м курсе института ветрянку подхватить. А врач говорит, что высокая температура во время болезни говорит о сильной имунной системе, но в этом случае я совершенно не понимаю, почему ребенок так часто болеет и никакими средствами не удается это предотвратить
17.11.2005 14:56:40, граНата
Тогда тоже не понимаю,всегда думала что сильный иммунитет-это когда болеют не часто,и когда болеют-быстро выздоравливают,без особого вспоможения медикаментозного со стороны.Но это у меня бзик остался-про таблетки-все мое детство меня лечили чаем с малиной,считалось что на антибиотики у меня аллергия.До сих пор не знаю-так ли это.А детей постоянно "дрессирую",но очень обычно-закаливание,клюкву пьем всю зиму,старшая давится ей)),чеснок в гриппозное время.Есть вот люди-босиком по снегу ходят,и в прорубь ныряют-до этого вроде еще не докатилось))),но будут болеть-придется попробовать.Может тот же врач и скажет-почему тогда при высоком иммунитете ребенок болеет?
17.11.2005 15:17:31, Линдаа

Разные бывают ситуации. 17.11.2005 13:13:59, Elen

Все равно поправляйтесь и не болейте :) 17.11.2005 12:58:55, crazycat

Я отношусь к этому философски - где могу что-то изменить (напр, на работе наорать на пришедшего больного, чтобы шел домой лечиться и не заражал весь коллектив - ору:-)), а если не могу (в маршрутке всех воспитывать - жизни не хватит) - то пользуюсь оксолиновой мазью, афлубином.
Выздоравливайте!!!! 17.11.2005 12:57:32, Иронька
не париться :), болеют все. И не давать другим вызывать ложное чувство вины :). Выздоравливайте!
17.11.2005 12:51:12, Умп
Обидно было бы, если и не поехали и заболел бы.
Обстоятельства для больного ребенка в дороге могут быть очень разные - не у всех есть абушки под рукой...
И потом не верю я в это - вот вывела садиковского и в других коллективах бывающего ребенка в ресторан и все, заболели и причина в поездке... Может на тренировке был кто-то несовсем здоровый, может в саду, а может ее где.
А вообще - дети болеют и это ужасно неприятно и не во время каждый раз, так что здоровья Даньке, пусть поправляется
17.11.2005 12:46:30, Иртим
Обстоятельства для больного ребенка в дороге могут быть очень разные - не у всех есть абушки под рукой...
И потом не верю я в это - вот вывела садиковского и в других коллективах бывающего ребенка в ресторан и все, заболели и причина в поездке... Может на тренировке был кто-то несовсем здоровый, может в саду, а может ее где.
А вообще - дети болеют и это ужасно неприятно и не во время каждый раз, так что здоровья Даньке, пусть поправляется
17.11.2005 12:46:30, Иртим

А про кашель... У моих детей бывает так, что они вроде бы и отболели уже, но минимальная физ. нагрузка (даже быстрая ходьба) провоцирует "выход" мокроты, и они начинают откашливаться, причем не всегда удается откашляться сразу. Может, и у того мальчика не так все страшно, как Вам показалось? Я знала одну девочку, которая просто плавая в бассейне откашливалась со страшными лающими звуками. Мама говорила, что это у нее строение горла такое.
И напоследок :)), всякое случается в жизни, что приходится куда-то бежать и с больными детьми. :(( 17.11.2005 12:36:29, Орлуша
Не стоит себя корить, мы не можем всего предугадать. В следующий раз вы обязательно поймаете такси, ведь никогда не извесно что случилось на той улице, по которой вы не захотели пойти. Так что ваш невыход из маршрутки в ночь, возможно очень правильное решение. Выздоровливайте :)
17.11.2005 12:09:21, ma-ma

Да нет, скорее всего Ваш сын раньше где-то заразился, от момента заражения до начала заболевания обычно проходит от полутора до двух суток, так быстро не могла проявиться эта инфекция. А ситуацю, когда нужно тащить ТАК кашляющего бенка поздно вечером в маршрутке я тоже не могу себе представить (ну разве что угроза жизни)
17.11.2005 12:16:25, граНата

Да, на счет диспансеризации - это грустно. А на счет того, что сделала что-то не так - не казните себя, не могла зараза так быстро сработать, это скорее всего в саду. А вообще лучше пользоваться оксолинкой (хотя бы для собственного успокоения, чтобы не думалось о вине). Выздоравливайте
17.11.2005 14:23:56, граНата
не верю я, что это вчерашний ребенок его заразил. Очень уж быстро. А вот нужда возить больного ребенка может быть разная, примите как данность. И перед выходом "в свет" как минимум пшыкайте ИРС19 или мажте банальной оксолинкой.
17.11.2005 12:05:09, Безобразная Эльза
оксолинка, да, вряд ли он даст правда. эх, вчера то он был бодр и здоров абсолютно. я еще в маршрутке малодушно хотела ему натянуть ворот водолазки на нос, но испугалась, что это будет слишком демонстративно выглядеть.
17.11.2005 12:15:07, Танжер

зря Вы по поводу профилактики не доверяете. Помогает. А вот винить себя не нужно. Он мог подцепить простуду где угодно, и уж точно не от этого ребенка.
17.11.2005 13:01:22, Безобразная Эльза
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание