Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять не поделили

Представляю сколько раз уже поднимали эту тему,но все же.Вчера дочу 3,5 лет забирала из сада.Ситуация-на площадке перед садом несколько мам,дети,воспитатели.Одна мама принесла девочке игрушку-лошадку с жеребятами.Моя начинает у неее просить,та-не дам,при этом дает другим играть другим детям.Моя в рев(раньше никогда не плакала,а пыталась отобрать).Мама уговорила девочку дать лошадку,но буквально через 2 мин она начинает требовать игрушку обратно,а моя Дарья от нее убегает с этим конем,та в крик.ЖУТЬ.Я отбрала лошадь,отдала и увела насильно под истерический крик дочку.По дороге сама разревелась.Воть.Как вы ркшаете эти вопрсы,если они возникают?
08.11.2005 23:12:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Я своим твердо говорю - нечего попрошайничать это чужое. И уходим. Правда дочь это правило принимает и вобще чужие игрушки никогда не просит, а сын плюет на мое правило и вырывает то, что ему надо:) Если это при мне, оттаскиваю. Если в саду, часто добивается своего если воспитатель не разрулит. Такие дела:) 09.11.2005 22:16:00, МВСН
ABDDavidoff
Я предлагаю другому родителю не уговаривать своего ребенка. Не хочет - не дает.
Есть мамы, которые чуть не руки выкручивают, чтобы игрушку забрать и с кем-нибудь поделиться! :(((

Игрушка -собственность ребенка.
Я как мама максимум могу привить социальные взгляды и нормы. Играть хорошо - вместе, друзья -делятся, людям нравятся широкие добрые поступки и т.п.

Когда сын был маленьким, и ему хотелось чужих игрушек, я брала большой пакет собственных игрушек. Всегда можно было поменяться, ребенок ощущал себя на высоте, легко делился, менялся.

С другой стороны Демка никогда ничего не забирал у других, ему всегда можно было все объяснить.

Думаю, на разруливания таких ситуаций сильно влияет еще характер ребенка:)
09.11.2005 12:14:29, ABDDavidoff
Вообще не лезу, не все коту масленница. Не хотят ему давать, значит не хотят, любой человек имеет на это право, ИМХО. 09.11.2005 10:33:21, Янушка
Ал
У нас в детсаду закон- игрушки из дома ни ни ,если дарить то только за воротами,когда не видят другие дети. 09.11.2005 09:24:27, Ал
Решаем абсолютно также - игрушку вернуть хозяину, ребенка увести, провести разъяснительную беседу, хряпнуть валерьянки:)))) 09.11.2005 00:12:58, Октябрина
Вот про валерьянку-то я и забыла!:))) 09.11.2005 00:26:49, Дашаня
Да,потм когда обе успокоились разъясняла,естественно не в первый раз,но...до ближайшей такой же ситуации.За день до этого была таже история с конфетами с той же девочкой. 08.11.2005 23:32:36, Дашаня
крокодильчик
Мой (4,5) твердо знает, что есть чужое и брать это чужое без разрешения нельзя. Вы написали, что раньше дочка молча "пыталась отобрать" то, что ей нравилось. Ну вот в тот момент и нужно было объяснить, что так делать нехорошо. В такой ситуации надо ребенка успокоить (сказать, что вы понимаете, что ей обидно и хочется такую же лошадь, а ее у нее нет, и тп)при этом постепенно уводя из сада... После того, как успокоится надо объяснить понятия мое/чужое.ИХМО Есть книга "Разговаривать с ребенком. Как?" Там все очень хорошо рассказывается как вести себя с ребенком, когда он расстроен и плачет. Удачи:) 08.11.2005 23:30:23, крокодильчик
А,ну конечно объясняла.Да,получается,что и здесь чувствуешь себя также как и в той ситуации-становиться стыдно,что у тебя ТАКОЙ ребенок.Похоже Вам не знакома такая проблема. 08.11.2005 23:37:29, Дашаня
ABDDavidoff
Боже, почему ТАКОЙ? Замечательный ребенок, с характером своим.
Ладно Вам, подрастет - характер в плюс только будет. Огранить немножко и красито, правда:)
09.11.2005 12:17:31, ABDDavidoff
Ирулевна
Ну почему же - кончно знакома! :) И крики на весь магазин, и вопли в саду, и плач в театре, когда чтото там не купили - все это было и есть.Мне помогает книга, которую я советовала (частично) ну и собственный, приобретенный методом тыка, опыт. Я могу ему сказать, что МНЕ очень стыдно, что он так себя ведет, что я понимаю, что ЕМУ ОБИДНО, но денег сейчас нет, когда будут - все обсудим.. ну и тд Ну и конечно, мне его всегда жалко, и плачу тоже как и Вы. Так что все тоже самое. 09.11.2005 10:40:41, Ирулевна
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А чего тебе стыдно-то? Дети у всех разные, значит она еще не доросла до понятия своего и чужого, и этого пони ей так захотелось... Вспомни себя в детстве, наверняка так тоже бывало. Пообещай ей купить такого же, и невзирая не слезы, продолжай рассказывать, что девочка не хочет давать или она такая вредная, и такие дети бывают. Главное, не стыдиться, ты же никому ничего не должна и ребенок твой никому не должен. Не расстраивайся. 08.11.2005 23:48:23, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не, свою собственную лошадь не дать и уже - вредная, жадная... Нехорошая девочка, не делится своими игрушками:) 09.11.2005 10:20:44, Иллика.
Да,нет!Девочку осуждать не берусь,хотя может мне кажется,но вид у нее потом весьма довольный.Речь идет о том как вести себя в этой ситуации.И еще о том,что мы с этой девочкой часто общаемся,т.е дочь ее считает подружкой,а такие ситуации возникают постоянно. 09.11.2005 23:09:18, Дашаня
Вообще-то доча тоже знает,что есть чужое и с другими детьми вполне спокойно реагирует.Я,пожалуй не полностью обрисовала ситуацию.Эта девочка как-бы для Даши не чужая,она регулярно бывала у нас в гостях с 1,6 лет.Вот я и не могу понять,что делать?Свести общение вне сада к минимуму?Не раз от этой девочки слышала-я тебя не люблю,не дружу,ты плохая. 08.11.2005 23:44:47, Дашаня
И своди к минимуму, может это у той девочки пройдет, да и Даша отдохнет от нее, и будет спокойнее воспринимать ее особенности характера.
У меня есть подруга, от ее дочки - ей 4 года, сын мой без ума, просит за ней заходить, спрашивает, как она. Девочка эта на улице она очень любит толкать моего сына, исподтишка предлагает другим детям чего-нибудь у него забрать или так же толкнуть, и все в таком духе. Ну и фраза, смотри. что у меня есть, но я тебе не дам и т.д. Общаемся только на улице, и домой ее не зовем. Хотя и поздравляем с днем рождения, дарим ей подарки и иногда они замечательно вместе гуляют, пока нет других детей.
08.11.2005 23:56:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас тоже есть такой друг.Мой его очень любит,а тот вечно пытается его до слез довести.Я свела общение к минимуму и объяснила,что друзья так себя не ведут. 09.11.2005 10:03:34, Лесечка
О-о это похоже на наши отношения.Спасибо за поддержку.Сегодня забрала ее раньше и пока буду,пожалуй,так делать. 09.11.2005 00:04:55, Дашаня
И лошадь ребенку купи:))) 09.11.2005 00:18:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Hemulina
Самую красивую.И не давайте её вредине.:) 09.11.2005 10:26:17, Hemulina
Musenka
Ага, а потом вредине купят самую-самую красивую, она тоже не даст ее поиграть, тогда Дашаня купит своей дочери самую-самую-самую красивую лошадь, чтобы тоже не дать ее...
Во интересная жизнь будет, насыщенная! Главное - девочки будут расти щедрыми и дружелюбными.
09.11.2005 10:39:59, Musenka
Дружелюбность и щедрость разные вещи немного:). Я думаю, надо беспокоиться о своем ребенке, а не о щедрости и дружелюбности других девочек:) 09.11.2005 14:12:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Musenka
Беспокоиться о своем ребенке надо, безусловно, но не стоит, по-моему, специально покупать красивые вещи, имея целью отомстить. Это, в первую очередь, на твоем ребенке негативно отразится, ИМХО 09.11.2005 16:19:45, Musenka
Согласна.В тот момент я решила не предлагать идти покупать лошадку,дабы не поощрять такие истерики,но честно скажу,что через 30 мин я пожалела об этом и думала,что лучше бы я пообещала луну,но уреулировала этот инцедент тихо и мирно. 09.11.2005 23:12:39, Дашаня
:))) 09.11.2005 00:25:09, Дашаня
Обычно тоже отдаем игрушку хозяину, если хозяин требует ее обратно. Сын сначала тоже плакал и обижался, но я ему говорила, что у тебя же тоже бывает плохое настроение или ты еще этой игрушкой не наигрался - тоже не всем даешь, вот и другая девочка или мальчик тоже не хотят тебе давать. Она или он наиграется, и завтра-послезавтра тебе дадут.
Сыну, правда уже 3,8, и после дачи он очень хорошо выучил понятия свое и чужое, точнее на его языке называется наше и не наше, чужое. Но если моему ребенку игруха жуть как нравится, и он просто бегает за этим ребенком как привязаный, я просто говорю, что если хочешь, давай и тебе такую купим. Он всегда соглашается на такое, и говорит, надо купить.
Но у девочек это все сложнее, особенно с куклами и всем остальным, наблюдаю на площадке подобное, и тихо радуюсь, что у нас такой проблемы нет:).
Обидно, конечно, ребенку, что ей сначала не давали, потом дали, и сразу же забрали.
08.11.2005 23:26:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Это у вас что,первый случай? Вроде у нас в этом возрасте знал,что свое,что чужое.Конечно обидно когда тебе не дают,а всем другим дают и понять вашу дочь можно.Мне кажется,что нужно провести разъяснительную беседу с ней,сказать о ее чувствах,что вы ее понимаете,но так действовать нельзя,а надо так-то.. 08.11.2005 23:18:44, Лесечка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!