Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультики в д/с это норма?
Добрый день! Сын пришел из д/с и сказал, что там просили принести мультики. Переспросила у воспитательницы - да, нужны мультики для просмотра. И няня мне сказала, что когда приходила забирать - они все сидели перед телевизором. Это что, во всех д/с также? Пожалуйста, поделитесь. Я, например, против - дома дозирую время и мультики не все даю смотреть (без жестокостей и сленга) А как у Вас?
28.10.2005 10:42:40, крокодильчик
36 комментариев

У них есть магнитофон - они сказки слушают и играют в это время.
Строят вместе дорогу и ездят по енй, устраивают чаепитее (причем однажды я застала картину, как 5 мальчиков сидят в креслах за столом и пьют так чай :) передают друг другу приборы, "угощения" чай наливают... прям почти джентельменский клуб :)
Ну а еще у них есть специальные дополнительные занятия по вечерам - ритмика, рисование. 31.10.2005 01:18:47, Sailormoon

Это уже от их лени идет!
Даже в дождливую погоду, когда не гуляют всегда можно найти чем занять детей - только для этого надо поднапрячься, а посадить их перед телеком - самое простое!
У нас телевизор вроде только в комнате творчества, но он там с караоке - они по нему песни поют, а не мультики смотрят!
Предъясите претензии! Скажите, что вы возражаете, что ваш ребенок смотрит телевизор в таких количествах! 31.10.2005 01:15:35, Sailormoon

У нас смотрят по вечерам после ужина, когда всех уже почти разобрали. Ничего плохого в этом не вижу. Смотрят вместе, комментируют, общаются, что страшного в мультиках? Ну у нас и родители нормальные - всяких там человеков-пауков не носят.
28.10.2005 16:01:47, Feeling486
Вот оказывается какя польза от бедности муниципального детсада!
Вряд ли хоть один телевизор в саду есть вообще. 28.10.2005 15:35:11, hanhiss
Вряд ли хоть один телевизор в саду есть вообще. 28.10.2005 15:35:11, hanhiss

В школе почти в каждом классе есть телевизор. дети смотрят на продленке. Поубивала бы.
Кстати, вам бы на собрании мнение родителей спросить, если большинство против-пусть решают. 28.10.2005 12:25:43, =СветА™=
Смотрят у нас. Иногда. Отношусь нейтрально, у нас в саду очень много занятий и помимо мультиков.
28.10.2005 11:30:11, Иллика

Слава Богу, что у нас в саду нет телевизора... Я считаю это недопустимым.
28.10.2005 11:16:55, Безобразная Эльза

какие товарищи, они же не с улицы...
это супер-идея заведующей, наверное.
или они на большом экране смотрят, как кино? тогда я бы еще поняла, это детям интересно. 28.10.2005 14:49:17, Маграт
это супер-идея заведующей, наверное.
или они на большом экране смотрят, как кино? тогда я бы еще поняла, это детям интересно. 28.10.2005 14:49:17, Маграт

Я к идее социализации отношусь спокойно, но мульты в саду не приветствую по другим причинам. 28.10.2005 13:16:01, Musenka
У нас мульт ставят после сна, дети по-тихоньку начинают выползать из спальни начиная где-то с 14.45 и пока все не выползут на полдник смотрят. Все приучены уважать сон одногрупника:)
28.10.2005 15:09:50, Иллика

После того, как у старшего (6 лет) село зрение, мы зрение восстановили, а телевизор практически исключили у обоих. 28.10.2005 10:55:38, Filia
У нас -да,каждый день,после прогулки,примерно с половины шестого до 18.Но смотрят их не все дети.В 6 часов-забирают последних,поэтому смотрят в основном те,кого забирают поздно,вроде моей)).Я-только за,поскольку мультики там наши советские,а дома мы вообще ничего не смотрим.
28.10.2005 10:45:34, Линдаа
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.