Зима на носу, собираюсь покупать малому новую одежду и обувь (сейчас ходит в прошлогодней зимней куртке (неказистая, но пока еще впору), штанах на флисе и ботинках Экко (демисезонных)).
Стала думать, что прикупить лучше с учетом нашего сада.
1. Комбез. Ну ясно, что раздельный. Только вот какой...??? Дорогой смысла нет...Дешевый тож не хоцца.
В прошлом году был у нас О'Хара совместный-были оч. довольны. Можно купить такой же фирмы раздельный, но он на пуху (сохнет трое суток). Когда Нюсик был маленьким, покупала ему Шалунов (но мне не нравится размерный рад 104-110 у них).
2. Обувь. Ну на мороз не обойтись без Куомы. Но сейчас-то в ней не походишь (всем хороша, только промокает). Надо взять сапожки, чтоб галоша была резиновая, сверху материал, а внутри мех....до минус 5 в таких классно ходить.
Можно было и текс какой-нить прикупить, НО: ведь несмотря на предупреждения, в садах все сушат в сушке. Любая одежда или обувь из мембранного материала теряют свои свойства из-за неправильного ухода.
Теперь вопрос: что Вы покупаете детишкам садовским? Ходите ли в мембране? Мы наши Экко уже донашиваем последний сезон, потому я особо не парюсь, что их испортят.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в прошлом саду мы одни носили рейму+экко:))Воспитательницы испуганно смотрели, когда я сказала, что если сунут наши вещи на батарею, то испортят,к тому же дочь очень серьезно отнеслась к моим словам. Но у нас нет сушки, скопом никто не сушит. Наш шкафчик у батареи, где помещались только варежки. В этом саду тоже предупрежу.
28.10.2005 21:49:44, елка*

Ботинки были Антилоповские, на этот сезон, наверно, Экко куплю.
Сушка в саду не действует :) 28.10.2005 12:54:13, бзы

А зачем Экко на зиму, если не секрет..? 28.10.2005 14:11:00, Mamusja

Обувь Куома на мороз, сейчас мембрана. Предупредила дочь, чтоб не ставила в сушку. 28.10.2005 10:16:00, LubaM

А какая на сейчас мембрана? На шерсти или голая? 28.10.2005 14:14:24, Mamusja
У нас из мембранных только обувь-второй год ходим в сад,вроде не пытались сушить на батарее,но они и не промокают.Из одежки-осенний комбез Лесси-он не мембрана,просто не промокает,очень удобно вечером помыть под душеим от грязи-утром опять в сад.На морозы-скики,это наша одежда,с холофайбером??? не помню точно слово.Это когда не грязно,а просто холодно.Тоже удобно.
На голову-шлем шерстяной,тот же скики.Его многие не любят,на глаза налезает,говорят,но ИМХО -удобно,не нужно иметь шарфов.Все. 28.10.2005 09:56:19, Линдаа
Что такое Лесси? Скики я тож хорошо знаю (у нас был такой комбез-он на изософте, оч. теплый и непромокаемый, кстати (зимний совместный)).
Шлем буду покупать, хотя очень не люблю их визуально. Здоровье дороже. 28.10.2005 14:16:21, Mamusja
На голову-шлем шерстяной,тот же скики.Его многие не любят,на глаза налезает,говорят,но ИМХО -удобно,не нужно иметь шарфов.Все. 28.10.2005 09:56:19, Линдаа

Шлем буду покупать, хотя очень не люблю их визуально. Здоровье дороже. 28.10.2005 14:16:21, Mamusja
Лесси-финский комбез,типа реймы,но чуток дешевле.И тоже не промокает.НЕ мембранный,а с каким-то утеплителем.Мы его в прошлом году от +3 до -10 примерно носили.
28.10.2005 15:21:17, Линдаа
Я не знаю ссылок-я его в прошлом году в УП покупала-у Businka.еще писали что некая Татьяна их продает,с форума у нее девочки покупают одежку и обувь,но я не была.А на рынках и в магазинах не видела такой фирмы.
28.10.2005 16:58:46, Линдаа
Я так и не решилась купить в сад мембранную обувь и одежду. Боюсь, что воспитатели все же забудут и повесят сушить на батарею. В группе 20 человек. Разве упомнишь за всеми? А эти вещи недешевые. Периодически слышу, что люди мерзнут в мембранной одежде/обуви. Думаю, часто это происходит из-за неправильного ухода за вещами.
В прошлом году зимой носили комбез Tillson, ботинки MiniMan и на самые холода валенки.
В этом году купила ботинки Котофей и Куому. По поводу комбеза пока не решила: то ли опять Tillson купить (но не очень хочется второй раз подряд покупать одинаковые комбезы), то ли Kerry, то ли еще что-то. 27.10.2005 23:14:04, АлАртель
Так вот и я переживаю за вещи (зачем покупать, если заведомо знаешь, что испортят). Пока я, конечно, не знаю, но есть такие подозрения...
Керри круто по цене, чуть дешевле Реймы.
Я, кстати, в принципе тож не любитель покупать всякую мембрану на зиму. Осень-зима - идеально (просто нарадоваться не могу), зимой все-таки холодно в ней. 28.10.2005 14:18:55, Mamusja
А я в прошлом году комбез смотрела: 6000р на Коломенской :(( Керри то есть.
28.10.2005 15:42:24, Mamusja
В прошлом году зимой носили комбез Tillson, ботинки MiniMan и на самые холода валенки.
В этом году купила ботинки Котофей и Куому. По поводу комбеза пока не решила: то ли опять Tillson купить (но не очень хочется второй раз подряд покупать одинаковые комбезы), то ли Kerry, то ли еще что-то. 27.10.2005 23:14:04, АлАртель

Керри круто по цене, чуть дешевле Реймы.
Я, кстати, в принципе тож не любитель покупать всякую мембрану на зиму. Осень-зима - идеально (просто нарадоваться не могу), зимой все-таки холодно в ней. 28.10.2005 14:18:55, Mamusja
По поводу цен на Kerry. Может, я неправильно смотрела, но мне показалось, что куртка стоит 2800, штаны 1400. Итого 4200.
Куртка+штаны Tillson на Коломенской стоят 4000 рублей, на Совенке 4500. Так что не дешевле Kerry получается :( 28.10.2005 15:28:13, АлАртель
Куртка+штаны Tillson на Коломенской стоят 4000 рублей, на Совенке 4500. Так что не дешевле Kerry получается :( 28.10.2005 15:28:13, АлАртель

На зиму теплые штаны с грудкой и две куртки -простая и пуховая,если вдруг случатся дикие морозы (что бывает редко нынче). 27.10.2005 21:12:25, Oazis

куртка зимняя-тиллсон(но пока ходим в демисезонном тиллсоне).с ней полукомбез носили недорогой,т.к. "родной" был велик,но я была довольна. обувь-суперфит гортекс 2год пару носим с октября по апрель
27.10.2005 20:53:05, Рене
Ой, а расскажите, плз, про Тиллсон! Я неоднократно слышала про эту фирму, но как-то не встречала в продаже.
Вам с ребенкиной ножкой повезло (с размером): у моего сейчас нога растет просто катастрофически. Мы раньше брали на весну-осень одни ботинки, а сейчас уже не получается так. 27.10.2005 21:05:17, Mamusja
Вот что-то вспоминается насчет Тилсона...вроде на Коломенской их продают в одном отеделе с Шалунами.
Мне как-то предлагали купить, но мне цвет комбеза не понравился (теперь из практичности буду брать не весело-яркие, а темненькие). 28.10.2005 12:40:31, Mamusja

Вам с ребенкиной ножкой повезло (с размером): у моего сейчас нога растет просто катастрофически. Мы раньше брали на весну-осень одни ботинки, а сейчас уже не получается так. 27.10.2005 21:05:17, Mamusja
зимний тиллсон бабушка покупала на тульской,вроде(симпатичная моделька с рюкзачком).а демисез.мы покупали в магазине,удобна тем,что у нее съемная флисовая подстежка-кофточка и сверху ткань-протер и нормально:)
27.10.2005 22:33:48, Рене

Мне как-то предлагали купить, но мне цвет комбеза не понравился (теперь из практичности буду брать не весело-яркие, а темненькие). 28.10.2005 12:40:31, Mamusja

А у вас куртки-штаны какой фирмы (те, что на холофайбере)? Кстати, как относятся в саду к слитный комбезам? На мой взгляд это оптимальный вариант для зимы (т.е. у нас были в прошлую зиму и совместный, и слитный). Слитный я одевала, когда мы в машине ездили. 27.10.2005 19:37:26, Mamusja

2. Куома и резиновые с войлочным валенком сапоги. 27.10.2005 17:40:47, Elen

2. То есть из сапог сразу в Куому? А сейчас в чем? 27.10.2005 19:39:01, Mamusja

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.