Старшему сыночку 4,9г. Ситуация такая..
Записала я ребенка в спортивную секцию айкидо и на английский. Ходим после садика на эти занятия к 17.00. Каждый день, кроме воскресенья, у нас занят. Мне, конечно, тяжело, т.к. водить Даньку приходиться мне с младшеньким 7 месячным, на коляске, на довольно неблизкое расстояние от садика. Ну , ладно, думаю, чего не сделаешь ради развития ребенка. Но , по прошествии 2 месяцев мне моя затея нравится все меньше и меньше. Данька стал болеть в 2 раза чаще, чем обычно. Теперь он практически постоянно кашляет, про то, что сопливит , вообще молчу. В итоге, получается, что постоянно пропускаем занятия, которые,кстати, стоят не дешево. Сижу теперь в раздумьях..водить или не водить... Есть ли смысл в таких занятиях, или это пустая трата времени и денег? Очень хочется выслушать мнения разных мамочек, кто водит и аргументы в пользу, и тех , кто считает, что все это рановато, и в более старшем возрасте занятия будут проходить с большим толком.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли смысл продолжать заниматься?
17.10.2005 11:30:56, Ужик и кобренок (Максу 7 мес.!!)22 комментария


Может оставить не "нужность", а "комфортность"?
Так как нужен и английский, и айкидо.
Это при условии, если парню нравятся оба занятия одинаково. Если же одно нравится больше, то, собссно, и выбирать не из чего. Оставить то, что нравится.
Мой ходит в школу, а после обеда и английская школа в расписании, и тэйквандо. Как зима начнется и до тэйквандо добираться труднее станет - мы его временно уберем.
Здоровье и комфорт важнее :-)))
При выборе школы и курсов выбирали по двум факторам:
1. близко
2. известное качество
17.10.2005 20:23:44, ABDDavidoff



На _вашем_ месте я бы отменила занятия. Обидно платить и не получать... Мы сами заняты выше крыши и я _ужасно_ боюсь заболеваний. А этот аденоидный вечный насморк меня доканает...:(
17.10.2005 14:18:41, Иллика
Я бы отменила английский, смысла мне кажется в таких занятиях мало, тем более что много пропускаете, да еще и занятия в школе проходят где полно не совсем здоровых детей и у ребенка появилось бы больше свободного времени. Спорт я бы не стала отменять.
На счет того что много 6 дней в неделю, как ниже написали. Моему 5.3 тоже занят 6 дней в неделю- ходит в сад и на фигурное катание 5 дней в неделю по 2-3 занятия среди дня, т.е. в сад, из сада к 11 на тренировку там до 14, потом опять в сад. Он считает что это мало. 17.10.2005 13:31:25, сВетка
Может и нормально 6 дней в неделю заниматься, основная проблема в том, что добираемся мы до места занятий дольше, чем они длятся, пешком, постоянно бежим, прибегаем мокрые.
17.10.2005 13:59:36, Ужик и кобренок (Максу 7 мес.!!)
Вот это плохо :-( У нас пыталась сложиться такая ситуация в танцевально-музыкальной студии - одно занятие в 45-50 минут продолжительностью, и буквально каждый день кроме воскресенья. Я категорически сказала, что надо менять расписание, потому что на дорогу уходит времени в два раза больше, чем само занятие :-( Сейчас получается 4 раза в неделю по два занятия в один присест, из этих дней один - суббота. Ну и садик ежедневнобуднично... Плюс в субботу еще и бассейн. Пока реебнок "терпит", ходит везде с удовольствием. Но в субботу мы на машине передвигаемся, что значительно сокращает усилия на дорог; ну и в будни до занятий на тробблейбусе удобно добираться. Я для себя рассматривала только те Дома/Дворцы творчества, куда удобно с ребенком на общественном транспорте или пешком добираться, всё остальное, пусть и интересное, отсекла на корню, даже думать себе о таких занятиях не позволяю.
17.10.2005 16:16:55, Naomi
На счет того что много 6 дней в неделю, как ниже написали. Моему 5.3 тоже занят 6 дней в неделю- ходит в сад и на фигурное катание 5 дней в неделю по 2-3 занятия среди дня, т.е. в сад, из сада к 11 на тренировку там до 14, потом опять в сад. Он считает что это мало. 17.10.2005 13:31:25, сВетка



Ребенку-то нравится? Если не очень, то я бы уменьшила количество занятий. Сама раздумываю над отменой части занятий у дочки (тех, отсутствие которых она вполне нормально воспримет). Но там, правда, причина не в старшей, а в младшем... 17.10.2005 12:34:21, Штуша



Ну и правильно. Зачем ребенку гарантированнное плоскостопие.
18.10.2005 04:53:41, Dinaniaa
Не знаю, как в Новосибирске, но в Москве это самый возраст. Особо упертые у нас в 6 лет 3 ий взрослый получают. А я вам скажу 3 тий взрослый в ЦСКА это не 3тий взрослый даже подмосковного клуба.
17.10.2005 14:20:44, Иллика
шесть дней в неделю - явно перебор, может что-нибудь погуманнее, у вас ещё зима впереди, ох как нелегко водить будет... Как вариант, школы раннего развития. У нас они для деток от трёх лет. Дневные детки (несадовские) ходят по утрам три раза в неделю, а вечерние (садовские) два раза в неделю. Английский, рисование, хореография, развитие речи, окружающий мир, развитие мышления, театр, лечебная физкультура. занятия по 25 минут. Нашему детёнышу нравится, да и мамке не так напряжно
17.10.2005 13:03:52, Яринка



Мы пошли в 4 года 10 мес в секцию фигурного катания. На каньках стоит с 3.5 лет. Больше двух лет заниматься не будем. У фигуристов формируется плоскостопие в 100% количестве. К сожалению узнала после того как отдала. Дочке нравится и жалко забирать. Через два года у нее будут экзамены в спортшколу вот тогда это дело и завершим. Кататься научат хорошо, но плоскостопия я надеюсь еще не будет.
18.10.2005 04:59:11, Dinaniaa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.