Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гражданство РФ

Где может потребоваться справка о гражданстве РФ, кроме как при выезде заграницу? Меня тут пугают, что теперь его даже при поступлении в садик спрашивают. А нам оформить его ну, ОЧЕНЬ сложно. Ребенок непрописан, родители в разных местах прописаны, папа вообще в другом городе живет. Могут из домоуправления послать запрос на место прописки отца, что ребенок с ним не прописан?
10.10.2005 12:25:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Хотела прописать детей по новому месту жительства -Фиг вам,вот оформляю как раз 14 поеду получать:))) 11.10.2005 01:07:05, Дождик
GalkaPo
Если ребенок нигде не прописан - тоже могут возникнуть проблемы. Похожая ситуация была у моей сестры - они тоже покупали квартиру. К тому моменту, когда они смогли прописать ребенка, ей уже было около 3 лет. Так их в милиции (кажется) очень сильно пожурили, велели написать объяснительную: почему ребенок в таком возрасте нигде не зарегистрирован.
Правда, быстро отстали. Сестра с мужем написали там что-то про проблемы на работе, нехватку времени и т.д. Паспортистка этим удовлетворилась.
11.10.2005 00:52:00, GalkaPo
Мы тоже прописывали сына, когда ему было уже 3 года. Причина непрописки банальна: квартиру мы снимаем, а прописывать его к одному из наших родителей(т.е. туда, где прописаны или я, или муж) - значит платить квартплату, не проживая по этому адресу + платить за съемное жилье, куда собственно говоря вся коммуналка внесена. Ну вот, прописать нам пришлось только когда мы собрались заграницу, для того, чтобы получить это самое гражданство и потом вписать ребенка в паспорт. Кстати, законом не оговорен срок, в течени которого ребенка следует прописать, но пособия, полис и т.п. "блага" получить очень сложно без этой справки. 11.10.2005 10:13:28, Ностальжи
Лютики-цветочки
Это "предпаспорт". Такую справку нужно будет предъявлять (и след. получать) при вписывании ребенка в з\п, при обмене з\п ии и при получении ОБЩЕРОССИЙСКОГО по достижении 14 лет.
Лучше сейчас оформить - пока народу нет. К лету - чума!!!
10.10.2005 21:01:31, Лютики-цветочки
Справка о том, что ребенок не прописан у одного из родителей потребуется, когда захотите прописать у второго родителя. Тогда без запроса домоуправления один родитель берет свидетельство о рождении и с ним идет в свой паспортный стол, там получает справку, что ребенок у него не прописан и только с этой справкой прописывают в другой дом.
А свидетельство о гражданстве вроде с октября отменить хотели?
10.10.2005 14:45:29, starka
Чтобы взять справку о том,что ребенок непрописан с папой нужен папа (почему-то у нас никому другому даже при наличии паспорта мужа не выдают),а он в другом городе и с бюрократией общается, если только совсем припрет.Хотя вместе с остальными родными требует от меня эту справку. :( 10.10.2005 15:18:46, Надежда К
А кроме папы еще кто-нибудь по этому адресу прописан? По закону сведения о квартире (в т.ч. о том,прописан ли ктно-нибудь в квартире) могут дать только тому, кто в ней прописан или по запросу нотариуса. Так что вам эту справку не дадут (если только вооружиться "подарком").
Теоретически тот, кто прописан в квартире может взть справку о том, что ребенок в ней не прописан при наличии своего паспорта и свидетельства о рождении. Паспорт отца в этом случае не обязателен. Но это теоретически...
11.10.2005 09:19:27, starka
Спасибо большое. Не буду, наверно, делать. Лениво мне. :) 10.10.2005 14:40:50, Надежда К
Кроме как при пересечении границы нигде не требовали. 10.10.2005 14:00:59, Мирабель
Фру Снорк
С меня требуют в паспортном столе - я хочу прописать детей к себе от мужа. Делаю загранпаспорт - чтобы их вписать тоже нужен вкладыш. 10.10.2005 13:52:39, Фру Снорк
Вкладыш о гражданстве нужен только при пересечении границы, если вы не планируете это делать в ближайшее время, то и необходимости в нем нет. Почитайте "Закон о гражданстве РФ", там ответы на все вопросы.
Не понятно почему у вас возник вопрос о гражданстве? У кого-то из родителей ребенка его нет? При поступлении в садик просят предъявить паспорт одного из родителей+свидетельство о рождении ребенка.
10.10.2005 13:22:26, Ностальжи
Не планируем.

В Твери у сестры мужа требовали гражданство ребенку при поступлении в садик. Родные говорят, что надо обязательно. :) А мне лениво,тем более что не позже чем через год, надеюсь, с мужем в одном месте будем прописаны.
10.10.2005 14:37:16, Надежда К
Просто прийти в детский сад и попросить у заведующей перечень документов, необходимых для оформления в д/с. Или в Комитет по образованию (РОНО) позвонить и узнать. В регионах может свои порядки, но требования вкладыша о гражданстве в д/с должны быть чем-то обоснованы (просите тогда ссылку на нормативный акт). Если один из родителей не имеет гражданство, тогда еще, предполагаю, могут возникнуть вопросы, если оба - граждане РФ - вопросов нет. 10.10.2005 15:02:06, Ностальжи
Штуша
Младшего взяли в сад без всяких справок о гражданстве.
По поводу запроса - с меня хотели в паспортном столе стребовать такую справку. Т.е., не сами запрос послать, а меня и отца послать, за справкой.
10.10.2005 13:10:27, Штуша
От настроения паспортистки зависит, наврное. :) 10.10.2005 14:39:42, Надежда К
Орлуша
При получении паспорта в 14 лет нужна будет справка о гражданстве :)) 10.10.2005 12:30:56, Орлуша
А до 14 лет может где-нибудь понадобится? :) Я надеюсь, что через год все-таки наша квартира достроится, и процесс прописки-гражданства будет неизмеримо проще.А родные кричат, что необходимо уже сейчас.Вот я и не пойму - зачем? 10.10.2005 12:56:02, Надежда К
Орлуша
У нас нигде, кроме как при оформлении загран. паспорта, не требовали. 10.10.2005 13:07:58, Орлуша
Мы живем в Москве,нам нигде не понадобилась эта справка о гражданстве. Даже на Украину ездили и справка не нужна, только свидетельство о рождении. А вот моя подруга и сестра столкнулись с этой проблемой в Питере. Подруга когда дочку отдавала в школу потребовали справку о гражданстве (и у нее возникло много с этим проблем, муж в другом городе у дочки только временная регистрация и т.п.) А сестра пошла оформлять сына в садик и тоже потребовали справку о гражданстве. Хотя и в первом и во втором случае родители имеют Российское гражданство. 10.10.2005 13:34:00, К@трин

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!