Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, есть ли детсады, где ничего не надо в группы докупать?
Ну, напр., там есть вся нужная канцелярия, все хоз. ср-ва и т.д....
Вопрос, конечно, про некоммерческие сады (хотя знаю, что и там собирают частенько деньги на то, да на се).
И еще, вдогонку вопросик: нам сказали, что нужно еще купить моющ. ср-ва. Про всякие там нормы и какой-то раствор, кот. должен применяться, я знаю, но вот чтобы такого более безвредного (но чтобы посуда все же вымывалась) купить?

10.10.2005 10:33:03, Скорпи
18 комментариев
Я лично уже разорилась на нашем садике. →
Я лично уже разорилась на нашем садике. Вступительный взнос был 10 000, в месяц 4000 руб., на ремонт - 2000, на охрану - 1000, на жалюзи - 1000, на канц.товары - 4000 (!) и на праздники, непредвиденные расходы, дни рождения, на ксерокс для воспитателей ещё много - много... Вот так. Мне думается, что это слишком, но не знаю, как отказатся от оплаты. При этом если ребенок не ходит в садик какое-то время по любой причине, платить за садик всё равно надо.
11.10.2005 13:26:33, Милочка&Ко
Сдаю примерно по 300 руб в месяц на всяк →
Сдаю примерно по 300 руб в месяц на всякие нужды...плюс...минус...Сам садик оплачивается отдельно.
11.10.2005 13:12:11, Глючная авишка
Мы в гос. саду собираем 2000 рублей в го →
Мы в гос. саду собираем 2000 рублей в год. В прошлом году ещё и ремонт в группе сами делали. Покупаем всё - канцтовары, моющие ср-ва, ковёр покупали, пылесос, книги, игрушки... В этом году даже замок в дверь попросили купить! Я в шоке, если честно, неужели родители должны всё финансировать? Да и вступительный взнос в сад не хилый, и всё у них денег нет...
10.10.2005 23:19:38, вот так
мы сами ничего не покупаем, просто на со →
мы сами ничего не покупаем, просто на собрании оглашается необходимый перечень и расклад по стоимости, обычно в пределах 200р. на целый год. Все.
10.10.2005 14:36:07, Natas (20)
А что входит в необходимый перечень? А то на 200 рублей канцтовары купить-это мало получается.
10.10.2005 14:40:43, Линдаа
25 человек ходят, по списку 28 кажется. В перечень входят для ИЗО карандаши-гуашь-ватман-барх.бумага-клей-пластилин-глина-.., все не упомню :), ножницы-кисточки и пр. закупается за счет сада, в группу по мелочи - карандаши с бумагой, какие-то материалы для занятий (что именно - точно не знаю, методика "Радуга"), игрушки "в расход" - типа кукольных наборов посуды, фруктов, ведерок-формочек и т.п.
В прошлом году остались деньги еще на паркинг :), но тогда не было ИЗО как отдельного предмета - собирали по 200, в позапрошлом тоже 200 или даже меньше - вплоть до дет.машинок закупили барахла
В этом году вышло 250 + 100 в род.комитет на подарки воспитателям и пр. персоналу
11.10.2005 12:26:42, Natas (20)
да и сколько человек в группе? Если 30, то получается 6000, хватит на канцтовары на год.
10.10.2005 16:12:15, KotikSv
Собираем на канцтовары и т.п. Никогда не →
Собираем на канцтовары и т.п. Никогда не покупали чист. сред-ва, пост. бельё,полотенца.... Сами покупаем раз в полгода дет.мыло, туа.бум., салфетки бум.
10.10.2005 13:24:26, Мальта
Мы ничего не покупаем, кроме салфеток и →
Мы ничего не покупаем, кроме салфеток и туалетной бумаги. Но деньги в группу сдаем (на хоз.товары, канцтовары).
10.10.2005 13:13:29, Штуша
В этом году специально сказали не покупа →
В этом году специально сказали не покупать то, что осталось с прошлого года, в том числе ножницы, клей. Но чтобы совесем ничего не покупать? А откуда это возьмется? Не государство же родимое на все это тратиться будет?
Вот дочь в 5 классе впервые порадовала: школа наша, говорит, разбогатела ( я с перепугу подумала, уже н компьютерами ли?). Но нет, мебелькое- куда новую купили, занавески - в наше время это уже много, чаще всего приходится самим покупать.
А в саду потолок реально сыпется, сказали, ремонт будет через 2 года, нам как раз тогда заканчивать. А не было этого ремонта лет 20 уже, со дня основания сада.
10.10.2005 12:28:38, hanhiss
Мы тоже покупали карандаши, краски, цвет →
Мы тоже покупали карандаши, краски, цветную бумагу и т.п. для занятий бюджетных, для платных нет. Туалет.бумагу и салфетки также приносили.
Вчера прочитала, что при расчете фин.нормативов затрат на содержание 1 ребенка на 2006 г. Правительством Москвы заложено:
"Включены расходы на реализацию государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря; питание в дошкольных группах".
Так что в принципе, частично заложено, а вот какая часть???? Мне немного странно слышать, когда некоторые говорят про то, что сад "бесплатный"... Деньги выделяются бюджетом (понятно, что их недостаточно), только вот на что они идут и почему такая разруха кругом?
Норматив затрат на 2006 год - для групп детей дошкольного возраста с 12-часовым пребыванием - 40787 рублей в год, по 4 000 руб. в месяц на ребенка. Без коммунальных платежей. Много это или мало? Какие мнения?
10.10.2005 11:35:42, Ностальжи
Я немного слышала о том, как тратятся бюджетные деньги - это хорошая кормушка. Поэтому причины разрухи понятны.
А что в эти 4000 руб входит? Вообще все расходы на ребенка в месяц?
10.10.2005 11:54:23, Умп
Я дам ссылку на нормативный документ, там сказано, что в эти 4 000 входит все (и питание), кроме коммуналки. На мой взгляд (обывательский) это хоть и скромная, но достаточная сумма для муниципального садика. В идеальных условиях неразворовывания средств.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 августа 2005 г. N 619-ПП)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФИНАНСОВЫХ НОРМАТИВОВ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ
ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ВОСПИТАННИКА В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА
МОСКВЫ НА 2006 ГОД
10.10.2005 12:18:01, Ностальжи
На канцтовары собираем, а вот туалетная →
На канцтовары собираем, а вот туалетная бумага, моющие средства, постельное белье - все садиковое.Порадовало - в этом году сменили все постельное белье на новое, радостно-детское, качественное.
10.10.2005 11:17:41, Ольга Викторовна
Мой сын учится в государственном подгото →
Мой сын учится в государственном подготовиетльном лицее. Нечто среднее между садом и школой.
Ни разу ничего не просили кроме оплаты один раз в квартал.
Мамочки собирают на 8 марта и 23 февраля детям на подарки, да учителям на тоже 8 марта. И все.
Так что - есть-есть такие учреждения.
10.10.2005 11:04:48, ABDDavidoff
Ну не такая уж это государственная школа... И не совсем бесплатная.
10.10.2005 12:30:05, hanhiss
А разве канцтовары должны быть бесплатны →
А разве канцтовары должны быть бесплатными в детских садах? Мне казалось, что с канцтоварами должно быть как в школе: родители сами покупают то что нужно. Мы же от школ не требуем бесплатных ручек и тетрадок.
Моющие средства в нашем детском саду родители не покупают и деньги на них не собирают.
10.10.2005 10:59:52, АлАртель
не встречала... А посуду раньше в детсад →
не встречала...
А посуду раньше в детсадах мыли обычным хозяйственным мылом.
10.10.2005 10:45:01, risha
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней