много раз обсуждали, что девочек не рекомендуют подмывать с мылом...
Как вы думаете, для детей возможно использование средств для интимной гигиены вместо мыла?
Допустим, того же самого Лактицида?
С мылом - плохо, без мыла тоже плохо, потому что не очень качественно получается. В анотации про использование у детей ничего не написано, в составе ничего такого ужасного нет...
вы как думаете???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя тоже от мыла часто верещит. Я купила детское жидкое мыло с антимикробным действием, с рождения, со всякими травками (по моему "Наша мама") Идет на "ура", ничего не щиплет и нормально очищает. Кстати, к гинекологу водила дочь по этому поводу, все в норме:)
10.10.2005 17:21:10, Taly
а посмотрите мне пожалуйста поточнее, как называется и чье оно. Я б купила.
спасибо.
10.10.2005 17:27:39, Igla

спасибо.
10.10.2005 17:27:39, Igla
списываю с упаковки: " НАША МАМА, для чувствительной и проблемной кожи, детское жидкое мыло, обладающее антимикробным действием, с первых дней жизни, с ромашкой, календулой и чистотелом"
Вот... Сама долго искала детское моющее средство для этих самых дел, нашла только это. Может и другие фирмы выпускают? 11.10.2005 13:51:32, Taly
Вот... Сама долго искала детское моющее средство для этих самых дел, нашла только это. Может и другие фирмы выпускают? 11.10.2005 13:51:32, Taly

А белый налет убирается чем-нибудь на масляной основе.
Просто делать это ежедневно не стоит. 10.10.2005 16:59:12, =СветА™=

У моей тоже кожа диатезная, слизистая очень раздражена, за не все цепляется, поэтому стандартное мытье одной водой нам не катит. Мою и детским мылом и взрослым интимным мылом иногда и детским гелем для душа ( блин, мыли раньше всех хозяйственным и в в 5 месяцев и 85 лет)
Еще ромашкой мою отваром ватным спонжиком.
У кого этих проблем нет, понять трудно. но я верю, что бывает и как недомоешь, так тут же все и краснеет.. 10.10.2005 22:20:14, =СветА™=
Мою только водой и во время "большой помывки" внешнюю часть с мылом, просто прохожу заодно - внутрь мыло не попадает.
Думаю, что эти средства все же не для детей. А может наоборот попробовать детские салфетки очищающие. Они же есть с маслом, вряд ли оно вызовет раздражение... 10.10.2005 15:00:18, Иртим
Думаю, что эти средства все же не для детей. А может наоборот попробовать детские салфетки очищающие. Они же есть с маслом, вряд ли оно вызовет раздражение... 10.10.2005 15:00:18, Иртим
А я считала, что белые катышки в складочках у всех бывают... Протираю ваткой, смоченой в теплой воде, ребенка вопит, так как ей неприятно. Вчера как раз разъясняла, чтобы она сама под душем пальчиками все промывать училась (дети гибкие и в принципе, могут сами нагнуться и увидеть что конкретно нужно вымывать).
Сменой мыла вы проблему не решите. Дело не в моющих средствах (мыле и геле),а в том, что место труднодоступное. 10.10.2005 14:53:22, starka
вот вот! а у нее эти складочки очень глубокие.
я когда выписывалась из роддома, мне зав детским отделением сказала каждый день вазелиновым маслом протирать эти места. Но я и подумала в тот момент, что это до свадьбы придется делать. -))) А видимо придется, пока сама не научится подмываться.
Но просто водой труднее их удалить. надо действительно или салфетки очищающие, или масло... Быстрее и менее болезнено получается у нас во всяком случае. 10.10.2005 15:08:00, Igla
Сменой мыла вы проблему не решите. Дело не в моющих средствах (мыле и геле),а в том, что место труднодоступное. 10.10.2005 14:53:22, starka

я когда выписывалась из роддома, мне зав детским отделением сказала каждый день вазелиновым маслом протирать эти места. Но я и подумала в тот момент, что это до свадьбы придется делать. -))) А видимо придется, пока сама не научится подмываться.
Но просто водой труднее их удалить. надо действительно или салфетки очищающие, или масло... Быстрее и менее болезнено получается у нас во всяком случае. 10.10.2005 15:08:00, Igla
Мы ничем не подмываемся кроме воды- девочки 6 лет и 2 почти года.Правда 1 раз в день они сидят в ванне-не под душем а в ванне наполненной,вроде этого хватает.И кремом тоже не мажемся-мелкой только присыпка под памперс.Если мою иногда -то с детским мылом,вроде нет проблем.
10.10.2005 11:00:21, Линдаа

Моя просто 4-5 раз в неделю сама сидит в ванне с игрушками и детской пеной и плещется, а с мылом я её раз в три дня подмываю, тоже боюсь микрофлору всю вымыть. 10.10.2005 10:41:22, risha

Мы были один раз, выльвит нам диагностировали, он довольно часто дает о себе знать. Видимо чувствительно высокая действительно, много на что реагирует, в основном на еду... Поэтому мылом подмывать никак не выйдет, да и я не хочу флору губить. 10.10.2005 11:13:50, Igla

10.10.2005 11:20:27, risha

но мыло все равно щипит ей.
Да и потом я сама на мыло давно забила по совету гинеколога и многие проблемы прошли. Поэтому и не люблю я его. 10.10.2005 10:36:15, Igla

А на мыло кричит.
а про гелевые смывалки можно поточнее... 10.10.2005 11:15:14, Igla

У нас тоже была раньше такая проблема. Щипало от мыла из-за мочи с солями. Спасались "Тыквеолом". Это нам гинеколог посоветовала. Она сказала закапывать, но я брала ватку и просто мазала. Нам очень помогло.
10.10.2005 12:02:45, АленаГ
Тыквеол - это лекарственный препарат из тыквы. Маслянистая жидкость. Посмотрите по поиску в интернете, информации много. А закапывать врач говорил прямо в писю, извините за словечко. Сначала я подмывала водой, а затем смазывала ваткой с тыквеолом. С мылом категорически врач запретил, можно один раз в неделю. И никаких солей - пен в ванну не добавлять, они очень сушат слизистую.
10.10.2005 15:15:42, АленаГ

в аптеке продается, или как все бады заказываются где то? 10.10.2005 15:37:12, Igla

10.10.2005 22:22:51, =СветА™=

Вообще-то для детей специальные средства есть.Вот у нас , например разные продают, вот Aveeno вспомнила.
Может , что-нибудь из этого купить, чем мучиться вопросом : можно или нельзя?
А мы вообще-то свою только водой подмываем обычно.
10.10.2005 09:35:51, Трушкин
Может , что-нибудь из этого купить, чем мучиться вопросом : можно или нельзя?
А мы вообще-то свою только водой подмываем обычно.
10.10.2005 09:35:51, Трушкин
По-моему , для подмывания, но у нас ввобще куча всего продается, в аптеках . в основном.Только деньги неси.Консумизм-с:))
10.10.2005 09:58:10, Трушкин

А она не дастся протирать перед подмываением промежность влажными салфетками? Нам это в свое время помогло.
10.10.2005 10:45:36, Безобразная Эльза

НЕТ! я о другом. ДО подмывания протереть салфетками (типа бубхен). Они счищают налет. А уже потом смываем все водой. Без мыла.
10.10.2005 11:41:08, Безобразная Эльза

но я попробую... может у нее у самой будет получаться ими вытирать. спасибо!!! 10.10.2005 13:58:39, Igla
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.