Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аудиокассеты

еще один вопрос :). какие аудиокассеты пользуются у ваших малышей особой популярностью. мы больше всего любим слушать сказки, лучше музыкальные, на втором месте стоит влассическая музыка, не слишком тяжелая для восприятия, например Моцарт или вальсы штрауса, а вот песенки из мультфильмов мы почти совсем не слушаем. Очень-очень редко, под настроение, просят включить. А как у вас?
03.10.2001 01:02:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша А.
Очень любит кассеты с Радионяней, поет учебные песни и применяет полученные знания на практике:). 4 года 8 мес. 09.10.2001 11:51:37, Маша А.
Мой обожает Земфиру и кассету со злодейскими песенками. нам ровно 3. 05.10.2001 11:10:35, Виагра
Димка как-то это дело уже перерос, хотя в прошлом году много слушал, и только сказки, музыку не слушал совсем. А в этом году стал зачитываться до посинения - везде с книжкой. Даже в школу книги берет, читает на переменах. А Санька еще не дорос, не слушает ничего. 04.10.2001 03:50:50, Нюша
Спасибо всем ответившим! 04.10.2001 02:49:43, -Emerald-
у нас непроходящий хит - дважды два четыре - совершенно незамысловатая история, а оно слушает. 03.10.2001 21:06:49, Пелагея
Абсолютный хит - Бианки. А еще любит обработку классики, песнин из мультфильмов слушать. 03.10.2001 18:05:40, Ленка
А что Бианки? "Как муравьишка домой спешил" или "Лесная газета"? 03.10.2001 18:25:36, Nata
Муравьишка 03.10.2001 18:34:39, Ленка
Это кассета весть-тда, с Осеевым "Хвосты. Волшебное слово. Добрая хозяюшка" на другой стороне? Хочу ее заказать, поэтому так пристаю. :-) А там просто читается, т.е. не инсценировка? 03.10.2001 19:28:24, Nata
Там с двух сторон Бианки. И насколько я помню, это инсценировка. Т.е. соответствующими звуками текст сопровождается. 03.10.2001 19:36:20, Ленка
Ой, хочу! 8-) А какая студия звукозаписи и что на другой стороне? 03.10.2001 20:10:00, Nata
Росмен.
Муравьишкп, Зимняя сказка, Кто чем поет, Чей это дом? Медовый дождь, Полосы и пятнышки, Терентий Тетерев, Лесной колобок, Теремок, В живой комнате, Глаза и уши, Люля, Зам. домишки.
03.10.2001 20:27:44, Ленка
А что Росмэн еще и кассеты выпускает? А где купить их? 03.10.2001 23:08:51, Наташа
Да и очень неплохие. Дочка каждый день слушает "Гном Гномыча и Изюмку" Балинта, "Зимнюю сказку" Козлова, а также любит Носовские рассказы (кассеты "Мишкина каша", "Фантазеры", "Живая шляпа"). Росмэн-аудио выпустил еще Денискины рассказы, "Жаб-Жабыча Сковородкина", "Приключения Толи Клюквина" (Носов), "Сказки Сутеева", "Ребята с нашего двора" (Носов), Винни-Пух (не по мультфильму! А по книге), Киплинг и еще много чего ... заказать можно в топ-книге. (поиск по росмэн-аудио), только я не знаю, шлет ли он к вам. :( И Козлов, Бианки и Драгунский есть в русской книге. Есть еще один интернет-магазин с большим выбором кассет, но я не знаю, работает ли он с заграницей (http://www.books.pif.ru/).
Еще росмэн-аудио выпускает серии классики: "беседы о музыке", "рассказы о композиторах" и т.д. Они есть и на бумеранге, и в топ-книге.
04.10.2001 10:27:56, Nata
Спасибо! 03.10.2001 21:35:43, Nata
Песенки тоже не идут. Любим всякую взрослую музыку, без адаптаций всяких :-)
А из сказок хит - "Волшебник Изумрудного города". И кассета (музыкальная сказка), и мульт, и книга...
03.10.2001 13:37:15, Elfy
Маша Говтвань
Мы очень сказки любим слушать. Три поросенка, Кошкин дом, русские сказки, Гном Гномыч и Изюмка, сказки Сутеева... Много, вобщем.
А к музыке классической равнодушие полное. Удивительно. Услышав Баха вообще зарыдала, было дело.
Песенки из мультиков - редко, очень редко.
И полный кайф - под попсу поплясать:-))Но тоже нечасто. Жалко вкус детский...
03.10.2001 12:57:04, Маша Говтвань
Кисточка
Про Фунтика любимое. А также "Приключения Буратино", "Голубой щенок" и почему-то кассета Чета Аткинса:)
А дед наш "подсадил" его на кассету с Митьковскими песнями, особенно "по морям, по волнам" и "на поле танки грохотали". В машине слушает:)
03.10.2001 12:20:26, Кисточка
О, Чета Аткинса мои оба очень любят!
А самая-самая из музыки - "Police" :-), она под нее танцует и подпевает.
03.10.2001 13:40:39, Elfy
Кисточка
:) мы заметили - малышовый он "свой" Чет - еще в возрасте месяцев четырех… Тошка успокаивался мгновенно - раз, пританцовывать начинал сразу же, как умел - два (ногами мяч крутил! О! под него. У нас видео запись этой уморы сохранилась:).

А вот САМ петь / подпевать всегда почему-то предпочитает злодейские партии (рыба-пила, карабас, кощей, яга и т.д.) считая, видимо, партии положительных героев слишком для себя нежными что-ли:)
Песню "Теперь я Чебурашка" в его исполнении надо слышать. Би Би Кинг отдыхает:)
03.10.2001 16:18:01, Кисточка
:-) 03.10.2001 17:29:18, Elfy
Мы слушаем детские песни: сборник на 3-х дисках, диск К.Румяновой и диск где современные эстрадные исполнители поют детские песни - Валерия "Облака", Долина про медведицу и т.д.
Еще любим "Песни нашего века", оба выпуска. Но слушаем, в основном, в машине.
А Дома - сказки. От Трех жирафов и другие. Табаков читает Конек-горбунок и т.п.
Одно время Бременских заслушивали.
Нам 5,5 лет.
03.10.2001 12:19:04, Ольга М.
Iriska
У нас лидирует с большим отрывом Басков :-((. Я уже не могу это слушать.
потом идут детские рассказы про Дениску, дядю Федора и Носова. Потом песни из мультиков, и иногда слушает сказки.
да, нам 4.5.
03.10.2001 11:51:05, Iriska
Татьянчик
Ир, а Баскова нельзя взять переписать?
Со своей стороны могут предложить "Маленького принца", "Конька-Горбунка", "Царя Салтана"...
03.10.2001 12:39:20, Татьянчик
Iriska
Кстати, а вы и правда родились 20.9.2001? ;-))))) 03.10.2001 17:10:53, Iriska
Татьянчик
Этот вопрос мне задавало как минимум 8 человек :-)))

ИМХО, модераторы сайта ввели эту графу для того, чтобы иметь возможность
поздравить человека с его ДР в текущем году, в не зависимости, сколько лет исполнилось.
В прошлом году у меня там стояло 20.09.2000, в этом - 20.09.2001, в следующем - догадайтесь с первого раза :-)
И вообще, для женщины достаточно помнить день и месяц рождения, а требовать что-то больше - это
слишком! У нас и так голова переполнена информацией ( не забыть бы к портнихе забежать), а тут еще
и цифры какие-то помни.....
В прошлом году у меня там стояло 20.09.2000, в этом - 20.09.2001, в следующем - догадайтесь с первого раза :-)
И вообще, для женщины достаточно помнить день и месяц рождения, а требовать что-то больше - это
слишком! У нас и так голова переполнена информацией ( не забыть бы к портнихе забежать), а тут еще
и цифры какие-то помни.....
04.10.2001 10:00:42, Татьянчик
Iriska
Можно, конечно, но только не первую "посвящение", он там потер кое-что, кое-где Земфиру сверху записал :-)), а в некоторых местах вообще глюки. Хотя я могу вам дать все 3 кассеты, а вы уж сами выберете, что переписывать, т.к. мне лично только первая его кассета и нравится.
А я бы "маленького принца" просто с удовольствием послушала ))).
Напишите на мыло, дооворимся ))
03.10.2001 17:08:58, Iriska
Татьянчик
Жалко, конечно, если первая кассета самая хорошая, а переписывать нельзя :-(
Земфиру, я что-то, "писАть" не хочу, глюки - тем более :-))
А "Маленького принца" принесу завтра на работу, и в любой день можно состыковаться.
Работаю я на Октябрьской, живу на Филях, все вечера провожу на Преображенской.
04.10.2001 10:08:33, Татьянчик
А мы (3 года) любим песни из мультиков. Вместе поем :). И еще очень нравится "Радионяня". 03.10.2001 01:49:54, ~Irina
А мы любим сказки от Двух Жирафов.Особенно "Простоквашино" слушаем бесконечно - там две кассеты, примерно 2 часа. 03.10.2001 10:37:56, Наташа
Да, нам тоже нравятся истории про Простоквашино. Только моя дочка, похоже, визуал - предпочитает м/фильмы :). 03.10.2001 11:39:15, ~Irina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!