И еще- как часто должны менять белье в детских садах?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В саду сегодня выдали писаное белье. На
В саду сегодня выдали писаное белье. На дом. Стирать. Я зря в шоке? Это обычная практика? Это обязанности родителей, или все же персонала садика? Как у вас?

26.09.2005 16:14:50, Скорпи
21 комментарий
Посмотрите нормы СанПиН 2.4.1.1249-03 для ДОУ, там должно быть все о смене белья.
Что касается вашей ситуации, скорее всего нет прачки в штате, вот и ищут выход. Насколько он соответствует нормам - это вопрос, поищите по СанПиНу. У нас просят принести пеленку и клеенку, в случае, если написает, отдают вместе с пижамой стирать дома, т.к. это личные вещи.
27.09.2005 15:40:55, Ностальжи
Что касается вашей ситуации, скорее всего нет прачки в штате, вот и ищут выход. Насколько он соответствует нормам - это вопрос, поищите по СанПиНу. У нас просят принести пеленку и клеенку, в случае, если написает, отдают вместе с пижамой стирать дома, т.к. это личные вещи.
27.09.2005 15:40:55, Ностальжи

Я бы лучше домой брала, хоть каждую неделю ;( 26.09.2005 18:58:42, хорошая
Мне выдали, я, честно говоря, удивилась, но решила, что это такая практика.
26.09.2005 18:10:40, Mariya

неа, у нас белье в саду стирают... Отдают только одежку ребенкину, если испачкается/обписается. И то, если покакает или как-нить испачкает трусики - их там простирывают... (ну так в яслях было:)
26.09.2005 17:25:18, Taly

У нас в саду нормальная. Но у нас нет стиралки. Просто в начале года дают ребенку белье, оно подписывается и весь год мы его сами стираем раз в две недели, а "групповые" полотенца по очереди. А в соседних садах именно описанное дают стирать родителям, видимо " в назидание"))
26.09.2005 16:54:10, Приветка
Меня предупреждали-если описается,то дадут домой стирать.Проверить правда не пришлось это утверждение.
26.09.2005 16:52:03, Линдаа
26.09.2005 16:52:03, Линдаа

По новому СанПиНу белье меняют раз в неделю и по мере загрязнения.
26.01.2024 13:15:29, ..
Возможно (стиралку я сама видела), но про это и намека не было:(.
А не в курсе кто прачкой занимается?
26.09.2005 16:34:32, Скорпи
А не в курсе кто прачкой занимается?

У нас домой не дают, сами стирают. Я бы тоже в шоке была на твоем месте. Меняют раз в 10 дней. Мой, кстати, тоже писается, попросили принести клеенку и две пеленки, их и меняют.
26.09.2005 16:20:05, пИРАнья
Ох-х, завтра вместе с поздравленьями, буду у заведующей этот вопрос уточнять:(.
26.09.2005 16:30:48, Скорпи
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.