Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отучить дочку от ночных памперсов?
Девочки, моей дочке 4 года. Как отучить после спанья в памперсе спать без них и оставаться сухой. Днем она НИКОГДА не писается, даже когда спит. А вот ночью... Просыпается сухой редко. Что делать?
19.09.2005 17:01:12, от Юлии
18 комментариев

Перед сном на горшок ( наша красавица говорила, что она не хочет) не факт, что дела сделает, но для порядка нужно :). Через 1.5-2 часа сонную поднимала и сажала на горшок и говорила, что нужно пописать и ребенок писал, как правило, я хвалила). Ну и ночью поднимали часа в 3-4. Зато утром обнаруживалось, что ночью памперс сам снялся и устроился на видном месте, и Анечка проснулась сухая, какая молодец, совсем большая ( в общем долгая хвала такому замечательному событию). Конечно первые несколько ночей спали как на иголках, и даже по-моему мокрые были, но это только самые первые дни. А потом она просыпалась ночью сама. Удачи, у Вас все получится. Ведь и правда девочка уже большая. 21.09.2005 18:19:25, МоТаня

Другое дело, что привыкла спать "незадумываясь". Мы пару раз за ночь садимся на горшок, я сажаю конечно, Милка спит.
Но этим мы приучили спать в сухости, и если я не разбудила, то сама встает, ищет горшок и делает все дела.
Бывают промахи, но это когда переутомимся, нагуляемся и спим обе в отрубе, но это очень редко, может раз в 3-4 мес. 20.09.2005 09:06:30, ПУФФ

Вариант всего один - снять памперс:)
Если совсем не хочется стирать постельное белье каждый день - не давать пить перед сном и сажать на горшок. Это, кстати, не так утомительно, как кажется. Посадить на горшок нужно часа так через 2 после того, как уложили спать. Т.е. если в 10 детка в кровати, а Вы ложитесь сами ближе к 12, то просто перед тем как заснуть, посадите ее на горшок. Мы сняли ночной памперс где-то в 2 и 7. Первое время часто писались, если не успевала на горшок. Но у нас была проблема - не могли заснуть не выпив стакан кефира. вот сли я его "ловила" ближе к полуночи, то кровать была сухой, если нет ..:((
19.09.2005 17:12:18, RitaK
хе-хе, а мой пацан говорил в ответ на побудку: "Не хочу писать". И все. :)))))))) И писал через полчаса в кровать. Думала, и как люди детей высаживают? Слава Богу, через месяц примерно спит всю ночь спокойно и просыпается сухой. Посмотрим, что будет зимой..:))
21.09.2005 00:27:41, Oazis (3.4 г Ване)
ага, через два часа, а потом? вот я стала сажать через два часа, а он потом начал еще писать, и что, каждые два часа вставать?:(
20.09.2005 11:14:31, ЗУку
У нас все было примерно так же, но первое время я будила 2 раза ночью - через 2 часа после того как уложила и потом еще через четыре часа. То есть легли в 22.00, будила на горшок в 24.00 и 4 утра.
Потом плавно переходить на одноразовый подъем ночью. Главное постепенно и подстелить клеенку. 19.09.2005 18:17:39, Da'iline
Это конечно Вы правы. Просто я как-то на памперсы не обращала внимания и просто утром снимала. А когда стала поднимать ночью, оказалось, что одного раза было сначала мало. А потом перешли на одно вставание, а иногда и вообще не встаем.
19.09.2005 19:54:29, Da'iline
Да, один раз и под утро - это про нашего Слона. Ужас какой-то. Еще недавно проблем не было, и вдруг... Каждую ночь. Просто утомил.
19.09.2005 19:45:19, lentiayka
Если совсем не хочется стирать постельное белье каждый день - не давать пить перед сном и сажать на горшок. Это, кстати, не так утомительно, как кажется. Посадить на горшок нужно часа так через 2 после того, как уложили спать. Т.е. если в 10 детка в кровати, а Вы ложитесь сами ближе к 12, то просто перед тем как заснуть, посадите ее на горшок. Мы сняли ночной памперс где-то в 2 и 7. Первое время часто писались, если не успевала на горшок. Но у нас была проблема - не могли заснуть не выпив стакан кефира. вот сли я его "ловила" ближе к полуночи, то кровать была сухой, если нет ..:((

Она уже месяц спит ночью без памперса. Я ее сажаю на горшок так как вы советуете, но не всегда она просыпается сухой. Говорят, что после 2 лет очень долго идет процесс отвыкания от памперса. Самой мне не тяжело ни стирать ни высаживать дочку на горшок. Наверно просто надо набраться терпения и переждать такие временные неудобства.
19.09.2005 20:49:02, SweetJulia

Потом плавно переходить на одноразовый подъем ночью. Главное постепенно и подстелить клеенку. 19.09.2005 18:17:39, Da'iline
Клеенка - это святое:))) Сколько раз будить можно понять по памперсу. Я наш ночью меняла, т.к. после одного пописа он становился неподъемным. Так вот экспериментальным путем выяснила, что если поменять полнющий памперс в 12-00, то утром памперс - как новый. Говорят, что некоторые подрощенные малыши писают один раз ближе к утру... А ваш может и два раза писал, тут все индивидуально..
19.09.2005 18:24:06, RitaK

а просто с ней поговорить? Вы уверены, что она четко представляет себе задачу?
19.09.2005 17:08:25, ТаньЯ
Она понимает. Но видно привычка к памперсу с возрастом сильнее чем в год. Как мне сказали "ей же сухо и комфортно, вот и привыкла".
19.09.2005 20:53:27, SweetJulia
Варианта 2, на мой взгляд: или ждать, когда станет просыпаться сухой, возможно мочевой пузырь еще недозрел, и дочка просто не может терпеть так долго, или поднимать ночью на горшок (если она, разбуженная, согласиться пописать, моя в свое время не соглашалась, но ей, правда меньше, было)
19.09.2005 17:06:44, граНата
Нам тоже 4 летом было. Летом и отучили. Не так холодно, если описается. Отучили только вставание на горшок где-то в 2 часа ночи. Сама и сейчас не просыпается, очень крепко спит. Но прогресс всё равно уже есть. Иногда ночью говорит, что не хочет писить и спит дальше. И действительно не писает. А по первости разбудить и посадить на горшок только со слезами.
19.09.2005 17:31:08, gkalash75

Меня прямо вдохновил ваш ответ. Я было вообще подумала, что мы единственные кто сталкнулся с этим вопросом в 4 года, а не в 1,5, как все. Приятно думать, что кто-то тоже в похожей ситуации. Наберусь терпения.
19.09.2005 20:56:30, SweetJulia
А зачем будить? Я прям спящую вытаскивала и сажала, писала в лучшем виде в горшок не просыпаясь. Сейчас (нам 4 и 8) ставлю горшок около кровати, она сама иногда ночью (по-моему тоже не просыпаясь:)) вылезает из кровати, садиться на этот горшок и писает.
19.09.2005 18:00:19, RitaK
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.