здесь недавно обсуждалось, что мальчик дерется в саду - "адаптируется". Ну вот такая же "адаптирующаяся" девочка дала по голове ведром с песком!!! моей дочке. Воспитатель был рядом, но сам момент пропустил, я на воспитателя не обижаюсь совершенно, т.к. в этот момент она не могла быть везде одновременно и была занята успокаиванием мальчика, пострадавшей от той же девочки.
Блин, я на эмоциях, конечно, но хотела той ДУРЕ голову отвинтить, вечером будет разговор с ее мамой.
Я приняла решение застраховать ребенка от таких бестолочей и пусть они через суды выплачивают все наши слезы, анализы, не дай бог лечение.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И от несчастного случая застраховаться нельзя. ИМХО 13.09.2005 16:41:37, Seraya-mama
Помнится не так давно я тут с одной мамой спорила: можно ли "учить" чужих детей, в смысле за ухо там схватить, обозвать в ответ на оскорбление, в вашем случае "ДУРЕ голову отвинтить". Отдавая ребенка в д/с мы должны понимать, что это территория (чуть не написала "Зона") повышенной опасности и воспитателю, зная агрессивные наклонности некоторых детей (а на месте той "ДУРЫ" могла быть и ваша дочурка), нужно как-то ограничивать этих детей, чем-то их отвлекать и занимать. Если конечно ребенок и вправду неуравновешен и непредсказуем, то тут очень сложная процедура установления ему диагноза и последующая рекомендация перевести в специализированные учреждения. Но здесь все непросто, без согласия родителей ребенка отправить на медико-педагогическую комиссию нельзя(а кто захочет иметь такой диагноз в карте???)
Если же это единичный случай, то можно говорить о недоглядке воспитателя (что ж за всеми и правда не уследишь, но это ТАКАЯ работа), а вот если постоянные жалобы - некомпетенция педагога. Очень ценю и уважаю труд воспитателей (у меня мама - воспитатель), но к сожалению иногда работают люди, которые просто не справляются с этой непростой работой. Отсюда и конфликты, ссоры и стрессы у детей. Ваша ситуация - упущение педагога, если девочка агрессивна, к ней нужен особый подход, повышенное внимание. Главная задача педагога - недопустить травматизма среди детей.
Ну а относительно страховки - это ваши эмоции, если вы себе представляете механизм работы страховых компаний, то выплачивать пострадавшим будет страховая, а взыскать она будет иметь право с учреждения, где произошло травмирование. Родители ребенка-агрессора здесь не причем формально. Если подобные случаи часты, советую обсудить это на родительском собрании, но, по личному опыту, ситуация не простая и целиком ее решение лежит на воспитателе. 13.09.2005 12:27:34, Нинелька
Если же это единичный случай, то можно говорить о недоглядке воспитателя (что ж за всеми и правда не уследишь, но это ТАКАЯ работа), а вот если постоянные жалобы - некомпетенция педагога. Очень ценю и уважаю труд воспитателей (у меня мама - воспитатель), но к сожалению иногда работают люди, которые просто не справляются с этой непростой работой. Отсюда и конфликты, ссоры и стрессы у детей. Ваша ситуация - упущение педагога, если девочка агрессивна, к ней нужен особый подход, повышенное внимание. Главная задача педагога - недопустить травматизма среди детей.
Ну а относительно страховки - это ваши эмоции, если вы себе представляете механизм работы страховых компаний, то выплачивать пострадавшим будет страховая, а взыскать она будет иметь право с учреждения, где произошло травмирование. Родители ребенка-агрессора здесь не причем формально. Если подобные случаи часты, советую обсудить это на родительском собрании, но, по личному опыту, ситуация не простая и целиком ее решение лежит на воспитателе. 13.09.2005 12:27:34, Нинелька
Для того, чтобы страховая компания что-то выплатила, вы себе представляете, какая должна быть травма и сколько бумаг придется собрать, чтобы подтвердить причинно-следственную связь? Тут одним фактом удара по голове пластиковым ведром или кулаком не отделаешься... И взыскивать страховая компания по этому случаю ничего не будет, возни с судами слишком много (если, конечно, ребенок не будет застрахован на миллион долларов)...
13.09.2005 14:19:14, Polett
Ну почему же, страховая система достаточно гибкая. :) При желании можно хоть ноги застраховать от целлюлита, хоть волосы от выпадания, хоть страховаться от возможных случаев получения ведерком по голове. Только вот какой размер оплаты такой страховки придется выложить за свою блажь?
Конечно, в стандартных договорах есть и перечень травм, и размер выплат, и т.п.. У меня вот мама застраховала раз 14-летнего брата, так он через неделю руку себе сломал. Деньги-то конечно заплатили (хотя и сам виноват - с горки катался), только это не те суммы, которые реально потребовались на лечение. :(
Что касается судов, то для страховых компаний - это работа, понятно за 500 рублей никто не пойдет судиться с администрацией д/с, а если суммы больше, то будут. Страховая выплата-уменьшает прибыль компании.
Но желание страховать ребенка у автора было скорее от обиды, жажда возмездия даже. Только это не тот вариант решения проблем. :(
Ситуация у них очень неприятна, своего ребенка всегда очень жалко, но это детсадовская жизнь. Нам надо учить своих детей как себя вести в таких конфликтах. 13.09.2005 14:55:23, Ностальжи
Конечно, в стандартных договорах есть и перечень травм, и размер выплат, и т.п.. У меня вот мама застраховала раз 14-летнего брата, так он через неделю руку себе сломал. Деньги-то конечно заплатили (хотя и сам виноват - с горки катался), только это не те суммы, которые реально потребовались на лечение. :(
Что касается судов, то для страховых компаний - это работа, понятно за 500 рублей никто не пойдет судиться с администрацией д/с, а если суммы больше, то будут. Страховая выплата-уменьшает прибыль компании.
Но желание страховать ребенка у автора было скорее от обиды, жажда возмездия даже. Только это не тот вариант решения проблем. :(
Ситуация у них очень неприятна, своего ребенка всегда очень жалко, но это детсадовская жизнь. Нам надо учить своих детей как себя вести в таких конфликтах. 13.09.2005 14:55:23, Ностальжи

Как-то слишком нервно вы реагируете:)). В саду всякое бывает - может завтра ваша дочь тоже треснет кому-нибудь- и что, вашей девочке тоже надо будет отвинтить голову?
Если мою кто-то обижает в саду, я говорю, чтобы она тоже подошла и стукнула обидчика. В любом случае, я считаю, что надо учить ребенка к самостоятельности- ну не сможете вы контролировать всех с кем ей придется общаться. И в школе такие случаи бывают, да везде. Даже на улице такое может произойти.
Я считаю, что в этом случае виноват воспитатель - не доглядел. 13.09.2005 11:54:08, Светка---
Слишком нервно, да. А с другой стороны, нужно различать между конфликтами в пределах "нормальных" детских ситуаций, и детьми, которые регулярно задирают других детей, причем некоторые такие драчуны регулярно бьют "не по-детски". (Упомянутая девочка перед тем, как адурить ведерком дочь автора, успела обидеть еще какого-то ребенка). Я считаю, что в таких случаях, когда ребенок явно выбивается из нормы своей агрессивностью, необходимо усиленное внимание воспитателей, которого можно добиться только если ролителям специально вникать.
13.09.2005 12:13:13, Мajka
Если мою кто-то обижает в саду, я говорю, чтобы она тоже подошла и стукнула обидчика. В любом случае, я считаю, что надо учить ребенка к самостоятельности- ну не сможете вы контролировать всех с кем ей придется общаться. И в школе такие случаи бывают, да везде. Даже на улице такое может произойти.
Я считаю, что в этом случае виноват воспитатель - не доглядел. 13.09.2005 11:54:08, Светка---

И вот,придя за дочкой в сад(картина была та ещё),вижу-В.подошёл к Кате и дал ей лопаткой по голове.Присутствующая при этом бабушка В. потеряла дар речи,а в следующее мгновение Катя дала В. сдачи-тоже лопаткой,и тоже по голове.Боже,какая у него началась истерика,он побежал жаловаться бабушке!Бабушка за шкирку уволокла его домой.Не знаю,что было у них дома,но к дочке он больше не приставал никогда. 13.09.2005 11:34:06, Murr(Рыжий Кот)

Эх, в прошлом году мою за нос укусила коллега по саду:) Да так укусила, что когда прошли кровоподтеки и отек, выяснилось что небольшое искривление есть. С медицинской точки зрения все в норме, а визуально еле-еле заметно. но нос то у нее еще вырастет и как это все скажется потом неизвестно... Но тут обвинять некого ИМХО, когда мы отдаем детей в сад/школу - мы сознательно идем на подобный риск...Хотя иногда воспитатели проявляют халатность:(
13.09.2005 10:47:07, Taly

дык воспитатель уйдет, группу расформируют, что же делать? А ребенок уйдет, а лучше его сразу в колонию, будет больше места в группе.
13.09.2005 11:08:09, Иллика
По суду-бесперспективно! За все отвечает воспитатель.
13.09.2005 09:48:46, Lecom
воспитатель должен драчунов держать в клетке? так на остальных детей времени и внимания не останется. Как хорошо мамашке той девочки, сбагрила и отвечает воспитатель за неадекватное поведение ребенка. Странно, вообще-то.
До 16 (14?) лет вроде родители отвечали. 13.09.2005 09:53:19, ПУФФ
хорошо, пусть отвечает воспитатель, тогда сам воспитатель захочет? чтобы таких в саду не было и будет прав.
13.09.2005 10:00:02, ПУФФ
Угу, бежали, лбами столкнулись. А папа того, другого ребенка, пришел в сад и ребенку "голову открутил". Видимо, с точки зрения автора это будет разумный, ответственный папа, хорошо заботящийся о своем ребенке...
13.09.2005 13:04:33, Штуша
Девочка сознательно насыпала песок в ведро и сознательно шарахнула, ей так веселее. Мальчика до этого стянула за воротник с качелей и он разбил в кровь нос. ПРи чем тут случайности?
14.09.2005 09:38:02, ПУФФ
При том, что как страховаться-то будете? От чего? От любых травм в садике или от нарочного нападения других детей? И как доказывать в суде, что ребенок это сделал нарочно?
А вот почему девочка сделала так, или иначе, Вы сейчас делаете СВОИ выводы. Это Вы решили, что ей так веселее. А у ребенка могли быть совершенно другие причины. Может, она нарочно ведет себя плохо, чтобы ее забрали из садика, ей там не нравится. Или просто Ваш ребенок чем-то не понравился ей, а свои чувства цивилизованно она выразить не умеет. Или ей вообще другие дети не нравятся почему-то. Или кто-то делает то, за что ее бьют дома, и она так "восстанавливает порядок", подражая своим родителям. Мальчика стянуть с качелей могла просто потому, что сама хотела качаться. Причины ее поведения могут быть разными - от излишней избалованности до сильного психологического дискомфорта или даже психических отклонений. Она же еще маленькая совсем.
И, конечно, нет никаких гарантий, что Ваш ребенок не начнет по каким-то своим причинам вести себя также. 14.09.2005 09:55:17, Штуша
сейчас спорить не о чем. Надеюсь вам не съездят полным песка ведром, чтобы объяснить, что это такое. Оправдать можно что угодно, даже террористов и убийц. Вы Это будете делать, если речь коснется вашего ребенка
14.09.2005 12:12:56, ПУФФ
Пожалуй, соглашусь. Спорить бесполезно. Вы ставите на одну доску ребенка с террористами. Для меня это непостжимо, поэтому от дальнейшей дискуссии воздержусь.
14.09.2005 12:44:33, Штуша

До 16 (14?) лет вроде родители отвечали. 13.09.2005 09:53:19, ПУФФ
Это, если что-то произошло в присутствии родителей, а так воспитатели. У нас крестная мама работает в д/с, вот и объяснила, что к чему.
13.09.2005 09:59:04, Lecom

А вот почему девочка сделала так, или иначе, Вы сейчас делаете СВОИ выводы. Это Вы решили, что ей так веселее. А у ребенка могли быть совершенно другие причины. Может, она нарочно ведет себя плохо, чтобы ее забрали из садика, ей там не нравится. Или просто Ваш ребенок чем-то не понравился ей, а свои чувства цивилизованно она выразить не умеет. Или ей вообще другие дети не нравятся почему-то. Или кто-то делает то, за что ее бьют дома, и она так "восстанавливает порядок", подражая своим родителям. Мальчика стянуть с качелей могла просто потому, что сама хотела качаться. Причины ее поведения могут быть разными - от излишней избалованности до сильного психологического дискомфорта или даже психических отклонений. Она же еще маленькая совсем.
И, конечно, нет никаких гарантий, что Ваш ребенок не начнет по каким-то своим причинам вести себя также. 14.09.2005 09:55:17, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание