Есть в наличии ребенок 6,5 лет (девочка).
Ходит в детсад, но т.к. кроме детсада есть еще музыка, подготовительный класс в школе и пр., получается что с детьми в группе находится 2-3 дня в неделю. Т.к. дети редко видят этого ребенка, то не охотно принимают его в игры, а то и вовсе не принимают. Для ребенка это стресс и формирование комплексов, в сад ходить не хочет и понятно почему.
Так вот вопрос, чем ребенок может привлечь к себе внимание вот в такой ситуации. Крутые игрушки естественно не рассматриваем по причине (мнение родителей) некорректности их использования в данной ситуации.
Девочка умеет играть на флейте, но ее никак не убедить устроить "концерт" в группе, хотя на сцене (в музшколе) выступает, возможно не знает как дети отреагируют вот и боится что засмеют, а дети это могут элементарно из ущемленного самолюбия (кажется никто не владеет муз инструментом в группе).
Может что присоветуете?
СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем не нравится вариант использования игрушек для привлечения внимания? Для завязывания разговора и отношений игрушка( интересная не значит крутая)-неплохой толчок.
Но вообще ребенок сам вряд ли сумеет концентрировать на себе внимание, если он не лидер по натуре и сама преживает.Это задача взрослого-воспитателя в вашем случае. Просто подойти, нарисовать проблему и попросить о помощи.Воспитателю очень легко поднять авторитет ребенка.
А игра на флейте вряд ли поднимет авторитет у детей. дети в этом возрасте эгоцентристы, к чужим умениям и талантам они относятся без должного пиетета. "Пордумаешь, играет и я бы так смог или даже лучше!"-вот основная мысль 5-6 летки о ровесниках. 13.09.2005 10:47:01, =СветА=
Но вообще ребенок сам вряд ли сумеет концентрировать на себе внимание, если он не лидер по натуре и сама преживает.Это задача взрослого-воспитателя в вашем случае. Просто подойти, нарисовать проблему и попросить о помощи.Воспитателю очень легко поднять авторитет ребенка.
А игра на флейте вряд ли поднимет авторитет у детей. дети в этом возрасте эгоцентристы, к чужим умениям и талантам они относятся без должного пиетета. "Пордумаешь, играет и я бы так смог или даже лучше!"-вот основная мысль 5-6 летки о ровесниках. 13.09.2005 10:47:01, =СветА=
да, согласен, поэтому мы и не рассматриваем демонстрацию умений как привлечение внимания и самоутверждение
13.09.2005 11:06:55, Винни-Пух
Кстати, про игрушки:) Моя научилась-таки оборачивать принос интересных (не обязательно дорогих - вчера фурор вызвала змея резиновая) игрушек в свою пользу. Теперь на фразу "Дай поиграть" она отвечает "ОК. Только давай играть будем вместе:)". Самой ей подойти и предложить начать игру по-прежнему трудно, а такой вариант проходит.
13.09.2005 11:03:44, Мама двух
Я в свое время просто побыла в группе некоторое время, познакомилась с детьми (особенно девчонками), расхвалила их кукол, прически, поиграла в магазин - а потом тихонько, на ушко, поручила "поопекать", как взрослых и смелых девочек, мою "тихоню". В определенной мере помогло. Одна девочка так просто вытаскивала ее в игры:) Но она вообще очень чуткий человечек, как я понимаю. А вообще это от характера зависит - некоторые дети и того реже приходили и моментально находили общий язык. Попробуйте немного сместить акцент на физическую активность - спорт делает гораздо свободнее и активнее. После каратэ мою дочку не узнать:)
12.09.2005 22:03:23, Мама двух
спасибо,
да я уж собирался ее на айкидо отдавать, но пока график не удобный :) 13.09.2005 09:26:46, Винни-Пух
да я уж собирался ее на айкидо отдавать, но пока график не удобный :) 13.09.2005 09:26:46, Винни-Пух
Устроить детский праздник у себя дома, пригласив к себе несколько самых садиковских "заводил". Естественно, программу придумываете Вы. Ну, и призы желательны. :))
12.09.2005 20:40:10, Орлуша
Сомневаюсь что в детсаду вообще можно что-то устроить вне программы, но в процессе подготовки к общему спектаклю (к новому году или к празднику осени, например) девочка вполне могла бы проявить свои способности и слиться с коллективом.
12.09.2005 19:26:17, Oazis (3.3 г Ване)
да вопрос не в том чтобы что-то устроить, а в том, чтобы ЧЕМ ТО привлечь к себе внимание.
Может быть это будут какие-нить новые незатейливые, но привлекающие внимание игры и т.д. 12.09.2005 19:33:57, Винни-Пух
Может быть это будут какие-нить новые незатейливые, но привлекающие внимание игры и т.д. 12.09.2005 19:33:57, Винни-Пух
Я об этом и написала. Не игры, а дело. Общее дело, в котором ваша дочь займет значимое место ибо обладает умениями или способностями. В игру, как я поняла, ее УЖЕ не берут. Это должно исходить от воспитателя. Сегодн я украшаем группу. Маша, ты несешь краски. петя, ты рисуешь листья и т.п. Ирочка, а с тобой мы сочиняем музыку (учим песенку), потому что только ты уже играешь на инструменте.
Понятна мысль? преимущества и выигрышные стороны раскрываются в деле.отсюда шанс быть признанным. 13.09.2005 10:51:29, Oazis
Понятна мысль? преимущества и выигрышные стороны раскрываются в деле.отсюда шанс быть признанным. 13.09.2005 10:51:29, Oazis
Спасибо, интересная мысль.
надо будет поговорить с воспитательницей (проблема еще в том что воспитательница новая, какая-то непонятная... ) но попробовать стоит.
:) 13.09.2005 11:04:25, Винни-Пух
надо будет поговорить с воспитательницей (проблема еще в том что воспитательница новая, какая-то непонятная... ) но попробовать стоит.
:) 13.09.2005 11:04:25, Винни-Пух
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?