Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам саодвских детей - вопрос!
Навеяло мне топиком в соседней конфе. Там мама пишет, что ребенка рвет всю ночь, а она скорую не вызывает, потому что не хочет в инфекционную больницу, а во-вторых, потому что тогда в садик, куда ходит ее ребенок, придет проверка. А это что- всегда так? То есть, если я вызову скорую при рвоте или поносе, а в больницу не поеду, все равно в сад проверка приедет?
08.09.2005 20:22:18, Медуница
17 комментариев
У нас было несколько случаев проверки в саду. Но обычно ставят диагноз заболевшему ребенку, а потом уже в сад сообщают - карантин - проверки и прочее. В прошлом году была какая-то желудочная инфекция (не помню уже какая)в нашей группе, приходили проверять, все игрушки забирали на обработку, мыли какой-то гадостью, карантин был.И проверка приходила. Все воспитатели восприняли как должное, только воспитательница немного волновалась, да и все переживали, что еще дети могут заболеть. Но все обошлось, только одна девочка заболела. И еще скарлатина у нас была:) так мама заболевшей девочки один день ее заболевшую привела, а потом три дня неофициально дома сидели (т.е. в саду продолжали отмечать) и только потом к врачу пошли...Мы уверены были что почти все заболеют, но тоже пронесло:))) Пусть уж лучше проверяют комиссии и ничего не найдут чем наоборот!
09.09.2005 22:52:28, Taly

Другие родители должны знать что за бяку они могут подцепить и может пару дней не поводят своих деток или вовремя успеют чего-нибудь дать .
А в сад пусть проверка приходит!!!! А вдруг это инфекция - так чтож пусть другие заражаются?! 09.09.2005 17:10:11, elizavetta
Даже и не думала бы в этот момент про сад! если надо в больницу, значит надо. А у д/сада это не первая и не последняя проверка-справяться.
09.09.2005 16:00:40, NaMo2004
Я лежала год назад с ребенком в инфекции. так там вся ясельная гркппа лежала, детям так плохобыло. девочки -это что-то! Температура и понос неконтролируемый. мамы замучились менять и мыть детей. Рев..уколы капельницы. 2 ребенка в реанимации.
Так что меня поразило в этой ситуации. что пришел кто-то из руководства садика и с возмущением мамам говорит
-Что вы наделали, зачем же в больницу поехали, теперь садик проверками замучают.
так мамы возмущались-
Да нет. это ВЫ что наделали. Посмотрите на детей.
А группа ясельная. от 1. 5 до 2 лет. малышики совсем
а мы садики покрываем.а им на нас плевать, отравили детей и в кусты.
А рвота-это опасно. у мелких очень быстро обезвоживание наступает 09.09.2005 13:34:50, Aфина
Так что меня поразило в этой ситуации. что пришел кто-то из руководства садика и с возмущением мамам говорит
-Что вы наделали, зачем же в больницу поехали, теперь садик проверками замучают.
так мамы возмущались-
Да нет. это ВЫ что наделали. Посмотрите на детей.
А группа ясельная. от 1. 5 до 2 лет. малышики совсем
а мы садики покрываем.а им на нас плевать, отравили детей и в кусты.
А рвота-это опасно. у мелких очень быстро обезвоживание наступает 09.09.2005 13:34:50, Aфина

В прошлом году в школе на 230 учащихся трое заболели гепатитом и пока родительский комитет на забил тревогу всем было начхать – даже карантин для заболевших классов не назначили – посещали столовую со всеми и по школе перемещались спокойно и вакцинацию в этих классах провели только после настойчивых разговоров родителей со всеми и с СЭС и с администрацией школы – а одна вакцина это 700 американских денег.
Так что прикрывать халатность боясь испортить отношение с коллективом преподавательским или воспитательным - я не стала бы. Если случиться не поправимое и простая кишечная инфекция закончиться трагедией кого винить тогда?
Сколько случаев, что после такой проверки у работников столовых обнаруживают гонорею или что то в этом роде, в результате что для моего ребенка лучше – здоровый персонал или что?
09.09.2005 12:31:04, Tess (Сын - 10 л + Дочь - 3 года)
Большое спасибо всем за ответы. Правда,я так ничего и не поняла, вернее поняла, что в каждом конкретном случае и в каждом конкретном саду все по-разному :)0
09.09.2005 10:58:02, Медуница
нет. У моего была рвота и понос, вызывала скорую, хотели сразу в больницу отвезти, я написала отказ. Скорая вызвала неотложку детскую, неотложка приезжала каждые 3 часа. Из поликлиники сообщили в сад что у ребенка рвота и понос. Мы сдали анализы, выяснилось что это ротовирус. Если бы это была энтеровирусная инфекция, то тогда в саду была бы проверка.
09.09.2005 10:16:58, сВетка
По симптомам ничем не отличается при обоих высокая температура, рвота и понос, пока анализы не сдали диагноз не ставили
09.09.2005 11:04:05, сВетка

Как можно уверенно говорить, что расстройство желудка именно из-за того, что ребенок дома что-то съел?
Моя, например, в будни дома практически ничего не ест, и если у нее расстройство желудка - я на 90% уверена, что это из-за садиковской еды. Так что если дело дойдет до скорой, пусть приходят и проверяют сад, если это положено по санитарным нормам! 09.09.2005 10:05:22, Polett
Моя, например, в будни дома практически ничего не ест, и если у нее расстройство желудка - я на 90% уверена, что это из-за садиковской еды. Так что если дело дойдет до скорой, пусть приходят и проверяют сад, если это положено по санитарным нормам! 09.09.2005 10:05:22, Polett

Если б я была уверена, что виноват сад - то конечно, "сдала" бы сад по полной:)) 09.09.2005 13:26:08, Морская птица
В прошлом году у нас в группе у девочки чесотку нашли, и то никто не приходил.
09.09.2005 08:56:22, starka
Можете сказать, что ребенок "неорганизованный", и никто никуда не придет.
08.09.2005 22:42:48, Ирен_ Адлер

Наш сад недавно трясли по полной программе, а оказалось, что мама ребенка дома накормила кольцом с творогом (летом), которое неизвестно как хранилось. 08.09.2005 21:18:14, Businka

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.