Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте меня:-((( Ребенок в четверг пе
Успокойте меня:-((( Ребенок в четверг первый раз идет в детский сад, я и так вся на нервах, а тут еще муж сходил туда ( отдать какие-то документы) и зав. ему сказала, что в четверг утром все собирают на площадке ДС, а потом разводят по группам, так это что - без мамы??? т.е. я не смогу зайти в ДС и переодеть своего ребенка, разложить его вещи в шкафчике??? Успокойте меня и скажите что это не так.
29.08.2005 11:03:14, Unclear (Max)
19 комментариев

А потом в школу отдавать, переживать нашел ли деть свой класс :-) 29.08.2005 22:35:42, Kno

у нас можно приводить/забирать как получится:) Если дети гуляют - то процесс на улице происходит... Но когда ходили первую неделю то приводили в группу и кому в какое время удобнее (мы приходили к 10:))) Оставаться с ребенком в группе воспитатели очень не советовали, но можно было посидеть в раздевалке, долго-долго прощаясь. Вообще, ИМХо как-то у вас не правильно
29.08.2005 12:59:08, Taly

Мы тоже в четверг идем в сад - к 8 утра, деток забирают в группы сразу без мамы и до 12 :( Сама в шоке. Мне кажется, надо не показывать детенку, что мама нервничает
29.08.2005 12:27:15, ЛизАнька
у нас в памятке написано, что первые дни приводить ребенка надо на 1-2 часа.
29.08.2005 12:47:48, Unclear (Max)
А нам никаких памяток не давали :( И вообще, ничего не понятно - как, чего, что с собой брать.... У них ремонт заканчивается, заведующая 2 дня из отпуска как вышла и теперь носится вся в мыле, нет у нее видите-ли 10 минут объяснить бестолковым родителям о том, что ожидает их деток :( Надо бы успокоиться, но чем ближе час Х, тем страшнее становится :( Извините, не успокою я вас, наверное.....
29.08.2005 13:05:52, ЛизАнька
Меня никто не успокоит:-)) ( до конца) нам дали книжечку о саде ( с фотографиями) и памятку. А еще зав. сказала, чтобы мы сделали маленький фотоальбом и вставили туда несколько фотографий ( мама, папа, Максим), у каждого ребенка есть такой альюлмчик, и , когда кто-то начинает скучать по маме-папе, воспитательница с детьми смотрит эти альбомы.
29.08.2005 13:45:22, Unclear (Max)
Чо там переодевать то, не зима ж на дворе.
А! Мне наоборот больше нравится на площадке оставлять. 29.08.2005 11:44:46, Янушка
А! Мне наоборот больше нравится на площадке оставлять. 29.08.2005 11:44:46, Янушка
Я просто представляю, какой для ребенка будет стресс - привели перрвый раз в чужое место, с кучей народа, потом - я не против передавать ребенка на улице, но очень хотелось бы хотя-бы первую неделю ему помочь адаптироваться. Опять-же, в шкафчик он сам вещи не разложит.
29.08.2005 11:48:32, Unclear (Max)
Тогда индивидуально договаривайтесь с воспитателем, - ну подарите ей что-то! - что будете присутствовать некоторое время с ребенком. Отведете в группу, переоденете? Что нужно еще?
Вообще, лично я - страшная нахалка. У меня ребенок первые два месяца в сад с няней вышагивал. На полдня. Правда, няня там выполняла всю порученную ей работу - полы мыла, детям сопли утирала, развлекала их всячески, чуть не померла, в общем :)) Зато дитя был доволен, и чувствовал себя защищенным. Няне платила, ессно, я. 29.08.2005 11:56:26, Янушка
Вообще, лично я - страшная нахалка. У меня ребенок первые два месяца в сад с няней вышагивал. На полдня. Правда, няня там выполняла всю порученную ей работу - полы мыла, детям сопли утирала, развлекала их всячески, чуть не померла, в общем :)) Зато дитя был доволен, и чувствовал себя защищенным. Няне платила, ессно, я. 29.08.2005 11:56:26, Янушка
У нас было так.Родителей вообще в сад не пускали,только во время собраний.Отдавали детей на улице и забирали с улицы.Такая политика была в саду.Якобы воспитателю легче детей организовывать,когда родители в раздевалке не толкутся.Опять же борьба с терроризмом.
Но все же, если какой ребенок совсем первый раз идет в сад,то маме позволялось заходить в группу и быть там сколько потребуется,до идиотизма дело не доходило. 29.08.2005 11:30:02, Ольга11
Но все же, если какой ребенок совсем первый раз идет в сад,то маме позволялось заходить в группу и быть там сколько потребуется,до идиотизма дело не доходило. 29.08.2005 11:30:02, Ольга11

Спасибо. В садик пошли, который рядом с домом , а раньше пойти никак не получится, у меня отпуск только с 1 числа, ребенок у бабушки. А про цветы - очень хороший совет:-)) Я думала об этом, но, почему-то, мне показалось, что букеты несут только в школу. Обязательно купим цветочки:-))
29.08.2005 11:23:59, Unclear (Max)

Вы же где-то на м.Академическая, если я не ошибаюсь. Я и почему спрашиваю - в какой, для опыта. Мне почему-то отложилось, что мы соседи. 29.08.2005 11:38:23, SunFlower
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.