Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что надо было делать?

Платная детская игровая площадка.Бабушка с двумя внуками где-то 4 и 7 лет.Две машинки-трактора стоят рядом с бабушкой, на них стоят пакеты, внуки катаются на качелях. Подходит моя дочь (4 года) и спрашивает:"Можно я на тракторе покатаюсь?".Бабушка готвечает:"Это наши тракторы, мы на них катаемся." Дочь - ко мне. Подхожу к бабушке, прошу, они ведь в данный момент времени катаются на других качелях, в ответ мне было сказано то же, что и дочери.Дочь - в слезы. Пытаюсь с ней договориться, в ответ - стена.Дочь решительно не хочет ни на чём другом кататься, плачет. Бабушке пофиг.
Как надо было повести себя? Что сказать дочери, ведь она-то шла кататься в первую очередь на этих тракторах?
25.08.2005 14:47:55,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проше прощения, что не отвечала раньше. Постараюсь прояснить. Тракторы общие, так сказать. Оплата повременная.К администратору я обратилась, там девочка такая молоденькая, она подошла к этой бабушке, но бабуля стояла насмерть,нифига! В итоге девушка стояла с таким же офигевшим видом, что и я. А что делать? Ну правда, не драться же?
Девушка-администратор дёрнула-таки у бабули трактор, но я же говорю - та как Сталинград обороняла.Через 5 минут внуки сели на тракторы, покатались немного, снова к бабушке, та опять - мёртвой хваткой, и так 20 минут, пока у них не кончилось время. После этого тракторы получили все желающие.
Но это вроде бы и фиг с ним, с ней, то есть, но вчера дочь боялась во дворе(возле дома) вообще на качели садиться, я заметила, поговорю с ней при случае, но вот что сказать? И вот как-то она очень внимательно следила за тем, как я веду себя в этой ситуации, очень лего согласилась на другие качели, но она "помятая" какая-то до сих пор.
25.08.2005 22:34:10, Бьянка
К администратору. Пусть рулит, ему деньги платят:) Если не разрулит деньги назад, прийти позже. 25.08.2005 17:30:57, Иллика
iv-vita
Площадка ведь платная, значит имеется администратор, пусть он разруливает все вопросы, за что деньги плочены? Что был порядок. А это не порядок. А с такими бабками фиг договоришься. 25.08.2005 16:53:49, iv-vita
ЗУку
по-моему, или снять пакеты и посадить ребенка, или уйти, объяснив, что вот бывают такие жадные бабушки с внуками, и это очень не хорошо так поступать, потому что другим людям очень обидно 25.08.2005 16:33:10, ЗУку
Танжер
а если бы свободных траторов не было- не пакеты бы на нах стояли, а дети катались, то ведь все равно пришлось бы ждать. имхо надо все-таки со своей стороны учить ребенка не упираться и не реагировать плачем на отказ. вот я в воскресенье так пообещала ребенку игровую площадку в келли, мы туда специально поперлись, а у них написано- извините, у нас аренда. и упрекнуть некого, кто ж знал. в общем, я сторонница решения проблем прежде всего "со своей стороны" 25.08.2005 16:10:57, Танжер
Так одно дело,когда ты видишь,что на тракторе катаются и ты можешь дождаться своей очереди. И другое,если трактор свободный,а тебе его не дают.Вот в чём соль. 25.08.2005 17:58:45, Ксенина (ех. Ёжик)
=СветА™=
Ага. особенно, когда за это уплочены деньги. :-)) 25.08.2005 16:29:42, =СветА™=
Танжер
я так поняла, что там еще много чего другого свободно, и проблема еще и в том, что "дочь не хочет ни на чем другом кататься и плачет". ну можно наверно как-то объяснить, что это "занято" эквивалентно тому, что на них уже катаются. не век же они будут кататься/их занимать, дойдет очередь и до других. 25.08.2005 16:37:44, Танжер
=СветА™=
ну разницу между " зянто" и катаются" мы все понимаем.
И дело тут не только в ребенке, понятно, что и маме неприятно было, вот она и невольно споецировала свои эмоции.

Если бы мне и ребенку заодно было за свои же деньги неприятно, я бы постаралась решить проблему. Уговорами своего ребенка, проблемы у себя лично я бы не сняла.

Кстати, как-то на бесплатной площадке было.Там единственные качели, на которые села чья-то бабушка и читала газету. никакого объяснения почему она именно туда села- были свободные лавки, не было.Все мамы обхъъясняли своим детям, что качели заняты, а бабушка там сидела и читала и читала. не качалась.
Меня достало уговаривать своего ребенка, я подошла к бабушке, извинилась и попросиласьб покачаться. бабушка встрепенулась- она просто зачиталась что-ли, тоже извинилась и уселась на лавку.
По логике я должна была бы обрабатывать своего ребенка, пока бабушка будет на этих качелях без дела болтаться, как собака на стоге?
25.08.2005 16:55:05, =СветА™=
Танжер
а я не отрицала, что спросить можно и нужно, и второй раз напомнить, минут через пять, что мы ждем. разговор был о том, если "занявшая" сторона мирно вопрос не хочет решать. и вообщ все почему-то выбирают или разборки, или уйти. а еще ведь и подождать можно теоретически. интересно, оплата на площадке за вход, или повременная. если повременная, то это хороший аргумент в споре с бубушками. если за вход, то проще подождать, имхо. 25.08.2005 17:12:52, Танжер
Musenka
Дык, когда на них кто-то катается, то понятно, почему надо ждать, это не обидно. А вот как объяснить ребенку, почему надо ждать, когда никто не катается, а просто бабушке так захотелось? Чем, собственно, бабушкино желание важнее ребенкина? Неужели бы Данька понял? Мне кажется, ребенок может согласиться с мамой, смириться, но не ПОНЯТЬ данную ситуацию (я и сама с трудом смогу ее понять, наверно) 25.08.2005 16:20:34, Musenka
Танжер
хоть у меня тут и амплуа скандалистки:), в жизни я никогда ни с кем не вступаю в разборки. ну заняли и заняли, через пять минут придут дети кататься, я б наверно сказала, что мы за вами и села бы рядом, если бы через минут десять дети кататься не начали, попросила бы по новой. мы вот в болгарии отдыхали- приходишь в отельный бассейн, все лежаки заняты- больше половины из них пусты, на них лежат полотенца, мы приходим, уходим, а к лежакам так никто и не подходит. люди в аквапарк ездили- говорят та же фигня- там какие-то специальные круги нужны, они все заняты и половина лежит под лежаками, заняты. в общем, нормальная ситуация, ничего из ряда вон. 25.08.2005 16:33:42, Танжер
Нет, я бы сказала, что вот когда через 5 минут Ваши внуки придут, тогда мы вернем трактор. ИМХО, занять ДВА трактора и ни на одном не кататься - это свинство. Я хотя скандалы терпеть не могу, но тут бы не сдержалась. Бабушка, на мой взгляд, не права. Если бы дети катались, тогда другое дело, думаю и дочка автора не стала бы плакать в таком случае, а стала бы спокойно ждать. 25.08.2005 16:43:42, граНата
Танжер
да, ваш вариант я тоже хотела предложить- договориться вернуть трактор, как только понадобится, такой вариант тоже вроде не звучал раньше. но все таки понятие "занято" существует, увы, и его стоит объяснить ребенку. по каждому такому поводу объяснять человеку про его свинство я лично пас. 25.08.2005 16:47:19, Танжер
Ну а что ответить ребёнку 4 лет, который видит, что не катаются в данный момент, т.е. она мне говорит:"А почему бабушка не пускает меня кататься, мальчики же не катаются?" Что и как ей объяснять? 25.08.2005 22:58:18, Бьянка
Я бы сказала, что бабушка глупая невоспитанная жадина! 25.08.2005 23:22:22, Marimax
Ну конечно, это я ей сказала. Но мне кажется, что я как-то не отстояла интересов что-ли, ну не могу сформулировать...Даже не понимаю, что надо делать-то было, хотя вроде бы всё сделала, что могла, но видеть как Сонька тихо вытирает слёзы, катается на других качелях и смотрит на эти тракторы... 25.08.2005 23:35:29, Бьянка
Конечно, обидно, но не переживайте, вы же пытались сделать все, чтобы она на тракторе покаталась. Иногда так от хамства в ступор впадаешь, что умные мысли только позже приходят в голову. читала тему Вашу и завелась - настолько меня несправедливости подобные возмущают. А вот администратор видимо, никакой был. В ее полномочиях было вообще оба трактора забрать у этой бабки. Мотивировав это тем, что в данный момент они простаивают... 25.08.2005 23:46:09, Marimax
Да про свинство и не надо объяснять, это я так, между нами девочками. А трактор, занятый сумками - это и мне непонятно , а уж маленькому ребенку и подавно 25.08.2005 17:07:12, граНата
=СветА™=
Если площадка платная, там был какой-то обслуживающий персонал?
Но по сути, если бы эти тракторы были мною оплачены, я бы с извинениями сняла бабушкин пакет и усадила бы своего ребенка.Не вдаваясь в просьбы и объяснения.
25.08.2005 16:03:44, =СветА™=
там же должна быть администрация.
если уж нашла коса на камень, я бы пошла жаловаться на бабку.
зачем с ней-то самой ругаться, нервы трепать?
25.08.2005 16:03:22, Маграт
Вежливо намекнуть, что трактор она не купила, затем попросить убрать свою сумку! Вас прекрасно понимаю, мой тоже закатил бы тихую истерику. До сих пор попадались нормальные люди: мы уступаем, нам уступают :) 25.08.2005 16:00:31, Lecom
irinad
Имхо, вопрос к администрации площадки. У них там правила есть какие-нибудь? 25.08.2005 15:50:46, irinad
Насколько я поняла - тракторы были не их, они принадлежали этой платной игровой площадке?. В этом случае я, после бабушкиного отказа, сообщила бы ей, что они находятся на платной площадке и на тракторах имеют право кататься все посетители, и так как ее дети уже покатались, я забираю один трактор. И забрала бы!
В случае, если тракторы были их - попыталась бы объяснить сыну, что трактор чужой и мальчик не разрешает на нем кататься, напомнила бы ему, что он тоже не всегда согласен отдать свои игрушки.
25.08.2005 15:49:55, Marimax
Musenka
Поясните, пожалуйста, тракторы были общественные (принадлежащие игровой площадке) или этих мальчиков? А то народ путается... 25.08.2005 15:48:56, Musenka
Я не знаю,что надо было Вам лично сказать дочке,но я своей говорю и она понимает с первого раза.Она вообще спокойно относится к чужим игрушкам и не плачет из-за них. И я сама не хожу просить игрушки для дочки,она делает это сама.Если ей не разрешили-значит,не разрешили. Я тоже иногда "сторожу" игрушки,которые дочь не хочет никому давать играть.Никакого "криминала" в действиях бабушки нет. 25.08.2005 15:36:15, Ксенина (ех. Ёжик)
Извините, не поняла сразу,что игрушки общие. Я бы у бабушки ОЧЕНЬ строго и настойчиво попросила либо убрать сумки с трактора и отдать его другим детям,либо убрать детей с качелей и играть в тракторы. Игрушки ОБЩИЕ,за площадку заплачено,значит,пользоваться имеют право все.И нечего "занимать" игрушки. Играешь-играй,не играешь-положи и иди занимайся другой игрушкой.Если бы бабушка не поняла,обратилась бы за помощью к администрации. 25.08.2005 15:54:11, Ксенина (ех. Ёжик)
fri
я бы после первого же отказа объяснила ребенку, что тракторы их, раз они не разрешают, значит, ничего не поделать, пойдем лучше на другую площадку, может там будет что-то еще интересное... 25.08.2005 15:23:32, fri
Musenka
Но тракторы-то не их, они общие! И потом - с какой стати идти на другую площадку, если за посещение этой (и, следовательно, за пользование всем, что на ней есть) заплачены деньги? 25.08.2005 15:39:22, Musenka
fri
ну по-моему, лучше увести ребенка, чем он будет смотреть на эти тракторы и вопить. и чем заводить скандалы. не вижу ничего плохого, если ребенок будет знать, что есть люди, которые не совсем хорошо поступают, и что незачем с ними заводить скандалы, а лучше держаться от них подальше. 25.08.2005 16:28:47, fri
На мой взгляд следовала вам сказать этой неумной бабушке примерно слудующее Ваши мальчики сейчас катаются на других качелях. Трактора свободны. Мы заплатили за пользование ими так же как и вы.
Если бы ее это не проняло - в более жесткой форме.
Нельзя потакать капризам глупых бабушек!
25.08.2005 15:07:24, СВЕТлана
В таком случае просто взять и забрать трактор у "неумной" бабушки! 25.08.2005 15:51:00, Marimax
Musenka
Ага, а бабушка с другой стороны вцепится в трактор и не будет отдавать - она же "неумная"! И получится потасовка. На глазах у детей... 25.08.2005 15:56:25, Musenka
ТОгда позвать персонал площадки (она же платная) и потребовать от них решения этого вопроса. Я плачу за посещение площадки, за тракторы я заплатила, имею полное право катать своего ребенка, а не вещи глупой старухи. Потасовку я бы затевать не стала, но сказала бы этой бабусе так, что она сама бы мне этот трактор отдала. 25.08.2005 22:37:03, Marimax
Ну вот что бы Вы сказали? Оскорблять? Рядом дочь, на руках ещё один, годовалый ребёнок, я с ней долго разговаривала, но какая-то идиотская ситуация. 25.08.2005 22:51:54, Бьянка
Нет, не оскорблять, я просто строгим тоном, очень строгим сказать, что тракторы принадлежат площадке и на них могут кататься все присутствующие дети. И сказала бы, что если она не снимет свои баулы с трактора, то это сделаю я. На самом деле, нам легко тут все это говорить, Вам сложнее было, но я бы постаралась найти способ дать возможность ребенку покататься на тракторе, ради которого он пришел на площадку. Потребовала бы у администратора продлить время нахождения бесплатно (чтобы была возможность покататься на тракторе), раз они не в силах урезонить вот таких вот бабок. 25.08.2005 23:26:22, Marimax
Ну вот где-то так я всё и делала, но снимать пакеты, забирать силой трактор я не могла( на рукх ещё один ребёнок) да и не стала бы. Я выше написала, что администратор сама офигела от бабули, но вот что с ней можно было сделать, выгонять?Как? Да и фиг с ней. Соньку жалко.Как вспомню, как она молча плакала.. 25.08.2005 23:51:34, Бьянка
Знаете, как эти бабки любят, что не по них, начинают: "вот молодежь пошла тра-та-та-та-та" в пространство. Вот я где-то так напряжение сбрасывала бы. Конечно, трогать сумки мне бы и в страшном сне в голову не пришло:) Я бы громким голосом объясняла дочке, что вырастет из внуков старушки при таком воспитании и нечему удивляться, когда детей так воспитывают. Но это так, дабы напряжение собственное снять. На самом деле, я бы взяла деньги у администратора за билет и пришла попозже. 26.08.2005 18:26:10, Иллика
Musenka
А в более жесткой форме - это как? Матом? 25.08.2005 15:11:25, Musenka
Мат - это не жесткая форма а просто оскорбление. 25.08.2005 15:17:15, СВЕТлана
Надюндель
Думаю, что ребенок в 4 года должен нормально реагировать на отказ, тем более касающийся чужих вещей. 25.08.2005 14:56:58, Надюндель
Штуша
Хм... Так, насколько я поняла, тракторы были не этой бабушки и внуков. Они были "общими" игрушками на платной детской площадке. Как и карусели, и все прочее. 25.08.2005 15:07:30, Штуша
Надюндель
я поняла, что именно их. иначе зачем "прошу, они ведь в данный момент времени катаются на других качелях, ". тогда просто сказать, что площадка общая. 25.08.2005 15:59:44, Надюндель
Musenka
Насколько я поняла, тракторы были общие, принадлежащие площадке, а не бабушке и мальчикам. Бабушка их просто пакетами для внучков "забронировала" - вдруг да захочут покататься?
(автору): Или я не поняла чего-то?
25.08.2005 15:04:50, Musenka
Shangri-la
Общие, общие. Это бабушка их в частную собственность перевела, а автор написала что "она-то шла кататься в первую очередь на этих тракторах". Т.е. они уже не первый раз там и девочка знает, что на площадке есть трактора, на которых она любит кататься. 25.08.2005 17:29:17, Shangri-la

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!