Платная детская игровая площадка.Бабушка с двумя внуками где-то 4 и 7 лет.Две машинки-трактора стоят рядом с бабушкой, на них стоят пакеты, внуки катаются на качелях. Подходит моя дочь (4 года) и спрашивает:"Можно я на тракторе покатаюсь?".Бабушка готвечает:"Это наши тракторы, мы на них катаемся." Дочь - ко мне. Подхожу к бабушке, прошу, они ведь в данный момент времени катаются на других качелях, в ответ мне было сказано то же, что и дочери.Дочь - в слезы. Пытаюсь с ней договориться, в ответ - стена.Дочь решительно не хочет ни на чём другом кататься, плачет. Бабушке пофиг.
Как надо было повести себя? Что сказать дочери, ведь она-то шла кататься в первую очередь на этих тракторах?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проше прощения, что не отвечала раньше. Постараюсь прояснить. Тракторы общие, так сказать. Оплата повременная.К администратору я обратилась, там девочка такая молоденькая, она подошла к этой бабушке, но бабуля стояла насмерть,нифига! В итоге девушка стояла с таким же офигевшим видом, что и я. А что делать? Ну правда, не драться же?
Девушка-администратор дёрнула-таки у бабули трактор, но я же говорю - та как Сталинград обороняла.Через 5 минут внуки сели на тракторы, покатались немного, снова к бабушке, та опять - мёртвой хваткой, и так 20 минут, пока у них не кончилось время. После этого тракторы получили все желающие.
Но это вроде бы и фиг с ним, с ней, то есть, но вчера дочь боялась во дворе(возле дома) вообще на качели садиться, я заметила, поговорю с ней при случае, но вот что сказать? И вот как-то она очень внимательно следила за тем, как я веду себя в этой ситуации, очень лего согласилась на другие качели, но она "помятая" какая-то до сих пор. 25.08.2005 22:34:10, Бьянка
Девушка-администратор дёрнула-таки у бабули трактор, но я же говорю - та как Сталинград обороняла.Через 5 минут внуки сели на тракторы, покатались немного, снова к бабушке, та опять - мёртвой хваткой, и так 20 минут, пока у них не кончилось время. После этого тракторы получили все желающие.
Но это вроде бы и фиг с ним, с ней, то есть, но вчера дочь боялась во дворе(возле дома) вообще на качели садиться, я заметила, поговорю с ней при случае, но вот что сказать? И вот как-то она очень внимательно следила за тем, как я веду себя в этой ситуации, очень лего согласилась на другие качели, но она "помятая" какая-то до сих пор. 25.08.2005 22:34:10, Бьянка
К администратору. Пусть рулит, ему деньги платят:) Если не разрулит деньги назад, прийти позже.
25.08.2005 17:30:57, Иллика

Так одно дело,когда ты видишь,что на тракторе катаются и ты можешь дождаться своей очереди. И другое,если трактор свободный,а тебе его не дают.Вот в чём соль.
25.08.2005 17:58:45, Ксенина (ех. Ёжик)

И дело тут не только в ребенке, понятно, что и маме неприятно было, вот она и невольно споецировала свои эмоции.
Если бы мне и ребенку заодно было за свои же деньги неприятно, я бы постаралась решить проблему. Уговорами своего ребенка, проблемы у себя лично я бы не сняла.
Кстати, как-то на бесплатной площадке было.Там единственные качели, на которые села чья-то бабушка и читала газету. никакого объяснения почему она именно туда села- были свободные лавки, не было.Все мамы обхъъясняли своим детям, что качели заняты, а бабушка там сидела и читала и читала. не качалась.
Меня достало уговаривать своего ребенка, я подошла к бабушке, извинилась и попросиласьб покачаться. бабушка встрепенулась- она просто зачиталась что-ли, тоже извинилась и уселась на лавку.
По логике я должна была бы обрабатывать своего ребенка, пока бабушка будет на этих качелях без дела болтаться, как собака на стоге? 25.08.2005 16:55:05, =СветА™=

Нет, я бы сказала, что вот когда через 5 минут Ваши внуки придут, тогда мы вернем трактор. ИМХО, занять ДВА трактора и ни на одном не кататься - это свинство. Я хотя скандалы терпеть не могу, но тут бы не сдержалась. Бабушка, на мой взгляд, не права. Если бы дети катались, тогда другое дело, думаю и дочка автора не стала бы плакать в таком случае, а стала бы спокойно ждать.
25.08.2005 16:43:42, граНата

Ну а что ответить ребёнку 4 лет, который видит, что не катаются в данный момент, т.е. она мне говорит:"А почему бабушка не пускает меня кататься, мальчики же не катаются?" Что и как ей объяснять?
25.08.2005 22:58:18, Бьянка
Ну конечно, это я ей сказала. Но мне кажется, что я как-то не отстояла интересов что-ли, ну не могу сформулировать...Даже не понимаю, что надо делать-то было, хотя вроде бы всё сделала, что могла, но видеть как Сонька тихо вытирает слёзы, катается на других качелях и смотрит на эти тракторы...
25.08.2005 23:35:29, Бьянка
Конечно, обидно, но не переживайте, вы же пытались сделать все, чтобы она на тракторе покаталась. Иногда так от хамства в ступор впадаешь, что умные мысли только позже приходят в голову. читала тему Вашу и завелась - настолько меня несправедливости подобные возмущают. А вот администратор видимо, никакой был. В ее полномочиях было вообще оба трактора забрать у этой бабки. Мотивировав это тем, что в данный момент они простаивают...
25.08.2005 23:46:09, Marimax
Да про свинство и не надо объяснять, это я так, между нами девочками. А трактор, занятый сумками - это и мне непонятно , а уж маленькому ребенку и подавно
25.08.2005 17:07:12, граНата

Но по сути, если бы эти тракторы были мною оплачены, я бы с извинениями сняла бабушкин пакет и усадила бы своего ребенка.Не вдаваясь в просьбы и объяснения. 25.08.2005 16:03:44, =СветА™=
там же должна быть администрация.
если уж нашла коса на камень, я бы пошла жаловаться на бабку.
зачем с ней-то самой ругаться, нервы трепать? 25.08.2005 16:03:22, Маграт
если уж нашла коса на камень, я бы пошла жаловаться на бабку.
зачем с ней-то самой ругаться, нервы трепать? 25.08.2005 16:03:22, Маграт
Вежливо намекнуть, что трактор она не купила, затем попросить убрать свою сумку! Вас прекрасно понимаю, мой тоже закатил бы тихую истерику. До сих пор попадались нормальные люди: мы уступаем, нам уступают :)
25.08.2005 16:00:31, Lecom

Насколько я поняла - тракторы были не их, они принадлежали этой платной игровой площадке?. В этом случае я, после бабушкиного отказа, сообщила бы ей, что они находятся на платной площадке и на тракторах имеют право кататься все посетители, и так как ее дети уже покатались, я забираю один трактор. И забрала бы!
В случае, если тракторы были их - попыталась бы объяснить сыну, что трактор чужой и мальчик не разрешает на нем кататься, напомнила бы ему, что он тоже не всегда согласен отдать свои игрушки. 25.08.2005 15:49:55, Marimax
В случае, если тракторы были их - попыталась бы объяснить сыну, что трактор чужой и мальчик не разрешает на нем кататься, напомнила бы ему, что он тоже не всегда согласен отдать свои игрушки. 25.08.2005 15:49:55, Marimax

Я не знаю,что надо было Вам лично сказать дочке,но я своей говорю и она понимает с первого раза.Она вообще спокойно относится к чужим игрушкам и не плачет из-за них. И я сама не хожу просить игрушки для дочки,она делает это сама.Если ей не разрешили-значит,не разрешили. Я тоже иногда "сторожу" игрушки,которые дочь не хочет никому давать играть.Никакого "криминала" в действиях бабушки нет.
25.08.2005 15:36:15, Ксенина (ех. Ёжик)
Извините, не поняла сразу,что игрушки общие. Я бы у бабушки ОЧЕНЬ строго и настойчиво попросила либо убрать сумки с трактора и отдать его другим детям,либо убрать детей с качелей и играть в тракторы. Игрушки ОБЩИЕ,за площадку заплачено,значит,пользоваться имеют право все.И нечего "занимать" игрушки. Играешь-играй,не играешь-положи и иди занимайся другой игрушкой.Если бы бабушка не поняла,обратилась бы за помощью к администрации.
25.08.2005 15:54:11, Ксенина (ех. Ёжик)

На мой взгляд следовала вам сказать этой неумной бабушке примерно слудующее Ваши мальчики сейчас катаются на других качелях. Трактора свободны. Мы заплатили за пользование ими так же как и вы.
Если бы ее это не проняло - в более жесткой форме.
Нельзя потакать капризам глупых бабушек! 25.08.2005 15:07:24, СВЕТлана
Ага, а бабушка с другой стороны вцепится в трактор и не будет отдавать - она же "неумная"! И получится потасовка. На глазах у детей...
25.08.2005 15:56:25, Musenka
Если бы ее это не проняло - в более жесткой форме.
Нельзя потакать капризам глупых бабушек! 25.08.2005 15:07:24, СВЕТлана

ТОгда позвать персонал площадки (она же платная) и потребовать от них решения этого вопроса. Я плачу за посещение площадки, за тракторы я заплатила, имею полное право катать своего ребенка, а не вещи глупой старухи. Потасовку я бы затевать не стала, но сказала бы этой бабусе так, что она сама бы мне этот трактор отдала.
25.08.2005 22:37:03, Marimax
Ну вот что бы Вы сказали? Оскорблять? Рядом дочь, на руках ещё один, годовалый ребёнок, я с ней долго разговаривала, но какая-то идиотская ситуация.
25.08.2005 22:51:54, Бьянка
Нет, не оскорблять, я просто строгим тоном, очень строгим сказать, что тракторы принадлежат площадке и на них могут кататься все присутствующие дети. И сказала бы, что если она не снимет свои баулы с трактора, то это сделаю я. На самом деле, нам легко тут все это говорить, Вам сложнее было, но я бы постаралась найти способ дать возможность ребенку покататься на тракторе, ради которого он пришел на площадку. Потребовала бы у администратора продлить время нахождения бесплатно (чтобы была возможность покататься на тракторе), раз они не в силах урезонить вот таких вот бабок.
25.08.2005 23:26:22, Marimax
Ну вот где-то так я всё и делала, но снимать пакеты, забирать силой трактор я не могла( на рукх ещё один ребёнок) да и не стала бы. Я выше написала, что администратор сама офигела от бабули, но вот что с ней можно было сделать, выгонять?Как? Да и фиг с ней. Соньку жалко.Как вспомню, как она молча плакала..
25.08.2005 23:51:34, Бьянка
Знаете, как эти бабки любят, что не по них, начинают: "вот молодежь пошла тра-та-та-та-та" в пространство. Вот я где-то так напряжение сбрасывала бы. Конечно, трогать сумки мне бы и в страшном сне в голову не пришло:) Я бы громким голосом объясняла дочке, что вырастет из внуков старушки при таком воспитании и нечему удивляться, когда детей так воспитывают. Но это так, дабы напряжение собственное снять. На самом деле, я бы взяла деньги у администратора за билет и пришла попозже.
26.08.2005 18:26:10, Иллика
Мат - это не жесткая форма а просто оскорбление.
25.08.2005 15:17:15, СВЕТлана

(автору): Или я не поняла чего-то? 25.08.2005 15:04:50, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание