Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

комбез-опрос
В свете грядущей зимы появилась необходимость купить комбез(Рейма-Тек)И возникли ожесточенные споры со свекровью-что покупать-слитный или раздельный? Она доказывает, что только раздельный, я же, учитывая то, что размерная сетка слитных идет лет до 10 и то, что в сад мы не ходим(т.е.нет необходимости думать-а как воспитателям удобнее), склоняюсь к слитному. А что у вас-слитный или раздельный( и в каком возрасте)? Посоветуйте, плиз!
25.08.2005 10:40:01, Vyka
29 комментариев

Но сейчас девица уже большая, мне кажется слитные как-то по малышовски смотрятся, хотя например для лыж (если бы катались) слитный лучше.
В саду дети и в тех и в тех, моя слитные очень ловко натягивала, в магазине я ее в телеге вожу и просто верзнюю часть комбеза спускала. 28.08.2005 10:42:26, КляксА

рейму-тек я бы точно покупала слитным.
Моей дочке 5 лет, ростом она на все 6, а то и больше. В этом горду опять куплю слитный. 25.08.2005 16:07:21, =СветА™=

у нас два: слитный (для горок и активного гулянья) и раздельный для всего остального:)))
25.08.2005 13:39:29, Taly
Обычно идет разговор для прогулок слитную рейму,а для выхода куртка и штаны другой фирмы...
25.08.2005 14:36:34, Дождик

Была и у нас такая же проблема,и я обращалась за советом суда же. Посоветовали раздельный.Я так и сделала и не пожалела. Дочь тоже не ходит в сад.Но ходит на разные занятия,мы берём её с собой по магазинам,ходим с ней в театры. Куртку снял-и порядок. Детки уже достаточно взрослые,много двигаются-не замерзнут.Снизу под куртку не поддувает,т.к.штаны полукомбезом сделаны,спинка защищена. Совместный был до 2-х лет.Это самое оптимальное,а дальше неудобно в нём.
25.08.2005 11:29:02, Ксенина (ех. Ёжик)

-удобнее частично раздеть ребенка в случае необходимости (магазин, кафе и пр.)
-штаны быстрее пачкаются или мокнут, потому покупаются в количестве 2-3, чтобы можно было стирать\сушить. Куртка обычно пачкается и мокнет гораздо меньше. Так же, в случае частичного выхода из строя какой-то части комбеза, проще докупить эту часть, чем весь комбез (мы несколько раз, например, капитально прожигали и рвали штаны)
-сходить на улице в туалет, если вдруг сильно приспичит - это вообще экстрим, который становится еще экстремальнее, если комбез слитный
-дети растут неравномерно, и бывает так, что куртка еще как раз, а штаны уже малы (или наоборот)
А вот для детского сада как раз, мне кажется, удобнее слитный комбез: сунулся - и пошел. 25.08.2005 11:18:04, Musenka

25.08.2005 11:24:22, Naomi

В раздельном тоже не поддувает, если покупать штаны на лямках, с грудкой и спинкой.
25.08.2005 11:10:50, Мур-р-р

Если бы из расчета один комбез взяла бы раздельный. 25.08.2005 14:35:31, Дождик
У нас раздельный. скоро 4 года. Слитный тоже был. ИМХО, раздельный лучше, т.к. придя допустим в магазин тот же, с ребенка можно снять куртку, чтоб не парился. И в машине, когда едешь тоже удобно. (на мой скромный взгляд слитные костюмы - это как то ну очень по детски... т.е. совсем для маленьких).
25.08.2005 11:04:23, Мур-р-р

У нас прошлой зимой (2,5 было) была Рейма слитная. Гулять - да, удобнее, но в помещении иногда хочется снять куртку. В этом году если буду покупать, то раздельный, может правда старый донашивать будем. Я бы исходила из наличия или отсутствия альтернативного комплекта одежды, в которой можно ходить "в люди":)))
25.08.2005 11:01:09, Mariya
Раздельный, штаны на плечиках, сверху куртка; с трех лет. Штаны быстрее пачкаются, и их нужно несколько.
25.08.2005 10:57:43, Квак

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.