Вчера приходили к нам друзья с сыном 2,9 лет, у которого няня – физик-математик.
Мальчик заговорил в феврале,
в апреле уже знал все слога и цифры до 100,
в июне начал читать абзацами книжки,
сейчас он перемножает за 2-3 сек все 2-хзначные числа и пишет все услышанные слова.
Мы сидели болтали о жизни, мой катал машинки и гудел, а мелкий карапуз выводил на огромном ватмане: турция… виноград.. кабачки.. ботанический.. писал 3-хзанчные числа и называл их..
Родители с сожалением заметили, что прочитать больше 2-3 абзацев он не в состоянии – быстро устаёт, хотя смысл прочитанного понимает..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А няня сйечас свободна или нет? Может какой телефон оставила?
19.08.2005 14:27:31, gakana

17.08.2005 02:30:53, Иней на стекле

Я бы на месте родителей сожалела не об этом...
С одной стороны, таким ребенком приятно гордиться, но с другой, если он настолько отличается от своих сверстников тяжело в жизни придется и ему, и родителям. У моих приятелей 14-й год растет такое чудо. Это очень непросто и главное не обеспечивает счастья в жизни от таких талантов. 16.08.2005 16:59:42, irinad
С одной стороны, таким ребенком приятно гордиться, но с другой, если он настолько отличается от своих сверстников тяжело в жизни придется и ему, и родителям. У моих приятелей 14-й год растет такое чудо. Это очень непросто и главное не обеспечивает счастья в жизни от таких талантов. 16.08.2005 16:59:42, irinad

ну..мне кажется, здесь не только заслуга няни..а индивидуальные особенности ребенка..
16.08.2005 14:20:49, AnaiS

Я, по словам очевидцев, сложила свое первое слово в 1,8 - ШТИРЛЕЦ:) Как раз только вышел знаменитый фильм и страна ежевечерне замирала под "не думай о секундах с высока". А бегло читать я стала с 2-х лет.
Честно скажу, что некоторые мои друзья, которые едва начали читать в 6-7 лет, поступили в более престижные ВУЗы и сделали более успешную карьеру. И определенно, не уступают мне знаниями, интеллектом и пр ;))
Ранний вундеркиндизм - отнюдь не показатель жизненного успеха (примеров масса).
Мой сын в 4,5 читать не умеет. Но знает, например, все существующие марки машин и их модельные ряды. Мечтает стать водителем мусоровоза, в крайнем случае - дальнобойщиком:)) Я не отговариваю, главное, чтобы человек был счастлив своим выбором:))
16.08.2005 14:04:28, NickOFFova
да, счастье наших детей зависит порой от самых неожиданных вещей.. и Энштейн был троешником.. и большинство олигархов - хулиганами))
16.08.2005 15:56:38, Витаминка
Впечатлило... А я-то была в полной уверенности, что гений - это у меня :-))). Главное, чтобы не растерял знания.
16.08.2005 14:02:15, Милочка&Ко
если няня все это прививала в игровой форме и ребенышу нравится - пусть читает и считает на здоровье. Но на мой взгляд - рановато конечно.
16.08.2005 13:18:04, Карамелька
ну а нафига рисовать? или пазлы складывать? стихи запоминать книжками? ))
няне нравиться с ним заниматься именно этим)) впрочем и ребёнок тоже предпочтёт ватман и азбуку машинкам) все же разные) 16.08.2005 13:21:35, Витаминка
няне нравиться с ним заниматься именно этим)) впрочем и ребёнок тоже предпочтёт ватман и азбуку машинкам) все же разные) 16.08.2005 13:21:35, Витаминка

Моему мальчику сорок лет, а он до сих пор получает кайф от машинок. Не шуточный. И от игрушечных и от настоящих. 16.08.2005 16:16:17, =СветА™=

Ну нравится, так нравится, конечно... 16.08.2005 13:26:52, Морская птица
не знаю) я была под таким сильным впечатлением, когда он мне на моё несмелое 10*10=100? - радостно заверещал, правильно Вика, будет 100!! - что даже забыла поинтересоваться другими его способностями))
16.08.2005 13:29:52, Витаминка
Все, убивайте меня, сторонники раннего развития...:)))
16.08.2005 13:34:58, Морская птица
у них как раз бабушка - воспитатель д/сада с 30-ти летним стажем, он у неё неделю в месяц живёт, как раз она и занимается песенками, потешками, игрушками, несерьёзностями всякими))
а с няней всё очень по-взрослому)
и конечно не понятно - зачем? и чем это всё обернётся..
но поражает просто жо потери речи)) 16.08.2005 13:39:38, Витаминка
а с няней всё очень по-взрослому)
и конечно не понятно - зачем? и чем это всё обернётся..
но поражает просто жо потери речи)) 16.08.2005 13:39:38, Витаминка
Очень здорово, что им так повезло с няней, но гордиться "развитостью" младенца еще рано. Много раз слышала истории о том, что малыши, которые в 3 года уже читали, считали, писали, к 5-ти забывают буквы и цифры и к 8 с огромным трудом их опять учат:(
16.08.2005 12:56:04, RitaK
Мы тоже в этом возрасте многому научились, но невропатолог нам эти занятия свернула, сказала, что в этом возрасте нельзя зацикливать ребенка на знаках, плохо закончиться. Мы перестали читать и занялись лепкой и рисованием. Сейчас все в порядке, развиваемся по-возрасту, но математику и логические задачи очень любим.
17.08.2005 20:26:58, Лера.К
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание