Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такой актуальный вопрос

Умеют ли ваши дети сами одеваться ПРАВИЛЬНО? Вот, например, мой сын умеет одеть трусики, штаны, футболку, свитер, тапочки или ботинки. Но правильно он все это наденет, если ему дать в руки именно так, как нужно. Если же он сам берет одежду, то его не волнует, какой стороной надеть футболку (или где левый ботинок, а где правый). В садике нам сказали, что такие большие мальчики должны все это знать. Нам 2,10.

Поэтому такой вопрос. А если умеете, то напишите, как вам удалось этого достичь?
10.08.2005 16:57:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиннёнок
3г.1м. Что-то умеет, что-то нет. Трудности с молниями и пуговицами непреодолимы :) Достигаем: "Как же ты будешь в садике, там все так делают..." 15.08.2005 16:44:53, Тиннёнок
МВСН
Моему младшему точно столько же. Он тоже может перепутать левый-правый ботинок. Может одеть задом наперед. Это потому что он сильно отвлекается и смотрит по сторонам а не на вещи. Но если сказать посмотри где картинка или твои сандалики дружат?, то он вспомнит и оденет правильно. В саду за ними следят и помогают. Дочь кстати в этом возрасте не путалась. 12.08.2005 09:05:52, МВСН
Musenka
В последний день посещения детского сада (перед "летними каникулами")я попросила воспитательницу кратко подвести итоги первого года сына в саду - он ходил в сад с сентября по май, т.е. с 3 лет ровно до 3 лет и 9 месяцев. Рассказав о взаимоотношениях сына в группе с другими ребятами, о занятиях и т.д., воспитательница с удивлением и грустью сказала, что за всю ее долгую педагогическую практику (лет, думается, 20, не меньше, судя по возрасту воспитательницы) мой сын - это первый ребенок, которого она так и не смогла за целый год научить одеваться самостоятельно... 11.08.2005 15:30:24, Musenka
:-))))
Это они, наверное, всем так говорят... чтобы мамы не расслаблялись!
11.08.2005 16:13:29, Riala
Musenka
Так это ОНА его не смогла научить, а не Я, так что дело, скорее всего не в этом (а зная своего сына, я еще больше в этом уверяюсь) 11.08.2005 16:44:50, Musenka
Моей дочке (в мае) было 3г. 1 мес. Наша группа в садике примерно такого же возраста. На родительском собрании в мае говорили о развитии детей. Так вот из 25 человек в группе самостоятельно одеваются только 5 - при этом им, в основном, подают одежду. Моя дочь может сама правильно одеть брюки и футболку (свитер) с рисунком. Иногда правильно одевает обувь. Но я горжусь, какая она самостоятельная! А Вы в в 2 и9 видете этот вопрос актуальны!
Не волнуйтесь, все придет само.
11.08.2005 11:49:54, Архангелогородка
Митюше 4.2, до сих пор может одеться шиворот навыворот, даже если дать в руки правильно. А то, что в садике говорят - ну, воспитателям же проще, если дети все делают сами, и правильно! :-) 11.08.2005 08:54:15, Umka
Filia
Моему уже 6 лет, и все равно будет все не так надевать. Уже сил нет.
Ему все равно как натянуть. Может после тихого часа в саду не надеть носки, не застегнуть сандали, наоборот штаны надеть. Уже в лоб дать хочется :).
11.08.2005 16:39:58, Filia
Это точно! Чтобы воспитателям было проще... 11.08.2005 11:33:08, Riala
ЗУку
мой одевает как попало, если я ему говорю, что не так, то он переодевает, но не факт, что не получится опять также:) по-моему, нормальному мальчику в таком возрасте по фиг, как одето 11.08.2005 00:03:23, ЗУку
Ничего он не должен! Это его лИЧНОЕ умение...
Тим (2 и 7) не умеет. Илья (5 и8)умеет - когда научился уже не помню - и то, в задумчивости футболку может одеть задом наперед...
10.08.2005 20:13:41, lecola
Dinah
Мой мальчик в 2,10 действительно все это умел. Он как раз в сад пошел, так что я хорошо помню. Правда, по рассеянности он мог запросто ввобще забыть трусы одеть и уйти в сад без них :-) Но у меня очень ранне-самостоятельный мальчик, насколько я знаю, далеко не все это умеют. Учила я его по картинкам на футболках, карманам на штанах, на колготках швы считпли и т.п., про обувь говорила, смотри, ботинки поссорились, друг на друга не смотрят. В руки ничего правильно не давала, просто подсказывала и заставляла переодевать. Не берите в голову, нормально все у вашего ребенка. 10.08.2005 19:30:37, Dinah
Да у нас одежда (в основном) без картинок... 11.08.2005 11:28:47, Riala
Да-а-а.Мальчики и впрямь большие... Это в саду говорят для того,чтобы самим не заморачиваться с одеванием детей. У меня,правда,девочка.Но всего-то полгода как она стала правильно одеваться.Причем,до сих пор спрашивает:правильно она одела или нет.Не берите в голову слова воспитательницы. Придёт время и Ваш мальчик замечательно будет одеваться САМ. 10.08.2005 17:40:58, Ксенина (ех. Ёжик)
Oazis
Точно. И пуговицы застегнуть, и джинсы, и шнурки завязать. А придя с прогулки, все это снять, вывернуть и аккуратно сложить на лавочке. :)) 11.08.2005 00:33:02, Oazis
:-)) 11.08.2005 10:21:14, Ксенина (ех. Ёжик)
Спасибо! 10.08.2005 17:48:25, Riala
В 3 года ничего из описанного вами и не должен уметь:)Обалдеть...3 года-большой мальчик...:))) 10.08.2005 17:33:26, margaret
Он самый старший в группе (но совсем не намного старше других деток) и самый высокий (выглядит на 3,5-4 года). Может поэтому они так к нему относятся... 10.08.2005 17:48:07, Riala
Да? Уже прям должен? Я в вашем возрасте и не заморачивалась на эту тему. Помогала, подавала одежку правильно, обращала внимание как именно правильно. По-моему хорошо помогают маечки и трусики с рисунком спереди и гладкие сзади. Левый-правый ботинки дочка хорошо стала различать где-то около 3х причем как-то сама, без особых усилий с моей стороны. Сейчас в 3,10 одевается правильно, причем случилось это совсем недавно, и колготки можем до сих пор задом наперед, если спешим 10.08.2005 17:29:06, граНата
Спасибо за ответ! Про ботиночки я ему сказку рассказываю, что так поставленные ботиночки - дружат, а так - ссорятся! Вроде бы помогает... 10.08.2005 17:45:51, Riala
Здорово! Я до этого не додумалась 11.08.2005 10:33:49, граНата
Это я тут когда-то в одном топике вычитала :-))))) 11.08.2005 11:26:55, Riala
муж привез дачные фото,у сына на них футболка задом-наперед(ему скоро 4).по-моему,это мелочи. 10.08.2005 17:19:51, Рене
А ещё что ДОЛЖНЫ большие мальчики?
Да постепенно само придёт: Вы же объясняете, как правильно, поймет со временем, и так он - умница.
10.08.2005 17:15:13, Милочка&Ко
Спасибо!!!
Просто я стала сомневаться, может в нашем возрасте уже все умеют правильно одеваться?
10.08.2005 17:44:28, Riala

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!