Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.08.2005 16:08:04
14 комментариев
Могу только озвучить мнение невропатолога, которому я очень доверяю. Он считает, что разговоры во сне в детском возрасте говорят о неврологических проблемах. К сожалению. Покажитесь невропатологу.
09.08.2005 09:29:32, Безобразная Эльза
Вчера в голову не пришло - а это может быть наследственное? У меня муж во сне общается на различные темы постоянно, через ночь. Я привыкла просто и на него внимания не обращаю :-), так, отвечу что-то, если спрашивает, он и отстанет. Нервопатолог видел, говорит, всё хорошо.
09.08.2005 12:23:46, Милочка&Ко

У моей то же самое. Это лунатизм. Его никак не лечат. Проходит ли - не знаю, надеюсь, что пройдет. У нас это очень редко бывает.
08.08.2005 23:09:31, АллаА

Дочь проявляет те же признаки - практически с рождения, спит беспокойно, разговаривает, вскакивает, куда-то зовет (тоже в режиме диалога), пытается идти - и все это с открытыми глазами. Я в первый раз когда с этим столкнулась у собственного ребенка (ей месяца 3 было, видимо кошмар какой-то снился, мы пытаемся успокоить - а она с открытыми стеклянными от ужаса глазами вырывается, видно что какие-то картинки перед ребенком проскакивают - а мы никак ее не можем разбудить..), мне было очень жутко.. потом привыкла. Сейчас отношусь довольно спокойно, стараюсь направить диалог в русло "возьму тебя за ручку, отведу в кроватку/в группу / к бабушке/.." (в зависимости от ее реакции в диалоге) и далее пытаюсь уложить.
С чем связано не знаю, могу только отметить что она у меня (как и я, и моя сестра) дама оч.впечатлительная и легковозбудимая, видимо связано с нервной системой.. Мы в детстве у невропатолога наблюдались, пытались лечиться всякими травками (лекарства я давать не рискнула), результата как-то нет особого. Но думаю, с годами израстет... 08.08.2005 22:42:53, Natas
Мне тоже кажется, что от впечатлительности. Моя дочь с закрытыми глазами во сне общается.
09.08.2005 12:26:25, Милочка&Ко

а недавно вообще смешно было: дети спят друг под другом - как бы на 2-х-этажной кровати. так вот иду вечером мимо их комнаты, заглядываю, дочка отчетливо так говорит: "Степ!", он ей отвечает: "у?", дочка: "поговори со мной!". при этом, спят оба! :) 08.08.2005 16:57:09, Ежик

Он слезал со второго этажа кровати, ходил по комнате, говорил что-то, залезал обратно, потом ничего не помнил. 08.08.2005 16:33:16, ЗУку
Ужас - ужас. Моя встаёт редко, но очень часто садится и начинает общаться - спорит с кем-то, поёт или просто рассказывает что-либо.
08.08.2005 16:37:53, Милочка&Ко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание