Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Вы готовили ребенка к садику?
Моей старшей дочке в сентябре будет три годика и мы собираемся отдать ее в сад. Расскажите, как это делали вы?
27.07.2005 00:55:22, Родинка # Вике пять! Уляше 2 г.10м.
8 комментариев

В садик 2 недели водили на полдня (бабушка забирала после обеда) - всё было в порядке, потом стали оставлять на сон - ребёнку садик резко разонравился :-) Мы с ним поговорили, выяснили, что не нравится именно сон днём, и сказали, что спать необязательно, но чтобы другим деткам не мешать, нужно лежать тихо и ворочаться тоже тихо :-) Ещё раз повторили ему это в садике при воспитательнице, воспитательница подтвердила, что спать не обязательно. В результате ребёнок стал спать днём :-) В садик с тех пор ходит с удовольствием. 27.07.2005 19:26:13, Ludmilka

Если вы живете в Москве, очень вам советую поездить с ребенком в Зеленую дверцу (тел 917-17-86). Это центр ранней социализации детей.Его задача именно подготовить ребека к саду. Посещения совершенно бесплатные. Адрес: Подсосенский пер. Номер дома не помню. Это район Курского вокзала. Я туда возила и дочь,и младшего сына. Это очень здорово и крайне полезно и маме,и ребенку.
27.07.2005 17:42:22, Zhenok

Начала давать витамины. А себе купила успокоительное :)
27.07.2005 12:21:36, Надюндель
С октября по апрель ходили по воскресеньям в "Нескучный детский сад". Занятия,психолог, общение вместе с родителями. В "Зеленую дверцу" захаживали, благо она рядышком. Потом в саду у нас была адаптационная группа 3 часа в день, через 2 недели по обоюдному согласию пошел на полный день.
27.07.2005 10:43:24, Аликс (без пароля)

По-моему, главное чтобы у ребенка были навыки самообслуживания, без посторонней помощи. У нас проблема была с туалетом, он категорически отказался туда ходить и терпел весь день, а когда я его забирала и мы выходили за ворота детского сада из нас все сразу мощным потоком вытекало. Воспитатели справиться не смогли, говорят, мы его отводим в туалет, а он не хочет, пришлось самой с ним несколько раз ходить, стоять за спиной и уговаривать. Еще его, как выяснилось, смущало, что «во время процесса» в туалет заходят другие дети, дома то он один за закрытой дверью. Так что с этим мы намучились, но по-большому до сих пор ходим только дома.
А вот что порадовало, так это то, как ребенок в садике научился хорошо сам есть, за компанию со всеми, я как–то пришла во время полдника и увидела, как он запеканку уплетает, была поражена!
27.07.2005 17:46:23, Лера.К
А вот что порадовало, так это то, как ребенок в садике научился хорошо сам есть, за компанию со всеми, я как–то пришла во время полдника и увидела, как он запеканку уплетает, была поражена!
27.07.2005 17:46:23, Лера.К
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.