Вышел тут у меня недавно спор с одной родственницей, помогите разобраться (типа опросец). А бывает так, что ребенок ( ок. 2 лет) вперые пошел в дет. сад (муниципальный) и совсем не болел? Не через 3 дня, ни через неделю-другую.
Мое мнение - не бывает, в крайнем случае приводят в сад больного, если уж деваться некуда или начинаются заморочки на работе. Мой оппонент уверяет, что - бывают (не имея личного опыта, но намереваясь выйти на работу вскоре (через 1 -2 нед) после первого выхода чада в дет. сад.
Если действительно есть такие, то - каким образом? Железная закалка с рождения (единственное, что приходит в голову).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю к кому случаю мы относимся: первый год ходили в группу короткого дня - заболела в конце учебного года, 2 год - ясли, полный день - заболела через 3 месяца
21.07.2005 02:05:26, Taly
Моя дочь пошла в 2.3, походив месяц почти полгода ходили в режиме "неделя- ходим,2-больничный".
20.07.2005 14:33:43, Маркуша

Дочка в прошлом году пошла в садик, первые 3 месяца не было проблем, а потом пошло-поехало. Но не в виде соплей или кашля, а в виде кожных заболеваний. То ячмень, то фурункул, то еще какая-то фигня. И поэтому далее до апреля мы ходили маловато. Больно долго такие вещи проходят. Май-июнь ходила без проблем. Но я не напрягалась из-за того, что рпопущу работу по болезни, т.к. были бабушка + няня. 20.07.2005 14:14:11, Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Бывает, у меня было дважды:). Никакои особои закалки. насколько я помню, пол-группы ходили все время, а пол-группы почти постоянно болели. Это как повезет.
19.07.2005 23:10:04, irina.
Бывает. У меня такой ребенок. Правда закаливаем с года, и наследственность в плане физического здоровья отменная (спасибо папе8))))
19.07.2005 22:01:14, Lynx
Радует такое большое количество крепких детишек. Значит, я была, действительно не права, а я своих хилыми до сих пор не считала, теперь задумалась, наверное. все же возраст родителей сказывается....
19.07.2005 16:26:10, hanhi
А может быть мамы "сопливых" промолчали? Мои родители родили меня в более раннем возрасте, чем я. Но в детстве я была в разы более болеющим ребенком, чем дочь.
19.07.2005 17:30:41, Elen
Да, сопливые поскромничали. Мой старший сын обожал сад, но непрерывно болел бронхитами с 2 до 5 лет:((( Вылечим - и снова в сад, к любимым друзьям. И так ежемесячно:((
19.07.2005 23:35:11, Морская птица

Ну не промолчу %) мы вышли в три года и понесла-а-а-ась ! :) Примечательно что до трех лет , т.е. до сада не болел ! в Четыре уже стал ходить нормально без болезней( ну ветрянка была). первый год прошло под девизами оттитов бесконечных соплей...и в итоге после НГ был посажен дома с бабушкой, поскольку все врачи твердили одно, дайте ребенку восстановиться. Вторая попытка в четыре прошла успешно тфутфутфу.
Для себя такую адаптацию связала с тем, что мы не таскали ребенка по общественным местам. И именно в саду он сталкнулся с вирусными простудными инфекциями, до этого ему просто негде было их встретить. Плюс как врачи объясняли, в районе трех четырех (у всех по разному) происходит перестройка иммунной системы небольшая и в момент перестройки она более уязвима. Думаю многих проблем бы избежала если бы после первой же болезни дала ребенку как следует восстановиться(отсидеть по больше после болезни) - но во мне играло он же у меня крепкий он справится и потом должен же он сам бороться...После двух отитов сдалась. 19.07.2005 20:59:58, Штучкина Маша
Для себя такую адаптацию связала с тем, что мы не таскали ребенка по общественным местам. И именно в саду он сталкнулся с вирусными простудными инфекциями, до этого ему просто негде было их встретить. Плюс как врачи объясняли, в районе трех четырех (у всех по разному) происходит перестройка иммунной системы небольшая и в момент перестройки она более уязвима. Думаю многих проблем бы избежала если бы после первой же болезни дала ребенку как следует восстановиться(отсидеть по больше после болезни) - но во мне играло он же у меня крепкий он справится и потом должен же он сам бороться...После двух отитов сдалась. 19.07.2005 20:59:58, Штучкина Маша
А еще промолчали мамы дети которых ходят в частные сады :) там же вопрос был только про муниципальные сады...
19.07.2005 18:23:50, Гвоздика
Бывает, и зависит это, ИМХО, 95% от добросовестности воспитателей: чтоб в мороз окно не распахивали, чтоб носочки-рейтузики поддевать не забывали.
19.07.2005 16:15:29, RitaK
согласна, очень от воспитателей зависит. В нашей группе из 15 человек 3-4 болели часто, остальные ходили:))
21.07.2005 02:08:45, Taly
Бывает, я мам такого ребенка, мы вообще пошли в ясли в 1,5 года (сейчас 8 лет) и каждый раз я думаю ну хоть бы поболел немножко и я отдохнула от работы :) Болеем всего 1 раз в год - стандартно :) и теперь в школе тоже. Закалка - лето на даче + витамины осенью-весной :)
19.07.2005 15:02:18, КалиНа*

Бывает, что дети до 3-4 лет вобще мало болеют, и даже детским садом этот младенческий иммунитет не испортишь.
19.07.2005 12:28:04, Вакса
Бывает. Я знаю двоих таких.Никакой адпатации не было. Сразу стали ходить без болезней. Практически не болели и потом.
19.07.2005 12:27:40, Vanilla

19.07.2005 12:19:03, Лягушка

Я много думала на эту тему, мне кажется, тут большую роль играет нервная система ребенка. Ребенок с более тонкой нервной организацией, более тонко чувствующий, болеть будет больше и чаще, чем тот, у кого нервная система ... покрепче. Вот у меня сын точно более "нежный", а дочь...посильнее (в плане нервов). Да и по школе я замечала: двоечники-пофигисты болеют гораздо реже отличников старательных, за все переживающих. 19.07.2005 12:16:05, Musenka

Сын в сад пошел 2го сентября, я на работу 10го сентября. Было 1год и 11мес.
19.07.2005 12:09:50, Мирабель
Я та счастливица у которой ни первый и второй ребенок не болел в саду, а старший и в школе (тфу=тфу-тфу). За первый год в садике 2 дня пропуска и то потом ближе к концу.Пошла с 2,7 лет. В саду 12 человек в группе.Как добились не знаю :)) Специально ничего не делали просто пыталась отлавить если чувствовала, что накатывае (сонливость, плаксивость) это первые признаки, болезнь начнеться чуть позже, а пока "агри" или анаферон для профилактики, затормозить удается почти всегда. И еще в группе следят и больных деток не пускают.Могут поинтересоваться гулять сегодня с вашим или нет (тогда займут по хозяйству)И есть всякие прогревания в саду и другие примочки, но все на стадии поймать, а не лечить потом.
19.07.2005 11:50:00, ma-ma

У нас дочь в первый год болела много и часто, но это был 2002г. - в Подмосковье все лето были пожары, дым, иммунитет был очень понижен. 19.07.2005 11:41:45, Elen

На сколько я знаю, не бывает. У меня есть одна знакомая, у которой дочка до сада (а пошла в 3 года) болела всего один раз, а в саду болезни начались бесконечные, причем интервал между ними к концу года сократился до недели- двух(вначале выхаживала 1-1,5 мес.),в итоге с мая девочку из сада забрали и отправили с бабушкой на дачу, где она тоже умудрилась поболеть 2 раза (по разу в месяц). Посмотрим, что будет в этом сентябре
19.07.2005 11:36:54, граНата
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.