Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С ребенком поеду на поезде в первый раз,
С ребенком поеду на поезде в первый раз, ехать 3 суток. Проблема в том, что горшком мы уже непользуемся (4 года нам), а вот как быть в поезде не придумаю никак. Как обходиться в поезде без горшка? Все таки пользоваться общественным туалетом....Подкинте идеи пожалуйста.
08.07.2005 10:44:24, llena
75 комментариев
У меня 4летний мальчик.Даже дома чтобы сходить на горшок он раздевается наголо,все вон из комнаты(даже кот пусть выйдет) двери закройте "стобь упилалось" книжечку на стульчик напротив и так коротенько на 20-30минут процесс затягивается.Хотя делает дела свои грязьненькие за 5.
И вот моя подробная инструкция.
Для туалетных дел на случай приспичит мы купили клёвое ведёрочко с широкими краями и крышечкой.
А в туалет поинтересней выглядит всё. Большой пакет для мусора их плотного пластика (такие используют для уличного мусора) стелешь на общественный унитаз он очень широкий покрывает широко и даже на пол хватает.Прыскаешь спиртиком вокруг по поверхности из пуливелизатора на всяк.случай, и ставишь сверху на этот застеленный туалет детское сиденице для унитаза (важно чтобы низ этого круга был с резинками, чтоб не скользило, я к своему приклеила от силиконовых стелек полосочки) ширина такого общественного унитаза позволяет удобно сидеть и не свалиться.И детская попка не замёрзнет подушка мягкая и тёплая.
Итого вам понадобится:
- детский круг,
- плотные пакеты для мусора
- маленький пуливелизатор со спиртом (можно и без него и так всё закрыто)
- влажн.салфетки подтираться.
- ну и руки потом помыть.
Когда дело сделано, снимаете круг и пакет с содержимым смываете. 27.04.2017 12:52:52, Юлия Гроз
И вот моя подробная инструкция.
Для туалетных дел на случай приспичит мы купили клёвое ведёрочко с широкими краями и крышечкой.
А в туалет поинтересней выглядит всё. Большой пакет для мусора их плотного пластика (такие используют для уличного мусора) стелешь на общественный унитаз он очень широкий покрывает широко и даже на пол хватает.Прыскаешь спиртиком вокруг по поверхности из пуливелизатора на всяк.случай, и ставишь сверху на этот застеленный туалет детское сиденице для унитаза (важно чтобы низ этого круга был с резинками, чтоб не скользило, я к своему приклеила от силиконовых стелек полосочки) ширина такого общественного унитаза позволяет удобно сидеть и не свалиться.И детская попка не замёрзнет подушка мягкая и тёплая.
Итого вам понадобится:
- детский круг,
- плотные пакеты для мусора
- маленький пуливелизатор со спиртом (можно и без него и так всё закрыто)
- влажн.салфетки подтираться.
- ну и руки потом помыть.
Когда дело сделано, снимаете круг и пакет с содержимым смываете. 27.04.2017 12:52:52, Юлия Гроз
П
27.04.2017 12:23:37, Юлия Гроз

У меня знакомые только что с поезда - рассказывали, как по 1,5 часа стояли в очереди в туалет:))
11.07.2005 11:21:11, Мама Поля

Спасибо всем большое за советы и ответы! Будем выкручиваться, наберу салфеток и пакетиков. Вообщем не так страшен черт, как его малюют)))))))
08.07.2005 21:41:02, llena
Колнечно, ничего страшного. поверьте.
Вот как досуг организовать за трое суток- я бы аполновалось- все таки даже взрослым тяжело так долго находится в замкнутом пространстве.
А захочет у в туалет, сядет на корточки-там специально широкие ступеньки на унитаззе, вы его придержите и все будет замечательно. 09.07.2005 17:33:53, =СветА™=

Вот как досуг организовать за трое суток- я бы аполновалось- все таки даже взрослым тяжело так долго находится в замкнутом пространстве.
А захочет у в туалет, сядет на корточки-там специально широкие ступеньки на унитаззе, вы его придержите и все будет замечательно. 09.07.2005 17:33:53, =СветА™=

А у меня вот ребенок (2 года) наотрез отказывается делать свои дела в таком вот виде (на корточках или на моих руках) - только горшок или унитаз. Мы даже на улице не писаем, вообще, из-за этого.
08.07.2005 22:01:44, Мама Поля
Итак, суммируем. Что нужно, чтобы сводить ребенка в туалет в поезде:
1. Спирт
2. вата (либо вместо пп. 1-2 банка влажных салфеток)
3. Перчатки, варежки
4. Мыло
5. Полотенце
6. Бумага, застелить пол
7. Перчатки, собрать бумагу с пола
8. Пакет для мусора, в который положить грязную бумагу с пола и перчатки
9. Пакет для чистых вещей (салфеток, бумаги и т.д.)
10. Запасные трусики
11. Запасные штанишки
12. Запасные ботиночки
13. Запасные носки
14. Комплект запасной одежды маме (пока мама держит ребенка, ее тоже могут случайно описать:))
15. туалетная бумага
16. Горшок, чтобы поставить его в туалете, в случае, если ребенок не сможет сделать дела сидя на корточках (запорчики и т.п.)
Мамочки, я ничего не упустила??? 10.07.2005 00:29:08, Мама Поля
1. Спирт
2. вата (либо вместо пп. 1-2 банка влажных салфеток)
3. Перчатки, варежки
4. Мыло
5. Полотенце
6. Бумага, застелить пол
7. Перчатки, собрать бумагу с пола
8. Пакет для мусора, в который положить грязную бумагу с пола и перчатки
9. Пакет для чистых вещей (салфеток, бумаги и т.д.)
10. Запасные трусики
11. Запасные штанишки
12. Запасные ботиночки
13. Запасные носки
14. Комплект запасной одежды маме (пока мама держит ребенка, ее тоже могут случайно описать:))
15. туалетная бумага
16. Горшок, чтобы поставить его в туалете, в случае, если ребенок не сможет сделать дела сидя на корточках (запорчики и т.п.)
Мамочки, я ничего не упустила??? 10.07.2005 00:29:08, Мама Поля

Если возьмете горшок-я бы сажала на него либо в туалете,если конечно там не очень большие лужи на полу,либо в тамбуре-там,где народ курит-прикольно конечно будет,но ничего,переживут.В купе не очень приятно и на проходе в вагоне тоже не удобно,особо если ребенок не сделает дела за 1 минуту.В июне моя 6-летка ездила в Евпаторию с садом-три вагона сплошь набиты детьми.Я спрашивала-а в талет-то как ходила в поезде,наверное неудобно? Удобно говорит.Я просто уверена что рук она там не мыла.Ничего,жива.
08.07.2005 16:55:24, Линдаа

А в пять лет тоже в проходе? а в шесть? а в восемь, если рост маленький, можно?
а в 16, если брезгует, ребенок же ваш, вам его и лечить, пусть гадит прямо в купе или на своей полке.
Я 20 лет езжу много раз в год в поезде сутки. 16 из них- с детьми. детей возила, начиная с 6 месяцев.и, представьте, мне ни разу не было наплевать на окружающих.
туалетная проблема вполне решаема, если есть желание ее решить. ну, а если проще плевать, то, конечно. плюйте. только можно и ответного плевка дождаться. 08.07.2005 15:03:45, =СветА™=

Да, а если в соседнем купе беременная женщна или еще человек какой, которому пройти надо быстро по коридору? Или у кого-то чувствительность к запахам? Все же в 4 года уже не стоит так прилюдно. Да и для соблюдения гигиены достаточно просто тщтельно протирать руки салфетками. Это же не новорожденный. Ребенок в песке играет, и цветочки-травки трогает - и ничего, а как какать так при всем народе - он может и не согласится, да и большой он уже для такого.
08.07.2005 14:15:51, Иртим

у меня сын, умудрялись какать даже в самолете, конечно, в туалете. все ок. на сына мне не плевать и на людей тоже не плевать. все можно организовать.
08.07.2005 18:41:19, mara
У меня дочь как раз 4,6 лет и сынок маленький. И девочка моя прекрасно с 2 лет пользуется туалетом в поезде. Мне непросто процесс организовать, но вот представить дочь посреди коридора на горшке - увольте. Во-первых надо думать о ребенке - она уже стесняется и ей это будет неприятно, во-вторых для окружающих вид каккающего посреди вагона ребенка не слишком мил, так что надо ивкать другие варианты - лететь или выкупить купе.
08.07.2005 16:49:48, Иртим

Но, признаться, я ни разу не ездила в плацкарте.И больше полутора суток в поезде не ездила. 08.07.2005 15:05:15, =СветА™=
"...я ни разу не ездила в плацкарте.И больше полутора суток в поезде не ездила..."
Теперь ваша позиция ясна. 11.07.2005 13:38:34, Мама Поля
Теперь ваша позиция ясна. 11.07.2005 13:38:34, Мама Поля
Как же, по вашему мнению, надо справлять большие надобности в поезде?
Я , представив себя на таком месте, все же выходила бы с горшком из купе, ставила его где-нить в отдалении...Но не в общ туалете, я помню как они выглядят, особенно когда их никто не убирает, что часто случается, когда сезон отпусков...Пожалела бы ребенка. А уж сажать на общ туалет-я просто не могу себе это представить, туда же все ногами становятся!!!!
Сама никогда не ездила так долго с ребенком, всегда самолетом, просто стало любопытно... 08.07.2005 15:18:45, Kатя
Я , представив себя на таком месте, все же выходила бы с горшком из купе, ставила его где-нить в отдалении...Но не в общ туалете, я помню как они выглядят, особенно когда их никто не убирает, что часто случается, когда сезон отпусков...Пожалела бы ребенка. А уж сажать на общ туалет-я просто не могу себе это представить, туда же все ногами становятся!!!!
Сама никогда не ездила так долго с ребенком, всегда самолетом, просто стало любопытно... 08.07.2005 15:18:45, Kатя

В нормальных поездах туалеты ничуть не хуже любых других общественных, а то и много лучше.
В поезде , действиительно, все становятся ногами и 4 летний ребенок не инвалид вполне сумеет сделать это сам.тем более, елси мама рядом и придерживает его. Поезд это не корабль в шторм, качает там весьма умеренно.
09.07.2005 17:38:26, =СветА™=

Да и почистить то часто некому - пьяный проводник своих элементарных обязанностей часто не выполняет, что уж про чистоту в туалете говорить.
10.07.2005 00:05:21, Мама Поля

Пакет класть на сидение. В купейном вагоне (особенно если поезд фирменный) это сидение не грязнее, чем в самолете или другом общ. туалете. Если ребенок не может ходить на унитаз, ставить горшок в туалете (это возможно), в крайнем случае - рядом с туалетом (извиняясь перед окружающими), но никак не в купе. 08.07.2005 14:45:55, Лягушка

я однажды видела брезгливую мину какой-то девицы на вокзале, когда я мимо проносила детский горшок. все было прикрыто вл. салфетками, ничего не пахло, никому в нос я горшок не сувала. да неужели я из-за этого своего ребенка должна водить в вокзальный туалет? 08.07.2005 15:00:01, Ежик

Если мы говорим о хорошем поезде, то там нормальный туалет. А если мы говорим о плохом поезде, то там может и окно не открываться. И тогда что? Люди-то почему должны страдать? 08.07.2005 15:05:15, Лягушка
Ага, а еще в поездах лужи на полу из сами знаете чего бывают. Если речь о самом обычном поезде. Учитывая качку, даже при всем желании и аккуратности, взрослый человек может "промахнуться". И не факт, что проводник успеет все это убрать ДО того, как вы туда своего ребенка поведете.
08.07.2005 14:52:45, Мама Поля
08.07.2005 14:52:45, Мама Поля

и обязательно взять большую банку влажных салфеток. 08.07.2005 11:34:46, Ежик

Однако ж точно так же и не предусмотрено то, как ребенок будет ходить в туалет.
08.07.2005 12:44:06, Мама Поля
В 4 года либо выкупить купе и какать та хоть на пол, либо пользоваться туалетом и влажными салфетками, либо не ехать - правила общежития все же надо соблюдать.
08.07.2005 14:04:06, Иртим
Т.е. для вас в этой ситуации были бы важнее правила общежития, чем возможность вашего собственного ребенка подхватить кишечную инфекцию (в лучшем случае)?
08.07.2005 14:47:38, Мама Поля
Безусловно да. Ребенку попросить ничго не трогать. Возьмите спирт с собой - протирать руки киндеру. Возьмите бумагу - на пол в туалете положить если кто то мимо наделал. одноразовые есть стульчаки.Самим можно сделать из клеенки. Но не заставлять всех нюхать какашки своего ребенка. Ездила и в 1.4 с ним, и в 2 года. на руках можно держать над унитазом еще.А если инфекцию вы на своих руках принесете? Паранойя.
09.07.2005 10:01:23, estel
Ага, бумага на пол - это супер. Тогда еще перчаток вагон - убрать все ЭТО с пола.
Что уж точно паранойя - подвергать вероятной опасности здоровье СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, чтобы поберечь КОМФОРТ абсолютно ЧУЖИХ людей. Здоровье своего ребенка и комфорт незнакомого человека ставятся на одну доску. 10.07.2005 00:13:30, МамаиПоля
Что уж точно паранойя - подвергать вероятной опасности здоровье СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, чтобы поберечь КОМФОРТ абсолютно ЧУЖИХ людей. Здоровье своего ребенка и комфорт незнакомого человека ставятся на одну доску. 10.07.2005 00:13:30, МамаиПоля
Паранойя это когда везде видишь опасностьи полчища микробов. Если вам удобней забивать на окружающих = ради бога.Только потом не надо удивляться когда встречаешь такое же отношение например к вашему ребенку. Он же чужой для всех. Для уборки бумаги с пола например можно пакет на руку одеть.кстати не обязательно что там будет мокро на полу. А можно и не убирать бумагу( проводник есть) Вот и и все.
10.07.2005 20:42:01, estel
А это уже нелогично - именно в ваших высказываниях идет такое вот отношения к чужим детям (наплевательское). А не от тех мамочек, которые сажают деток своих на горшок в поезде.
11.07.2005 13:43:05, Мама Поля

И мои дети тоже люди.А не животные. 08.07.2005 15:09:49, =СветА™=
Вот так я и рассуждаю, а потом никто не отменял мытье рук и ребенок и мой кишечной инфекцией не болел. Но какать у всех на виду - это нонсенс.
08.07.2005 16:52:40, Иртим

Т.е. вы не гадите там, где приспичит, не меняете прокладки в автобусах, не занимаетесь сексом на рабочем месте именно потому, что вам важны другие люди?
08.07.2005 15:23:42, Мама Поля

Т.е. как человек вы взываете людей к тому, чтобы какающего в купе 4-х летнего ребенка выдворяли в N-минутную очередь в грязный, с лужами на полу и какашками на стенах поездной туалет:)) Очень человечно:)) Это, действительно, эталон гуманного отношения к людям...
11.07.2005 13:36:28, Мама Поля
Согласна на все 100. Руки мыть просто поястоянно.
Про фольгу и бумагу - а стены, краны и т.п.? Все не прикроешь бумагой:(( Тем более, в поездах качает. Я вообще не предстваляю, как вдвоем поместиться в этот туалет:)) 08.07.2005 11:39:32, Мама Поля
Про фольгу и бумагу - а стены, краны и т.п.? Все не прикроешь бумагой:(( Тем более, в поездах качает. Я вообще не предстваляю, как вдвоем поместиться в этот туалет:)) 08.07.2005 11:39:32, Мама Поля
Ага. Еще штанов запасных побольше взять - поезд качнет, он описается может. Еще несколько пар ботинок, еще бахилки как в крутых зубных п-ках есть, еще салфеток влажных банки 3-4. Еще одежду спортивную - сбегать на вокзал во время длительной остановки поезда.
10.07.2005 00:09:47, Мама Поля
А если поезд качнет и он в коридоре написает? А если во время качки он упадет и удариться с горшка? Можно вариантов еще кучу придумать. А запасную одежду ребенку по любому надо брать - вдруг стошнит, или едой измазюкается и тю По любому когда кудато едешь одежды с собой ведь берешь ребенку то.
10.07.2005 20:44:41, estel
Ага. Если тошнит - непременно ждем, когда откроется/освободится туалет. Пусть ребенок тошнотки свои глотает, нечего заставлять чужих людей все это нюхать.
11.07.2005 11:19:35, Мама Поля

Держаться можно за маму - у меня нет проблем с дочкой лет с 2 точно - пользуемся туалетом, потом руки моем салфетками - и все проблемы.
08.07.2005 14:17:15, Иртим

Однако ж в фирменном магазине вы 1 раз ребенка в туалет сводите, а тут 3 суток ехать.
08.07.2005 14:50:04, Мама Поля
Плюс остановки у поездов в крупных городах по 30-40 минут бывают. Туалет, сами знаете, за 20 минут до и 20 минут после больших станций закрыт. Итога - без туалета 1 час 20 минут.
08.07.2005 14:55:17, Мама Поля

Наверное прийдется брать пакеты, в тамбуре все таки будет неудобно.
08.07.2005 11:22:34, llena
Не знаю, я бы все-таки к горшку склонялась и ребенка пыталась склонить (хотя на "покаки"). За 3 суток можно такого словить в общественном туалете поезда - мало не покажется:(( Про микробов ему расскажите, про чистые/грязные руки и т.п.
08.07.2005 11:07:57, Мама Поля
Совсем не пользуетесь горшком? Складной с пакетами вам не подойдет? Или обычный с пакетом внутрь?
или взять свое сидение на унитаз - но мне кажется горшок гигиеничнее 08.07.2005 10:47:29, Гвоздика
или взять свое сидение на унитаз - но мне кажется горшок гигиеничнее 08.07.2005 10:47:29, Гвоздика
Да дома совсем непользуемся. Какаем на унитезе. А вот как быть в поезде, все таки неудобно будет в купе , если ребенок сядет на горшок, запахи то еще те идут.
08.07.2005 10:57:11, llena
Так тамбур слишком маленький , и там люди ходят.
08.07.2005 11:01:37, llena
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.