Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите продумать аптечку на вс

Девочки помогите продумать аптечку на всякий случай в деревню. С учетом того, что едем надолго, аптек и врачей близко там нет, одним словом есть некая оторванность от цивилизации. Едем туда уже не в первый раз, но что-то я совсем закрутилась, боюсь, что-нибудь не положу.
На счет йода, зеленки, бинтов, пластырей и ваты понятно. Что взять еще?
Пока в голове только это:
1. Препараты от аллергии (Мало ли что)
2. жаропонижающее
3. уголь активированный
4. альбуцид (если в глаз мошка, например, попадет)
5. что-нибудь от кашля
6. и для горла.
Получается как-то подозрительно мало. У меня полный ступор. SOS!
Может есть ссылки у кого на аптечку в дорогу? Заранее всем огромное спасибо.
20.06.2005 11:51:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Средство от комаров. 20.06.2005 15:56:38, starka
Mary M.
Я всегда много беру. Градусник, перекись водорода, актовегин или солгосерил для ранозаживления, крем Боро, бактисубтил, регидрон, фенистил-гель, эуфиллин, физраствор, пипетки, левометицин в каплях вместо альбуцида, ромашку в фильтр-пакетах, геделикс от кашля, Гексорал или Тантум-Верде от горла, ну и жаропонижающее, таблетки от аллергии, эластичный бинт и какую-нибудь мазь от растяжений. Вроде все. 20.06.2005 14:32:17, Mary M.
а я тебе письмо пишу. :) 20.06.2005 15:51:15, Мур-р-р
Фенистил - мазь - аллергическую сыпь мазать. 20.06.2005 13:51:33, ЮлияС
Igla
у меня большой очень список, но мы и из болезней не вылезаем

Аскорбинка
Анаферон или Оцилококцинум
Драмина ( в дорогу)

Креон
Смекта
Регидрон
Линекс

Фенистил (капли, гель)

Эуффелин
Мукалтин
Бромгексин

Гексорал
Фарингосепт
Настойка календулы, Ротокан
Називин (Ксимелин) детский
Протаргол
Йод
Зеленка
Пластырь
Бинт
Перекись
Градусник

Нурофен от температуры

Фурагин
Ромашка в пакетиках

Пантенол, Спасатель

Но-шпа

Отипакс в уши

20.06.2005 13:17:25, Igla
Штуша
Бинт, вата, пластыри, зеленка, перекись водорода, что-нибудь от насморка, марганцовка (нам ею пришлось на даче стоматит лечить), отхаркивающее, Пантинол. 20.06.2005 12:56:13, Штуша
Ежик
эластичный бинт. может очень пригодиться. 20.06.2005 12:13:19, Ежик
Ежик
да, еще Пантенол. очень хорош при ожегах, а также при любых порезах. Раньше был только аэрозоль. говорят, сейчас еще мазь выпустили. 20.06.2005 14:00:17, Ежик
Я всегда смекту беру в обязательном порядке, плюс к активированному углю. Еще можно взять: марганцовку, фенистил гель мазать укусы насекомых, сосудосуживающие капли для носа (називин, ксимелин и т.д.), ушные капли (отипакс, отинум). 20.06.2005 12:08:52, И
Танжер
я бы вместо угля взяла смекту, энтеродез, сульгин и регидрон. к зеленке и бинтам вожу еще флакон олазоля от ожегов- на природе бывает актуально. от кашля вожу отхаркивающую микстуру- пакетики детской, геделикс. и всякие сосательные конфеты от горла- фарингомед, трависил. ну и я, как близко знакомая с ложными крупами, вожу за ребенком уз-ингалятор с боржоми, как "атомный чемоданчик", хотя у нас приступов уже 2 года не было, ттчнс. 20.06.2005 11:58:15, Танжер
Igla
а я эуффелин! 20.06.2005 12:19:10, Igla
Танжер
я начиталась, что эуфиллин может привести к стенокардии и реанимации при даже незначительном передозе- больше не даю. 20.06.2005 12:27:45, Танжер
Igla
я разово даю. Один раз перед первой ночью болезни. Ну максимум в течение одного дня 3 раза.
Просто если уже процесс пошел, 1/3 таблетки мне достаточно, чтоб его остановить, а ингалятор не фига не помогает так быстро
20.06.2005 13:11:32, Igla
elizavetta
О! У меня тоже самое!!!!!! Только я еще супрастин кроме эуфилина даю(разовый прием).
А ингалятор - так для поддержания.Но все равно таскаю с собой!И вся аптечка занимает две коробочки - 1)ингалятор с боржоми(ессентуки 17, помогает лучше) 2) коробочка с лекарствами от всего понемногу.
В прошлом году даже на юг брали все вместе - правда ничего не пригодилось - даже пластырь.
В этом году поедем на Крит - вот не знаю тащить ингалятор с собой или нет. Турагент говорит что ненадо - есть страховка и вообще не заморачивайтесь все будет ОК.
20.06.2005 14:29:07, elizavetta
Igla
супрастин (фенистил) само собой!
я все равно повезу, хоть тоже прошлый раз не пригодилось. Так спокойнее!
Я в минералку капаю немного настойки эвкалипта. Тоже хорошо помогает.
20.06.2005 15:05:21, Igla
elizavetta
Я боюсь эвкалипт давать - у нас аллергия на пыльцу - из-за этого все болячки и начались(ложный круп при ОРЗ).А вы если не секрет куда едите? И какой у вас ингалятор? У нас ультрозвуковой (Дельфин)и занимает не мало места в чемодане.
Если честно как только мы простываем я сразу даю супрастин+эуфиллин, и я надеюсь что нас может пронесет как в прошлом году. Уж больно неохота тащить его.
Мы в прошлом году были на нашеи юге - не пригодился. Может и в этом не пригодиться - это я себя так успокаиваю!Болеем мы частенько и практически каждая прстуда сопровождаеться крупом. Но надавав лекарства - в принципе все проходит спокойно (чуть сиплый голос).Да и заграницей есть мед.страховка если что.
Надеюсь "если что" не будет!
20.06.2005 16:34:16, elizavetta
Igla
едем мы второй год в Болгарию.
ингалятор уз, портативный астатический AND. Тоже очень маленький. Может работать от батареек, если нет сети.
У нас тоже уже прошли приступы, только сиплый лающий кашель может быть в первую ночь болезни.
Но я тоже уже стала сразу же давать фенилстил с эуфелином и это предотвращает даже сиплый кашель. Так что научились справляться.
Медстраховка у нас тоже будет, но если моему ребенку станет ночью, не дай Бог, плохо, я лучше достану ингалятор и посажу дышать, чем трясущейся рукой названивать по телефонам в страховке. Всякое бывает, но пусть лучше будет все под рукой.
Но все равно я желаю нашим детям не болеть несмотря на такую подготовку. Нечего себе отпуск портить! -)))
20.06.2005 16:51:03, Igla
elizavetta
Полностью согласна!!!!Желаю вам приятного отпуска!!!!!!!!
Можно глупый вопрос???
Как на таможне относяться к ингаляторам?? Я конечно думаю что нормально, но все-таки? Мы первый раз летим.
20.06.2005 17:27:56, elizavetta
Igla
да никак. Он у нас в чемодане лежал. Никаких вопросов не вызывал.
Я думаю, они там, на таможне, и пострашнее штуковины видали! -)))
20.06.2005 17:40:51, Igla
elizavetta
Спасибо!!!!!!!!!!!! 20.06.2005 18:16:30, elizavetta

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!