Поделиться впечатлениями от вчерашней дороги с дачи хочу...
Электричка. Входит семья: мама, папа, сын лет 3-4, дочь лет 10. Папа и мама одеты...как будто они в молодости были хиппи (хотя в силу своей молодости они настоящими хиппи быть уже не могут, так, перепев на тему), знаете, наверно, такие - довольно модно, в фольклорном стиле одеты, волосы длинные на лбу тесемочкой перевязаны, несколько фенечек, сандалии ... Короче полубогемный вид, совсем не из серии "сами мы не местные.." И вот они объявляют, что споют сейчас песню собственного сочинения. Папа играет на гитаре, мама с марокасами, дети рядом жмутся (пели, кстати, плоховато). Спели. И пошли по вагону сначала малыш с протянутой рукой, а за ним девочка... Наверное, ее родители, поскольку они всегда оставались сзади никогда не видели, КАК их дочь идет по вагону: она шла прямо, ни на кого не глядя, как неживая, а глаза у нее были ТАКИЕ... Так хотелось подойти к улыбающимся родителям, идущим сзади, и спросить, на кой черт им ЭТО надо. Или это развитие самостоятельности детей сейчас такое, пусть, мол, сами учатся с младых ногтей деньги зарабатывать?
Но вот я в метро. Стоим на перроне, ждем поезда, народу довольно много - видимо, с электички, как и я... В нескольких шагах от меня папа с девочкой лет 2-3. И вдруг этот папа наклоняется, снимает с девочки шортики и трусики... Я даже не поняла, что случилось, а девочка уже спокойно садится и ...писает. На платформе, в метро, среди мромора и украшений... Папа спокойно надевает ей штанишки, они уходят подальше от лужи на платформе. Занавес.
А мы еще на прошлой неделе обсуждали здесь, как решать проблему "папа с дочкой в общественном месте, когда дочке нужно в туалет" и можно ли, если сильно приспичит, маленькому ребенку сходить в крайнем случае в кустики!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) я бы не смогла снять с Даньки штанишки и пописать на платформе, хоть убейте! (Да и он бы сам ни за что). Мы бы бежали как ненормальные наверх, у каждого метро есть биотуалет и кусты. :)))
Я помню как мы ехали однажды из театра и Даньку прошиб понос. Как мы остановив машину предложили ему кусты, но ребенок сказал нет, и мы побежали в магазин просится в туалет. Я не знаю почему он сказал НЕТ. Ему было 3,2 всего. 20.06.2005 17:45:41, Мур-р-р
Я помню как мы ехали однажды из театра и Даньку прошиб понос. Как мы остановив машину предложили ему кусты, но ребенок сказал нет, и мы побежали в магазин просится в туалет. Я не знаю почему он сказал НЕТ. Ему было 3,2 всего. 20.06.2005 17:45:41, Мур-р-р

21.06.2005 13:47:42, Musenka

А почему тогда все поголовно возмущаются обос... подъездам и лифтам, если сами с младенчества приучают детей, что "если приспичит, и на Красной площади можно"?
Вот и гадят и дети, и взрослые, где "приспичило" (имхо).
Вы не замечали, что у нас стало нормой остановиться на обочине шоссе и, не утруждая себя, походом до ближайших кустиков, справить нужду на глазах проезжающих мимо машин? Не понимаю я этого и не принимаю... 20.06.2005 14:04:12, Polett
Вот и гадят и дети, и взрослые, где "приспичило" (имхо).
Вы не замечали, что у нас стало нормой остановиться на обочине шоссе и, не утруждая себя, походом до ближайших кустиков, справить нужду на глазах проезжающих мимо машин? Не понимаю я этого и не принимаю... 20.06.2005 14:04:12, Polett

Вот меня в детстве часто мама высаживала в кустики, не видела в этом ничего такого. Не поверите - я в жизни своей ни разу не написала ни в лифте, ни в подъезде! Даже в кустики лет с 7 не писаю (исключение - походы) :)))
ИМХО, описывание во взрослом состоянии лифтов и подъездов никак не связано с детским писаньем в кустики. Скорее, это связано с тем, что люди по каким-то причинам не считаются с другими. Причины, кстати, могут быть разными. 20.06.2005 14:50:23, Штуша

Я сама после родов была в такой ситуации, когда и 5 минут не могла в себе удержать. Выходила на прогулку с ребенком, надевая, пардон, взрослый памперс. Может я зря стеснялась ходить под кустик?
Насколько я знаю, для взрослых подобное поведение преследуется по закону (штраф могут наложить)... 21.06.2005 16:16:19, Polett
Насколько я знаю, для взрослых подобное поведение преследуется по закону (штраф могут наложить)... 21.06.2005 16:16:19, Polett
Вообще то есть такая вещь как памперсы. И если дите не в состоянии терпеть то в дорогу надевать и все. Я так и делала. И с собой можно взять пеленки впитывающие. Трусы есть впитывающие. Но не вокруг себя пачкать.У меня еще мог сын заснуть в дороге и уж точно надуть.Какя проблема то? Одел памперс и все.На поездку. Я ему так и обьесняла и он соглашался.
21.06.2005 12:29:38, estel

Хорошо, а что делать, если ребенку приспичило? А как с трехлетним ребенком "пописать" в синей кабинке? Это такая эпопея(( Да и нет их на каждом шагу((
20.06.2005 14:09:28, foster
"Хорошо, а что делать, если ребенку приспичило?" Слушайте ну вы даете! :))))
20.06.2005 17:47:01, Мур-р-р

Ну да, 2-3 года - все-таки очень маленький ребенок. Чаще всего в этом возрасте дети сообщают о том, что хотят в туалет, когда уже все, предел терпения. Наверное, папа принял в данном случае не самое худшее решение, хотя, конечно, должен был позаботиться об этом как-то заранее. Наверное, хуже было бы, если бы девочка сделала это в вагоне и в штаны, или даже папе на колени.
20.06.2005 11:33:55, И
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание