Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.06.2005 17:28:26
16 комментариев

я вот своей игрушки не предлагала в постель - она сама его выбрала, собака этого... ума не приложу, что будет, если он окончательно обветшает... 20.06.2005 16:49:36, Сашик

Мы когда были меньше, спали только с машинками. :-)))) А с игрушками, особенно мягкими, не любим спать. По-моему, ничего в этом такого нет. Ну, не любит - значит не любит.
20.06.2005 15:33:59, Riala

Я считаю, игрушка в постель - как пустышка, нужна при дополнительной потребности ребенка во внимании или действии. Если ему не нужно - значит, нет такой потребности.
Игрушку обычно кладу ЗА боковину кровити, сын иногда любит, чтобы я поиграла за котенка, например, перед сном.
Котенок бегает, болтает и пугается Демьяна:-)))
Визжит и падает смешно при этом. Но в постель котенка сын не берет :-)) 19.06.2005 11:51:03, ABDDavidoff
а что это обязательно?:)
мой старший только где-то с трех стал с собой пистолеты, машины брать, а мягкие игрушки никогда не жаловал, младшая правда в половине случаев берет куклу или зайку с собой, но психологически зависимости нет, увидит - возьмет, нет - и не вспомнит
не вижу в этом проблемы, наверное, есть детки акцентирующиеся на игрушках, мои к ним не относятся, даже не знаю, плохо это или хорошо:) 19.06.2005 02:13:58, Shyya
мой старший только где-то с трех стал с собой пистолеты, машины брать, а мягкие игрушки никогда не жаловал, младшая правда в половине случаев берет куклу или зайку с собой, но психологически зависимости нет, увидит - возьмет, нет - и не вспомнит
не вижу в этом проблемы, наверное, есть детки акцентирующиеся на игрушках, мои к ним не относятся, даже не знаю, плохо это или хорошо:) 19.06.2005 02:13:58, Shyya
Теперь я поняла, что это все у нас еще впереди спать с игрушками, в игрушки еще играем не очень хорошо, но уже начали играть, скоро наверное и будем с ними спать:) Я из конфы приемный ребенок.СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
18.06.2005 22:06:00, Tosya

Есть дети , которые вообще не любят нефункциональные игрушки.Не видят смысла.
Есть те, которые играют, но не любят с ними спать.
Есть те,для кого игрушка одушевлена и они с ней не расстаются.
Конечно, ролевые игры и одушевление мягких игрушек происходит со взсрослой подачи, недаром, многие заброшеные детки не умеют играть. Но если она играет в игрушки и любит играть, то спит ли она с ними-никакого значения не имеет, вне зависимости от трудного детства. 18.06.2005 21:37:23, =СветА™=
У меня ребенок редко когда спит с игрушкой. Думаю, что нормально это, ничего страшного:)
18.06.2005 20:37:36, Taly
у меня сын раньше спал с авроровским котом(где-то с 2 до 3лет),потом сменил его на микки-мауса,потом еще и с Дино(укрывал их носовым платком),а примерно месяц назад заявил,что хочет спать один,и типа того"спят тут всякие".
18.06.2005 19:36:05, Рене

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание