Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза ( в трансе)

Первый день в садике

Отвела сейчас сына. Он умчался счстливый, даже не оглянулся. Заглянула - уже с детьми общается во всю.
Только я в расстерянности. На душе неспокойно, волнуюсь. Так привыкла - с ним. :(
Скажите мне, что-нибудь жизнеутверждающего! ;)
15.06.2005 09:06:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
скажу другое - второй обычно хуже. 16.06.2005 23:22:45, Фламинго
Шуршалка
Подумайте о себе.Отдохните.Займитесь своей прической.Маникюром и т.д. 16.06.2005 00:21:53, Шуршалка
Maultasch
да ты чего! это же праздник!))) радоваться надо.))) 15.06.2005 22:40:31, Maultasch
Веселая Медуза
:))) 16.06.2005 00:09:46, Веселая Медуза
Веселая Медуза
Спасибо за добрые слова. Все прошло хорошо, уходить он не хотел - я забрала перед обедом. Ему там понравилось. Посмотрим, что будет через пару недель, когда пройдет эффект новизны. Надеюсь, что все будет хорошо! 15.06.2005 17:58:50, Веселая Медуза
Радуйся! :)
Но Musenka права первый день не показатель. Надеюсь у вас всегда будет все хорошо.
15.06.2005 17:25:30, Мур-р-р
Mary M.
Так это хорошо. Не переживай! Он же общительный у тебя. А по поводу активности - мой тоже очнеь активный, но в саду ни разу на него не жаловались пока. 15.06.2005 15:32:00, Mary M.
Musenka
Обычно первый день ребенка в саду не показатель. Жизнеутверждающее вам, скорее всего, понадобится через неделю-другую :( 15.06.2005 12:09:16, Musenka
Naomi
OFF: Лен, я тебе ниже ответила про кровать, посмотри :-) 15.06.2005 13:06:58, Naomi
Musenka
Ага, я тебе даже ответила :( Просто беда какая-то в последнее время - так часто стало написанное пропадать куда-то :( Отправляю, вижу надпись "ваше сообщение отправлено и т.д." , жду-жду, ищу-ищу его - а нет ! :(
Так я не поняла: как это "махнуться с ребенком спальными местами"? Решила ребенка с законного места погнать? Так сильно понравилось наверху, несмотря даже на ступени предательски скрипящие? Ну вот чем там хорошо, расскажи - тебе поверю :)
15.06.2005 15:47:13, Musenka
Naomi
Знаешь, наверное, не выгнать ребеночка с его законного места, а рядышком прилечь :-) Честно говоря, я не знаю, чем ТАМ особенно хорошо в сравнении с обычной кроватью, просто удобная кровать с хорошим матрасом, поэтому лежать на ней приятно. А Мите нравится "домик" внизу, это раз, и лазить по ступенькам, это два, и еще висеть, ежели за высокую ступеньку руками обхватиться, это три, и просто на нижние горизонтальные перекладины забираться, это четыре :-) У нас нет дома спортивного комплекса, вот он и компенсирует теперь. Ну и место, конечно, сэкономлено за счет того, что комод стоит под кроватью, а не рядом. НО! у Мити в комнате еще есть диван, который используется и для игр (можно разложить игрушки-книжки-машинки), и для того чтобы посидеть-почитать - это я к твоим предыдущим высказываниям о том, что у ребенка должен быть свой углок, своя кроватка. 15.06.2005 16:00:28, Naomi
Musenka
Насчет лазить - это да, всегда здорово, но у нас комплекс. А вы, для пущего эффекта, не хотите еще качельки там присобачить, колечки какие-нибудь? Или конструкция вызывает сомнения в смысле прочности? Еще идейка (я это уже писала в пропавших постах): повесить внизу шторки и получится комнатка, в которой можно спрятаться-уединиться. А если сделать в шторке окошко, то в него можно мини-кукольные спектакли показывать, вот!
Насчет своего уголка, своей кроватки - для Димы это не актуально, это когда детей двое-трое и т.д., тогда каждому нужно свое жизненное пространство, чтобы выделиться из общего числа, почувствовать свою особенность и обособленность, что ли, некоторую. Или вы на будущее уже загадываете? ;-)
15.06.2005 17:44:06, Musenka
Naomi
Колечки у нас "присобачены" к мужниной перекладине, в том смысле, что перекладина по высоте сделал "под мужа", я к перекладине "прилаживаюсь" с помощью детской подставки, и для Мити имеются кольца. А вот елстницы пока не было :-( Прочность конструкции у меня действительно вызывает сомнения, хотя, надеюсь, что они беспочвенны. Шторки, конечно, мысль хорошая... посмотрим. Вообще-то я хочу туда поставить ребенку стол (типа письменный), и оставить свободное место "на ребенкино усмотрение". 15.06.2005 17:53:23, Naomi
Штуша
Ребенку, похоже, в садике понравилось :) А Ваше состояние растерянности пройдет. Мне тоже сперва как-то не по себе было. 15.06.2005 11:21:02, Штуша
я первый день долго наматывала круги вокруг территории, пришла домой не могла сидеть мне виделись ужасы, рыдания и как ему плохо. он тоже пошел радостно и не оглянувшись...В полпервого примчалась за ним ( он на полдня первую неделю)...причем с чувством что я вырву сейчас своего зайца из этого ужаса, я была в полной уверенности что он страдает...и что же?...мое дитя возжелало остаться на сон и ни в какую не соглашалось идти домой...в голове стучал один вопрос. А как же я? я же не вынесу еще и сон и полдник без него? я уже лезу на стенку, я не могу я без него НЕ МОГУ!...вообщем оказалось что проблем и тараканов больше у меня, чем у ребенки %) 15.06.2005 10:58:00, Штучкина Маша
Валерия*
Рада за Вашего мальчика, что первый шаг дался ему без напряжения. Полдела сделано:))) Теперь еще важно, чтобы дальше все пошло так же успешно - надеюсь, так и будет:)
Мне в августе тоже предстоит отправлять младшего - так что я Вас отлично понимаю:)
15.06.2005 10:26:12, Валерия*
Морская птица
о, и мой младший тоже идет в августе:))) 15.06.2005 10:48:46, Морская птица
Имхо, жизнеутверждающее что-то нужно, когда ты отводишь ребенка в садик, он там категорически с истерикой НЕ хочет оставаться, а тебе позарез нужно на работу...

Так что все будет хорошо!
15.06.2005 10:00:23, Polett
Так ребенку же хорошо! - чего более жизнеутверждающего Вы бы хотели?

Правда, первый день - еще не показатель, поэтому просто наслаждайтесь отсутстием проблем.
15.06.2005 09:19:23, мышка на сервере
Веселая Медуза
первый день - это точно не показатель. Помню как мы с сестрой тащили в садик нашего младшего брата - на второй день. До сих пор вспоминаем с содроганием и маме припоминаем, как она нас "подставила" :) 15.06.2005 09:23:26, Веселая Медуза
Морская птица
Не грустите - это всегда трудно отрывать от себя ребенка - сперва родить, потом оторвать от груди, потом вот сад... Так хорошо, что ему в саду хорошо - это главное :))) 15.06.2005 09:18:28, Морская птица
Веселая Медуза
угу, я почему -то больше всего боюсь, что взвоют от моего активного ребенка воспитатели в первый же день... 15.06.2005 09:24:27, Веселая Медуза

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!