Навеяно рассказом знакомой о том, как в детском саду воспитатели наказывали - раздевали и ставили на стол голышом. При этом говорили - "расскажете родителям - будет хуже!". Знакомая, взрослая уже женщина, с ужасом вспоминает эти случаи, хотя ее лично и не наказывали, и говорит, надо же, мы все боялись и никто родителям не говорил. Хотя сейчас, будучи взрослыми, мы прекрасно понимаем, что бежать надо было к родителям, и уж кому было бы хуже - так это воспитателям.
У меня такой вопрос возник - скажите, а вы уверены, что ваш ребенок в подобной ситуации примет правильное решение? Вы это как-то обсуждаете, какие меры принимаете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажешь маме - будет хуже!
31.05.2005 15:33:41, Плакса Мойер13 комментариев
Ага, тут в МК похожая статья была, не понятно для кого написана только. Больше всего меня зацепил рассказ "про одну знакомую" : "Ее любимый сыночек смирно сидел на деревянном стульчике — привязанный к нему по периметру клейкой лентой. Во рту был кляп, так что даже крикнуть радостное “мама пришла!” парнишка не мог. Только по щеке его, едва он увидел Наташу, потекла горькая слезинка ... Я рассказываю об этом не для того, чтобы что-то изменить в этой системе, это бесполезно, — горько усмехается молодая женщина. — Просто хочется дать совет другим родителям: если они хотят, чтобы у их детей была нормальная психика, — лучше не конфликтовать с воспитателями, а платить!”
Вот хочу сказать - от таких мамаш и такое отношение. Я бы разорвала эту воспитательницу, а куда бы воткнула этот кляп вообще не буду описывать. Что за инфантильность у родителей или это тоже из советского детсадовского прошлого? Я уже не раз писала, что мне встречались нормальные воспитатели, моя мама сейчас работает в детском саду и о никаких зверствах речи не идет, а если и есть отдельные жестокие особи, то их родители быстро выживают и никто не позволяет издеваться над детьми. А когда что-то не так, то это легко заметить по детям. Нужно просто быть чуточку внимательнее, и когда появились подозрения - разными способами проверять (приходить в разное время и т.п.) Но знать и молчать... Это выше моего понимания. Что духи изменяют отношение к ребенку? А когда они закончатся - снова кляп? 02.06.2005 15:15:49, Ностальжи
Вот хочу сказать - от таких мамаш и такое отношение. Я бы разорвала эту воспитательницу, а куда бы воткнула этот кляп вообще не буду описывать. Что за инфантильность у родителей или это тоже из советского детсадовского прошлого? Я уже не раз писала, что мне встречались нормальные воспитатели, моя мама сейчас работает в детском саду и о никаких зверствах речи не идет, а если и есть отдельные жестокие особи, то их родители быстро выживают и никто не позволяет издеваться над детьми. А когда что-то не так, то это легко заметить по детям. Нужно просто быть чуточку внимательнее, и когда появились подозрения - разными способами проверять (приходить в разное время и т.п.) Но знать и молчать... Это выше моего понимания. Что духи изменяют отношение к ребенку? А когда они закончатся - снова кляп? 02.06.2005 15:15:49, Ностальжи
Да..попробовали бы моего парня поставить так в саду..
его всего раз наказали за то,что песком кинул в пробегавшего мимо "врага".
Просто посадили на скамеечку и отобрали игрушки на 110 минут.
мда..он до сих пор это наказание помнит и смачно мне про него рассказывает.вот...
Кстати,песком больше не обсыпается:) 02.06.2005 01:08:14, Царевна Будур
его всего раз наказали за то,что песком кинул в пробегавшего мимо "врага".
Просто посадили на скамеечку и отобрали игрушки на 110 минут.
мда..он до сих пор это наказание помнит и смачно мне про него рассказывает.вот...
Кстати,песком больше не обсыпается:) 02.06.2005 01:08:14, Царевна Будур

Моя двоюродная сестра в подобном случае все рассказала родителям. Что вы думаете? НЕ ПОВЕРИЛИ! Сказали, что она все сочиняет и такого не может быть. И так бывает.
31.05.2005 23:27:12, КатюхА (3 годика)
да, родители тоже разные бывают. Увы и ах.
01.06.2005 14:22:49, автор

Но у нас простые просьбы были:
чтобы не кормили насильно; чтобы не заправляли майки-футболки в трусы, пришлось для нее добывать разрешение медсестры вообще ходить без майки, не любит; и чтобы называли Санечкой, а не Сашей :).
Если обижать будут, сразу в игре расколется. А вот со старшим и не знаю, наверное, промолчал бы.
Надо будет действительно рассказать про правила. 31.05.2005 17:47:56, Filia
не уверена, конечно. Но постоянно внушаю дочке, что я ее защита от ВСЕГО! Со всеми бедами она может прийти ко мне, пожаловаться на кого угодно, и я ее поддержу. Надеюсь очень, что такая тактика все-таки даст плоды.
31.05.2005 15:58:11, Безобразная Эльза
В каком-то журнале читала статью о сексуальных домогательствах и безопасности детей. Там был совет (дословную формулировку к сожалению не помню): объясните ребенку, что ни один взрослый не имеет право делать в отношении ребенка то, что ему физически неприятно. И что ребенок всегда имеет право сказать взрослому НЕТ.
Поэтому я дочке говорю, что она может быть несогласна с окружающими взрослыми. Она может иметь собственное мнение и отстаивать его. Может несоглашаться на что-то, что ей не нравиться и она может отказать взрослому, объяснив причину отказ. Но вот объяснить в 4 года разницу между воспитательным процессом и насилием над личностью (физическим или моральным) сложно. 31.05.2005 15:42:05, starka
"и она может отказать взрослому, объяснив причину отказ" - или не объяснив, просто отказать и всё.
"ни один взрослый не имеет право делать в отношении ребенка то, что ему физически неприятно" - ага, в том числе капать капли в нос, промывать разбитое колено, смотреть горло...
Сама над этим думаю, ничего придумать не могу. Полного ненасилия у меня не получается :( 31.05.2005 16:27:21, Лягушка
Поэтому я дочке говорю, что она может быть несогласна с окружающими взрослыми. Она может иметь собственное мнение и отстаивать его. Может несоглашаться на что-то, что ей не нравиться и она может отказать взрослому, объяснив причину отказ. Но вот объяснить в 4 года разницу между воспитательным процессом и насилием над личностью (физическим или моральным) сложно. 31.05.2005 15:42:05, starka

"ни один взрослый не имеет право делать в отношении ребенка то, что ему физически неприятно" - ага, в том числе капать капли в нос, промывать разбитое колено, смотреть горло...
Сама над этим думаю, ничего придумать не могу. Полного ненасилия у меня не получается :( 31.05.2005 16:27:21, Лягушка
Сама боюсь нарваться на непослушание. Но и не хочу, чтобы ребенок думал, что тот кто старше всегда прав.
01.06.2005 09:10:22, starka
Я НИКОГДА не рассказывала родителям о подобных случаях,хотя сейчас до сих пор вспоминаю и думаю,что обязательно надо рассказывать.КАК объяснить своему ребенку,что надо рассказывать это маме?
http://www.utro.ru/articles/2005/05/31/443811.shtml 01.06.2005 09:28:20, Иринка*
http://www.utro.ru/articles/2005/05/31/443811.shtml 01.06.2005 09:28:20, Иринка*
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.