Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одно расстройство. Мне в садике сказали

Одно расстройство. Мне в садике сказали, что моя старшенькая отстат в развитии. Т.е. не запоминает стихи (до сих пор не можем выучить "Наша Таня громко плачет"), не может пересказать только что рассказаную прстенькую историю и т.д. Считаем только до 4-х, а дальше как не крути 9. Про алфавит вообще молчу. Она у меня ребенок очень эмоиональный, когда что-то рассказывает пытается рассказать все и сразу, от этого такая белеберда получается. Лентяйка жуткая. Неусидчивая. Сказку слушает минуты 2, потом начинает что-то свое говорить. Но вот зато мультики на компе от и до досматривает. А так девчушка разумненькая, если захочет то все правильно сделать может. Записались на электроэнцефалограмму. 27 июня придет невропатолог из Семашко (тоже по записи). Я вчера весь вечер после садика проревела. Из ребенка какого-то дибила делают.
31.05.2005 13:47:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 3 года )
Садик у вас, уж извините, дебильный, а не ваш ребёнок. Неправильно они с детьми работают. У нас садик по новой методике, там уже давно отказались от старых методов обучения. Ну не интересно детям сидеть как стадо и повторять то что их ЗАСТАВЛЯЮТ. Мой тоже жуткий лентяй, ничего не рассказывает, не учит, ну не интересно ему или стесняется. В садике воспитатели его не трогают, хочешь занимайся, нет-делай что нравится. Так он сам сейчас тянется, интересно что другие делают и сам просит помочь, подсказать. К тому же у всех развитие по разному проходит. У нас в садике, 3-х летние уже умеют на флейте играть (не профи конечно), а 5-ти даже не знают как подойти к ней. Воспитатели сказали мамам, чтобы они не обижались, это не значит, что их детей не учат играть, просто некоторые ещё не созрели и им не интересно. Со временем всему научится. Удачи! 01.06.2005 12:09:43, koluchka ( 3 года )
Дара
угу. а нас в 4 года хотели в коррекционную группу перевести.. а в 6 его отобрали для аккредитующей комиссии, как самого лучшего... вы занимайтесь сами.. развивалки всякие.. петерсон, узорова нефедова... 01.06.2005 10:05:53, Дара
Oazis (3 г Ване)
Со слов лектора Монтессори хорошие отношения с буквами, цифрами складываются только в 5-6 лет. Так что не нужно, имхо, плакать и чего-то от дочери требовать в ключе "чтоб к 18-ому января выучила". Выучит, когда сможет и захочет. Стихи учить никто не обязан, а уж декламировать их по требованию тем более. Усидчивость 4-х летнего ребенка не может быть долгой. Причем, наверняка, вы припомните случаи, когда она 10-15-20 минут занята новым или интересным делом абсолютно самостоятельно. Было? даже если это была шкода -наливание воды на постель, уничтожение книжки путем разрывания на мелкие кусочки и т.п.
Вы сказали -не слушает, но долго смотрит. так может у нее важнее зрение, чем слух? отсюда и трудности со стихами.
У меня ВАня почти не слушает музыку, хотя слышит ее -но потребности в музыке не выказывает, танцевать не танцует и т.п. А сосед ровесник -поет песенки детские уже, вполне правильно и танцует. Так что..:)) Все разные.
А поход к невропатологу воспринимайте как экскурсию, дополнительное обслуживание. :)
01.06.2005 01:44:31, Oazis (3 г Ване)
irinad (мамин сын 4,9 г. и папина дочка - год с месяцем)
Меня всегда поражают обвинения в дебилизме детей, которые не имеют склонности читать стихи на табуретке. Как будто талант ребенка в этом возрасте может заключаться только в табуреточной декламации ... Главное, чтобы родители верили, что с ребенком все в порядке, что он самый-самый и ребенку об этом говорили.
Кстати, если дочка у Вас неусидчивая, то может быть, ей поможет тот же вариант, что был у нас год назад. Сын пошел на танцы (спортивные этрадные в группу 4-5-леток) и там они очень много стихов-потешек с движениями проговаривали. Сыну очень нравилось, часто повторял их дома и на улице:) при том, что обычно он декламировать стихи не склонен:)
31.05.2005 21:36:53, irinad (мамин сын 4,9 г. и папина дочка - год с месяцем)
Робкая
А про пирамидку не говорили? "Ваша дочка пирамидку складывать не может в 3 года." ну и что? а она компутер включает и в тетрис играет...а ещё на шпагат садится, а рису-ует!!!
Сами знаете, стандарты - они как средняя температура по больнице
31.05.2005 20:18:26, Робкая
Вспомнилось про пирамидку :)...В прошлом году кажется, показывали девочку вундеркинда поступившую куда-то там в юном возрасте...И интервью с мамой, что в полторагода пришел неврапотолог и спросил как? вы не собираете пирамидку? Ребенок отстает в развитии... родители переполошились и начали усиленно заниматься с девочкой :) результат - юный вундеркинд получился:) 31.05.2005 23:05:43, Штучкина Маша
Бедный ребенок... 01.06.2005 09:12:08, starka
Не принимаейте все так сразу близко к сердцу. У нас старший тоже, когда появился еще один ребенок, на какое-то время немножко "деградировал". Говорят, это часто бывает. А врачи очень любят подстраховыватся - ставить диагнозы "с запасом". Но чтобы не волноваться - сходите к хорошему врачу. 31.05.2005 17:19:45, olk на работе
pelegrina
Не надо расстраиваться, вы сейчас просто не можете себе это позволить. У вас же наверное грудничок.
Проконсультируйтесь с невропатологом, сделайте электроэнцефалограмму и рэоэнцефалограмму (сосуды гол.мозга) и посетите логопеда. В определённом возрасте у детей должны быть сформированы определённые речевые навыки, в этом помогут занятия с логопедом!!! Я своего младшего сама называла педагогически запущенным (ему я это конечно не говорила).
У нас раньше были примерно такие же особенности. Продолжаем заниматься с логопедом и дома, благо сейчас очень много развивающих игрушек и литературы. Читайте! Читайте по возможности больше, мультики не замена, а лишь дополнение.
Для того, чтобы сделать какие-либо выводы необходимо комплексное обследование ребёнка, если в этом есть необходимость. А судить лишь по тому,что ребёнок не учит стихи, могут только бабушки на скамейках:))
31.05.2005 15:40:01, pelegrina
Filia
Мой тоже не рассказывал совсем, только недавно начал, ему скоро 6 лет. Нас заставили на новый год самим искать стихотворение на новый год.
Картина маслом: Егор сидит в туалете на троне :), мы в комнате с младшей читаем стихи (комната рядом), выбираем Егору.
Егор слезает с трона, я предлагаю выучить один стих. А он мне практически весь, с некоторыми заминками, рассказывает.
Я удивилась, спрашимаю его, может он учил его в школе. Оказалось он запомнил, когда я его Саньке читала. А я думала, что он стихи не запоминает. Нам за год до этого логопед столько диагнозов навешала, особенно ее поразило, что он стихов не знает.
31.05.2005 17:54:45, Filia
Мышикова мама
Надо мне тоже провериться - я стихи и в 32 с трудом запоминаю (и если честно, смысла в этом не вижу)... Память плохая - и у мамы моей, и у дочки, и у меня. Ну и что? Это не помешало мне, кстати, закончить истфак МГУ.
А Ваша Катя, помимо стихов, что-то другое умеет делать замечательно, ведь правда?
31.05.2005 15:36:25, Мышикова мама
В6 правильно сказала! Мне в садовской карте тоже написали "отставание в речевом развитии. нужны занятия с логопедом". При этом садовская логопед говорит, что ребенок по чистоте речи в числе первых в группе. Да и говорит она у меня правильно - длинными предложениями, словарный запас большой.
Как я понимаю, такие диагнозы приляпать очень легко, если ребенок во время обследования не пошел на контакт с врачом. Еще не забывайте, что у нее сейчас стресс от появления второго ребенка.
Обидно, конечно, и не очень понятно, как от таких диагнозов "отмываться". Но вы-то знаете, что ребенок у вас нормальный, со своими чертами характера и т.п. Не портите себе нервы: пусть все идет как идет. А то начнете паниковать - у ребенка могут развиться комплексы. Они ведь (хоть и маленькие), а все понимают.
31.05.2005 14:21:35, starka
Еще добавлю, что у некоторых детей развитие происходит скачкообразно. Есть период, когда они остаются на одном уровне развития долгое время и по каким-то показателям не соотвтетствуют нормативу, а потом происходи резкий качественный скачок, когда они начинают опережать в развитии сверстников. 31.05.2005 15:47:27, starka
Может, у нее еще какие достоинства есть, кроме мультиков?:) Паадумаешь, стих не учит и считать не умеет, вы ищите в чем ребенок разбирается, а не в чем у него неудачи:)Вам - считать не умеет, вы - зато танцует прелестно:) 31.05.2005 13:55:39, В6

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!