Наверно я уже не перваяы стаким вопросом. Но у нас эта проблема уж что то затянулась. Сыну 3.5 года а мы все ни как не можем забрать соску.
Он дома с няней сидит, но скоро в дет сад пойдет. Хочу ее уже отобрать а не получается. Он ее и не сосет совсем. Но когда спать идет должна быть при нем. Заснет,выплунет, и спит без сосоки.
Отобрать просто не могу. Плачит сильно и жалостливо. Ни каким уговорам и "политической" обработке не подлежит. Мы ему втираем что он уже большой, а он нас убеждает что без нее не может.
что можно попробовать сделать, с наименьшим шумом?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и у меня (3, 3года) после уговоров , что уже большой, САм пошел и выкинул в мусорное ведро. После прогулки попросил сосоньку( так сам ее называет любит) , рылся в мусоре. Сказала , что машина уже увезла весь мусор на помойку.
Так он плакал так , что сердце рвалось, горько, как что-то такое потерял. Ну не зверь же я , как это можно вынести, достала соски и отдала- весь день сосал ходил. 07.05.2005 21:46:43, маруся 36
Так он плакал так , что сердце рвалось, горько, как что-то такое потерял. Ну не зверь же я , как это можно вынести, достала соски и отдала- весь день сосал ходил. 07.05.2005 21:46:43, маруся 36

05.05.2005 19:13:46, vishinka
Оставьте ребенку соску! Ну жалко Вам, что ли? Некоторые грудь сосут до 5 лет, а вы соску хотите отобрать:((( Эх вы, хреном мажете:((( Вам бы так... чего-нибудь приятное хреном намазать:(((
07.05.2005 18:43:20, В6.

на мой взгляд надо раньше было отучить - мы например "забыли соску в гостях" и "в следующий раз, когда поедем к тете - заберем" - ребенок забыл о соске оч быстро и не плакал, ему было 2 года. До этого я пыталась забрать соску, но он плакал и я возвращала.
Он спит с игрушкой ? Можно игрушке давать соску и постепенно у ребенка привычка пройдет. 05.05.2005 13:03:01, Надюндель
Вот и мы такие. Тоже не хочу его травмировать и отбирать, отучится постепенно, я еще не видела взрослых людей с соской%)) А другие, бросив соску, сосут палеу долго... так что я особо не переживаю:))
05.05.2005 12:10:32, Мама малыша
У подруги знакомая сосала соску на экзаменах в ИНСТИТУТЕ! Украдкой, ессс-но, прятала в кулаке.
05.05.2005 13:42:21, Елена П.

Мы до двух лет избавились, потихоньку обрезали саму соску, пока она стала совсем неудобной, деть ее сам потом выкинул. Но он тогда маленький у нас был, поверил, что соска "кончилась", в 3,5 года боюсь такое не прокатит. :) А почему же вы раньше то не отучили? теперь все может куда травмотичней для ребенка пройти. :( Я знаю одного ребенка (теперь уже дядю 27 летнего), который сосал соску до пяти лет. Это его мама рассказывала. Типа спать без нее не ложился.
Может вам "потерять" соску? Несколько дней будет тяжело (соску жалко ведь будет), а потом все наладится. Главное начать. :) 05.05.2005 10:19:51, Мур-р-р
Болел он много. А во время болезни как то уж совсем не человечно забирать, мне кажется.
Теперь конечно жалею. От памперсов давно отучились, а вот с соской и любимым одеялом ну никак. 05.05.2005 19:10:22, vishinka
Может вам "потерять" соску? Несколько дней будет тяжело (соску жалко ведь будет), а потом все наладится. Главное начать. :) 05.05.2005 10:19:51, Мур-р-р

Теперь конечно жалею. От памперсов давно отучились, а вот с соской и любимым одеялом ну никак. 05.05.2005 19:10:22, vishinka
:-) А наш Митюша при обрезании соски стал называть ее "сюсюн-кака" (когда чуть-чуть отрезалось и она стала мягкой и сжатой), потом "сюсюн-пенёк" (когда макушечка срезалась), а потом, когдасоски вообще не остьалось, а оталась только пласмассовое колечко "сюсюн-дырка". И даже не подумал отказаться. Я особо не настаивала. Так с этим "сюсюном-дыркой" до 3.5 лет и дожили - перед сном зажимал в кулачке накрепко, и укладывался. А если был совсем расстроен - то прикладывал ко рту, делал вид что сосет. Но в 3.5 сам перестал брать.
05.05.2005 14:47:03, Umka
У нас было тоже самое тоже до 3.5. ИМХО - надо не жалеть ни его ни себя а просто взять выбросить все соски отрезав себе путь к отступлению. Объяснить что уже большой, соски отдали маленьким или что-то типа того. Иначе никак. И кстати у нас была очень сильная привязанность к соске а вылечились неожиданно легко.
05.05.2005 09:24:55, Медвежонок
Компликсов не знау. Но мне дороже свои и его нервы. Ни я ни муж не можем выдерять его горький плачь больше 2 минут. Плачами он ничего все равно не получит, но жалко его.
05.05.2005 19:08:25, vishinka

Ну, знаете ли, может, вы способны выслушивать горький плач своего ребенка в течение продолжительного времени, но это ж не расстройство, а сильнейшая психологическая травма. И взять и просто так выбросить... так можно ребенку комплексов на всю жизнь подбросить.
05.05.2005 12:12:51, Мама малыша
ну, во-первых, раз он с ней не ходит постоянно, то не страшно
а во-вторых, вы видели 5-летних детей ПОСТОЯННО сосущих соску? таких за границей достаточно, и ничего....
в общем, не вижу проблемы :), раз ему надо - я бы смирилась скорее всего 05.05.2005 09:08:19, Умп
Я не могу смотреть на 5летних с соской. По мойму это не здорово.
Хочу отучить, не не знаю как. 05.05.2005 19:07:01, vishinka
а во-вторых, вы видели 5-летних детей ПОСТОЯННО сосущих соску? таких за границей достаточно, и ничего....
в общем, не вижу проблемы :), раз ему надо - я бы смирилась скорее всего 05.05.2005 09:08:19, Умп

Хочу отучить, не не знаю как. 05.05.2005 19:07:01, vishinka
Может попробовать "повредить" соску, разрезать например, сказать, что сломалась, сосаться то она не будет уже так, как прежде. Поплачет и смирится с положением. У нас так и было, только соска сама повредилась, а другую категорически не брал ребенок.
05.05.2005 08:22:54, Katrina

на мой взгляд не все так страшно. У нас до 4,5 пила ночью кефир из бутылки. На удивление легко отказалась, после визита к врачу, который четко сказал, что НИЗЗЯ!
05.05.2005 11:34:58, Безобразная Эльза
а почему нельзя? (это я не вам, а врачу:) вот какие могут быть рациональные объяснения?
05.05.2005 14:43:15, Умп
на самом деле нельзя было потому, что у нее диатез на агушку выявился. Ну и к месту пришлось. Я тоже придерживаюсь мнения, что ночью пищеварение должно отдыхать. Но в нашем случае, вред от этого был меньше, чем успокаивающий эфект от ночного питья.
05.05.2005 15:19:22, Безобразная Эльза

поспорю:) - у кого-то отдыхают, а у кого-то вполне могут и просить еды! или кефира :) не насильно же вы поите кефиром?
а зубы и без кефира, слюной пачкаются, она по составу более разрушительна 05.05.2005 14:59:54, Умп
а зубы и без кефира, слюной пачкаются, она по составу более разрушительна 05.05.2005 14:59:54, Умп

про слюну я некорректно : но вообще она обладает довольно сильными дезинфецирующими свойствами плюс перевариваться пища начинается именно во рту
вот вы пишите "все, что нормально и физиологично, не может быть разрушительным для самого себя."-согласна! физиологично есть, когда голоден, и не есть, если не хочешь есть! 05.05.2005 15:29:23, Умп
вот вы пишите "все, что нормально и физиологично, не может быть разрушительным для самого себя."-согласна! физиологично есть, когда голоден, и не есть, если не хочешь есть! 05.05.2005 15:29:23, Умп

да, тут тонкая грань, я обычно оставляю на откуп лопающего:)
есть же, кстати, и другая привычка-стараться есть меньше, чем хочется, чтобы иметь определенный размер одежды:) 05.05.2005 15:50:02, Умп
есть же, кстати, и другая привычка-стараться есть меньше, чем хочется, чтобы иметь определенный размер одежды:) 05.05.2005 15:50:02, Умп

офф:везет вашему мужу:)
тогда вы последовательны, что приветствую :)
я между едой даю, но не печенюшки, а фрукты-сухофрукты-орехи-овощи. Ну у меня вообще полная свобода по поводу сколько, когда и чего. То, что нельзя есть, я просто не покупаю :) 05.05.2005 18:01:38, Умп
тогда вы последовательны, что приветствую :)
я между едой даю, но не печенюшки, а фрукты-сухофрукты-орехи-овощи. Ну у меня вообще полная свобода по поводу сколько, когда и чего. То, что нельзя есть, я просто не покупаю :) 05.05.2005 18:01:38, Умп

а-а, я-то думала, что тяжелее моего никого нет :), у нас примерно такой же рост, вес меньше. Но ваш на фотках "слоненком" не выглядит совсем.
06.05.2005 09:30:12, Умп

лично мне кажется тараканом стремление избавиться от "символов детскости" любой ценой к определенному возрасту...
05.05.2005 12:16:21, Безобразная Эльза

Простите, я не со зла, просто жаль деток, которые сначала рвутся "всё сами", а потом родители их заставить ничего не могут. 05.05.2005 13:58:48, Елена П.
для меня соски были неприемлимы вообще, и у нас их не было никогда
предлагать соску спокойному ребенку-неразумно, согласна
НО если уж соска есть, и так ребенку нужна, то надо думать, что лучще/хуже: риск травмировать ребенка и польза от отучения. Спокойненько взвесить почему хочется отучить, и что будете если не отучить, может есть какие-то причины не видные сразу, почему соска нужна, какие могут быть заменители и т.д. 05.05.2005 13:17:17, Умп
предлагать соску спокойному ребенку-неразумно, согласна
НО если уж соска есть, и так ребенку нужна, то надо думать, что лучще/хуже: риск травмировать ребенка и польза от отучения. Спокойненько взвесить почему хочется отучить, и что будете если не отучить, может есть какие-то причины не видные сразу, почему соска нужна, какие могут быть заменители и т.д. 05.05.2005 13:17:17, Умп

ну да, у вас прошло спокойно
кстати, к питью по ночам я с пониманием отношусь, у сына (4,3 ) всегда вода около кровати стоит, да и я могу ночью встать попить. Поэтому и ночные кефирчики понимаю. У них же обмен веществ гораздо быстрее, чем у нас (помню младшего брата, в переходном возрасте- просыпался среди ночи -покушать :). 05.05.2005 14:38:17, Умп
кстати, к питью по ночам я с пониманием отношусь, у сына (4,3 ) всегда вода около кровати стоит, да и я могу ночью встать попить. Поэтому и ночные кефирчики понимаю. У них же обмен веществ гораздо быстрее, чем у нас (помню младшего брата, в переходном возрасте- просыпался среди ночи -покушать :). 05.05.2005 14:38:17, Умп

лично таких мальчиков знаю :)
офф: особенно мне нравится сидение в голом виде на табуретке с кастрюлей супа на коленях, и со вздохами поедание этого супа поварешкой :)))) 05.05.2005 15:03:26, Умп
офф: особенно мне нравится сидение в голом виде на табуретке с кастрюлей супа на коленях, и со вздохами поедание этого супа поварешкой :)))) 05.05.2005 15:03:26, Умп
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание