Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vishinka

Проблема с соской.

Наверно я уже не перваяы стаким вопросом. Но у нас эта проблема уж что то затянулась. Сыну 3.5 года а мы все ни как не можем забрать соску.
Он дома с няней сидит, но скоро в дет сад пойдет. Хочу ее уже отобрать а не получается. Он ее и не сосет совсем. Но когда спать идет должна быть при нем. Заснет,выплунет, и спит без сосоки.

Отобрать просто не могу. Плачит сильно и жалостливо. Ни каким уговорам и "политической" обработке не подлежит. Мы ему втираем что он уже большой, а он нас убеждает что без нее не может.

что можно попробовать сделать, с наименьшим шумом?
05.05.2005 00:29:14,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и у меня (3, 3года) после уговоров , что уже большой, САм пошел и выкинул в мусорное ведро. После прогулки попросил сосоньку( так сам ее называет любит) , рылся в мусоре. Сказала , что машина уже увезла весь мусор на помойку.
Так он плакал так , что сердце рвалось, горько, как что-то такое потерял. Ну не зверь же я , как это можно вынести, достала соски и отдала- весь день сосал ходил.
07.05.2005 21:46:43, маруся 36
vishinka
Второй вечер прошел так же как и первый. Подождал пока соска перестала печь. Я ее в хрене замочила.
05.05.2005 19:13:46, vishinka
Оставьте ребенку соску! Ну жалко Вам, что ли? Некоторые грудь сосут до 5 лет, а вы соску хотите отобрать:((( Эх вы, хреном мажете:((( Вам бы так... чего-нибудь приятное хреном намазать:((( 07.05.2005 18:43:20, В6.
ленуся
моя дочь в 1.5-2 года просто случайно выплюнула её в окно. пока я её успокаивала из шкафчика исчезли все соски и она усвоила что раз сама выплюнула то и нечего реветь. потом "искали" её под окном но не нашли. так и отучили! 05.05.2005 16:42:09, ленуся
Елена П.
Мы с обоими "забывали" соску: с сыном - на даче, с дочкой - у бабушки в другом городе, да ещё и вместе с любимой куклой:(( .А бабушка взяла и нагрянула через пару дней, куклу-то привезла, а соску "не нашла". Дочка так радовалась кукле, что про соску даже и не расстроилась. 05.05.2005 13:48:57, Елена П.
Надюндель
Мой брат нерастовался с соской лет до 3. Вырос нормальным человеком, занимает ответственный пост. К сожалению не знаю, как мама его отучила.
на мой взгляд надо раньше было отучить - мы например "забыли соску в гостях" и "в следующий раз, когда поедем к тете - заберем" - ребенок забыл о соске оч быстро и не плакал, ему было 2 года. До этого я пыталась забрать соску, но он плакал и я возвращала.
Он спит с игрушкой ? Можно игрушке давать соску и постепенно у ребенка привычка пройдет.
05.05.2005 13:03:01, Надюндель
Вот и мы такие. Тоже не хочу его травмировать и отбирать, отучится постепенно, я еще не видела взрослых людей с соской%)) А другие, бросив соску, сосут палеу долго... так что я особо не переживаю:)) 05.05.2005 12:10:32, Мама малыша
Елена П.
У подруги знакомая сосала соску на экзаменах в ИНСТИТУТЕ! Украдкой, ессс-но, прятала в кулаке. 05.05.2005 13:42:21, Елена П.
vishinka
ого. ну это уже как то совсем проблематично :) 05.05.2005 19:11:36, vishinka
Ну, это, скорее всего, результат серьезного стресса 05.05.2005 14:27:31, Мама малыша
Мы до двух лет избавились, потихоньку обрезали саму соску, пока она стала совсем неудобной, деть ее сам потом выкинул. Но он тогда маленький у нас был, поверил, что соска "кончилась", в 3,5 года боюсь такое не прокатит. :) А почему же вы раньше то не отучили? теперь все может куда травмотичней для ребенка пройти. :( Я знаю одного ребенка (теперь уже дядю 27 летнего), который сосал соску до пяти лет. Это его мама рассказывала. Типа спать без нее не ложился.
Может вам "потерять" соску? Несколько дней будет тяжело (соску жалко ведь будет), а потом все наладится. Главное начать. :)
05.05.2005 10:19:51, Мур-р-р
vishinka
Болел он много. А во время болезни как то уж совсем не человечно забирать, мне кажется.
Теперь конечно жалею. От памперсов давно отучились, а вот с соской и любимым одеялом ну никак.
05.05.2005 19:10:22, vishinka
:-) А наш Митюша при обрезании соски стал называть ее "сюсюн-кака" (когда чуть-чуть отрезалось и она стала мягкой и сжатой), потом "сюсюн-пенёк" (когда макушечка срезалась), а потом, когдасоски вообще не остьалось, а оталась только пласмассовое колечко "сюсюн-дырка". И даже не подумал отказаться. Я особо не настаивала. Так с этим "сюсюном-дыркой" до 3.5 лет и дожили - перед сном зажимал в кулачке накрепко, и укладывался. А если был совсем расстроен - то прикладывал ко рту, делал вид что сосет. Но в 3.5 сам перестал брать. 05.05.2005 14:47:03, Umka
У нас было тоже самое тоже до 3.5. ИМХО - надо не жалеть ни его ни себя а просто взять выбросить все соски отрезав себе путь к отступлению. Объяснить что уже большой, соски отдали маленьким или что-то типа того. Иначе никак. И кстати у нас была очень сильная привязанность к соске а вылечились неожиданно легко. 05.05.2005 09:24:55, Медвежонок
vishinka
Компликсов не знау. Но мне дороже свои и его нервы. Ни я ни муж не можем выдерять его горький плачь больше 2 минут. Плачами он ничего все равно не получит, но жалко его. 05.05.2005 19:08:25, vishinka
Ну, знаете ли, может, вы способны выслушивать горький плач своего ребенка в течение продолжительного времени, но это ж не расстройство, а сильнейшая психологическая травма. И взять и просто так выбросить... так можно ребенку комплексов на всю жизнь подбросить. 05.05.2005 12:12:51, Мама малыша
ну, во-первых, раз он с ней не ходит постоянно, то не страшно
а во-вторых, вы видели 5-летних детей ПОСТОЯННО сосущих соску? таких за границей достаточно, и ничего....

в общем, не вижу проблемы :), раз ему надо - я бы смирилась скорее всего
05.05.2005 09:08:19, Умп
vishinka
Я не могу смотреть на 5летних с соской. По мойму это не здорово.
Хочу отучить, не не знаю как.
05.05.2005 19:07:01, vishinka
Может попробовать "повредить" соску, разрезать например, сказать, что сломалась, сосаться то она не будет уже так, как прежде. Поплачет и смирится с положением. У нас так и было, только соска сама повредилась, а другую категорически не брал ребенок. 05.05.2005 08:22:54, Katrina
Танжер
увидела заголовок- проверила, в той ли конференции нахожусь. даже и не знаю, что и посоветовать. имхо в таком возрасте это уже не потребность в соске, а зависимость. может, попробовать как-то кардинально изменить ритуал засыпания, съездить куда-нибудь с ним, чтобы стереотип поведения сломать 05.05.2005 07:30:22, Танжер
на мой взгляд не все так страшно. У нас до 4,5 пила ночью кефир из бутылки. На удивление легко отказалась, после визита к врачу, который четко сказал, что НИЗЗЯ! 05.05.2005 11:34:58, Безобразная Эльза
а почему нельзя? (это я не вам, а врачу:) вот какие могут быть рациональные объяснения? 05.05.2005 14:43:15, Умп
на самом деле нельзя было потому, что у нее диатез на агушку выявился. Ну и к месту пришлось. Я тоже придерживаюсь мнения, что ночью пищеварение должно отдыхать. Но в нашем случае, вред от этого был меньше, чем успокаивающий эфект от ночного питья. 05.05.2005 15:19:22, Безобразная Эльза
Танжер
рационально можно объяснить с той точки зрения, что органы пищеварения в норме ночью отдыхают. есть же биоритмы- там и моторика замедляется, и выделение ферментов с желудочным соком. и тут мы поллитра кефира в этот спящий желудок кидаем. да еще наверняка сладкого. + зубы постоянно по ночам пачкаем, что тоже неполезно:) 05.05.2005 14:49:24, Танжер
поспорю:) - у кого-то отдыхают, а у кого-то вполне могут и просить еды! или кефира :) не насильно же вы поите кефиром?

а зубы и без кефира, слюной пачкаются, она по составу более разрушительна
05.05.2005 14:59:54, Умп
Танжер
честно- первый раз слышу, что слюна разрушительна для зубов. все, что нормально и физиологично, не может быть разрушительным для самого себя. к тому же во время сна слюноотделение тоже здорово замедляется 05.05.2005 15:22:55, Танжер
про слюну я некорректно : но вообще она обладает довольно сильными дезинфецирующими свойствами плюс перевариваться пища начинается именно во рту

вот вы пишите "все, что нормально и физиологично, не может быть разрушительным для самого себя."-согласна! физиологично есть, когда голоден, и не есть, если не хочешь есть!
05.05.2005 15:29:23, Умп
Танжер
согласна. но как всегда в таких вопросах- где грань между потребностью и привычкой? можно привыкнуть лопать по ночам и искренне считать это потребностью. 05.05.2005 15:41:40, Танжер
да, тут тонкая грань, я обычно оставляю на откуп лопающего:)

есть же, кстати, и другая привычка-стараться есть меньше, чем хочется, чтобы иметь определенный размер одежды:)
05.05.2005 15:50:02, Умп
Танжер
я не могу полагаться на добрую волю лопающего, если он не совершеннолетен:) в общем да, считаю, что лучше недоесть, чем переесть. 05.05.2005 15:57:02, Танжер
то есть, вы не уговариваете поесть, доесть и т.д.? днем 05.05.2005 17:23:22, Умп
Танжер
в общем то да. например сегодня я ему положила запеканку, а рядом почистила апельсин для мужа. пока муж тренировался, данька слопал апельсин, а от запеканки отказался. я сочла это нормальным завтраком. чем меньше мой слоненок съест, тем лучше. т.е. я сразу предупреждаю- не съел, тогда между едой ничего больше есть больше нельзя будет. его дело, сколько съесть, главное потом печенюшками не добирать. 05.05.2005 17:28:15, Танжер
офф:везет вашему мужу:)

тогда вы последовательны, что приветствую :)

я между едой даю, но не печенюшки, а фрукты-сухофрукты-орехи-овощи. Ну у меня вообще полная свобода по поводу сколько, когда и чего. То, что нельзя есть, я просто не покупаю :)
05.05.2005 18:01:38, Умп
а какой у вашего рост-вес? если не секрет :) 05.05.2005 18:03:20, Умп
Танжер
сухофрукты он не ест, орехи тоже, и овощи в чистом виде тоже. фрукты по настроению. вот подложила ему отцовский апельсин с умыслом- съел. а мог скривиться и отказаться. вес- сейчас напугаю- 29 кг. рост- около 120, я думаю. 05.05.2005 18:34:27, Танжер
а-а, я-то думала, что тяжелее моего никого нет :), у нас примерно такой же рост, вес меньше. Но ваш на фотках "слоненком" не выглядит совсем. 06.05.2005 09:30:12, Умп
Танжер
тут недавно был топик, от каких мамских тараканов вы избавились с взрослением ребенка. ну у меня такие тараканы- я считаю соски и памперсы слишком яркими символами детскости, чтоб их лелеять до школы. 05.05.2005 12:01:39, Танжер
лично мне кажется тараканом стремление избавиться от "символов детскости" любой ценой к определенному возрасту... 05.05.2005 12:16:21, Безобразная Эльза
Танжер
во-первых я честно сразу призналась, что вполне признаю, что это таракан. а во-вторых, зачем тогда вообще чему-то учить ребенка и тянуть его вверх? пусть ест руками, не чистит зубы, не одевается и не складывает свою одежду, раздевшись. для меня было неприемлемо видеть соску во рту своего зубастого ребенка после года. я этого не хотела, и мы без проблем с ней расстались. меня просто иногда передергивает, когда я вижу абсолютно спокойного ребенка на улице, которому мама пихает соску в рот, "чтобы было". имхо, каждый получает в итоге то, что хочет. если устраивает памперс в три года по ночам, то это нормально. но можно было избавится от него раньше при желании. есть вещи, которые длятся уже не в силу физиологических причин, а в силу психологических причин родителей. типа неохота ночью ребенка будить, неохота к нему вставать, неохота напрягаться и нервничать с отказом от соски. действительно, к школе сам бросит. 05.05.2005 12:57:21, Танжер
Елена П.
ППКС. Сначала родителям лень (пордон, иногда не задумываются просто), а потом проблемы вырастают. Всё в своё время, без насилия есссно. С нашей стороны усилия нужны, а детки всему научатся. Например, лучше в год с небольшим "помучаться", поубирать за ребёнком после каждой еды, перетерпеть его неспешность, зато потом в 3 не придётся ругать-уговаривать часами (куча примеров вокруг), или надеяться, что в саду всему научат.
Простите, я не со зла, просто жаль деток, которые сначала рвутся "всё сами", а потом родители их заставить ничего не могут.
05.05.2005 13:58:48, Елена П.
для меня соски были неприемлимы вообще, и у нас их не было никогда

предлагать соску спокойному ребенку-неразумно, согласна

НО если уж соска есть, и так ребенку нужна, то надо думать, что лучще/хуже: риск травмировать ребенка и польза от отучения. Спокойненько взвесить почему хочется отучить, и что будете если не отучить, может есть какие-то причины не видные сразу, почему соска нужна, какие могут быть заменители и т.д.
05.05.2005 13:17:17, Умп
Танжер
у меня данька был супер-плакса, как я потом поняла с классическим вчд, про которое нам почему-то ни один врач не сказал вовремя. поэтому нам обойтись не удалось и соска для меня была панацеей. но я давала ее только когда он плакал без причины и я не могла его успокоить больше ничем. как только он успокаивался или засыпал- все время вынимала. когда ребенок мелкий- то это действительно физиологическая потребность. но в таком возрасте, имхо, просто привычка. которую трудно изжить, да. я первоначально так и ответила- я бы увезла ребенка отдыхать куда-нибудь летом, и там, на волне новых впечатлений ит.п. попробовала бы этот стереотип засыпания с соской прекратить. потому что в привычной обстановке избавится от привычки ох сложно. 05.05.2005 13:23:30, Танжер
а как вы отучили? 05.05.2005 13:37:35, Умп
Танжер
судя по всему, легко. так как при первой возможности я ее вообще не показывала. вначале он бросил ее днем, потом долго просил ночью, когда просыпался. и я ее долго судорожно шарила в темноте в одеяле. потом я ее как-то реально не смогла найти, потом нашла, но больше не давала. как-то я вообще не зафиксировала как вехи ни отлучение от груди, ни от соски, ни от горшка. как-то все прошло естественно. вот лопал он кефир ночами по литру из поильника это да, была проблема. и то отучились так, как я сказала- уехжали летом отдыхать, там кефира не было, я просто разорилась на питьевых актимелях- объем выпиваемого сам собой стал получать ся меньше. а обратно летели в 3 часа ночи и забыли свой любимый икейский поильник. и все. смена обстановки + отсутвие любимого предмета. не было ни скандалов, ни слез. стал на ночь пить из чашки- очень долго была такая традиция, лет до 4. 05.05.2005 13:47:26, Танжер
ну да, у вас прошло спокойно

кстати, к питью по ночам я с пониманием отношусь, у сына (4,3 ) всегда вода около кровати стоит, да и я могу ночью встать попить. Поэтому и ночные кефирчики понимаю. У них же обмен веществ гораздо быстрее, чем у нас (помню младшего брата, в переходном возрасте- просыпался среди ночи -покушать :).
05.05.2005 14:38:17, Умп
Танжер
воду мой и сейчас иногда просит на ночь. чай все-таки не кефир по калорийности. а ночью я сама могу встать с жаждой только сильно перепив накануне:). 05.05.2005 14:52:00, Танжер
Musenka
:) Гы! У некоторых мальчиков этот переходный возраст длится всю жизнь - они так и продолжают по ночам терроризировать холодильник (только уже самостоятельно, а не с помощью мамы) - где-то около 2-3 ночи :) Натурально - просыпаются и шлепают на кухню, к нему, родимому, к нему, кормильцу :) 05.05.2005 14:47:16, Musenka
лично таких мальчиков знаю :)
офф: особенно мне нравится сидение в голом виде на табуретке с кастрюлей супа на коленях, и со вздохами поедание этого супа поварешкой :))))
05.05.2005 15:03:26, Умп
и мне :), во всяком случае у других:))))) 05.05.2005 12:29:04, Умп
А вы ожете обхяснить, почему вы хотите с этим что-то делать, если соску пользуете только на момент засыпания?
05.05.2005 00:41:14, Yolly
vishinka
Потому что не хочу его отправлять с соской в детский сад. Плюс ну сколько можно уже с ней засыпать?
05.05.2005 19:01:44, vishinka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!