Неужели это правда-2.
Прощу прощения за осталость от российской действительности...Живем за границей.Меня очень насторожила фраза: "многие сейчас экзамены в старших классах сдают экстерном".
Рязъясните, о чем идет речь.Зачем это делать? И насколько массовый характер это уже приобрело в Москве? Каким образом это связано с забором в армию?
Спросила мужа, зачем это делают 12 летнее образование, он сказал: в странах, где образование более долгое и дети лучше подготовлены, ВВП выше.То есть чем умнеее люди- тем богаче страна! Этим что ли дума руководствовалась ,обсуждая этот закон?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели это правда-2. Прощу прощения за
15.04.2005 21:41:08, Тиша12 комментариев

С Мусенкой я не согласна, если она говорит об обычной школе. Уровень знаний выпускника таков, что конкурировать просто не с чем. И потеря двух лет ничего не изменит, даже наоборот.
Пацан после армии (в случае благополучной службы)в 21 совершенно свободен, умеет работать и т.п. Имеет хорошую перпективу строить свою жизнь.
МИнусы явные и неявные: уже сейчас в школе детям делать почти нечего. Мы говорим об обычной районной школе. 12 лет там сидеть -это терять желание учиться.ИМхо.
Армия реально опасна для жизни и здоровья, это тоже факт.
Так что чем дума думала, увы..
Тем, кто будет учиться в мало-мальски нормальной школе ради знаний придется туго, ибо именно им нет смысла идти в армию сразу после школы. Как разрещится это противоречие -кто его знает.
Надеюсь только на развитие альтернативной службы к 2019 году, когда мой сын достигнет призывного возраста. 15.04.2005 22:25:07, Oazis (2,11 г Ване)

Так что с каждым годом все больше детей идет в экстернат, еще 6-8 лет назад это было редкостью жуткой, а теперь рассматривается чуть ли не половиной родителей как хоть какой-то шанс. 15.04.2005 22:04:23, Musenka

Умнее люди -богаче страна-это для тех стран, где армии уже нет.В Европе, по-моему, не осталось уже нигде.В принципе, это можно уже рассматривать как рудимент,людей во цвете лет, здоровья и знаний бросают " на самую неквалифицированную работу"...Это целенеправленная растрата народного достояния...
Про экстрернат: Если ребенок тянет- это может и здорово, а реальный смысл какой-откосить от армии?Не поняла чего-то...На первый взгляд я бы не стала придавать экстернату преувеличенное значение.
Почему в школе делать нечего?Разве программа так растянута, что ребенку нечем заняться? 16.04.2005 09:59:28, Тиша
Про экстрернат: Если ребенок тянет- это может и здорово, а реальный смысл какой-откосить от армии?Не поняла чего-то...На первый взгляд я бы не стала придавать экстернату преувеличенное значение.
Почему в школе делать нечего?Разве программа так растянута, что ребенку нечем заняться? 16.04.2005 09:59:28, Тиша

А насчет того, что в школе делать нечего я вроде ничего не писала... Это кому как и, опять же, какая школа - в некоторые лучше бы и не ходить, а бывают очень даже... 17.04.2005 00:15:52, Musenka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание