Младшему сыну в июне будет три. Но вчера мама уже озадачила вопросом - что ему дарить?
У нас от старшего осталось практически все, что нужно ребенку - и книги, и игрушки, и велосипеды, и куча всего. Поездку в качестве подарка он еще не поймет. Может, вообще ничего не дарить?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, особенно те, у кого двое и больше:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас бабушка ("мама озадачила" - это ведь про бабушку, верно?) традиционно дарит детям одежку-обувку красивую-дорогую (и новую! :) ). Это может быть для такого возраста какой-то костюмчик красивый-выходной, пижамка, да еще масса всего.
А родители - игрушки, конечно. Вы зайдите сами в магазин игрушечный - неужели у вас все есть? У меня, например, до сих пор бывает: хочется какую-нибудь игрулечку для маленького купить (в смысле, у меня уже дети старше, не для них уже эти игрушки, но все равно хочется :) ) - игрушек с каждым разом все больше и выбор богаче. И у каждого ребенка - свои предпочтения.
А спрашивать "Что тебе подарить?" - это перекладывать бремя выбора на одаряемого, ИМХО. Меня, например, злит, когда у меня, у взрослой тети, это спрашивают... Нет, вы должны сами додуматься-догадаться, что по-настоящему обрадует, сделает хоть на чуть-чуть счастливее вашего ребенка.
15.04.2005 19:01:23, Helen_P

Деду Морозу письмо пишем (и потом стараемся подарить заказанное + еще что-то). А с днем рожденья (у сына в феврале) - тоже легко: то, что не подарили на Новый год (забыли, не успели купить, и просто невозможно ведь подарить все сразу :-) )
Зато день рождения дочери (в июле) всегда превращался в филиал Нового года (полгода ведь уже прошло, сколько всего нового придумалось!) 15.04.2005 21:34:43, Helen_P

А игрушки... Ну всех не купишь, какие есть, это понятно. Да и зачем превращать квартиру в склад ненужных игрушек? От них и так деваться некуда:) Я бы половину уже сама раздарила кому-нибудь. Младшенькому бы набор "Юный электрик" с проводами и штепселями, да вот не делают их:))) 15.04.2005 20:53:07, Валерия*

Я еще подумала: у вас ведь в июне день рожденья, - вы лето как проводите? М.б. подарить бассейн смешной детский (сейчас много их - самых разных) - или у вас и это тоже осталось-не сломалось? Или еще что-то, с летним отдыхом связанное? 15.04.2005 21:50:16, Helen_P

А, кстати, об электроигрушках и о Лего (опять). Мы своему на 3 года дарили такой Лего-вертолет с какими-то супер-умными деталями. Он гудит по-разному, пищит, когда топливо заканчивается и т.д. Конечно, не моток проводов, но все же... :) 15.04.2005 22:53:29, Helen_P

Ну вот - а говорили, что у детей интересы одинаковые - вот они у вас какие разные :) 16.04.2005 01:36:06, Musenka

Нет, дарить и обязательно! у нас тоже много чего осталось от старшего брата (почему осталось? :) они вместе этим пользуются) Но разве у младшего нет своих предпочтений и наклонностей? у меня старший был одно время помешан на машинках, а вот младшему они, мягко говоря... :) зато он обожает животных. вот мы ему и дарим небольшое что-то, но учитывая его особенность, у нас тоже много всякого лего и тп. (куда уж больше) мы дарили маленький наборчик: лошадка с девочкой, или просто небольшой набор с фигурками животных. нам еще приходится дарит два подарка на дни рождения, тогда старший может получить огромного дракона или меч, а младший небольшого дракончика, или младший получает набор с животными, а старший машинку для их транспортировки - все довольны :)
еще не на день рождения в качества подарка хороши "расходники": книжки с наклейками, раскраски тематические и прочие фломастеры и краски.
а почему думаете, что поездка не будет подарком? я своего старшего на 3 года, как раз, в парк Горького на аттракционы возила, покатался от души - понравилось. 15.04.2005 17:56:55, Посторонним В
Поездка не будет ИМ воспринята как подарок. Вот когда он в новый год кучу всего под елкой нашел, и ему сказали - это тебе ПОДАРКИ. Тут он понял. Но в новый год так задарили человека, что полное ощущение, что ну все есть у него,и даже лишнее. Ну хоть куклу Барби ему покупай:)))
А насчет двух подарков обоим - нам проще. У них разница в три дня, и мы празднование дней рождения обычно объединяем - подарки дарят обоим сразу, и все гости собираются один раз к двум именинникам:)
15.04.2005 20:57:03, Валерия*
Вот, как раз вы затронули еще одну сторону проблемы "Подарок второму ребенку". Я вот тоже стараюсь хоть что-то подарить второму ребенку, когда поздравляю с днем рождения первого (и наоборот, соответственно), но все чаще задумываюсь: а до какого возраста это надо делать? Т.е. в каком примерно возрасте ребенок может уже нормально воспринимать то, что в день рождения брата (сестры) подарки получает только именинник? Вы не пытались для себя определять?
15.04.2005 18:07:08, Musenka
Мои все как-то спокойно к этому относятся. Подарков на чужое ДР не ждут. Но мы вообще часто им игрушки покупаем - я, бабушка, папа. Я вообще спокойно не могу мимо иргрушечного магазина пройти. да и одежки люлблю им покупать, всем троим новое:)
15.04.2005 19:29:15, МВСН
Моей старшей - 15,5. Все равно стараюсь ее как-то подбодрить в день рождения братика...
(И близкие наши знакомые - с небольшим для нее подарочком приходят) :) 15.04.2005 18:46:23, Helen_P
И до какого возраста, вы думаете, надо это делать? Ну ведь взрослым людям не дарят подарки в день рождения жены\мужа, например?
15.04.2005 18:53:14, Musenka
Согласна. Или, например, гости, приходящие на день рождения мужа, дарят цветы мне. И мне это нравится. :-)
15.04.2005 19:05:06, Helen_P
еще не на день рождения в качества подарка хороши "расходники": книжки с наклейками, раскраски тематические и прочие фломастеры и краски.
а почему думаете, что поездка не будет подарком? я своего старшего на 3 года, как раз, в парк Горького на аттракционы возила, покатался от души - понравилось. 15.04.2005 17:56:55, Посторонним В

А насчет двух подарков обоим - нам проще. У них разница в три дня, и мы празднование дней рождения обычно объединяем - подарки дарят обоим сразу, и все гости собираются один раз к двум именинникам:)
15.04.2005 20:57:03, Валерия*

пока не особо раздумывала :) мелкий у меня еще совсем мелкий.
но уже вижу, что со старшим вполне можно договориться (ему скоро 5, но так как он "другой", то обычные дети, вероятно, понимают такие вещи раньше), он уже понимает когда его праздник, а когда брата. может быть на день рождения брата этой осенью он уже ничего и не получит - буду смотреть по его готовности к этому (может ограничимся совместным праздничным походом куда-то). а на свой день рождения он уже заказал брату презент :) (он себе просил постельное, как один из подарков, с собаками, брату заказал, но с мишками, видать, как менее ценное :) все же пока для него подарок младшему брату - это еще часть праздника. 15.04.2005 18:55:31, Посторонним В
но уже вижу, что со старшим вполне можно договориться (ему скоро 5, но так как он "другой", то обычные дети, вероятно, понимают такие вещи раньше), он уже понимает когда его праздник, а когда брата. может быть на день рождения брата этой осенью он уже ничего и не получит - буду смотреть по его готовности к этому (может ограничимся совместным праздничным походом куда-то). а на свой день рождения он уже заказал брату презент :) (он себе просил постельное, как один из подарков, с собаками, брату заказал, но с мишками, видать, как менее ценное :) все же пока для него подарок младшему брату - это еще часть праздника. 15.04.2005 18:55:31, Посторонним В

(И близкие наши знакомые - с небольшим для нее подарочком приходят) :) 15.04.2005 18:46:23, Helen_P

это дело традиций, знаю семьи, где одаривают приятными мелочами всех пришедших на праздник/день рождения, и очень приятно даже взрослым дядькам и теткам :)
15.04.2005 18:59:08, Посторонним В

Отвезти в ДР ребенка в магазин игрушек. Что сам выберет, то ему и подарить
15.04.2005 12:43:59, Клеола (33)
Не-е-е, обычно это плохо заканчивается: у ребенки разбегаются глаза, сначала он не может ничего выбрать, потом хочет все, потом, когда родители ограничивают его "хотение всего", он пытается выбрать что-то одно (или два) из всего множества желаемого, далее очень часто следуют скандал\истерика. Даже взрослому порой непросто выбрать из множества желаемого что-то одно, а тут трехлетний ребенок...
15.04.2005 12:56:43, Musenka

Интернет-магазин игрушек: показать на экране, предложить выбрать то, что понравилось, а потом уж выбрать самим конкретный подарок (если он захочет много всего)...
15.04.2005 23:40:32, Polett
Ну, это, наверное у кого как. Моя обычно сразу хватается за что-то одно и не оттащить ее от этого и внимание не переключить ни на что))) и ничего ей больше в жизни не надо, только чтоб купили ей это
15.04.2005 16:22:14, Клеола (33)
Неужели у вас игрушки не ломаются, а как вы относитесь к Лего? Там же все время что-то новенькое. У моих детей точно такая же разница, правда, старшая - девочка, но в Лего сын играет и в дочкино старое и в свое новое. Я, например, видела, в Меге конструктор-часы - Лего (не наручные!), есть "5+", а есть "4+". Вот как раз сыну на ДР и собираюсь купить, ему, правда, 4 будет и тоже в июне. Вообще к Лего-дупло он только недавно охладел ( и то подвлиянием старшей).
15.04.2005 12:08:19, hanhi
Спасибо:) Мой старший умудрился почти ничего не сломать:) А лего, по-моему, даже если специально ломать - не сломаешь. Особенно лего-дупло:) Огромный мешок этого конструктора уже не помещается ни в какие шкафы. И играют они вместе. У старшего есть еще иконструктор с мелкими деталями, тоже уже много всего, через пару лет младший и до него дорастет.
15.04.2005 14:22:22, Валерия*

У меня вот разница в возрасте между детьми довольно маленькая и вообще можно решить, что все игрушки, которые я покупаю, будут на двоих - играют-то вместе, тем более, что дочь довольно равнодушна к игрушкам (никогда не просит ничего ей подарить, вечно голову ломаю над подарком ей). Но я всегда стараюсь угадать, что именно ей было бы особенно приятно получить на день рождения, даже если она и не просит ничего. Исхожу из ее интересов на данный момент. Пока не ошибалась. 15.04.2005 12:01:28, Musenka

А про поездки - это здорово, только это больше для нас подарок, чем для маленького:) 15.04.2005 14:26:18, Валерия*

Личная игрушка - это собственность ребенка, которому ее подарили, он может распоряжаться ею как захочет. Конечно, совсем не обязательно, что играть в эту игрушку будет только ее хозяин, но он имеет право забрать игрушку и не давать ее, если не захочет (и обижаться на это нельзя), может положить свою игрушку на СВОЮ личную полку, и тогда оттуда можно ее взять только с разрешения хозяина. У каждого из детей есть своя полка, а есть общие полки, где хранятся ящики с общими игрушками. Правда, я не помню случая, чтобы какая-то игрушка была на личной полке дольше, чем день-два.
Ссор из-за игрушек я тоже что-то не припоминаю. 15.04.2005 13:46:12, Musenka
А самого ребенка спросить? Моя вполне четко озвучила, что она хочет на трехлетие.
15.04.2005 11:39:11, foster
О! Как это знакомо, просто до боли, и именно шоколадку! (Мучительно пытаюсь вспомнить, ЧТО я подарила тогда все-таки, помню, что не шоколадку :)
15.04.2005 14:36:52, Musenka
:-) Они это могут! Митюша в ответ на такой вопрос выдал: "Да шапочку мне новую не мешало бы, эта надоела! и надувных шариков 5 штук".
15.04.2005 16:20:46, Umka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.