Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что мне делать ?
Вчера пришел муж дочь из сада забирать... Этот поросенок стащил из дома целую упаковку витаминок, припер их в сад, раздал детям. Воспитатель увидела, отняла, убрала к себе в стол. Так она стащила из стола, и снова детей накормила... Может побить ее, а? Объясняться отказалась. 5 лет человеку ведь все понимает, и все ей пофиг :(((
04.03.2005 13:12:53, Юля-ля
25 комментариев


Кстати, я сама в школьном уже возрасте налопалась аскорбиновой кислоты медицинской, без глюкозы.такие белые таблетки в желтой упаковке- у подруги мама медсестра была, принесла, подруга угостила..Налопалась так, что от кислоты слезла кожа с языка и неба.Почти месяц не ела- только теплое пила.
А еще валидол ели, как конфеты.пачками.Тоже не в два года.И в ртуть играли- градусники били и играли вволю, пока мамы дома нет.
А все оттого, что сами по себе, мамы на работе и для них все очевидно- мы уже большие и разумные.И ключ на шее.
Вобщем, всего не расскажешь, но опыт такого рода необходимым не считаю.
05.03.2005 20:49:47, =СветА™=
А я решила уж, что поросенок - муж...
04.03.2005 13:34:51, leeloo

Согласна. Часто именно витамины дети и не воспринимают как лекарства. Они вкусные, сладкие, часто в виде зверюшек каких-нибудь, какие же это лекарства? Поэтому я как раз витамины прячу дальше всех.
04.03.2005 15:21:14, И
Я согласна. Думаю в любом доме найдется безопасное место для лекарств, а витамины это все-таки не конфеты.
04.03.2005 14:11:52, Мур-р-р
Пять лет это не два. Витаминки стояли в кухонном шкафу на верхней полке для целеустремленного ребенка это не проблема.
04.03.2005 13:47:32, Юля-ля
Ну так и уксуса хлебнуть - не проблема. У меня до сих пор вся бытовая химия вне пределов досягаемости. Правда, витамины я к лекарствам не отношу, пусть хоть пачку съест, имхо, ничего страшного. А если специальные витамины, то и убирать надо подальше.
04.03.2005 21:37:12, В6



А подставить стул, чтобы достать тарелки из сушки или сделать кашу в микроволновке, стоящей на холодильнике, все равно часто приходится, так что навык есть.
Это я к чему - не знаю я, что надо делать в такой ситуации, но запирать и убирать - не выход уже в этом возрасте, неудобно, это для мелких хорошо. 04.03.2005 14:24:50, Musenka

Конечно, каждому из нас хочется, чтобы ребенок был большим, чтобы можно было всласть спать по утрам, расслаблено гулять в парке (а не смотреть, куда ринулся ребенок), читать книги по вечерам себе, а не дитю. Но нужно трезво оценивать ситуацию, ребенок еще мал, и мягко контролировать ситуацию нужно и сейчас и в будущем - подростки это тоже еще не взрослые. 04.03.2005 14:43:37, Elen

И эту карсную химию глотает. Как объяснил: "Чтобы зубы здоровые были".
Пришлось состав флакона скорой помощи по телефону зачитывать, чтобы решали приезжать-не приезжать.
В этот раз обошлось. И ведь осторожный у меня пацан, голова не шальная на плечах, но мал и глуп еще несусветно :-(
Глаз да глаз за ними нужен, как ни крути. 04.03.2005 15:05:32, ABDDavidoff


Нет, конечно, немного утрировано мое сообщение, но например, по мнению психологов ребенок до 6-7 лет не всегда может оценить безопасное расстояние до движущегося предмета (это к вопросу самостоятельности на улице). Я вовсе не призываю бегать за ребенком и следить за каждым его шагом в возрасте старше 4 лет. НО, ИМХО, договоры о том, что есть-трогать можно-нельзя в этом возрасте весьма условны, это же дети, а не маленькие умудреные старцы. Слишком многое они хотят испробовать на себе, а не поверить на слово родителям. Но список этого "многого" можно и нужно сократить. 04.03.2005 15:13:51, Elen
И что было? Мне интересно. Я в детсве Ревит, аскорбинку и прочие советские витамины лопала пачками. Сколько хотелось. Никто не заморачивался. Пиковит опять же дочка ела пачками.
04.03.2005 21:41:46, В6

А у кошки, когда та сожрала пачку своих-кошачьих витаминов, началась "не запланированная" течка. 05.03.2005 11:11:08, Elen



Кто-то без замков вот вырос, а кто-то так и не вырос никогда.Потому как умер во младенчестве.
Из реально мне известных случаев( знаю или близко знаю действующих лиц)
-При всех взрослых дома разумная трехлетняя девочка ( уже умела читать и неплохо соображала) полезла " за витаминками" в аптечку и выпила лекарство.У приехавшей скорой не нашлось детского расширителя и девочка умерла у всех на глазах.
-4-летняя девочка прыгнула с балкона к гостям, которые шли к ней на день рожденния с 7 этажа.там мужчина просто для приветсвия протянул снизу ей руки- мама была на кухне.
- мой дядя умер в четырехлетнем возрасте, заживо сварившись в чугуне с кипятком, мимо которого он бежал и споткнулся.А чугун всегда там стоял, много лет и в их коммуналке много детей было и все все знали и ничего страшного в этом не находили..
наша двоюродная племянница в 9 лет подавилась расстегнутым комсомольским значком, который она сунула за щеку и заснула.Спасли.Чудом.шрам до сих пор не косметический.
сестра одноклассника в 6 лет выпила уксус.ожог пищевода.Умирала четыре месяца-долго и мучительно.
Не могу забыть рассказ работников "скорой" в одной передаче, как 5 летняя девочка утонула в ванне, пока пеленали ее месячного брата.И как отец инструкциями по телефону пытался ее реанимировать, но было уже поздно.
Мне не нужно много примеров, чтобы ВСЕ опасные вещества( лекартсва, химию и прочее) держать в недоступных и для 5 летнего ребенка местах, не оставлять ребенка одного в ванне и тем более дома.
У меня не так много детей, чтоб искушать судьбу и проверять свои нервы на прочность.
То-то в Америке дураки-запрещают до 12 лет быть детям одним..А наш и в три года так разумны, что мы рассчитываем на их самостоятельность.. 05.03.2005 15:11:27, =СветА™=

Света, вы же Никитиных читали, они же не прятали от детей опасных предметов, а давали возможность ребенку убедиться, что он опасен - и это считали лучшим решением проблемы. Представьте себе, как бы Лена и Борис Никитины за каждым из 7 детей ходили и все от них под замок убирали? 05.03.2005 17:00:32, Musenka

В пределах одного возраста бывают совершенно разные дети и разные обстоятельства.
всего предусмотреть невозможно, но есть зоны риска, которые нужно знать.И по возможности избегать.
По статистике для мальчиков самый травматичный возраст 2-6 лет.для девочек-2-4.
Моей девочке 4,5.спокойная и рассудительная.Предупрежденная и подготовленная.Но..
балкон сделан так, что ей самой не открыть, лекарства и витамины недоступны, витамины покупаю только в антидетской упаковке ( закрывающиеся на кодовый замок аптечки явно не для двухлетних придумывали),иголки-булавки-только под моим присмотром, ядовитая бытовая химия тоже покупается с антидетскими крышками, остальная не опасна и хранится просто так.
Дорогу- крепко за запястье, дома одну не оставляю и т.п.
Конечно, всех опасностей не избежать,но предусмотреть очевидные вещи я вполне в состоянии.
Никитинские дети плохой пример.их было 7, они вообще не бывали одни- более старшие контролировали младших.
ну, а горячий-острый- это очетоже очевидные вещи.У моей еасть свой утюжок-настоящий( дорожный), она с ним вполне знакома и гладит вполне по взрослому.И иголками шьет.
Всему свое время.
Но убеждать я никого не берусь.Просто озвучиваю свою точку зрения. Порог восприятия у всех разный, что для меня чудовижно, для других-норма.Но эти тараканы своими стадами жить мне не мешают, а даже помогают.
05.03.2005 20:27:03, =СветА™=

осторожнее и внимательнее. А это куда более надежная защита от всяческих
опасностей, чем самая тщательная опека взрослых." (Л.и Б.Никитины)Никитины - правильный пример, ведь у них разница между самым старшим и самым младшим - около 12 лет, они сами пишут, что младшие дети играют под присмотром более старших (на 2-4 года), т.е. за двухлеткой присматривал 4-6 летка, который, как тут, в конференции, считается, и за себя-то отвечать не может, а он еще и за более мелкими следил.
Около водоема - да, глаз не сведу, через дорогу - только на зеленый, сколько бы ни пришлось его ждать, и только за руку, но за руку, а не за запястье. И я точно знаю, что вот этот выкрутасничающий или несущийся по тротуару далеко впереди меня ребенок, мой сын, ОБЯЗАТЕЛЬНО остановится у дороги и подаст мне руку. А вот на платформе метро или электрички мы стоим у самой стенки до момента полной остановки поезда. Т.е. у меня тараканы насчет безопасности в случаях, не зависящих от ребенка: машины, метро, водоемы, толпа, скопления людей и т.д. А в случаях, где многое зависит от осторожности, внимательности и предупрежденности самого ребенка предпочитаю предупредить, показать, но не контролировать каждый шаг.
Какие все-таки мы все разные( и дети у нас, естественно, тоже) :)
06.03.2005 00:46:31, Musenka

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа