Предыстория такая: в начале лета мы отдали дочку в садик. Ее взяли в сводную группу, объяснив, что летом всегда так бывает - воспитатели в отпусках, детей многих увозят на отдых. Воспитательница попалась очень хорошая, дочка в нее прямо влюбилась и первую неделю из садика было не забрать! Потом воспитательница ушла в отпуск (и до сих пор ее нет) и отношение к садику у дочки, прямо скажем, поменялось. Я спросила, в какой группе будет эта воспитательница после отпуска - сказали, в "младшем саду". Тогда я попросила, чтобы при разделении групп (в конце августа) моя дочка попала именно в эту группу - из-за воспитательницы, а также для того, чтоб было за кем тянуться (выбор был между яслями и "младшим садом", дочке 3,4, а в младший сад берут после трех с половиной).
И вот сегодня утром приходим мы в садик, нам говорят: группы развели, вы идете в младший сад. Заходим в раздевалку... и я теряю дар речи. В группе три девочки (вместе с моей) и 8-10 мальчиков (я их от растерянности не пересчитывала, но в маленькой раздевалке их было до фига :)) Спрашиваю воспитательницу, почему так вышло - говорит, так всегда получается, в прошлом году вообще была одна девочка на всю группу. Демография, мол.
В общем, что я хочу спросить: может, пока еще не поздно, попроситься все-таки в ясельную группу, где больше девочек? Я не то чтобы сексистка :), просто у меня дочка очень тихая, не знаю, как она будет проводить время рядом с компанией ну очень активных мальчишек. Или это ей поможет в выработке характера ? :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! У нас, тьфу-тьфу, все в порядке. Пришла я вечером дочку забирать, вижу - моя мадам с тремя мальчиками залезла в деревянный автобус на площадке, играют в водителя и пассажиров, до этого играла с Полинкой и Дашей - то есть, все нормально. Даже уходила неохотно. Я просто слишком мнительная...
29.08.2001 18:19:13, Eden
Спасибо всем! У нас, тьфу-тьфу, все в порядке. Пришла я вечером дочку забирать, вижу - моя мадам с тремя мальчиками залезла в деревянный автобус на площадке, играют в водителя и пассажиров, до этого играла с Полинкой и Дашей - то есть, все нормально. Даже уходила неохотно. Я просто слишком мнительная...
29.08.2001 18:17:32, Eden
Самое главное - воспитательница! А ребятки на втором месте. Моя не помнит как многих зовут после лета, а от воспитательницы зависит, будет ли хотеть ребенок в садик или нет. Пусть будут хоть все девочки в группе, если ребенку будет не уютно со взрослым, который играет первую роль в данном случае, то ей будет казаться, что плохо в саду все.
29.08.2001 17:21:29, оса
А что Вас так мальчики-то пугают? Такие же дети, как и девочки. А про демографию ... У моей сестры дети (кстати два мальчика) и в детском саду и сейчас в школе практически в число мужской компании. В саду из 20 человек было всего пять девчонок, а в школе из 30 человек - только 8.
29.08.2001 16:02:17, Ольга*
Мальчики как таковые меня не пугают :)
Дочку, по-моему, тоже. Просто мне показалось, что их слишком много. Но меня уже убедили в том, что это не страшно и есть даже свои преимущества:) 29.08.2001 16:33:20, Eden
Дочку, по-моему, тоже. Просто мне показалось, что их слишком много. Но меня уже убедили в том, что это не страшно и есть даже свои преимущества:) 29.08.2001 16:33:20, Eden
Неужели в Вашем саду ребенка такого возраста могут взять в ясельную группу! В нашем саду ясли посещают дети 2-х лет, а с 3-х одназначно идут в младшую. А то что много мальчиков - кто сказал, что мальчишки более агрессивные и шумные чем девочки...
29.08.2001 15:52:08, Манго
Мне сказали определенно: если ребенку на 1 сентября будет 3,5 - он идет в младшую группу. Моей не хватает двух месяцев, поэтому пришлось просить особо. А про агрессию я, кажется, ничего не говорила. Просто мое впечатление от сегодняшнего утра - что девочки были какие-то потерянные, вот я и решила спросить.
29.08.2001 16:27:59, Eden
Так часто бывает в яслях и в младшей группе. Наверное, потому что девочек не спешат отдавать в сад. У нас в яслях было 17 мальчиков и 3 девочки. И воспитатели говорили, что так всегда бывает. К средней группе соотношение выравнивается, как правило. А то, что мальчиков больше... Это же хорошо! Больше Вашу девочку ценить будут!
29.08.2001 11:23:36, Sela
Лучше больше мальчиков, чем девочек. Дочка привыкнет и всю жизнь будет легко с противоположным полом общаться:))
29.08.2001 10:49:43, Ленка
во-во, до того легко, что мужчины за "своего парня" прнимают, и в самый последний момент замечают, что с ними рядом все-таки ну какая-никакая, а женщина:-))))))
Это я про себя. Все детство с мальчишками в войнушку гоняла с игрушечным автоматом наперевес.:-)) 29.08.2001 11:20:32, мамАнечка
да и я предпочитаю мужской коллектив:-))
нормально всё будет:-)
у нас в классе 10 мальчиков как-то выжили среди 20-ти девочек:-) 29.08.2001 16:57:05, мамАнечка

Это я про себя. Все детство с мальчишками в войнушку гоняла с игрушечным автоматом наперевес.:-)) 29.08.2001 11:20:32, мамАнечка
Ая училась в мужских школах и институтах. Ни за что теперь не отдам ребенка в школу, где девочек будет больше половины.
29.08.2001 11:38:06, Ленка
Да я, вообще-то, и сама предпочитаю работать в мужском коллективе.
Просто в этом случае очень уж большой мне диспропорция показалась. 29.08.2001 14:38:08, Eden
Просто в этом случае очень уж большой мне диспропорция показалась. 29.08.2001 14:38:08, Eden

нормально всё будет:-)
у нас в классе 10 мальчиков как-то выжили среди 20-ти девочек:-) 29.08.2001 16:57:05, мамАнечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.