Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.02.2005 19:38:42

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
На мой взгляд, это тема для спокойного разговора с воспитателем. От реакции ребенка многое зависит, есть дети, которые на любое прикосновение к себе раздраженного взрослого реагируют как на избиение и насилие. Такие, дома оберегаемые, дети. А есть хитрюги, которые слушают родительские разговоры и смекают, что если воспитатель шлепнет, ее накажут. А может и из сада заберут. И провоцируют. А есть очень адекватные дети, точно знающие, за дело им наподдали или нет, и вообще, дети очень разные. Поэтому и к их жалобам, вероятно, имеет смысл относиться по-разному. 18.02.2005 03:55:49, Ясень
это ужасно!!!! Как же можно не пороть горячку, когда вашего ребенка кто-то позволил себе шлепать!!! Если садик платный - дорогой - пойти к заведующей и всем надавать по ушам!!!! Если обычный - дело сложнее. Наша заведующая сама просит о таком сообщать, наверно поэтому таких случаев мы не знаем. Пусть деликатно, но разобраться надо обязательно. Людям платят деньги, чтобы они хорошо заботились о детях. Если они этого не умеют - пусть идут работать в зоопарк или дворниками (животных жалко). 17.02.2005 19:46:56, Верик
спасибо всем за советы.собиралась сегодня узнать у няни или воспит.подробнее,но малыш приболел:(,не повела его в сад,а в понедельник,думаю,нет смысла,что-то выяснять:( 17.02.2005 19:36:04, Рене
Не порите горячку. Расспросите его получше. Мой когда-то сказал мимоходом тоже самое. За что, не вспомнил. А когда я пошла выяснять к няне, что случилось, оказалось, что она шла, неся в одной руке горячий чайник, в другой полотенце. А сын вертелся у нее под ногами и не реагировал на слова(зная его, в этом не сомневаюсь - он слова не заметил:) и она его этим самым полотенцем слегка шлепнула. Эту версию он полностью подтвердил и вообще не мог понять, почему меня эта тема интересует:))). Его это совершенно не обидело и не задело. 17.02.2005 16:52:27, ТаньЯ
masyanya
сначало дружелюбно выясните за что его шлепнули (если такое имело место ). Потом поругайте его при няне (если есть за что) . А уже в приватной беседе попросите больше никогда на него руку не подымать. 16.02.2005 23:15:34, masyanya
я ребенку, объяснила бы, что никто и никогда из взрослых не может его ударить. и если такое случится, он должен сразу сказать, что расскажет родителям и обязательно рассказать.
и если бы такое случилось, то я бы при ребенке обязательно, сказала няне, что моего сына нельзя "шлепать".
никогда и ни при каких условиях. потом выяснила бы все подробности происшествия и поговорила бы с ребенком.
малыш должен знать, что его родители всегда его будут защищать.
17.02.2005 16:36:05, Талисман
:) 18.02.2005 13:47:12, Талисман
Ясень
Точно. До старости. 18.02.2005 03:46:36, Ясень
Irena(Alan)
А за что шлепнула не говорит? У меня сын недавно сказал,что его поставили в угол(дома не стоит,один раз только было)в саду.Я спросила ЗА ЧТО,он сказал,что раскидал игрушки и не хотел убирать.На этом тема была исчерпана,считаю,что стоял за дело.. 16.02.2005 20:45:58, Irena(Alan)
он сказал,что плохо себя вел(конкретно не сказал).когда в угол его ставили,я не возмущалась-это вполне нормальное наказание,имхо.а вот шлепки,по-моему неприемлимо 16.02.2005 21:52:57, Рене
Musenka
А я где-то читала, что лучше уж ребенка шлепнуть, чем в угол поставить, т.к. поставить в угол - наказание, противоречащее природе ребенка. Для ребенка неестественно быть неподвижным длительное время, а если еще и носом в угол (т.е. ничего не видеть)... Т.е. это наказание унижает ребенка и останавливает его развитие на эти 15-20 минут, кроме того, т.к. после проступка проходит длительное время, ребенок уже подзабывает, за что он собственно наказан, а наказание все длится. А шлепок, типа - эмоциональная реакция, кратковременная и следующая сразу за проступком - ребенку понятнее.
Это я содержание той статьи вам передала (как помню - давно было дело), это не мои воспитательные принципы. Честно говоря, не знаю, прав автор или нет, но сама в угол ни разу не ставила (и вообще не обездвиживала), да и не шлепаю - у меня другие способы.
17.02.2005 11:20:42, Musenka
Irena(Alan)
Если это повторится,нужно принять меры. 16.02.2005 22:09:33, Irena(Alan)
Согласна . Я бы так не оставила . Скажите , что вашего ребенка НЕЛЬЗЯ шлепать , НЕЛЬЗЯ заставлять кушать , НЕЛЬЗЯ на него кричать . Какие там у вас еще нельзя . Это лучше оговорить , тем более прецедент имеется . 16.02.2005 19:55:26, Аленка и Дашонка
Sivilla
Чтоб чужие тетки не шлепали в сад не надо водить. А если водить - искать компромиссы.
А Дете может и напридумывать. А может и было за что.
16.02.2005 21:19:06, Sivilla
очень категорично :(
я точно знаю, что в саду, в который ходит мой сын, шлепать его никто не будет никогда и ни за что. и заставлять есть тоже.
но это вопрос выбора сада и воспитателя.
16.02.2005 21:47:42, Талисман
Sivilla
Вам повезло с сыном и садом. :) . А выбор сада и воспитателя вопрос только везения. 16.02.2005 23:08:12, Sivilla
не согласна - это вопрос наличия времени и желания.
когда встал вопрос о выборе сада, я за год обошла огромное кол-во садов и сама переговорила со всеми воспитателями и нянями, в группы которых мог папасть мой ребенок.
и пошла в тот сад, где мне понравилась воспитатель и няня.
у нас в группе няня - просто чудо.
и теперь я очень рада, что так серьезно подошла к выбору д/у.
17.02.2005 16:30:04, Талисман
так мы когда устраивались,эта няня работала в другой группе.кто же знал,что она вдруг перейдет в нашу(недели 2 как)?кстати,в нашу же группу ходит ее сын 16.02.2005 21:59:33, Рене
Sivilla
Няни вообще часто уродки. От некоторых даже воспитатели плачут. 16.02.2005 23:04:25, Sivilla
Ольга Викторовна
Вас саму в саду сильно обижали? Что-то Вы уж очнь зло высказываетесь. Все вопросы в большинстве случаев можно решить. Сады разные, воспитатели и няни тем более. В самом лучшем саду может оказаться такая стерва, что лучше не говорить, а в очень посредственном муниципальном заведении - добрые и мудрые Воспитатели. 17.02.2005 09:43:38, Ольга Викторовна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!